Актуально










Сведения о ценах производителей пищевой и перерабатывающей промышленности. Форма N 3-АПК-ЦЕНЫ

Приложение N 3 к Приказу Минсельхоза России от 8 декабря 2003 г. N 1536


    --------------------------------------------------------¬
    ¦        ВЕДОМСТВЕННОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ        ¦
    +-------------------------------------------------------+
    ¦КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ¦
    L--------------------------------------------------------


            ----------------------------------------¬
            ¦СВЕДЕНИЯ О ЦЕНАХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ¦
            ¦   И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ   ¦
            ¦      на _______________ 20__ г.       ¦
            L----------------------------------------


----------------------T-----------¬          -------------------¬
¦    Представляют:    ¦Сроки пред-¦          ¦ФОРМА N 3-АПК-цены¦
¦                     ¦ставления  ¦          L-------------------
+---------------------+-----------+
¦органы управления    ¦5-е число  ¦                Утверждена
¦сельского хозяйства  ¦отчетного  ¦                 Приказом
¦муниципальных        ¦месяца     ¦            Минсельхоза России
¦образований:         ¦20-е число ¦      от 8 декабря 2003 г. N 1536
¦- органам управления ¦отчетного  ¦
¦АПК субъектов        ¦месяца     ¦              и согласована
¦Российской Федерации ¦           ¦          с Госкомстатом России
¦органы управления АПК¦10-е число ¦                 письмом
¦субъектов Российской ¦отчетного  ¦ от 12 сентября 2003 г. N КЛ-13-21/3128
¦Федерации:           ¦месяца     ¦
¦- Минсельхозу России ¦25-е число ¦            ---------------¬
¦                     ¦отчетного  ¦            ¦2 раза в месяц¦
¦                     ¦месяца     ¦            L---------------
L---------------------+------------


-----------------------------------------------------------------¬
¦Наименование организации _______________________________________¦
+----------------------------------------------------------------+
¦Почтовый адрес _________________________________________________¦
+----------------------------------------------------------------+
¦                              Код                               ¦
+---------T--------T------T------T------------T---------T--------+
¦отчиты-  ¦вида    ¦отрас-¦терри-¦министерства¦организа-¦формы   ¦
¦вающейся ¦деятель-¦ли по ¦тории ¦(ведомства),¦ционно-  ¦собст-  ¦
¦организа-¦ности   ¦ОКОНХ ¦по    ¦   органа   ¦правовой ¦венности¦
¦ции по   ¦по ОКВЭД¦      ¦ОКАТО ¦ управления ¦формы по ¦по ОКФС ¦
¦ОКПО     ¦        ¦      ¦      ¦  по ОКОГУ  ¦ОКОПФ    ¦        ¦
+---------+--------+------+------+------------+---------+--------+
¦    1    ¦   2    ¦  3   ¦  4   ¦     5      ¦    6    ¦   7    ¦
+---------+--------+------+------+------------+---------+--------+
¦         ¦        ¦      ¦      ¦            ¦         ¦        ¦
L---------+--------+------+------+------------+---------+---------


Число организаций ____ и муниципальных образований _____ единиц (код по ОКЕИ - 642).



