Меню

Актуально








Рубрикатор

Справочник


Зарплата, Табель, Кадры!!! Скачай и Работай! 1838 рублей, включая 2НДФЛ, персучет


Публикация

25 Ноября 2014О предоставлении учебного отпуска


Учебный отпуск, гарантированный трудовым законодательством России, предоставляется и оформляется в неукоснительном соблюдении Трудового кодекса (гл. 26). Поскольку ТК не содержит четкого определения учебного отпуска, опираясь на его нормы можно сделать определенный вывод. В частности, под учебным отпуском подразумевается оформление сотруднику дополнительных дней отпуска, который оплачивается как при участии в промежуточной аттестации, так и при прохождении и подготовки итоговых госэкзаменов.

Претендовать на подобный отпуск вправе следующие группы обучающихся работников при соблюдении того, что они:

  • направлены обучаться непосредственно работодателем;
  • учебное имеет государственную аккредитацию;
  • обучаются по очно-заочной (вечерней) либо заочной формам;
  • прохождение обучения на бакалавра, магистра либо специалиста, то есть образование по конкретному направлению получает впервые;
  • проходят обучение успешно, критерий подобной успешности законодателем не закреплен.

Отпуск для учебы предоставляется и в иных случаях, например, установленных локальными внутренними актами.

Не может продлеваться отпуск по причине несвоевременной сдаче сессии. В этом случае имеющий задолженности сотрудник оформляет отпуск без содержания.

На работников, проходящих заочное обучение, распространяется ряд гарантированных льгот, например:

  • сокращение времени работы в рамках недели;
  • предоставление дополнительного выходного;
  • при освобождении выплата до 50 % зарплаты (не менее значения МРОТ).

Дополнительные льготы студентам-заочникам, как правило, гарантируются коллективным либо соглашением сторон.

Оформление документов на учебный отпуск, его сроки

Для получения гарантированного трудовыми нормами отпуска для учебы, а также своевременного получения отпускных, сотруднику необходимо заблаговременно предоставить указанные документы:

  • собственноручное заявление;
  • документы, подтверждающие наличие государственной аккредитации, как правило, в виде лицензии (достаточно заверенной с места учебы копии);
  • справка с места учебы о вызове и явке на сессию, которая включает сведения об учебном учреждении, сроках проведения сессии, а также подписана уполномоченным лицом и имеющая печать;
  • копия зачетной книжки, подтверждающая успешность прохождения обучения – данный документ является дополнительным.

После предоставления пакета документов в отношении сотрудника работодатель принимает решение о предоставлении отпуска или нет. При принятии положительного решения, оформляется соответствующий приказ. Максимальный срок отпуска установлен в ст.ст. 173-174 ТК и зависит от курса, а также уровня получаемого образования:

  • при получении образования, относящегося к уровню среднего специального либо среднего профессионального;
  • 1-2 курсы не более 30 дней;
  • 3 и последующие не более 40 дней;
  • для госэкзаменов не более 1 месяца;
  • для дипломной работы в пределах 2 месяцев;
  • при получении высшего образования;
  • 1-2 курсы не более 40 дней;
  • 3 и последующие курсы не более 50 дней;
  • для итоговой аттестации не более 4 месяцев.

ТК закрепляет возможность отпуска без выплаты зарплаты при допуске к сдаче вступительных испытаний, при прохождении аттестации слушателям, при промежуточной аттестации. Максимальный срок в каждом конкретном случае определен законодателем.

Оплата: порядок расчета и условия выплаты

Оплата при своевременной подаче документов на отпуск производится не позже 3 дней до его начала. Кроме этого работодатель в обязательном порядке знакомит сотрудника с соответствующим приказом на отпуск, содержащим его сроки.

В отличие от основного отпуска, рассматриваемый не подлежит замене в денежном выражении, а равно не переносится на иной срок и не разделяется на несколько частей. Кроме этого, сотрудника нельзя отозвать из отпуска, в том числе при производственной необходимости. Рассматриваемый вид отпуска предоставляется исключительно в рамках сроков, установленных в справке-вызове. Он также может являться продолжением основного либо оформляться в качестве самостоятельного.

Предоставление подобного отпуска не зависит от срока деятельности в данной организации либо на конкретной должности и не требует никаких дополнительных согласований с работодателем, в случаях соответствия всем условиям его оформления.

Порядок расчета учебного отпуска аналогичен расчету компенсации при оформлении основного. Для расчета суммы отпускных необходимо сумму всех заработанных денежных средств за предыдущие 12 месяцев (за исключением больничных и отпускных) разделить на их количество (то есть на 12) – будет рассчитан среднемесячный заработок. Исходя из данного показателя, рассчитывается компенсация в зависимости от количества фактически предоставленных дней (включая все праздничные дни и выходные).

Формула расчета будет выглядеть следующим образом: суммированная заработная плата (за исключением больничных) за расчетный период, который составляет в нашем случае 1 год должна быть разделена на количество месяцев расчетного периода (12 месяцев) умноженное на среднее количество дней в 1 месяце (после изменений данный показатель статичен и равен 29,4). Полученные данные умножаются на общее количество дней отпуска, при этом в расчет включаются все выходные и выпавшие на этот период праздничные дни. Полученное значение равно сумме причитающихся отпускных, выплачиваемых при предоставлении анализируемого вида отпуска. Расчет по данной формуле производится не только для отпусков для прохождения учебы, но и их других видов, главная особенность заключается в сохранении средней заработной платы.

