Технологическая карта на проведение рубок ухода в лесничестве
УТВЕРЖДАЮ
Главный лесничий __________
"__" ______________ 19__ г.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
на проведение рубок ухода ______________________
в ___________________ лесничестве ______________
категория защитности ______ мастерском участке, кв. ___
1. Характеристика участка до рубки и проектируемая после рубки
ухода.
------T----T------T-----T---T---T----------T-------T-------------¬
¦Выдел¦Пло-¦Состав¦Воз- ¦Dcp¦Hcp¦ Кол-во ¦Сомкну-¦ Подрост: ¦
¦ ¦щадь¦древо-¦раст ¦ ¦ ¦ деревьев ¦тость ¦ состав, ¦
¦ ¦ ¦стоя ¦ ¦ ¦ ¦по породам¦(полно-¦ возраст, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦та G) ¦ количество ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(тыс. шт./га)¦
+-----+----+------+-----+---+---+----------+-------+-------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦
+-----+----+------+-----+---+---+----------+-------+-------------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
1.1. Общая площадь ______________________ га
1.2. Главная(ые) порода ______________________________________
1.3. Второстепенные породы ___________________________________
1.4. Размещение деревьев по площади участка (равномерное,
куртинное смешение пород; в лесных культурах ширина междурядий и
т.д.) ____________________________________________________________
__________________________________________________________________
1.5. Другие особенности участка, имеющие технологическое
значение (рельеф, почвенно-грунтовые условия и др.) ______________
__________________________________________________________________
2. Количество и размеры пробных площадей _____________________
3. Характеристика деревьев по категориям и способ выделения их
в насаждении (клеймение, отметка краской и т.д.)
3.1. Оставляемые на выращивание:
3.1.1. Лучшие ________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
3.1.2. Вспомогательные _______________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
3.2. Нежелательные (деревья, подлежащие вырубке) _____________
__________________________________________________________________
4. Время проведения рубок ухода
5. Интенсивность рубки ухода в % от исходного запаса (полноты
или количества деревьев)_________________________________
6. Параметры технологической сети участка (существующей или
создаваемой)
6.1. Расстояние между технологическими коридорами __________ м
6.2. Ширина пасечных и магистральных технологических коридоров
_______ м и _______ м
6.3. Особенности размещения (прокладки) технологических
коридоров (прямолинейные, извилистые, в междурядьях лесных культур
и т.д.) __________________________________________________________
__________________________________________________________________
6.4. Количество и размеры погрузочных пунктов ________________
7. Технология
7.1. Название ________________________________________________
7.2. Подготовительные работы и сроки их выполнения (уборка
особо опасных деревьев, подготовка погрузочных пунктов и зон
безопасности) ____________________________________________________
__________________________________________________________________
7.3. Состав и последовательность выполнения основных
технологических операций (срезание-валка, обрезка сучьев,
раскряжевка, трелевка, штабелевка, погрузка, очистка мест рубок) с
указанием рабочих машин и механизмов _____________________________
__________________________________________________________________
8. Технологическая схема проведения рубок ухода на участке и
схема разработки пасеки
Условные обозначения:
Лесовозная дорога Валка деревьев
Погрузочный пункт Обрубка сучьев
Магистральный технологический коридор Раскряжевка
Пасечный технологический коридор Направление трелевки
Технологические визиры Место бытового помещения
Пробные площади и др.
9. Лесоводственные требования по сохранности почвы, деревьев,
подроста и др. ___________________________________________________
__________________________________________________________________
10. Производственные показатели: средний объем хлыста; среднее
расстояние трелевки; общие затраты на единицу продукции, в т.ч.
заработная плата и др.
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
11. Оснащение бригады (рабочие, машины, механизмы,
транспортные средства, инструменты, приспособления для безопасной
работы в соответствии с правилами ТБ) ____________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Технологическую карту составил _______________________________
__________________________________________________________________
(дата, должность, подпись, Ф.И.О.)
Технологическую карту принял, с технологией, условиями работы
и правилами техники безопасности ознакомился
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
(дата, должность, подпись, Ф.И.О.)
С технологией и условиями работы и правилами техники
безопасности рабочих комплексной бригады ознакомил
Мастер __________________
"__" ____________ 199_ г.