Цена за единицу продукции, руб. (код по ОКЕИ - 383) за тонну

--------------------------T----------T---------T-----------------¬
¦ Наименование продукции  ¦   Код    ¦Количест-¦Цена производи-  ¦
¦                         ¦продукции ¦во реали-¦телей пищевой и  ¦
¦                         ¦на основе ¦зованной ¦перерабатывающей ¦
¦                         ¦   ОКП    ¦продук-  ¦промышленности   ¦
¦                         ¦          ¦ции, тонн¦(цена производ-  ¦
¦                         ¦          ¦(код по  ¦ства)            ¦
¦                         ¦          ¦ОКЕИ -   +-----T-----T-----+
¦                         ¦          ¦168)     ¦мини-¦мак- ¦цена ¦
¦                         ¦          ¦         ¦маль-¦си-  ¦боль-¦
¦                         ¦          ¦         ¦ная  ¦маль-¦шин- ¦
¦                         ¦          ¦         ¦цена ¦ная  ¦ства ¦
¦                         ¦          ¦         ¦     ¦цена ¦     ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦            А            ¦    Б     ¦    1    ¦  2  ¦  3  ¦  4  ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Хлеб ржано-пшеничный     ¦91 1340 00¦         ¦     ¦     ¦     ¦
¦и пшенично-ржаной из     ¦          ¦         ¦     ¦     ¦     ¦
¦обойной муки             ¦          ¦         ¦     ¦     ¦     ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Хлеб пшеничный из муки   ¦91 1460 00¦         ¦     ¦     ¦     ¦
¦высшего сорта (масса     ¦          ¦         ¦     ¦     ¦     ¦
¦изделия более 500 г)     ¦          ¦         ¦     ¦     ¦     ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Хлеб пшеничный из муки   ¦91 1470 00¦         ¦     ¦     ¦     ¦
¦первого сорта (масса     ¦          ¦         ¦     ¦     ¦     ¦
¦изделия более 500 г)     ¦          ¦         ¦     ¦     ¦     ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Изделия булочные из пше- ¦91 1560 00¦         ¦     ¦     ¦     ¦
¦ничной муки высшего сорта¦          ¦         ¦     ¦     ¦     ¦
¦(масса изделия до 500 г) ¦          ¦         ¦     ¦     ¦     ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Изделия макаронные       ¦91 4900 00¦         ¦     ¦     ¦     ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Сахар-песок - всего      ¦91 1120 00¦         ¦     ¦     ¦     ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦В том числе:             ¦          ¦         ¦     ¦     ¦     ¦
¦- из сахарной свеклы     ¦91 1121 00¦         ¦     ¦     ¦     ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦- из сахара-сырца        ¦91 1122 00¦         ¦     ¦     ¦     ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Масло подсолнечное       ¦          ¦         ¦     ¦     ¦     ¦
¦- фасованное             ¦91 4136 01¦         ¦     ¦     ¦     ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦- разливное              ¦91 4136 02¦         ¦     ¦     ¦     ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Масло соевое             ¦91 4112 01¦         ¦     ¦     ¦     ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Жмых                     ¦          ¦         ¦     ¦     ¦     ¦
¦- подсолнечный           ¦91 4604 01¦         ¦     ¦     ¦     ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦- соевый                 ¦91 4604 02¦         ¦     ¦     ¦     ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Шрот                     ¦          ¦         ¦     ¦     ¦     ¦
¦- подсолнечный           ¦91 4604 03¦         ¦     ¦     ¦     ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦- соевый                 ¦91 4604 04¦         ¦     ¦     ¦     ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Говядина                 ¦          ¦         ¦     ¦     ¦     ¦
¦- I категории            ¦92 1111 00¦         ¦     ¦     ¦     ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦- II категории           ¦92 1112 00¦         ¦     ¦     ¦     ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Свинина                  ¦          ¦         ¦     ¦     ¦     ¦
¦- II категории           ¦92 1132 00¦         ¦     ¦     ¦     ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦- III категории          ¦92 1133 00¦         ¦     ¦     ¦     ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Мясо кур 1 категории,    ¦92 1161 01¦         ¦     ¦     ¦     ¦
¦включая бройлеров        ¦          ¦         ¦     ¦     ¦     ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Окорочка куриные         ¦92 1161 03¦         ¦     ¦     ¦     ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Молоко                   ¦          ¦         ¦     ¦     ¦     ¦
¦- 2,5% жирности в пакетах¦92 2210 01¦         ¦     ¦     ¦     ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦- 3,2% жирности в пакетах¦92 2210 02¦         ¦     ¦     ¦     ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦- цельное разливное      ¦92 2210 03¦         ¦     ¦     ¦     ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦- сухое цельное (20 - 25%¦92 2310 01¦         ¦     ¦     ¦     ¦
¦жирности)                ¦          ¦         ¦     ¦     ¦     ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦- сухое обезжиренное     ¦92 2361 01¦         ¦     ¦     ¦     ¦
¦(1,5% жирности)          ¦          ¦         ¦     ¦     ¦     ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Масло сливочное          ¦92 2110 01¦         ¦     ¦     ¦     ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Сметана 20% жирности     ¦92 2253 00¦         ¦     ¦     ¦     ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Творог 9% жирности       ¦92 2291 00¦         ¦     ¦     ¦     ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Сыры сычужные твердые    ¦92 2511 01¦         ¦     ¦     ¦     ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Крупа рис                ¦          ¦         ¦     ¦     ¦     ¦
¦- шлифованный 1 сорта    ¦92 9411 01¦         ¦     ¦     ¦     ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦- дробленый              ¦92 9413 00¦         ¦     ¦     ¦     ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Крупа гречневая ядрица   ¦92 9461 00¦         ¦     ¦     ¦     ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Крупа пшено              ¦92 9470 00¦         ¦     ¦     ¦     ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Крупа овсяная            ¦92 0431 00¦         ¦     ¦     ¦     ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Мука пшеничная           ¦          ¦         ¦     ¦     ¦     ¦
¦- высшего сорта          ¦92 9312 00¦         ¦     ¦     ¦     ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦- 1 сорта                ¦92 9313 00¦         ¦     ¦     ¦     ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Мука ржаная              ¦          ¦         ¦     ¦     ¦     ¦
¦- обдирная               ¦92 9322 00¦         ¦     ¦     ¦     ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦- обойная                ¦92 9323 00¦         ¦     ¦     ¦     ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Мука ржано-пшеничная     ¦92 9300 00¦         ¦     ¦     ¦     ¦
L-------------------------+----------+---------+-----+-----+------


