Меню

Актуально








Рубрикатор

Справочник


Зарплата, Табель, Кадры!!! Скачай и Работай! 1838 рублей, включая 2НДФЛ, персучет


Налоговая новость

25 Мая 2018Минфин России рассказал об НДС за услуги по сборке и гарантийному ремонту для иностранного контрагента


Об исчислении НДС на такие работы (услуги) разъяснил Департамент налоговой и таможенной политики Минфина России в письме от 10 мая 2018 г. № 03-07-08/31102 "О применении НДС в отношении оказываемых российской организацией услуг по сборке и гарантийному ремонту промышленного оборудования на территории Республики Узбекистан, Азербайджанской Республики и Кыргызской Республики на основании договора, заключенного с польской компанией".

Финансисты пояснили, что на работы и услуги, выполняемые российской организацией, по сборке и гарантийному ремонту промышленного оборудования на территории иностранного государства для зарубежных контрагентов не начисляют НДС. В этих случаях территория Российской Федерации не является местом реализации работ, услуг. Это правило можно применять в отношении любых сделок с иностранным контрагентом, предметом которых является монтаж, сборка, переработка, обработка, ремонт, техническое обслуживание движимого имущества за пределами России.

Напомним, что объектом налогообложения НДС признаются операции по реализации товаров, работ, услуг на территории России (подп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса). По общему правилу, место реализации работ, услуг, определяют по нормам ст. 148 НК РФ. Пункт 1.1 ст. 148 НК РФ содержит конкретные случаи, когда территория России не признается местом реализации работ (услуг). Например, работы (услуги), которые связаны с движимым и недвижимым имуществом, находящимся за пределами России. В частности, к работам (услугам) с движимым имуществом за пределами России относится монтаж, сборка, переработка, обработка, ремонт, техническое обслуживание. В том числе с находящимися за ее пределами воздушными, морскими судами и судами внутреннего плавания (подп. 2. п. 1.1 ст. 148 НК РФ). В таких случаях определять место реализации работ (услуг) по месту деятельности организации, филиалов, представительств, индивидуального предпринимателя на основе государственной регистрации исполнителя c применением подп. 5 п. 1 ст. 148 НК РФ не требуется.

Значит, такие услуги и работы не облагают НДС.

Источник: ГАРАНТ.РУ



Последние публикации

15 Ноября 2018

Новые правила закупки моторного топлива

В конце марта 2018 года Правительство РФ скорректировало перечень случаев, когда при заключении контракта в документации о закупке указываются формула расчета цены и максимальное значение цены контракта. В частности, с 11.04.2018 правило твердой цены для контрактов на приобретение ГСМ не действует. Разберемся, что изменилось и как теперь закупать моторное топливо.

Уральцы добились отмены незаконного акта

Федеральная налоговая служба (ФНС) отозвала резонансное письмо от 10 июля 2018 года "О профилактике нарушений налогового законодательства", которым рекомендовала своим территориальным органам отказывать в приеме деклараций по налогу на добавленную стоимость (НДС) и налогу на прибыль, если по формальным признакам налогоплательщик признан номинальным.

В Калининградской области повысили налог на игорный бизнес

Ставки налога на игорный бизнес в Калининградской области выросли в два раза. Такой законопроект приняли региональные депутаты. Кроме того, в списке плательщиков появились новые самостоятельные объекты налогообложения - процессинговые центры букмекеров и тотализаторов, принимающие интерактивные ставки.

14 Ноября 2018

Кабмин утвердил порядок определения численности застрахованных лиц для ОМС и ФОМС

Правительство РФ постановлением от 9 ноября 2018 г. № 1337 утвердило правила определения численности застрахованных лиц, в том числе неработающих, в целях формирования бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, бюджетов субъектов Федерации и бюджетов территориальных фондов ОМС.

Налоговый режим для самозанятых одобрен во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении пакет законопроектов о специальном налоговом режиме для самозанятых граждан. К основному чтению депутаты сделали ряд существенных уточнений. В частности, смягчено наказание для участников эксперимента, которые не выдали чек за указанные услуги.



ТОП статьи

Сдача электронной налоговой отчетности через интернет в ФСС, ФНС, ИФНС, Пенсионный фонд, Росстат.






Налоговые новости

15 Ноября 2018

Провести медосмотр за счет кандидата, а после возместить ему расходы - суд схему не одобрил

Минтруд России против публикации работодателем оснований увольнения работников

Для жителей Камчатки снизят транспортный налог

Налоговики в составе комиссий могут проводить рейды для выявления неуплаты НДФЛ при сдаче квартиры в аренду

Планируется расширить перечень операций, освобождаемых от НДС и акцизов

ФНС России рассказала, какую информацию можно использовать при отнесении объекта к движимому или недвижимому имуществу

14 Ноября 2018

Правительство одобрило законопроект о корректировке НК РФ в части обложения компенсаций НДФЛ

В случае преобразования арендного соглашения в концессионное налогоплательщик не будет обязан восстанавливать НДС

Установлен перечень документов, необходимых для подтверждения ставки 0% по НДС резидентами ТОР и свободного порта Владивосток

С 2019 года учитывать запасы, возможно, придется по новым правилам

В связи с новой ставкой НДС подготовлен проект изменений в правила ведения некоторых документов, применяемых при расчетах по НДС

Предлагается не включать государственные пособия в среднедушевой доход при назначении ежемесячных выплат на первого и второго ребенка

13 Ноября 2018

Минфин России рассказал, как применять региональные льготы по налогу на прибыль после 1 января 2019 года

При переходе на УСН медучреждения вправе повторно применять ставку 0% по налогу на прибыль без пятилетнего ограничения

Минтруд России разъяснил, какой день считать последним для выплаты отпускных

читать все Новости