Меню

Актуально








Рубрикатор

Сервера в наличии


ВЕЧЕРНИЕ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ЮРИСТОВ (1-5 мес.)


Публикация

20 Ноября 2019Может ли работник-льготник требовать предоставления ему отпуска менее чем через три дня после подачи заявления?


Статья 122 Трудового кодекса устанавливает право отдельных категорий работников на использование отпуска в удобное для них время. При этом в силу части девятой ст. 136 ТК РФ оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала. Минтруд России рассмотрел вопрос о том, обязан ли работодатель с учетом указанных законоположений удовлетворить заявление работника, имеющего право на использование отпуска в удобное для него время, о предоставлении отпуска, если с таким заявлением работник обратился менее чем за 3 дня до желаемой даты начала отпуска.

В ведомстве указали, что право на оплату отпуска не позднее чем за три дня до его начала относится к числу условий, установленных законодательством. Это условие не может быть ухудшено ни по соглашению сторон, ни на основании коллективного договора. При этом в письме напомнили, что ст. 236 ТК РФ устанавливает материальную ответственность работодателя за нарушение срока оплаты отпуска, определенного ст. 136 ТК РФ (не позднее чем за три дня) и применяется к работодателю независимо от наличия его вины.

В целях соблюдения трудового законодательства, а также обеспечения права работника на выплату заработной платы своевременно и в полном размере специалисты Минтруда России предложили работодателю установить разумный срок для подачи заявления на ежегодный оплачиваемый отпуск работниками, имеющими право использовать ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время года.

При этом четкого ответа на поставленный вопрос чиновники так и не дали. Если работник, имеющий право на использование отпуска в удобное время, вправе требовать предоставления этого отпуска без учета порядка выплаты отпускных, зафиксированного в части девятой ст. 136 ТК РФ, то как тогда работодатель может ограничить это его право, установив некий разумный срок на подачу заявления? Если же работодатель все же не вправе предоставить отпуск с нарушением сроков выплаты отпускных даже работникам-льготникам по их требованию, то тем более не ясно, зачем работодателю устанавливать срок подачи заявления?

Со своей стороны отметим, что в настоящее время на практике существуют противоположные подходы к решению вопроса о том, должна ли применяться норма части девятой ст. 136 ТК РФ в случаях, когда работники просят о предоставлении им отпуска менее чем за три дня до даты его начала, что фактически исключает возможность соблюдения сроков выплаты отпускных.

Часть специалистов отмечает, что указанное требование носит императивный характер и не предполагает никаких исключений. А значит, независимо от обстоятельств работодатель должен обеспечить его исполнение, а в ином случае должен нести административную ответственность (решение Ростовского облсуда от 12 августа 2015 г. № 11-637/2015, письмо Минтруда России от 26 августа 2015 г. № 14-2/В-644, ответы Роструда). По нашему мнению, такой подход делает невозможным предоставление работнику отпуска в ситуации, когда соответствующее заявление от него поступило менее чем за три дня до начала отпуска. Причем факт наличия у работника права на использование отпуска в удобное для него время не будет иметь значения, поскольку реализация работником своего права не может приводить к нарушению закона со стороны работодателя.

В соответствии с другой точкой зрения норма части девятой ст. 136 ТК РФ не может ограничивать право работника на отдых, в том числе в части выбора даты предоставления отпуска. Следовательно, если работник сам определяет указанную дату таким образом, что реализовать требование части девятой ст. 136 ТК РФ не представляется возможным, это не должно исключать саму возможность удовлетворения просьбы работника. Предоставление работодателем отпуска в такой ситуации не образует состава административного правонарушения (см. например, решения ВС Удмуртской Республики от 25 января 2016 г. № 7-8/2016, Челябинского облсуда от 30 марта 2012 г. № 7-189/2012, Ленинского райсуда г. Орска Оренбургской области от 27 июля 2011 г. № 12-87/2010, ответы Роструда). А применительно к случаям, когда работник имеет право на использование отпуска в удобное для него время, работодатель, соответственно, обязан предоставить работнику отпуск в указанную им дату, невзирая на невозможность своевременной выплаты отпускных (решения Амурского облсуда от 03.03.2017 № 7-78/2017, Кировского райсуда г. Екатеринбурга Свердловской области от 22 марта 2017 г. № 2-1760/2017).