Руководитель
организации        ___________________      ______________________
                        (Ф.И.О.)                   (подпись)


Должностное лицо,
ответственное за
составление формы  ________________  _______________  ____________
                     (должность)        (Ф.И.О.)       (подпись)


                   __________________    "__" __________ 20__ года
                   (номер контактного        (дата составления
                        телефона)                документа)


Краткие указания по заполнению формы



1. Информация по форме No. 3-АПК-цены о ценах производителей пищевой и перерабатывающей промышленности служит для наблюдения за изменением цен на отдельные виды продукции.

2. Объектами для сбора информации по ценам производства являются организации пищевой и перерабатывающей промышленности, птицефабрики.

3. Регистрация цен производства проводится на продукцию, реализованную организациями пищевой и перерабатывающей промышленности, птицефабриками продовольственным магазинам, оптовым, мелкооптовым и колхозным рынкам. Цена производства на отобранный для наблюдения вид продукции ежемесячно регистрируется постоянно по одному и тому же каналу реализации, который занимает наибольший удельный вес в реализации этого вида продукции в течение года.

4. Минимальная и максимальная цены на вид продукции указываются в отчете по форме в том случае, если по каждой цене реализовано не менее 5% от общего количества вида продукции. Цена "большинства" определяется в том случае, когда реализовано более 50% всего объема вида продукции. В случае отсутствия информации об объемах цена "большинства" определяется по наиболее часто встречающейся цене на вид продукции.

5. Цены производства указываются в рублях с двумя десятичными знаками после запятой за единицу измерения.

6. Информация по ценам производства собирается рыночными репортерами органов управления сельского хозяйства муниципальных образований и органов управления АПК субъектов РФ по перечню основных видов продукции пищевой и перерабатывающей промышленности, утвержденному Минсельхозом России, и по состоянию на 1-е и 15-е число отчетного месяца. При сборе рыночной информации по ценам производства перечень видов продукции может дополняться с учетом специфики муниципальных образований и субъектов РФ.

7. В графе 1 проставляется по состоянию на 1-е число отчетного месяца количество продукции, реализованной за вторую половину предыдущего месяца, по состоянию на 15-е число отчетного месяца - за первую половину отчетного месяца.

