Меню

Актуально








Рубрикатор

Сервера в наличии


ВЕЧЕРНИЕ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ЮРИСТОВ (1-5 мес.)


Налоговая новость

29 Января 2020На розничных рынках наведут порядок в применении ККТ


На обсуждение вынесен ряд законопроектов об использовании кассовой техники на рынках.

По общему правилу, физические лица (кроме ИП) могут торговать на рынках без ККТ. Юрлицам (ИП) можно не применять кассы при торговле на розничных рынках. Однако из этого правила столько исключений, что фактически оно применимо только при торговле продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением перечисленных в правительственном перечне) с открытых прилавков на улице, а также внутри рынка, но только продуктами.

Во всех остальных случаях "рыночные" торговцы должны использовать кассы.

Законопроекты призваны упорядочить использование ККТ на рынках. Так, в Законе от 30 декабря 2006 г. № 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" уточняется, что лицо, которому предоставляется торговое место, должны предоставлять организатору рынка копии карточек регистрации ККТ только в случаях, если оно обязано на основании Закона "О ККТ" применять кассовую технику при расчетах.

Одновременно предлагается дополнить ст. 14.5 КоАП положением об ответственности для управляющей рынком компании за предоставление юрлицам (ИП) торгового места на рынке в случае, если таким лицом не представлены документы о зарегистрированной в установленном порядке контрольно-кассовой технике. Штрафы предполагаются серьезные:

  • на должностных лиц в размере от 45 тысяч до 50 тысяч рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 350 тысяч до 800 тысяч рублей;
  • на юридических лиц – от 450 тысяч до 800 тысяч рублей.
Источник: Система ГАРАНТ



Последние публикации

12 Февраля 2020

О новшествах законодательства, принятых в канун 2020 года

Традиционно в канун нового 2020 года был принят ряд законов (налоговых и неналоговых), которые непосредственно затрагивают деятельность хозяйствующих субъектов. О том, какие новые нормы нужно учитывать в работе, – в нашем материале.

Налоговые расходы на материальное поощрение работников

Работодатели используют различные варианты стимулирования своих сотрудников. Но, безусловно, самым эффективным является материальное поощрение в виде различных премий. Согласно п. 2 ст. 255 НК РФ к расходам на оплату труда в целях применения гл. 25 НК РФ относятся, в частности, начисления стимулирующего характера, в том числе премии за производственные результаты, надбавки к тарифным ставкам и окладам за профессиональное мастерство, высокие достижения в труде и иные подобные показатели. При этом при определении базы по налогу на прибыль не учитываются расходы на любые виды вознаграждений, предоставляемых руководству или работникам помимо вознаграждений, выплачиваемых на основании трудовых договоров, а также в виде премий, выплачиваемых работникам за счет средств специального назначения или целевых поступлений. Так какие же виды премий и в каком периоде можно учесть для целей исчисления налога на прибыль, а какие – нельзя?

Риски для главных бухгалтеров все возрастают

В последнее время у представителей такой непростой профессии, как бухгалтер, появляется все больше поводов беспокоиться о том, что придется внезапно понести расходы при возмещении убытков, возникших не по их вине. В данной статье мы рассмотрим ситуацию поддержанного судом взыскания с главного бухгалтера убытков, связанных с деятельностью компании.

10 Февраля 2020

Расчеты по ущербу и иным доходам

В казенных, бюджетных и автономных учреждениях для учета расчетов по ущербу и иным доходам применяется синтетический счет 0 209 00 000. Данный счет включает соответствующие аналитические счета, на которых отражаются расчеты по компенсации затрат учреждения, штрафам, пеням, неустойкам, возмещениям ущерба. В статье на примерах рассмотрим порядок отражения в бухгалтерском учете таких операций.

Сокращение численности или штата в казенном учреждении

В целях оптимизации расходов бюджетов в казенных учреждениях в госорганах и местных администрациях может проводиться сокращение численности или штата. В статье рассмотрим порядок проведения процедуры и отражения соответствующих расходов.



ТОП статьи

Конфигуратор сервера hp proliant hpe dell с ценами

Продажа серверного и сетевого оборудования

Налог на прибыль – 2017: новый год и новые правила

О новой форме 4-ФСС 2017

Новшества в части контроля за применением онлайн-ККТ


Налоговые новости

12 Февраля 2020

Единую учетную политику при централизации учета утверждает руководитель централизованной бухгалтерии

При расчете лимита доходов для вычета по НДФЛ на детей не учитывается необлагаемая матпомощь

Поставщик может заменить несоответствующий товар в течение срока поставки без штрафа

Отчитываемся по налогу на имущество организаций по новой форме

Уточнен список видов деятельности, по которым можно перейти на ПСН

10 Февраля 2020

Ошибки, из-за которых уведомление о единой отчетности по налогу на имущество в 2020 году не будет принято налоговой инспекцией

В какой отчетности отразить НДФЛ с дивидендов, выплаченных физлицам в 2019 году?

Вред дорогам от большегрузов будет возмещаться по новым правилам

ФНС России разъяснила, как считать период начала и окончания деятельности адвокатов в целях уплаты страховых взносов

ПФР подготовил примеры заполнения новой формы СЗВ-ТД

29 Января 2020

ФНС России: компании, не отчитавшиеся о среднесписочной численности и доходах, будут исключены из Единого реестра субъектов МСП

Утверждена форма уведомления о льготах по имущественным налогам физлиц

Утверждена СЗВ-ТД для электронных трудовых книжек – новая ежемесячная отчетная форма

На розничных рынках наведут порядок в применении ККТ

Как применять районный коэффициент при расчете пособия из МРОТ?

читать все Новости