Меню

Актуально








Рубрикатор

Справочник


Зарплата, Табель, Кадры!!! Скачай и Работай! 1838 рублей, включая 2НДФЛ, персучет


Публикация

3 Октября 2018Провожаем и встречаем отпускников


М.А. Кокурина, старший юрист

Если руководитель подписал работнику отпуск с выходного дня, это нормально. Закон не обязывает работников брать отпуска исключительно в будни. А вот благие намерения руководства оплатить отпускнику больничный в связи с уходом за больным ребенком могут обернуться спорами с ФСС о возмещении пособия.

Отпуск можно брать с любого дня недели

@ Сотрудница хочет написать заявление на отпуск на выходные дни в августе (на субботу и воскресенье). Возможно ли это?

- Да. В действующем законодательстве нет правила о том, что отпуск можно брать только в будни. Работник вправе по согласованию с работодателем взять отпуск в выходные дни, если изначально он не предусмотрен в графике отпусков.

Только не забудьте указать в графике отпусков и в табеле учета рабочего времени 2 отпускных дня в выходные. Чтобы было видно, откуда взялись "оплаченные" отпускными дни.

Дорога "не в санаторий" тоже оплачивается

@ ТК РФ предусматривает компенсацию проезда к месту отпуска и обратно для сотрудников, работающих в местности, приравненной к Крайнему Северу. Работник уходит в отпуск и едет к родителям на юг. С одной стороны, он в отпуск едет не в санаторий, с другой - с места работы он едет все же к месту отпуска. Положена ли работнику в такой ситуации оплата проезда?

- Положена <1>. Если сотрудник едет на юг в пределах территории России, то оплачивается полная стоимость проезда <2>. Если сотрудник, предположим, летит за границу без пересадки - то стоимость проезда по территории РФ, подтверждаемая справкой из транспортной компании или от ее уполномоченного агента <3>.

При этом ТК РФ не ограничивает право на оплату проезда и провоза багажа условием о проведении отпуска вне места проживания или регистрации работника, например в санатории. Во время оплачиваемого отпуска любой путь в местность, отличную от месторасположения работодателя, последний обязан оплатить по подтверждающим поездку документам.

Отзыв из отпуска в связи с больничным лучше не делать

@ У сотрудницы в отпуске заболел ребенок. Директор хочет оплатить больничный по уходу за ребенком и продлить сотруднице отпуск на время болезни ее ребенка. Как можно выполнить требование руководителя?

- Объясните руководителю, что если больничный выдан в связи с болезнью не самого работника, а его ребенка, то отпуск не продлевается и не оплачивается <4>. Переоформление отпуска задним числом может повлечь претензии со стороны ФСС. Например, если оформить задним числом отзыв работницы из отпуска на период болезни ребенка, то это может вызвать подозрения проверяющих в производственной необходимости такого отзыва.

Посоветуйте руководителю выдать сотруднице материальную помощь, например в сумме, которую нужно было бы выплатить по общим правилам оплаты больничного. А если руководитель не против, чтобы сотрудница еще и отдохнула, то можно, к примеру, предоставить ей по заявлению отпуск без сохранения зарплаты <5>.

Кстати, чтобы можно было продлевать или переносить отпуска работникам в случае болезни их родственников, нужно внести дополнения в ЛНА, регулирующий режим труда и отдыха ваших сотрудников <6>. Но даже если там будет прописана оплата больничного по уходу, попавшего на отпуск, оплачивать такой больничный придется полностью из средств работодателя, а не ФСС.

Премия за предшествующий год попадает в отпускные

@ Сотрудник был в отпуске 14 дней в марте. Собирается еще в отпуск на 3 дня в августе, на 4 дня в сентябре и на 7 дней в декабре 2018 г. В июле 2018 г. ему выплатили годовую премию за 2017 г. При расчете отпускных за какой из отпусков я должна учесть такую премию?

- При расчете отпускных за все отпуска в 2018 г. Потому что в расчетный период любого из этих отпусков попадает 2017 г., то есть календарный год, предшествующий году начала отпуска. Значит, независимо от того, когда начислена премия, ее нужно учесть при расчете среднего заработка.

Кстати, отпускные за мартовский отпуск нужно пересчитать с учетом премии за 2017 г. и доплатить их работнику <7>.

Не всегда допотпуск можно заменять деньгами

@ Работник хочет вместо дополнительного отпуска, который положен ему за вредную работу, взять деньги. Руководитель настаивает на том, чтобы работник полностью отгулял положенные дни. Как быть в такой ситуации?

- Посмотрите в межотраслевом соглашении, сколько дней дополнительного отпуска "за вредность" полагается работнику <8>. Если там указано, что продолжительность такого отпуска 7 дней, то ваш руководитель прав, работник должен использовать дополнительные дни для отдыха, потому что это законодательно предусмотренный минимум, который нельзя заменить деньгами.

