Меню

Актуально









Декларация НДС 2017


25 Июля 2017

 


11 Апреля 2017

 


28 Марта 2017

 

Утвержден новый формат пояснений к декларации по НДС в электронном виде

Декларацию по НДС за первый квартал 2017 года всем обязанным налоговым агентам нужно представить в ИФНС по месту своего учета в срок не позднее 25 апреля 2017 года. При этом если в процессе камеральной проверки налоговыми контролерами были обнаружены не состыковки и ошибки в поданных сведениях, чиновники вправе затребовать у отчитывающегося ИП или компании пояснения к декларации. Обратите внимание, с 2017 года тем, кто в обязательном порядке подает декларацию по НДС электронно и пояснения к ней нужно представлять налоговикам также исключительно в электронном виде по ТКС.


1 Марта 2017

 

Самые распространенные ошибки при заполнении декларации по НДС

В письме УФНС России по Московской области от 9 декабря 2016 г. № 21-26/94330@ налоговые чиновники разобрали самые характерные ошибки, которые допускают бухгалтеры и которые часто выявляются при проведении камеральных проверок деклараций по НДС.


21 Февраля 2017

 


30 Января 2017

 


23 Января 2017

 


17 Января 2017

 


16 Января 2017

 


6 Октября 2016

 

 

Электронные билеты в декларации по НДС

Эксперты рассказали в каком порядке следует регистрировать в декларации по НДС электронные авиа- и железнодорожные билеты, приобретенные через агентства для командированных сотрудников и как заполнить обязательный реквизит - ИНН продавца или посредника (ИНН в билетах не указывается, счета-фактуры не выставляются).


26 Сентября 2016

 


28 Января 2016

 

Декларация по НДС в 2016 году: особенности заполнения

Начиная с 1 квартала 2015 года отчитываться по НДС нужно по новой форме декларации, утвержденной приказом ФНС России от 29.10.2014 № ММВ-7-3/558@. Форма декларации существенно изменилась и теперь в ней на 5 разделов больше. В декларацию внесены сведения, которые указаны в книге покупок и книге продаж, а при посреднической деятельности - в журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур.


13 Января 2016

 

Декларация по НДС

Форма декларации по НДС утверждена приказом ФНС России. Декларацию сдают все плательщики налога на добавленную стоимость. К таковым относят организации и индивидуальных предпринимателей. С 1 января 2015 года вступили в силу новации по НДС, обязывают плательщиков налога представлять в составе декларации данные книги покупок и продаж за налоговый период.


4 Сентября 2015

 


2 Сентября 2015

 


31 Августа 2015

 

 

Проверка декларации по НДС

По общему правилу налоговым органам дано право требовать от налогоплательщиков представления документов, подтверждающих правильность исчисления и своевременность уплаты налогов, сборов (п. 1 ст. 31 НК РФ). В свою очередь налогоплательщики обязаны представлять в налоговые органы документы, необходимые для исчисления и уплаты налогов (подп. 6 п. 1 ст. 23 НК РФ).


17 Июня 2015

 

При выездной проверке учитываются даже те суммы вычетов, которые в декларации не заявлены

Право налогоплательщика заявить вычет по НДС не освобождает инспекцию от обязанности при проведении выездной проверки определить действительную сумму налога, даже если вычет не отражен в декларации, но документы, подтверждающие право на него, представлены в налоговый орган.


16 Июня 2015

 


1 Июня 2015

 

Как заполнить книги по НДС, чтобы потом сдать декларацию без проблем

Теперь приходится с удвоенным вниманием проверять, правильно ли заполнены книги покупок и книги продаж. Ведь сведения из этих документов попадают в новую декларацию по НДС. И если раньше ошибки в регистрах не были критичны, то теперь из-за неточностей могут возникнуть проблемы со сдачей отчета.


12 Мая 2015

 

Пояснения к декларации по НДС в налоговую инспекцию

В ходе камеральной налоговой проверки инспекторы могут потребовать пояснения к декларации по НДС. Хотя законодательство и не устанавливает для компаний ответственности за непредставление таких пояснений, их все же лучше подать в налоговую инспекцию в течение пяти рабочих дней. Это положительно повлияет на информацию, указанную в акте проверки. Предлагаем вашему вниманию образец ответа на требование о представление пояснений к декларации по НДС.