Также следует отметить, что Минтрудом России предпринимаются шаги для устранения данной правовой коллизии. Еще в апреле этого года ведомством был подготовлен проект поправок в ТК РФ, предусматривающий внесение изменений в том числе и в ст. 136 ТК РФ. Ее предлагается дополнить нормой, согласно которой в случае подачи работником заявления на отпуск, не предусмотренный графиком отпусков, менее чем за три рабочих дня до его начала, его оплата производится в срок, установленный соглашением сторон трудового договора, но не позднее трех рабочих дней с даты подачи заявления. Однако данный законопроект до настоящего момента не был даже внесен в Госдуму.

Источник: Система ГАРАНТ




Последние публикации

19 Февраля 2020

Разъяснения Минфина по поводу применения кодов КОСГУ

В конце декабря Минфин выпустил новое объемное письмо (от 27.12.2019 № 02‑08‑10/102939), в котором содержится руководство по применению кодов КОСГУ. В рамках настоящего материала рассмотрим положения данного письма.

Как заполнить форму СЗВ-ТД?

С 2020 года в России введена система электронных трудовых книжек – новая форма хорошо знакомого всем работающим россиянам документа. Постановлением ПФР от 25.12.2019 № 730п утверждена форма документа «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)», который работодатели должны будут ежемесячно представлять в ПФР. О том, как грамотно заполнить новую форму отчетности, вы узнаете из комментария.

Об отдельных вопросах, связанных с оплатой командировки

Иногда при направлении работника в командировку встречаются нетипичные ситуации. Какими нормативными актами следует руководствоваться при решении возникших в этих случаях вопросов?

17 Февраля 2020

Уплата НДФЛ за счет средств налогового агента

Правомерна ли уплата работодателем из своих средств НДФЛ за работника? Надо ли отражать доначисленный инспекцией налог в формах 6‑НДФЛ и 2‑НДФЛ? Какие разъяснения по данным вопросам представлены в Письме ФНС РФ от 10.01.2020 № БС-4-11/85@?

О последствиях мнимой реорганизации

Смена режима налогообложения (с общего на УСНО) возможна лишь с начала налогового периода (то есть с 1 января). Причем такой переход предусматривает обязанность восстановить НДС, ранее принятый к вычету по имуществу, используемому и в рамках УСНО. Вместе с тем нормы Налогового кодекса содержали (до 2020 года) ряд правил, которые теоретически позволяли налогоплательщикам обойти и обязанность по восстановлению НДС, и ограничение на переход на УСНО в середине года. Инструментом для этого является реорганизация (когда правопреемник применяет УСНО или переходит на нее с момента своего создания). Правда, желаемый результат получают не все и не всегда.



ТОП статьи

Конфигуратор сервера hp proliant hpe dell с ценами

Продажа серверного и сетевого оборудования

Налог на прибыль – 2017: новый год и новые правила

О новой форме 4-ФСС 2017

Новшества в части контроля за применением онлайн-ККТ


Налоговые новости

19 Февраля 2020

Инвалиды и пенсионеры иностранных государств имеют право на льготы по имущественным налогам

При получении подотчетных сумм работник обязательно должен отчитаться об их целевом использовании

ФНС России подготовила рекомендации о единой отчетности по налогу на имущество в 2020 году

Уточнен перечень иностранных представительств, при реализации которым применяется нулевая ставка НДС

ФНС России разъяснила, в каких случаях счета физлиц подлежат налоговым проверкам

Предлагается снизить ставку НДС до 15%

17 Февраля 2020

Скорректированы перечни товаров, при ввозе которых действует ставка НДС 10%

Единый налоговый платеж не распространяется на налоговых агентов

Дополнительно оплачиваемые расходы при проезде в командировку: НДФЛ, взносы и налог на прибыль

Программу разработки стандартов бухучета будут готовить по новым правилам

Вычет по НДФЛ на лекарства: штамп "для налоговых органов" на рецепте не нужен

12 Февраля 2020

Единую учетную политику при централизации учета утверждает руководитель централизованной бухгалтерии

При расчете лимита доходов для вычета по НДФЛ на детей не учитывается необлагаемая матпомощь

Поставщик может заменить несоответствующий товар в течение срока поставки без штрафа

Отчитываемся по налогу на имущество организаций по новой форме

читать все Новости