Примерная программа производственного контроля в парикмахерских
Приложение 4 к Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 30.07.2002 N 26
Согласовано: Утверждаю:
Главный государственный Руководитель
санитарный врач
__________________________ _________________________
__________________________________________________________________
Программа производственного контроля (примерная) <*>
1. Ответственным за осуществление производственного контроля
является _________________________________________________________
(ФИО, должность, телефон)
2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные
документы:
- Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О
санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (извлечение);
- Санитарные правила устройства, оборудования и содержания
парикмахерских N 981-72 от 19 июня 1972 г.
3. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а
также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие
сотрудники:
----T-------------------------------------T----------------------¬
¦ N ¦ ФИО сотрудника ¦ Занимаемая должность ¦
¦п/п¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦ 1.¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦ 2.¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦ 3.¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦ 4.¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦ 5.¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦ 6.¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦ 7.¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦ 8.¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦ 9.¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦10.¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦11.¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦12.¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦13.¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦14.¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦15.¦ ¦ ¦
L---+-------------------------------------+-----------------------
4. Потенциальную опасность представляют манипуляции, связанные
с риском заражения при бритье, производстве маникюра, педикюра.
5. Лицом, ответственным за осуществление производственного
контроля, осуществляются следующие мероприятия:
----T----------------------------------------------T-------------¬
¦ N ¦ Наименование мероприятий ¦Периодичность¦
¦п/п¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------------------+-------------+
¦ 1.¦Проверка наличия дезинфицирующих и моющих ¦постоянно ¦
¦ ¦средств для обработки инвентаря и правильности¦ ¦
¦ ¦их использования ¦ ¦
+---+----------------------------------------------+-------------+
¦ 2.¦Проверка сроков прохождения сотрудниками ¦постоянно ¦
¦ ¦гигиенической подготовки и медицинских ¦ ¦
¦ ¦осмотров ¦ ¦
+---+----------------------------------------------+-------------+
¦ 3.¦Проверка качества поступающей для ¦постоянно ¦
¦ ¦использования продукции - документальная ¦ ¦
¦ ¦и органолептическая, а также условий ¦ ¦
¦ ¦и правильности ее хранения и использования ¦ ¦
+---+----------------------------------------------+-------------+
¦ 4.¦Проверка качества и своевременности уборки ¦постоянно ¦
¦ ¦помещений, соблюдения режима дезинфекции, ¦ ¦
¦ ¦использования средств индивидуальной защиты, ¦ ¦
¦ ¦соблюдения правил личной гигиены ¦ ¦
L---+----------------------------------------------+--------------
--------------------------------
<*> Примерная программа производственного контроля подготовлена для организаций, осуществляющих все виды парикмахерского обслуживания (бритье, стрижка, завивка, маникюр и др.).