30 Апреля 2015

 

Заполнение декларации по НДС

Декларацию по НДС за I квартал 2015 нужно сдавать по новой форме и по новому формату (утв. приказом ФНС России от 29.10.14 № ММВ-7-3/558@). Изменения потребовались, чтобы налоговики могли сверять сведения из книг покупок и книг продаж по каждой компании. Это нужно проверяющим, чтобы выявлять факты незаконного возмещения НДС из бюджета (п. 5.1ст. 174 НК РФ). Из этой статьи вы узнаете обо всех изменениях в декларации по НДС в 2015 году. А так же найдете образец заполнения декларации по НДС за I квартал 2015 года.


28 Января 2015

 


19 Января 2015

 

О новой декларации по НДС

В статье 174 НК РФ с нового года появятся два новых пункта - 5.1 и 5.2. В пункте 5.1 законодатель предпринял попытку регламентировать порядок заполнения декларации по НДС. Во-первых, прямо в Кодексе будет написано, что в нее включаются сведения, указанные в книге покупок и книге продаж. Раньше то, что данные из книг используются при заполнении деклараций, следовало только из правительственных правил ведения этих документов.


13 Января 2015

 


23 Декабря 2014

 


20 Ноября 2014

 

Новая форма декларации по НДС 2015

Необходимость разработки новой формы была вызвана поправками в Налоговый кодекс, внесенными Федеральным законом от 28.06.13 № 134-ФЗ. Начиная с отчетности за 1 квартал 2015 года в декларацию по НДС должны включаться сведения, которые указаны в книге покупок и книге продаж. При осуществлении посреднической деятельности в декларацию также включаются сведения из журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур. Все эти требования учтены в новой форме декларации.


10 Ноября 2014

 

Декларация по НДС, представленная на бумажном носителе, не будет считаться поданной

24 октября 2014 г. Госдума РФ в третьем чтении приняла рассматриваемый Федеральный закон (далее - Закон), который вносит изменения в Налоговый кодекс РФ. Одним из нововведений является установление в п. 5 ст. 174 НК РФ следующего правила: декларация по НДС, представленная на бумажном носителе, не считается поданной, если должна быть представлена в электронной форме (п. 1 ст. 2 Закона). Полагаем, лицо, нарушившее это правило, может быть привлечено к ответственности по ст. 119 НК РФ.


15 Сентября 2014

 

Декларация по НДС за 3 квартал: на что обратить внимание

НДС один из самых сложных налогов. Поэтому, ошибки при его расчете не редкость. Главное их выявить вовремя. ТОгда они не попадут в декларацию по НДС. Вот ситуации, в которых чаще всего ошибаются с налогом.


28 Августа 2014

 


7 Октября 2013

 

Декларация по НДС: версия-2013

В 2013 г. налогоплательщики сдают налоговую декларацию по НДС по форме, утвержденной ранее. Напомним основные правила ее заполнения и рассмотрим их на примере.


14 Апреля 2010

 

Обновленная декларация по НДС

Все плательщики НДС обязаны ежеквартально подавать декларацию по данному налогу. До недавнего времени применялась форма декларации, утв. приказом Минфина России от 07.11.2006 N 136н (с изменениями по состоянию на 11 сентября 2008 года). С момента внесения изменений в данную форму декларации и порядок ее заполнения был принят целый ряд поправок по НДС в гл. 21 Налогового кодекса РФ. В связи с этим возникла необходимость очередной корректировки формы и порядка заполнения декларации. Из данной статьи налогоплательщики узнают, с какими новшествами им придется столкнуться.


27 Января 2010

 

Новая декларация по НДС: больше позитива

20 января истек срок подачи налоговых деклараций по НДС за IV квартал 2009 г. Отчитаться за этот период налогоплательщики могли как по новой форме декларации, зарегистрированной в конце декабря, так и по старой. Какие новшества необходимо учесть при заполнении декларации за I квартал 2010 г., читайте в статье.


14 Октября 2009

 


20 Декабря 2006

 


15 Сентября 2004

 

 




Последние публикации

21 Августа 2017

Когда пользователь ККТ – оператор персональных данных клиента

По новым правилам, если покупатель до момента расчета предоставляет пользователю онлайн-кассы абонентский номер (номер телефона) или адрес электронной почты, кассовый чек или бланк строгой отчетности в электронной форме должен быть направлен клиенту на этот номер или адрес. Являются ли абонентский номер и адрес электронной почты персональными данными клиента? Нужно ли на их обработку получать согласие клиента? Какие иные требования должен соблюдать пользователь ККТ в части работы с указанными данными?

