Меню

Актуально








Рубрикатор

Справочник


Зарплата, Табель, Кадры!!! Скачай и Работай! 1838 рублей, включая 2НДФЛ, персучет


Публикация

21 Мая 2018Разработана форма уведомления об уменьшении суммы налога в рамках ПСН на расходы по приобретению ККТ


Соответствующий проект приказа ФНС России вынесен на публичное обсуждение и направлен на независимую антикоррупционную экспертизу.

Напомним, в соответствии с п. 1.1 ст. 346.51 Налогового кодекса ИП вправе уменьшать сумму налога, уплачиваемого в связи с применением ПСН, на сумму расходов по приобретению ККТ (в пределах 18 тыс. руб. за одну онлайн-кассу.). Такой налоговый вычет установлен с 1 января 2018 года. Для его получения необходимо направить уведомление об уменьшении суммы налога, уплачиваемого в связи с применением ПСН, на сумму расходов по приобретению ККТ (далее – Уведомление).

Уведомление подается в письменной или электронной форме с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи по телекоммуникационным каналам связи в налоговый орган, в котором ИП состоит на учете в качестве налогоплательщика и в который уплачена (должна быть уплачена) сумма налога, подлежащая уменьшению (абз. 7 п. 1.1 ст. 346.51 НК РФ).

В целях реализации этих норм проектом приказа предусмотрено утверждение:

  • формы Уведомления;
  • формата представления Уведомления в электронной форме;
  • порядка представления Уведомления.

В частности, установлено, что Уведомление заполняется на русском языке рукописным способом чернилами черного, фиолетового или синего цвета либо с использованием соответствующего программного обеспечения в одном экземпляре. При этом все его разделы и поля подлежат обязательному заполнению, за исключением ряда случаев. В каждом поле указывается только один показатель, за исключением показателей, одним из значений которых является дата (она указывается в формате: день, месяц и год, разделенные точками).

Кроме того, запрещается исправление ошибок в Уведомлении с помощью корректирующего или иного аналогичного средства, двусторонняя печать документа на бумажном носителе, скрепление листов документов, приводящее к порче бумажного носителя.

Также проектом предусмотрены особенности рукописного способа заполнения Уведомления и конкретизирован порядок заполнения каждого листа. Например, в листе А должны быть указаны сведения отдельно по каждому экземпляру приобретенной ККТ. На этом листе предусмотрены отдельные строки для указания наименования модели ККТ, включенной в реестр ККТ, заводского номера экземпляра модели, регистрационного номера ККТ, присвоенного налоговым органом, даты регистрации ККТ в налоговом органе.

Одновременно на листе А указывается сумма расходов по приобретению экземпляра ККТ, включающая затраты на покупку ККТ, фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, выполнение сопутствующих работ и оказание услуг (услуг по настройке ККТ и т.п.), в том числе затраты на приведение ККТ в соответствие с требованиями, предъявляемыми Федеральным законом от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа". Оговаривается, что сумма произведенных расходов по приобретению ККТ не может превышать 18 тыс. руб.

Что касается листа Б, то он заполняется (в необходимом количестве) при уменьшении суммы налога, исчисленной по нескольким патентам. Отдельный раздел порядка заполнения Уведомления посвящен особенностям заполнения страницы 001, на которой должны быть указаны ИНН физлица, состоящего на учете в налоговом органе, код налогового органа, Ф. И. О., номер контактного телефона, налоговые периоды, за которые уменьшается налог и т.д.

Наконец, проектом приказа планируется утвердить коды, определяющие способ представления в налоговый орган Уведомления (код 01 – на бумажном носителе по почте, код 02 – на бумажном носителе лично, код 04 – по телекоммуникационным каналам связи с электронной подписью, код 05 – другое, код 09 – на бумажном носителе с использованием штрих-кода лично и код 10 – на бумажном носителе с использованием штрих-кода по почте).

Источник: ГАРАНТ.РУ



Последние публикации

06 Декабря 2018

Оказание медицинских услуг по профилактике, диагностике и лечению, не облагаемых НДС

Какие медицинские услуги по профилактике, диагностике и лечению, оказываемые населению учреждениями здравоохранения, не подлежат обложению НДС?

Работодатель вправе уволить работника за нахождение в пьяном виде на территории работодателя даже в нерабочее время

Работник в суде пытался обжаловать дисциплинарное взыскание, к которому он был привлечен работодателем за появление на рабочем месте с признаками опьянения (определение Красноярского краевого суда от 27 июня 2018 г. по делу № 33-8455/2018).

Расчеты с подотчетными лицами с использованием карты

Все чаще при работе с подотчетными лицами учреждения используют банковские карты, выданные в рамках зарплатных проектов. В связи с этим Минфин и Федеральное казначейство выпустили разъясняющие письма по применению при таком виде расчета карты. Рассмотрим их основные положения.

05 Декабря 2018

Что будем учитывать при подготовке плана ФХД?

Минфин собирается изменить форму плана финансово-хозяйственной деятельности (ФХД). Планы на 2019-й и два последующих года бюджетные учреждения станут составлять по новым правилам. Помимо обоснований будущих расходов потребуется обосновывать будущие доходы. Трансформируется и сама структура плана. Какие именно новшества предлагают законодатели? Что нужно принять во внимание уже сейчас, при подготовке планового документа?

Налоговики разъяснили порядок учета НДС при применении ЕСХН

Соответствующие пояснения появились на официальном сайте журнала "Налоговая политика и практика", учредителем которого является ФНС России. Они касаются правил учета "входного" (который покупатель платит продавцу) и "импортного" (который уплачивается при ввозе товара) НДС при применении ЕСХН и особенностей учета НДС при переходе с ЕСХН на общую систему налогообложения до 2019 года.



ТОП статьи

Сдача электронной налоговой отчетности через интернет в ФСС, ФНС, ИФНС, Пенсионный фонд, Росстат.






Налоговые новости

07 Декабря 2018

Доплата за работу в ночное время не может подменяться повышением оклада

Суд взыскал годовую премию в пользу уволившегося до конца года работника

С 2019 года будет введен упрощенный способ применения ставки НДС при возврате товаров

В Москве и Санкт-Петербурге утвердили новую кадастровую стоимость

Перестановка слов в адресе не мешает вычету по НДС

Изменен План счетов бухгалтерского учета кредитных организаций

06 Декабря 2018

Способ выявления задолженности арендатора при инвентаризации – в учетную политику

С 2019 года продажа жилья и транспортных средств, используемых в предпринимательстве, освобождается от НДФЛ по общим правилам

За прошлого работодателя не в ответе: суд обязал ФСС зачесть пособия по недостоверным справкам

Минфин хочет ввести жесткие штрафы за непредставление бухотчетности в налоговую

Указания о порядке применения бюджетной классификации дополнены новыми целевыми статьями, направлениями расходов и КБК

05 Декабря 2018

Сумму не отработанных работником отпускных можно удержать при увольнении

Налогообложение при выходе из обществ, дивиденды, пени и другие поправки в НК РФ

Росстат уточнил порядок заполнения формы N 11 по основным фондам

Работник в одном городе, а кадры в другом - как быть с выдачей трудовой книжки в день увольнения

читать все Новости