Кроме выплаты отпускных работникам, проходящим обучение в рамках заочной формы, гарантирована оплата 50% от общей стоимости проезда к месту учебы. Данная компенсация выплачивается лишь один раз в календарный год, при этом оплате подлежит как проезд к месту учебы, таки и обратно.

Когда отпуск на учебу неоплачиваемый, его сроки

Помимо случаев предоставления подлежащих обязательной оплате из средств работодателей учебных отпусков, трудовое законодательство закрепляет обязанность оформлять их также без выплаты зарплаты.

Проанализируем, в каких случаях отпуск для учебы хотя и предоставляется, но не оплачивается:

  • при наличии допуска на прохождение испытаний, образующих вступительные экзамены – срок не более 10 дней;
  • при освоении специальных программ образования, относящихся к уровню среднего профессионального:
  • не более 10 дней при промежуточной аттестации;
  • не более 2 месяцев при итоговых госэкзаменах.

Обязанность по предоставлению анализируемых отпусков, включая неоплачиваемые, установлена для всех работодателей лишь при соблюдении условия о государственной аккредитации учебного заведения. При отсутствии таковой отпуск для прохождения учебы предоставляется на основании желания работодателя, если иное не указано в локальных внутренних актах и коллективных соглашениях.

В заключение отметим — гарантированное трудовым законодательством право оформление отпуска для учебы является обязанностью работодателя. При ненадлежащем исполнении законодательства, проявившемся в отказе предоставить подобный отпуск либо оплатить компенсацию в качестве отпускных, на работодателя возлагается административная ответственность, а также штраф 50 000 рублей (на руководителя до 5000 рублей). При нарушении сроков выплаты отпускных в судебном порядке работник вправе взыскать не только суммы причитающихся денежных средств, но и проценты, рассчитанные с учетом общего количества дней просрочки (ст. 236 ТК).

Источник: www.pravkons.ru




Последние публикации

16 Января 2019

На конец года пособия больше взносов: как быть с переплатой

Некоторые плательщики взносов на ВНиМ и "на травматизм" до сих пор думают, что образовавшуюся на конец года сумму превышения пособий над суммой взносов можно только вернуть из ФСС. И для этого необходимо подать в свое отделение целый пакет документов. Однако это не так. Есть и более простой вариант.

Продлены надзорные каникулы для малого и среднего бизнеса

Надзорные каникулы для малого и среднего бизнеса продлены до 31 декабря 2020 года. Поправки в законодательство были приняты, чтобы оградить добросовестный бизнес от излишнего внимания надзорных органов. Об этом главу государства попросили участники форума "Малый бизнес - Национальный проект!", прошедшего в конце октября. Президент Владимир Путин тогда поддержал эту инициативу и дал соответствующие поручения правительству.

Увольнение женщины-совместителя льготной категории

Закон защищает беременных и женщин с маленькими детьми от увольнения по инициативе работодателя. Не отстают и суды - к примеру, Верховный суд обязывает компании восстанавливать на работе даже тех женщин, которые сами узнали о своей беременности уже после увольнения. Но в одном судьи не могут прийти к единому мнению - защищена ли женщина-совместитель от увольнения в связи с приемом на ее место работника на полную ставку.

14 Января 2019

В России начался эксперимент по налогу для самозанятых

Эксперимент по введению специального налогового режима 1 января стартовал в четырех регионах страны: в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. Он продлится 10 лет - до 2029 года.

В России меняется порядок налогообложения недвижимости

В новом году в силу вступает ряд изменений, касающихся расчета налога, который платят граждане за свои дома, квартиры и хозяйственные постройки. Тем, кто владеет какой-либо недвижимостью, стоит об этом знать.



ТОП статьи

Сдача электронной налоговой отчетности через интернет в ФСС, ФНС, ИФНС, Пенсионный фонд, Росстат.






Налоговые новости

16 Января 2019

Консолидированная финансовая отчетность международных компаний может составляться на иностранном языке

ФСБУ для госсектора "Запасы" будет применяться при ведении бухгалтерского учета с 2020 года

Какие меры принять, чтобы за искажение отчетности оштрафовали не главного бухгалтера?

Льготу по налогу на прибыль для частных клиник хотят продлить

Новая ставка торгового сбора снизит налоговую нагрузку на бизнес

Бизнес-сообщество предложило ввести налог на выезд за границу

14 Января 2019

Начиная с отчета за март подавайте декларации по НДПИ по новой форме

Повышенная налоговая ставка в отношении земельного участка, используемого не по целевому назначению, сохраняется, даже если право на него передано другому лицу

Суд: при сокращении работнику необходимо предлагать в числе вакансий даже неполные штатные единицы

Разъяснено, как определить остаточную стоимость нематериального актива

Заплатить НДФЛ за налогоплательщика можно не своими денежными средствами

09 Января 2019

Опубликован сводный план проверок предпринимателей на 2019 год

Освобождение от штрафа для добросовестных НДФЛ-агентов закрепят в НК РФ

С 8 января будут освобождать от уголовного наказания тех, кто погасит долги по зарплате

Индивидуальные предприниматели, применяющие УСН, ЕСХН, ЕНВД, вправе перейти на НПД

читать все Новости