Меню

Актуально









Налоговая новость

12 Сентября 2016Налоговики разработали сроки передачи документов через кабинет ККТ


В соответствии с проектом документа налоговой службы, регламентирующим Порядок работы кабинета ККТ, все входящие и исходящие из кабинета документы должны будут передаваться в определенные временные периоды (проект приказа ФНС России "Об утверждении порядка ведения кабинета контрольно-кассовой техники").

Так, карточки регистрации и карточки о снятии с учета ККТ должны будут направляться налоговыми органами пользователям в течение пяти рабочих дней с даты совершения регистрации (перерегистрации) или снятия с учета.

Ответы на запросы налогового органа о предоставлении документов или информации, а также сведений в рамках проведения контроля и надзора должны быть направлены организациями и ИП в течение трех рабочих дней со дня размещения запроса в кабинете ККТ. Это же касается операторов фискальных данных. А ответы на обращения, касающиеся применения законодательства о ККТ, направляемые в налоговые органы организациями и ИП, должны быть предоставлены в течение 30 дней с даты регистрации в налоговом органе соответствующего обращения. При этом срок рассмотрения указанных обращений может быть продлен налоговым органом не более чем на 30 дней с уведомлением об этом организации или ИП через кабинет ККТ.

Если налоговый орган посчитает, что организация или ИП совершила действия (бездействие), содержащие признаки административного правонарушения, он должен будет направить сообщение об этом в адрес организаций и ИП в срок не позднее дня, следующего за днем выявления таких действий (бездействия). Свое согласие или отказ от согласия с этим сообщением организации и ИП при необходимости могут направить через кабинет ККТ в срок не позднее дня, следующего за днем размещения данного сообщения от налоговых органов в кабинете.

Регламентированы также сроки обмена документами при регистрации и перерегистрации ККТ. В частности, документы, необходимые для регистрации ККТ, организации и ИП должны будут передать в кабинет в день осуществления регистрации. А документы, необходимые для перерегистрации ККТ, – не позднее одного рабочего дня, следующего за днем изменения сведений, внесенных в журнал учета и карточку регистрации ККТ.

В случае хищения или утери ККТ документы, необходимые для снятия с регистрационного учета ККТ, нужно будет передать в срок, не позднее одного рабочего дня со дня обнаружения факта хищения или потери.

Отчеты о регистрации, об изменении параметров регистрации и о закрытии фискального накопителя должны будут передаваться организациями и ИП в срок не позднее одного рабочего дня, следующего за днем формирования таких отчетов.

Определены и иные сроки. Они касаются в том числе изготовителей ККТ:

  • акт проверки и процессуальные документы налоговые органы должны будут направить в адрес организаций и ИП не позднее дня, следующего за днем составления соответствующего документа.Они считаются полученными организацией или ИП в день их размещения налоговым органом в кабинете ККТ;
  • архивные данные должны будут предоставляться в срок не позднее трех рабочих дней с момента получения организациями и ИП запроса от налоговых органов;
  • информацию о факте включения ККТ и фискального накопителя в реестр ККТ и реестр фискального накопителя, а также о факте отказа в этих действиях, исключения ККТ из реестра ККТ или исключения фискального накопителя из реестра фискальных накопителей налоговые органы должны будут направить изготовителям ККТ и фискальных накопителей, в срок не позднее 10 рабочих дней с даты включения ККТ и фискального накопителя в реестр ККТ и реестр фискального накопителя, либо отказа в этом, исключения ККТ из реестра ККТ или исключении фискального накопителя из реестра фискальных накопителей;
  • уведомление об изготовленных экземплярах моделей ККТ и (или) моделей фискальных накопителей, которые включены в реестр ККТ и (или) реестр фискальных накопителей (содержащие сведения о модели, заводском номере и дате изготовления соответствующего экземпляра), изготовитель должен будет подать в налоговый орган в срок не позднее одного рабочего дня, следующего за днем изготовления экземпляра ККТ и (или) экземпляра фискального накопителя;
  • уведомление в налоговый орган о заключении, расторжении договора или внесении изменений в договор на обработку фискальных данных оператор фискальных данных должен будет передать в срок не позднее одного рабочего дня, следующего за днем заключения, расторжения договора или внесения изменений в договор на обработку фискальных данных;
  • результаты проведенной экспертизы моделей ККТ или технических средств оператора фискальных данных (соискателя разрешения на обработку фискальных данных) экспертные организации должны будут передать в налоговые органы в срок не позднее одного рабочего дня с даты выдачи экспертного заключения.

