Меню

Актуально









Зарплата, Табель, Кадры!!! Скачай и Работай! 1838 рублей, включая 2НДФЛ, персучет


Публикация

2 Июля 2018На Урале не сумели решить все проблемы при внедрении онлайн-касс


Благодаря взаимодействию с аппаратом российского бизнес-омбудсмена, управлением Федеральной налоговой службы, областными органами госвласти уже удалось преодолеть ряд сложностей, возникших у предпринимателей в связи с поэтапным вводом онлайн-касс, однако проявились новые.

Во-первых, установка новой контрольно-кассовой техники (ККТ) требует серьезных затрат и закрепленный размер налогового вычета (18 тысяч рублей), который могут получить только индивидуальные предприниматели на патенте и едином налоге на вмененный доход, полностью не покрывает. Во-вторых, в отдаленных и малонаселенных муниципалитетах не хватает людей, умеющих работать на новом оборудовании, бизнесу приходится переобучать персонал за свой счет. Нужны специальные меры поддержки в виде обучения за счет бюджета сотрудников малых предприятий розничной торговли.

В-третьих, у предпринимателей постоянно возникают вопросы относительно целесообразности установки касс при совершении безналичных платежей через банки, поскольку государство контролирует движение таких средств уже сейчас и без ККТ. При этом достаточно много вопросов по идентификации подобных платежей с точки зрения действующих бухгалтерских методик и требований к бухгалтерским проводкам со стороны Минфина РФ и Банка России: они позволяют идентифицировать плательщика, но не ясно, как идентифицировать вид товара, услуги, особенно если в чеке нужно отразить несколько товарных позиций.

Много вопросов касается ситуаций, когда в переводе денег участвуют целые цепочки платежных агентов: кто и на каком этапе обязан выдать чек при безналичной оплате физлицом? Законопроект, устанавливающий возможность отбить чек в течение суток с момента поступления средств на расчетный счет предпринимателя, отпустившего товар, принят Госдумой в третьем чтении, снимает вопрос лишь частично.

Возникают опасения и по поводу широкой и неоднозначной трактовки понятия "расчет". В законопроекте под этим понимается и "выплата денежных средств в наличной и безналичной формах", и "предоставление и погашение займов для оплаты товара, работ, услуг", и "прием ставок". При таком подходе есть риск, что под обязательное применение ККТ подпадут платежи, вообще не связанные с покупкой товаров.

Достаточно много вопросов и по нестационарным торговым объектам. Из-под обязанности применять кассы в киосках выведены только торговля мороженым, безалкогольными напитками в розлив, прессой, а также сопутствующими товарами при условии, что их ассортимент утвержден органом исполнительной власти субъекта РФ. Этот перечень правительство Свердловской области приняло буквально за неделю до 1 июля, но радует, что в нем учтены предложения предпринимателей.

Также предприниматели обозначают риски, связанные с несовпадением сроков введения онлайн-касс (большей части бизнеса это коснется с 1 июля 2018 года) и сроков утверждения схем размещения нестационарных торговых объектов (октябрь-ноябрь). Не исключено, что бизнес потратится на оборудование объектов, которые в итоге не попадут в схему.

Источник: "Российская Газета"



Последние публикации

18 Июля 2018

Минтруд: можно ли лишить премии сотрудника, зависит от ваших локальных актов

Разъяснения помогут разобраться, как оформлять лишение премии и выплачивать ли ее уволенным.

Услуги по автомобильным пассажирским перевозкам планируется освободить от НДС

Для однозначного толкования законодательных норм законопроектом предполагается внести в п. 2 ст. 149 Налогового кодекса положение, предусматривающее освобождение от НДС работ или услуг, которые связаны с регулярными перевозками пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом по регулируемым тарифам на основании государственного или муниципального контракта.

Минфин России рассказал о порядке учета штрафных санкций в расходах в целях налогообложения прибыли

Порядок учета штрафных санкций в расходах для целей налогообложения прибыли организации зависит от правовой и экономической природы этих расходов. Такой вывод содержится в письме Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 20 июня 2018 г. № 03-03-06/1/42048 "Об учете штрафных санкций в расходах для целей налогообложения прибыли".

16 Июля 2018

СовФед одобрил закон об НДД и низких акцизах на топливо

Совет Федерации на заседании 13 июля одобрил закон о введение налога на дополнительный доход (НДД) от добычи углеводородного сырья. Ставка налога составит 50 процентов, новую систему начнут применять с 2019 года на "пилотных" месторождениях.

В Якутии предложили снизить транспортный налог для воздушных судов

Парламент Якутии в первом чтении принял законопроект о десятикратном снижении транспортного налога для воздушных судов, имеющих двигатели. Итоги голосования пролились бальзамом на душу сторонников развития малой авиации.



ТОП статьи

Учетная политика организации (предприятия) на 2018 год скачать образец

О новом варианте формы 6 НДФЛ и ошибках при ее заполнении

Налоговая амнистия – 2018: кому и что простят?

Налоговые изменения с 1 января 2018 года

Новшества в «зарплатных» налогах и отчетности в 2018 году



Налоговые новости

18 Июля 2018

Оплачивать налоги разрешат до прихода уведомлений

ФНС с 17 июля начнет штрафовать за неуплату НДФЛ за 2017 год

Правопреемник не вправе применять ускоренную амортизацию при работе в агрессивной среде

Минфин России разъяснил особенности размещения отчета об исполнении контракта в ЕИС после 1 июля

НДС, уплаченный при ввозе в РФ лома черных металлов, принимается к вычету

ФНС России разъяснила, как в расчете 6-НДФЛ и справке 2-НДФЛ отражать дивиденды

16 Июля 2018

С 14 июля ИП будут включены в круг субъектов, осуществляющих холодное и горячее водоснабжение, водоотведение

Разъяснены особенности уплаты налога и госпошлины за другую организацию

Утвержден порядок обработки параметров биометрических персональных данных

Покупка спецодежды за счет взносов на травматизм: не принимайте НДС к вычету

Увеличена величина прожиточного минимума за I квартал 2018 года

13 Июля 2018

ФНС России уведомила о разработке новой формы декларации по налогу на имущество организаций

Как учесть возврат прошлогодней "дебиторки" от ФСС России: рекомендации Минфина России

Доход от работ и услуг, выполненных во время применения патента, не признается для налогообложения при ПСН

Разъяснено, как определить налоговую базу по НДС при безвозмездной передаче работ

читать все Новости