Если в межотраслевом соглашении и коллективном договоре на основании результатов спецоценки предусмотрены и большая продолжительность дополнительного отпуска, и возможность замены части отпуска деньгами, то работник вправе попросить компенсацию за количество дней, превышающее 7.

Например, дополнительный отпуск у работника - 12 дней. Тогда 7 дней он обязан отдохнуть, а за оставшиеся 5 дней может получить компенсацию.

Кстати, даже при таких условиях работодатель вправе:

  • ответить отказом на предложение работника выплатить ему компенсацию за "сверхдни" допотпуска;

  • отправить сотрудника отгуливать весь дополнительный отпуск.

Если же ваш руководитель согласится на компенсацию части дополнительного отпуска, сделайте следующее <8>.

Шаг 1. Оформите дополнительное соглашение к трудовому договору с сотрудником. В нем предусмотрите возможность замены части допотпуска деньгами.

На основании ст. 117 ТК РФ, п. 3.17 Отраслевого соглашения по морскому транспорту на 2018 - 2020 гг., п. 3.3 коллективного договора ООО "Морская гладь" от 10.08.2016 Стороны пришли к соглашению о замене в 2018 г. части дополнительного отпуска - 5 календарных дней - денежной компенсацией.

Компенсация выплачивается в порядке и в размере, установленных коллективным договором от 10.08.2016.

Шаг 2. Издайте приказ о замене части ежегодного дополнительного отпуска денежной компенсацией в свободной форме.

Шаг 3. Отметьте в графике отпусков, например по унифицированной форме Т-7, предоставление дополнительного отпуска меньшей продолжительности и факт выплаты компенсации:

  • в графе 7 поставьте фактическую продолжительность отпуска сотрудника;

  • в графе 10 "Примечание" запишите: "Выплачена компенсация за 5 календарных дней дополнительного отпуска, Приказ от __ N __".

Никакие отпускные в расчете среднего заработка не участвуют

@ Работник уходит в ежегодный основной оплачиваемый отпуск на 28 календарных дней с 1 сентября. В 2017 г. он был в 28-дневном отпуске в ноябре, в конце октября ему выплатили отпускные.

Включать ли отпускные 2017 г. в расчет отпускных 2018 г.?

- Не включать. Время нахождения работника в основном, дополнительном или учебном отпусках исключают из расчетного периода. Суммы отпускных за такие отпуска при расчете среднего заработка не учитывают <9>.

Материнские отпуска никогда не продлеваются

@ Сотрудница ушла в отпуск в июне, отпускные и НДФЛ перечислены. Но во время отпуска она уходит на больничный, отпуск продлевается на несколько дней. Во время продленного отпуска в июле она приносит больничный по беременности и родам.

И 2 дня отпуска попадают на период, указанный в больничном.

Нужно ли возвращать работнице НДФЛ, удержанный с отпускных за эти 2 дня, ведь декретное пособие не облагается налогом?

- Возможны такие варианты.

Вариант 1. НДФЛ возвращать не нужно. Это в случаях, если работница согласится:

  • или догулять 2 дня своего отпуска и написать заявление на предоставление отпуска по беременности и родам не с даты, обозначенной в больничном, а на 2 дня позже. При этом предупредите сотрудницу, что отпуск по беременности родам не будет продлен на 2 дня и закончится в установленный в листке нетрудоспособности срок, например при нормальных родах в общем порядке через 140 дней после открытия листка <10>;

  • или продлить отпуск и отгулять оставшиеся 2 дня после отпуска по беременности и родам до отпуска по уходу за ребенком до полутора лет. Отпуск по уходу за ребенком также не будет продлен на 2 дня.

Он завершится в день, когда ребенку исполнится полтора года <11>.

Заранее посчитайте, в какой сумме работнице нужно оплатить 2 дня отпуска по беременности и родам и на сколько уменьшится ее пособие, если она согласится взять какой-то из материнских отпусков на 2 дня позже. Наверняка работница будет интересоваться, не потеряет ли она в деньгах, если согласится на сокращение отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком до полутора лет.

Вариант 2. НДФЛ возвращать нужно. Это придется сделать, если вы будете:

  • оформлять сотруднице отпуск по беременности и родам со дня, указанного в листке нетрудоспособности в связи с беременностью и родами;

  • переносить 2 оставшихся дня отпуска на другой период <12>.

Помимо возврата НДФЛ, придется:

  • удержать с работницы отпускные за 2 дня или зачесть эту сумму в счет пособия по беременности и родам;

  • пересчитать взносы в связи с переплатой отпускных;

  • подать уточненный расчет 6-НДФЛ;

  • позднее рассчитать отпускные за 2 дня исходя из другого расчетного периода в зависимости от того, куда сотрудница захочет перенести эти неиспользованные дни отпуска.

Конечно, если женщина не согласится сократить свои материнские отпуска (как рассказано в варианте 1), настаивать вы не вправе и вам придется все пересчитывать.

