Меню

Актуально








Рубрикатор

Справочник

Зарплата, Табель, Кадры!!! Скачай и Работай! 1838 рублей, включая 2НДФЛ, персучет


Налоговая новость

1 Декабря 2017ВС РФ: суммы выходного пособия работникам могут быть учтены в составе расходов


Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации поставила точку в деле об оспаривании налогоплательщиком решения налоговой инспекции о неправомерности учета в составе расходов по налогу на прибыль выплат работникам в связи с расторжением трудовых договоров (определение Судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ от 22 ноября 2017 г. № 305-КГ17-10287).

Так, по результатам выездной налоговой проверки организации (далее – истец), налоговая инспекция сделала вывод о завышении истцом убытка за 2011 – 2012 годы и о занижении налоговой базы по налогу на прибыль организаций. Одним из оснований для указанных выводов стало то, что истец учитывал в составе расходов по налогу на прибыль организаций выплаты работникам в связи с расторжением трудовых договоров. Истец не согласился с этими выводами и обжаловал решение в суде.

Однако суды трех инстанций признали оспариваемое решение налогового органа законным и обоснованным. Они пришли к выводам, что истцом представлено недостаточно доказательств, обосновывающих природу произведенных выплат и их экономическую оправданность, так как выплаты увольняемым по соглашению сторон работникам варьировались от менее одного оклада до восьми окладов.

Между тем судьи ВС РФ не согласились с такой позицией. Они напомнили, что налогоплательщик вправе уменьшить полученные доходы на сумму обоснованных расходов – экономически оправданных затрат, оценка которых выражена в денежной форме, – при условии, что эти затраты документально подтверждены и произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода (п. 1 ст. 252 Налогового кодекса). В то же время законодательство не содержит положений, позволяющих налоговому органу при применении указанной нормы оценивать расходы налогоплательщика с позиции их экономической целесообразности (постановления Президиума ВАС РФ от 9 марта 2011 г. № 8905/10, от 25 февраля 2010 г. № 13640/09). Следовательно, для признания экономически оправданными расходами указанных выплат, значение имеет деловая цель – намерение получить положительный экономический эффект в связи с увольнением конкретного работника, в том числе, вследствие уменьшения или изменения структуры персонала, замены работников, делает вывод Суд.

Судьи также оценили размер произведенных выплат. Так, они отметили, что размер выходного пособия не превысил шести (восьми – в отношении двух работниц, находившихся в декретном отпуске) среднемесячных заработков, что сопоставимо с обычными расходами работодателя, производимыми в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации применительно к ст. 180 Трудового кодекса. Поэтому нет оснований для квалификации произведенных выплат в качестве "золотых парашютов", материальной помощи и иных аналогичных выплат, не связанных с экономической деятельностью налогоплательщика и не учитываемых в целях налогообложения (п. 25, п. 49 ст. 270 НК РФ). Таким образом, бремя раскрытия доказательств, обосновывающих природу произведенной выплаты и ее экономическую оправданность, могло быть возложено на налогоплательщика лишь при значительном размере таких выплат, их явной несопоставимости обычному размеру выходного пособия, на которое в соответствии со ст. 178 ТК РФ вправе рассчитывать увольняемый работник.

На основании сделанных выводов Судебная коллегия ВС РФ, не передавая дело на новое рассмотрение, приняла решение об удовлетворении заявленных истцом требований и признала оспариваемое решение налоговой инспекции недействительным. 

Источник: ГАРАНТ.РУ



Последние публикации

24 Сентября 2018

Новшества в отражении расходов по подстатье 211 «Заработная плата» КОСГУ в 2018 и 2019 годах

В настоящей статье напомним, какие расходы необходимо относить на подстатью 211 «Заработная плата» КОСГУ в 2018 и 2019 годах. Согласно п. 3 разд. V «Классификация операций сектора государственного управления» Указаний № 65н на подстатью 211 КОСГУ относятся расходы на выплату заработной платы, производимые на основе договоров (контрактов), в соответствии с законодательством РФ о государственной (муниципальной) службе, трудовым законодательством, в том числе на осуществление выплат, надбавок, оплату отпусков, выплату пособий и компенсаций, другие аналогичные расходы.

Минпромторг поддержит небольшие магазины

Минпромторг поддержит небольшие магазины, которые повсеместно стали закрываться. Но ведомство выступает категорически против искусственного подавления торговых сетей за счет снижения 25-процентного порога их присутствия на локальном рынке.

Аграрии Новосибирской области попросили защитить их от изменения в системе налогообложения

Руководители около трех десятков агропредприятий Новосибирской области обратились в региональный парламент и правительство области с просьбой не допустить изменений в системе налогообложения сельхозтоваропроизводителей. По их оценке, корректировки серьезно увеличат налоговую нагрузку, а аграрии и так переживают не лучшие времена.

20 Сентября 2018

Что нужно знать кадровику, если в учреждении работают доноры?

Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов установлены ст. 186 ТК РФ. Сегодня рассмотрим затруднения, с которыми сталкиваются кадровики (бухгалтеры), если в учреждении работают доноры. Нужно ли утверждать локальный нормативный акт, регламентирующий порядок реализации гарантий работникам при сдаче крови и ее компонентов? Обязан ли работодатель издавать приказ об освобождении сотрудника от работы в связи со сдачей крови? В каком порядке предоставляются «донорские» дни, если рабочая смена переходит с одних суток на другие? На эти и иные вопросы вы найдете ответы в статье.

Использование личного транспорта в служебных целях

В этой статье более подробно рассмотрим эксплуатацию личного автомобиля. Необходимость его использования может возникнуть уже в процессе работы, а может оговариваться при приеме на работу. В любом случае использование личного автомобиля в служебных целях должно быть оформлено надлежащим образом. Кроме того, работник вправе рассчитывать на компенсацию за использование, износ (амортизацию) автомобиля. Расскажем, какие документы нужно оформить и в каком случае работнику полагается компенсация.



ТОП статьи

Скачать бесплатно бухгалтерские программы Бухсофт Предприятие ИП Упрощенная система Зарплата и Кадры

Налог на прибыль – 2017: новый год и новые правила

О новой форме 4-ФСС 2017

Новшества в части контроля за применением онлайн-ККТ

Какие изменения готовит Минфин в отношении НДС?


Налоговые новости

24 Сентября 2018

ФНС России рассказала, когда ККТ может быть снята с учета в одностороннем порядке

Работодатель вправе сам отменить незаконное дисциплинарное взыскание

При расторжении договора лизингодатель не вправе принять к вычету НДС с сумм, ранее полученных от лизингополучателя

За неуплату авансовых платежей по страховым взносам плательщик не может быть привлечен к ответственности

ВС РФ отказался продлевать трехлетний срок для вычета НДС на дни подачи декларации

Утверждена новая форма декларации по земельному налогу

21 Сентября 2018

Налоговики не обязаны сообщать о наличии переплаты налога

Выплата действительной доли стоимости доли общества наследнику облагается НДФЛ

Возможно, резиденты ТОР и свободного порта Владивосток смогут применять нулевую ставку НДС

Штрафы, пени и неустойки не учитываются в расчете пропорции, необходимой для раздельного учета НДС

Орешкин оценил рост тарифов ЖКХ в 2019 году

ВС РФ решил, что взносы по доптарифу нужно платить и за работников-пенсионеров

20 Сентября 2018

Принят еще один федеральный стандарт бухгалтерского учета для госсектора

Сумму НДС, выделенную в чеке, нельзя принять к вычету при оплате почтовых услуг

Расчет по взносам и выплаты по ГПД: налоговики рассказали о тонкостях заполнения

читать все Новости