Меню

Актуально








Рубрикатор

Сервера и комплектующие в наличии


ВЕЧЕРНИЕ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ЮРИСТОВ (1-5 мес.)


Публикация

21 Сентября 2015Оплата учебного отпуска заочникам


В период учебных отпусков у компании могут возникнуть следующие вопросы: обязан ли работодатель оплатить учебный отпуск и проезд до места обучения работнику в случае, если работник имеет высшее образование по программе бакалавриата, а в данный момент учится по программе магистратуры заочно? Может ли работник быть лишен права на очередной оплачиваемый отпуск, если он ходил ранее в учебный отпуск? На них ответили эксперты службы Правового консалтинга компании ГАРАНТ.

Обязан ли работодатель оплатить учебный отпуск и проезд до места обучения работнику в случае, если работник имеет высшее образование по программе бакалавриата, а в данный момент учится по программе магистратуры заочно?

Может ли работник быть лишен права на очередной оплачиваемый отпуск, если он ходил ранее в учебный отпуск?

Оплата учебного отпуска и проезда до места обучения

Статьей 173 ТК РФ предусмотрены определенные гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением высшего образования по программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, и работникам, поступающим на обучение по указанным образовательным программам.

При этом часть первая ст. 177 ТК РФ предусматривает, что данные гарантии и компенсации предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые.
Работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным для получения образования работодателем, они могут предоставляться в соответствии с трудовым договором или ученическим договором, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.

Как следует из ч. 5 ст. 10 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ, бакалавриат и магистратура являются самостоятельными уровнями высшего профессионального образования. Следовательно, работник, имеющий диплом бакалавра и совмещающий работу с получением высшего образования по программе магистратуры, будет отвечать требованию, предусмотренному частью первой ст. 177 ТК РФ, а значит, будет иметь право на предоставление ему гарантий, связанных с совмещением работы с получением образования, при соблюдении прочих требований, предусмотренных соответствующими положениями ТК РФ.

Так, согласно части первой ст. 173 ТК РФ работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка. А в соответствии с частью третьей ст. 173 ТК РФ работникам, успешно осваивающим имеющие государственную аккредитацию программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры по заочной форме обучения, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения соответствующей организации, осуществляющей образовательную деятельность, и обратно.

Право на очередной оплачиваемый отпуск

В соответствии с Трудовым кодексом РФ ежегодный оплачиваемый отпуск и отпуск, предоставляемый работнику, совмещающему работу с получением образования (далее - учебный отпуск), являются самостоятельными видами отпусков, порядок и основания предоставления таких отпусков, а также их назначение различны.

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно (ст. 114, ст. 122, ст. 123 ТК РФ). Ежегодный оплачиваемый отпуск - это время отдыха, когда работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению (ст. 106, ст. 107 ТК РФ). В соответствии со статьей 123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее, чем за две недели до наступления календарного года. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

Согласно статьям 173-176 ТК РФ учебные отпуска имеют строго целевой характер и предназначены исключительно для прохождения промежуточных аттестаций, подготовки и защиты квалификационной работы, сдачи выпускных экзаменов. Учебные отпуска предоставляются работодателем при предъявлении сотрудником справки-вызова учебного заведения на указанный в ней период. Предоставление учебного отпуска является обязанностью работодателя. Закон не предусматривает случаев, когда такой отпуск может не предоставляться, при наличии приведенных в данных нормах обстоятельств.

Трудовое законодательство не освобождает работодателя от обязанности по предоставлению ежегодного отпуска за тот или иной рабочий год работнику, если в течение этого года он использовал право на учебный отпуск в связи со своим обучением в образовательной организации. Частью второй ст. 177 ТК РФ установлено, что к дополнительным отпускам, предусмотренным статьями 173-176 ТК РФ, по соглашению работодателя и работника могут присоединяться ежегодные оплачиваемые отпуска. Это подтверждает вывод о том, что право на ежегодный оплачиваемый отпуск не утрачивается работником, совмещающим работу с обучением. Такой работник имеет право на оба отпуска: основной ежегодный оплачиваемый и учебный (смотрите, например, апелляционное определение СК по гражданским делам Ярославского областного суда от 23 июля 2012 г. по делу № 33-3831/2012, решения Новоалтайского городского суда Алтайского края от 21.01.2013 № 2-170/2013 и Краснотурьинского городского суда Свердловской области от 20.03.2012 № 2-223/2012).

