Меню

Актуально








Рубрикатор

Справочник


ВЕЧЕРНИЕ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ЮРИСТОВ (1-5 мес.)


Публикация

24 Декабря 2018В судах не прекращаются споры о необходимых для сохранения права на пособие по уходу за ребенком объемах сокращения рабочего времени


Статья 256 Трудового кодекса предоставляет право во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком работать на условиях неполного рабочего времени с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. Закон не устанавливает максимальной продолжительности неполного рабочего времени, при которой за работником сохраняется право на ежемесячное пособие. Тем не менее, в арбитражной практике последних лет уже достаточно примеров, когда суды признавали противоправной выплату работникам пособия за счет средств ФСС России при условии незначительного сокращения продолжительности их рабочего времени. Так, Верховный Суд Российской Федерации в определении от 18 июля 2017 г. № 307-КГ17-1728 пришел к выводу о том, что выплата работнику пособия по уходу за ребенком при условии сокращения продолжительности его рабочего времени на 1%. А совсем недавно высший судебный орган отказался пересматривать решения судов нижестоящих инстанций, которыми было признано незаконным сохранение за работником права на пособие при сокращении продолжительности его ежедневной работы на 15 минут (определение ВС РФ от 11 декабря 2018 г. № 309-КГ18-20319).

Однако чем более значительным является сокращение рабочего времени, тем более спорным становится вопрос о том, достаточно ли его для сохранения пособия. Так, ФСС России в письме от 19 января 2018 г. № 02-08-01/17-04-13832л отмечает, что сокращение рабочего времени в том числе и на 1 час в день не может расцениваться как мера, позволяющая продолжать осуществлять уход за ребенком, повлекшая утрату заработка. Примеры аналогичной оценки сокращения продолжительности рабочего времени в таком объеме имеются и в судебной практике (постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 31 июля 2018 г. № Ф04-3150/18).

Однако не все судьи разделяют данную точку зрения. Так, Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа не усмотрел никаких нарушений в выплате работнику пособия за счет средств ФСС России при условии установления ему 7-часового рабочего дня (определение Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 22 октября 2018 г. № Ф02-4674/18).

Есть мнение, что неполное рабочее время работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, не может превышать 60% нормы (информация Удмуртского регионального отделения ФСС России от 27 октября 2017 г.). Данная позиция, очевидно, основывается на том, что пособие по уходу за ребенком компенсирует работнику утрату 40% его среднего заработка. А значит, выходя на работу на условиях неполного рабочего времени, работник не должен получать более 60% своего обычного заработка (то есть не должен работать более 60% от нормы рабочего времени), иначе выплата пособия приобретает характер уже не компенсации утраченного в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком заработка, а дополнительного материального стимулирования. Некоторые суды при оценке правомерности сохранения за работником пособия по уходу за ребенком после его выхода на работу на неполный день также пользуются методикой сравнения утраченного работником в связи с установлением неполного рабочего времени заработка с размером пособия (постановление Арбитражного суда Уральского округа от 15 ноября 2018 г. № Ф09-7005/18).

Источник: Система ГАРАНТ



Последние публикации

10 Июня 2019

Кто вправе представлять в ФСС документы на бумажном носителе?

В детском дошкольном образовательном учреждении в 2018 году в разных месяцах работало от 23 до 27 человек, в 2019 году – 27 человек (из них одна работница находится в декрете). В каком порядке учреждение должно представлять в ФСС сведения, необходимые для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, при рождении ребенка и других пособий, связанных с материнством: в электронной форме либо на бумажном носителе (учреждение расположено в субъекте РФ, участвующем в пилотном проекте)?

Переносим вычет по НДС

Покупатель – плательщик НДС вправе воспользоваться вычетом предъявленного ему налога по товарам, работам, услугам, имущественным правам в случае, если соблюдены прописанные в ст. 171 и 172 НК РФ условия: покупка предназначена для облагаемой НДС операции и поставлена на учет, у покупателя имеется оформленный соответствующим образом счет-фактура. Правда, если этот документ получен с опозданием, у налогоплательщика могут возникнуть дополнительные вопросы. За какой период заявлять вычет? Как его перенести на последующие налоговые периоды и не просчитаться со сроком, отведенным законодателем на данное мероприятие? Можно ли отсрочить лишь часть вычета?

Об отказе в регистрации ООО в связи с номинальностью учредителя и руководителя

Четыре судебные инстанции, включая ВС РФ, отказали гражданке Ж. в праве зарегистрировать новое ООО «Д». Формальным основанием для данного отказа явилось непредставление заявителем определенных Федеральным законом № 129‑ФЗ необходимых для государственной регистрации документов, а именно то, что заявление по форме Р11001 не содержит сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица, об адресе постоянно действующего исполнительного органа юридического лица в пределах его место нахождения, а также имеются признаки отсутствия у учредителей – юридических лиц ООО «П», ООО «Б» и их руководителей возможности осуществлять управление в создаваемом юридическом лице.

05 Июня 2019

Нюансы применения новой ставки НДС по услугам и работам

Изменение ставки по НДС само по себе вроде бы не должно вызывать сложности для учетных работников. Действительно, начисляете большие суммы к уплате в бюджет и все… Однако трудности могут возникнуть в период перехода от меньшей ставки к большей. В данной статье мы представим обзор последних разъяснений чиновников на эту тему, связанных с выполнением работ и оказанием услуг.

Доначисление амортизации за прошлый год

В апреле 2019 года была выявлена ошибка: по объектам библиотечного фонда, принятым к учету и введенным в эксплуатацию в августе 2018 года, амортизация не начислялась. Какие исправительные записи необходимо сделать в бюджетном учете?



ТОП статьи

Нюансы применения новой ставки НДС по услугам и работам

О начислении НДС и выставлении счетов-фактур в случае выполнения работ, не предусмотренных договором подряда

Передача сотрудникам продуктов питания по трудовым договорам облагается НДС

НДС при безвозмездной передаче – расход?

Новая ставка НДС: встречаем!


Налоговые новости

10 Июня 2019

"Налог на Google": налоговики подсказали, как заполнить книгу покупок

Если плательщик прекратил деятельность, то ККТ снимут с учета без его заявления

Минфин России разъяснил, при каких условиях право пользования имуществом не облагается налогом на прибыль

Проставляем коды ОКТМО в единой отчетности по налогу на имущество

Верховный суд увеличит сроки давности по налоговым преступлениям

Упрощен порядок применения ККТ при осуществлении отдельных видов деятельности

05 Июня 2019

Следите за условиями труда в жару, иначе можно лишиться бизнеса на три месяца

ФНС России разъяснила особенности применения пониженных тарифов страховых взносов резидентами ТОСЭР

При покупке электронных услуг у иностранного предпринимателя российская организация будет считаться налоговым агентом по НДС

ПФР не возражает против наличия у работников нескольких трудовых

ИП, осуществляющие сезонные работы, могут освободить от применения ККТ

03 Июня 2019

В России стартовал третий этап амнистии капитала

У директора не было зарплаты, но инспекция доначислила взносы по МРОТ - суды против

Отчетность и учет по общему режиму не означают ухода с УСН, если не подано заявление

Можно ли отказать работнику в переводе к другому работодателю?

читать все Новости