Поступающие на расчетный счет ТСЖ коммунальные платежи учитываются при налогообложении прибыли в общем порядке

Перечень доходов, не учитываемых при формировании налоговой базы по налогу на прибыль организаций, приведен в ст. 251 Налогового кодекса и является закрытым.

О сроке использования и квалификации активов и обязательств

Не секрет, что в бухгалтерской отчетности активы в зависимости от оборачиваемости делятся на оборотные и внеоборотные. Такое деление обусловлено их сутью, что подтверждает разная методология учета, описанная в ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов» и 6/01 «Учет основных средств». Хотя в стандартах это не предусмотрено, но методологи БМЦ считают, что имущество может менять категорию как актив (оборотный или внеоборотный).

17 Августа 2017

Ошибки, допускаемые работодателями при заключении трудового договора

Все знают, что трудовые отношения возникают на основании трудового договора. Это основной документ, регламентирующий отношения между работником и работодателем. Трудовым кодексом определены правила заключения такого договора. Однако, как показывает практика проверок компаний государственной инспекцией труда, ошибки при оформлении трудового договора встречаются довольно часто. Прочитав статью, вы узнаете о самых распространенных ошибках работодателей и поймете, как исправить недочеты.

Иностранные работники в сельском хозяйстве: особые случаи привлечения

Ранее мы рассказали об особенностях обложения НДФЛ выплат иностранцам, которые привлекаются для работы в сельскохозяйственной отрасли. Иностранные работники, преимущественно, обходятся работодателям дешевле, но создают некоторые трудности при налогообложении. Однако не надо забывать о некоторых специфических ситуациях, в которых могут находиться иностранные работники. Об этом, а также о пересчете НДФЛ при изменении статуса иностранного работника и налогообложении при оплате за него жилья – в данной статье.

Вечерние курсы повышения квалификации юристов (2- 5 мес.)

Август 2017

28 - 31 Августа Оказание платных услуг в учреждениях социальной защиты Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

28 - 31 Августа Экономический анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

29 Августа - 01 Сентября КоАП РФ: изменения и правоприменительная практика, соотношение с КАС РФ и новой редакцией 294-ФЗ Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

Сентябрь 2017

05 - 08 Сентября Внешнеэкономический контракт: практика и особенности. Рассмотрение споров Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

11 - 15 Сентября Ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства и линейных объектов Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

11 - 15 Сентября Особенности бухгалтерского и налогового учета в строительстве в свете последних разъяснений Минфина РФ и ФНС Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

11 - 15 Сентября Управление договорной работой на предприятии Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

12 - 15 Сентября Защита интересов продавцов и исполнителей в спорах с потребителями Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс



ТОП статьи

Налог на прибыль – 2017: новый год и новые правила

О новой форме 4-ФСС 2017

Новшества в части контроля за применением онлайн-ККТ

Какие изменения готовит Минфин в отношении НДС?

Готовимся к уплате страховых взносов по-новому в 2017 году



Налоговые новости

21 Августа 2017

Затраты организации на оплату проезда и проживания в целях оказания услуг по гражданско-правовому договору включаются в налоговую базу по НДФЛ

Налогоплательщик теряет право на применение УСН при превышении по итогам отчетного периода предельного размера доходов

Организации на УСН при переходе на систему исчисления базы по налогу на прибыль по общему правилу не могут учитывать расходы в виде отрицательной курсовой разницы

Нарушение срока подачи в налоговый орган заявления на получение ИП патента не является основанием для отказа в его выдаче

ФНС пояснила, куда обращаться за возвратом излишне взысканных налоговиками "старых" взносов

18 Августа 2017

ФНС не поддержала сокращение срока камеральных проверок до 1 месяца

ФНС России анонсировала появление новых возможностей кабинета ККТ по работе с онлайн-кассами

Разъяснены особенности учета доходов и расходов при совмещении применения УСН и системы налогообложения в виде ЕНВД

Экосбор не пропадет, даже если импортер перечислил платеж не туда

ФНС рассказала, как правильно заверить скан доверенности для налоговой

С 19 августа станет проще выдавать работникам деньги под отчет и составлять кассовые документы

17 Августа 2017

Минфин разъяснил, как правильно заполнить поле для статуса налогоплательщика в форме 2-НДФЛ

Минфин подготовит налоговые льготы для участников программы реновации

Если риск убытков от предпринимательской деятельности застрахован, то задолженность в составе резерва по сомнительным долгам не учитывается

Разъяснены особенности обложения НДФЛ процентов по банковским вкладам, размещенным доверительным управляющим

читать все Новости