Таким образом:

  1. В рассматриваемой ситуации работник имеет право на учебный отпуск и оплату проезда к месту нахождения организации, осуществляющей образовательную деятельность, и обратно при соблюдении условий, установленных ст. 173 ТК РФ.
  2. Работник не утрачивает право на ежегодный оплачиваемый отпуск в связи с предоставлением ему в соответствующем рабочем году учебного отпуска.

Материал подготовлен экспертами службы Правового консалтинга компании ГАРАНТ

Источник: Журнал "Актуальная бухгалтерия"



Последние публикации

30 Марта 2020

Чеки "полный расчет" при кассовом методе налогового учета

Если в налоговом учете доходы признаются кассовым методом, то при получении 100%-й предоплаты можно с согласия покупателя сразу пробивать чек с признаком способа расчета "полный расчет". Такие разъяснения ранее мы получили от специалиста ФНС. Однако официальных писем об этом нет, что вызывает беспокойство у наших читателей.

Рекомендации по оплате труда на 2020 год

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений утвердила Рекомендации по установлению систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2020 год. В статье сделаны акценты на некоторых положениях данного документа, которые необходимо знать автономным учреждениям.

Кто и как должен отчитаться о доходах

Чуть больше месяца осталось до конца декларационной кампании. Сообщить о доходах, полученных в 2019 году, граждане должны до 30 апреля.

24 Марта 2020

Минфин разъяснил нюансы получения вычетов при покупке недвижимости

При покупке квадратных метров гражданам, претендующим на получение имущественного налогового вычета, важно обратить внимание на статус недвижимости: жилая она или нет. Разъяснения Минфина опубликовала Федеральная налоговая служба (ФНС).

Работа без "зарплатного карантина": выплаты в условиях коронавируса

В силу прямых указаний Трудового кодекса трудовые отношения носят возмездный характер. Получение своевременной и в полном объеме заработной платы является одним из ключевых прав работника, а своевременная и в полном размере ее выплата – главной обязанностью работодателя. При этом в случае выполнения работником работы никакие внешние факторы – чрезвычайные обстоятельства, бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и иные случаи, ставящие под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, не должны препятствовать реализации этого права и обязанности. Хотя некоторые оговорки по этому поводу в ТК РФ все же имеются.



ТОП статьи

Конфигуратор сервера hp proliant hpe dell с ценами

Налог на прибыль – 2017: новый год и новые правила

О новой форме 4-ФСС 2017

Новшества в части контроля за применением онлайн-ККТ

Какие изменения готовит Минфин в отношении НДС?


Налоговые новости

24 Марта 2020

ФНС разработала методичку о переходе с ЕНВД на другие режимы с 2021 года

Возмещение работникам стоимости медосмотров страховыми взносами не облагается

ФНС и Роскомнадзор приостановили проверки до 1 мая

Налоговая служба рассказала об условиях предоставления инвестиционного вычета по НДФЛ

Налоговая служба подготовила проект новой декларации 3-НДФЛ

18 Марта 2020

Переход на онлайн-ККТ не избавил бизнес от контрольных закупок

На вычет НДС при возврате товара дается только год, а не три!

Скорректированы перечни продуктов, облагаемых НДС по ставке 10%

Минтруд России разъяснил, как в СЗВ-ТД заполнить сведения о присвоении новой профессии

Минтруд России рассказал, когда начнется назначение новой ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет

16 Марта 2020

Выплаты земским врачам и учителям освободят от НДФЛ

Суд: неоплата командировочных расходов не является основанием для приостановления работы

Уточнен порядок исправления ошибок в бухотчетности

Госдума рассказала, как вернуть деньги за сорвавшуюся из-за коронавируса турпоездку

Для педагогов и медиков вновь предлагают установить повышенный размер минимальной зарплаты

читать все Новости