--------------------------------

<1> ст. 325 ТК РФ

<2> п. 5 мотивировочной части Постановления КС от 09.02.2012 N 2-П; п. 7 Обзора судебной практики ВС N 2 (2016), утв. Президиумом ВС 06.07.2016; Определение ВС от 25.01.2016 N 8-КГ15-18

<3> разд. 6 Обзора ВС, утв. Президиумом ВС 26.02.2014

<4> ст. 124 ТК РФ

<5> ст. 128 ТК РФ

<6> статьи 8, 124 ТК РФ; Письмо Роструда от 01.06.2012 N ПГ/4629-6-1

<7> п. 15 Положения, утв. Постановлением Правительства от 24.12.2007 N 922

<8> ст. 117 ТК РФ

<9> подп. "а" п. 5 Положения, утв. Постановлением Правительства от 24.12.2007 N 922; статьи 114, 173, 174, 176 ТК РФ; Письмо Минтруда от 15.04.2016 N 14-1/В-351

<10> ст. 255 ТК РФ

<11> статьи 124, 14 ТК РФ; подп. "а" п. 46 Порядка, утв. Приказом Минздравсоцразвития от 23.12.2009 N 1012н

<12> Письмо Минтруда от 20.09.2016 N 14-2/В-899

Источник: Журнал "Главная книга", N 16, 201




Последние публикации

20 Февраля 2019

Правила расчета резерва на оплату отпусков в бухучете

Составляя бухотчетность за 2018 г., надо, в частности, определить сумму резерва на оплату отпусков на 31.12.2018. Как правильно ее рассчитать? Надо ли выводить точные суммы затрат, связанных с оплатой неотгулянных дней отпуска, по каждому работнику или есть менее трудозатратный способ?

Сельхозпроизводителям предложили проверить кадастровую стоимость земли

С 1 января 2020 года земельный налог в Крыму начнут начислять не по нормативной стоимости участка, как было последние годы, а по кадастровой. Оценку уже провели, и в прошлом году республиканский Совмин утвердил ее. В результате на многие сельхозземли налог вырастет в несколько раз.

Иностранных работников предложено обложить новым налогом

МВД России предлагает с 2020 года распространить обязанность уплаты авансовых платежей, которые выплачиваются иностранными гражданами, работающими в России на основании патента, на иностранцев, имеющих вид на жительство или разрешение на проживание и работающих на территории страны. Проект соответствующего закона полицейские разместили для общественного обсуждения на портале проектов нормативных правовых актов.

18 Февраля 2019

Плата "Платону" не уменьшит транспортный налог

В 2019 г. организации, владеющие большегрузными автомобилями, больше не смогут уменьшать транспортный налог на плату "Платону". Однако плательщики налога на прибыль, ЕСХН и те, кто применяет "доходно-расходную" упрощенку, смогут учитывать всю сумму "отъезженной" платы в расходах.

"Вредность" - не всегда повод для уплаты взносов по доптарифам

Если плательщик не заполнит разделы 1.3.1 и 1.3.2 расчета по страховым взносам, в то время как рабочим местам по итогам проведения спецоценки присвоен вредный или опасный класс условий труда, то велик риск, что налоговики потребуют представить уточненный расчет.



ТОП статьи

Сдача электронной налоговой отчетности через интернет в ФСС, ФНС, ИФНС, Пенсионный фонд, Росстат.






Налоговые новости

20 Февраля 2019

Удерживать ли НДФЛ с чаевых, поступивших на банковскую карту официанта или счет ресторана?

Начисленные пени и штрафы по результатам налоговой проверки можно взыскать с руководителя юрлица в качестве убытков

Минфин: компенсация затрат на проезд к месту работы и обратно облагается взносами

Налогоплательщик не вправе ссылаться на окончание налоговой проверки, если документы истребуются в рамках допмероприятий

Минфин России уточнит перечень репетиторских услуг, которые могут быть освобождены от НДФЛ

Иностранные организации будут вставать на налоговый учет по новым правилам

18 Февраля 2019

ФНС России запустила новый интерактивный сервис "Налоговый калькулятор по расчету налоговой нагрузки"

ТПП предложила вдвое сократить срок блокировки счетов малых компаний

При определении налоговой базы по НДС дата перехода права собственности на товар не имеет значения

Минфин России разъяснил, по какой ставке земельного налога облагаются участки с несколькими видами разрешенного использования

Три года на возврат НДФЛ считают с даты уплаты налога, а не с окончательного расчета базы за год

13 Февраля 2019

Минфин пояснил, является ли дефектная ведомость "первичкой" для учреждения

С 17 февраля компании должны будут сообщать в военкомат о работниках, не вставших на воинский учет

Долго шло по почте: суд восстановил срок обжалования решения ФСС и поддержал плательщика взносов

ФНС исключила из своего "черного" списка девять стран

читать все Новости