Напомним, что с июля будущего года все организации и ИП будут обязаны передавать фискальные данные в электронном виде напрямую в налоговые органы и работать на ККТ нового образца (п. 17 ст. 7 Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 290-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". 

Источник: ГАРАНТ.РУ



Последние публикации

19 Февраля 2018

Выращивание винограда и уплата ЕСХН

При каких условиях виноград и продукты его переработки включаются в состав сельскохозяйственной продукции в целях применения спецрежима в виде ЕСХН?

Налоговики пресекли попытку компании удержаться на УСН с помощью комиссионера

ФНС России проинформировала об очередной победе налоговиков в Верховном суде (Определение Верховного суда РФ от 29.12.2017 № 307-КГ17-19744). На этот раз речь идет о раскрытии схемы по сохранению права на применение упрощенки.

Иногда пересчет цен в сделке приводит к уменьшению суммы налога

Уточнен порядок корректировки доходов налогоплательщиков, если хотя бы одна из сторон в сделке вследствие взаимозависимости с контрагентом получает необоснованную, с точки зрения налогового законодательства, налоговую выгоду. Для некоторых категорий налогоплательщиков это может быть полезно.

15 Февраля 2018

Изменения в бухгалтерской отчетности

Приказом Минфина РФ от 14.11.2017 № 189н (далее – Приказ № 189н) внесены изменения в Инструкцию № 33н. Новшества необходимо учитывать уже при составлении бухгалтерской отчетности за 2017 год. Что это за изменения, расскажем в данной статье.

Суд признал сделку недействительной. Подавать ли «уточненку» по налогу на прибыль?

Согласно ст. 167 ГК РФ недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения. Если сделка признана таковой и за ней последовала двусторонняя реституция, то стороны возвращаются в первоначальное состояние. В отличие от гражданского, налоговое законодательство не содержит специальных положений, регламентирующих порядок отражения последствий признания сделки недействительной. Нужно ли пересчитывать налоговое обязательство по тому или иному налогу, в частности налогу на прибыль? При ответе на этот вопрос приходится исходить из общих правил НК РФ, разъяснений контролирующих органов и выводов арбитров.



ТОП статьи

Учетная политика организации (предприятия) на 2018 год скачать образец

О новой форме 4-ФСС 2017

Новшества в части контроля за применением онлайн-ККТ

Какие изменения готовит Минфин в отношении НДС?




Налоговые новости

19 Февраля 2018

Долги по зарплате в январе круто подросли

В России может появиться "спортивный" налоговый вычет по НДФЛ

Невыплата работодателем отпускных не предполагает автоматический перенос отпуска

Беспроцентный заем и НДФЛ: Минфин напомнил о нюансах исчисления налога

Депутаты предлагают продлить на два года срок "дачной амнистии"

В Москве планируется продлить на 2018 год освобождение от налогообложения движимого имущества организаций

16 Февраля 2018

Самозанятых могут обложить 6% единым налоговым платежом

Какие недоимки по страховым взносам "простили" предпринимателям, уточнили финансисты

Доход иностранца – нерезидента от полученной в дар квартиры не подлежит налогообложению в России

Возврат НДС иностранцам: утверждены пункты пропуска через госграницу РФ

Индивидуальный пенсионный коэффициент, необходимый для получения страховой пенсии по старости, предлагают снизить вдвое

Депутаты приняли в первом чтении проект, позволяющий уточнять ошибочный счет в налоговой платежке

Работодатели вправе представлять справки о доходах физлиц по форме 2-НДФЛ за 2017 год по новой и старой формам

15 Февраля 2018

Регионы смогут обнулить ставку ЕСХН

Компенсацию стоимости учебы нельзя учесть в расходах на обучение, если договор заключал сам работник

читать все Новости