8. Основанием для заполнения отчета по форме служит информация о ценах производства, полученная путем опроса рыночными репортерами организаций пищевой и перерабатывающей промышленности, птицефабрик или содержащаяся в товарно-транспортных накладных и других документах бухгалтерского учета, подтверждающих реализацию продукции в текущем месяце.

9. Цены производства приводятся с учетом налога на добавленную стоимость, без расходов по транспортировке, экспедированию, погрузке и разгрузке продукции.

10. При реализации продукции организациями-производителями количество показывают в зачетной массе, принятой к оплате.

11. Орган управления сельского хозяйства муниципального образования предоставляет органу управления АПК субъекта РФ сводный отчет по ценам производства в целом по муниципальному образованию по форме No. 3-АПК-цены.

12. Орган управления АПК субъекта РФ предоставляет Минсельхозу России сводный отчет по ценам производства в целом по субъекту РФ по форме No. 3-АПК-цены.

13. Цены производства, представляемые организациями-производителями продукции, являются конфиденциальной информацией и не могут быть опубликованы без согласия организации, представившей данные.









Последние публикации

30 Марта 2020

Чеки "полный расчет" при кассовом методе налогового учета

Если в налоговом учете доходы признаются кассовым методом, то при получении 100%-й предоплаты можно с согласия покупателя сразу пробивать чек с признаком способа расчета "полный расчет". Такие разъяснения ранее мы получили от специалиста ФНС. Однако официальных писем об этом нет, что вызывает беспокойство у наших читателей.

Рекомендации по оплате труда на 2020 год

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений утвердила Рекомендации по установлению систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2020 год. В статье сделаны акценты на некоторых положениях данного документа, которые необходимо знать автономным учреждениям.

Кто и как должен отчитаться о доходах

Чуть больше месяца осталось до конца декларационной кампании. Сообщить о доходах, полученных в 2019 году, граждане должны до 30 апреля.

24 Марта 2020

Минфин разъяснил нюансы получения вычетов при покупке недвижимости

При покупке квадратных метров гражданам, претендующим на получение имущественного налогового вычета, важно обратить внимание на статус недвижимости: жилая она или нет. Разъяснения Минфина опубликовала Федеральная налоговая служба (ФНС).

Работа без "зарплатного карантина": выплаты в условиях коронавируса

В силу прямых указаний Трудового кодекса трудовые отношения носят возмездный характер. Получение своевременной и в полном объеме заработной платы является одним из ключевых прав работника, а своевременная и в полном размере ее выплата – главной обязанностью работодателя. При этом в случае выполнения работником работы никакие внешние факторы – чрезвычайные обстоятельства, бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и иные случаи, ставящие под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, не должны препятствовать реализации этого права и обязанности. Хотя некоторые оговорки по этому поводу в ТК РФ все же имеются.



ТОП статьи

Конфигуратор сервера hp proliant hpe dell с ценами

Налог на прибыль – 2017: новый год и новые правила

О новой форме 4-ФСС 2017

Новшества в части контроля за применением онлайн-ККТ

Какие изменения готовит Минфин в отношении НДС?


Налоговые новости

24 Марта 2020

ФНС разработала методичку о переходе с ЕНВД на другие режимы с 2021 года

Возмещение работникам стоимости медосмотров страховыми взносами не облагается

ФНС и Роскомнадзор приостановили проверки до 1 мая

Налоговая служба рассказала об условиях предоставления инвестиционного вычета по НДФЛ

Налоговая служба подготовила проект новой декларации 3-НДФЛ

18 Марта 2020

Переход на онлайн-ККТ не избавил бизнес от контрольных закупок

На вычет НДС при возврате товара дается только год, а не три!

Скорректированы перечни продуктов, облагаемых НДС по ставке 10%

Минтруд России разъяснил, как в СЗВ-ТД заполнить сведения о присвоении новой профессии

Минтруд России рассказал, когда начнется назначение новой ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет

16 Марта 2020

Выплаты земским врачам и учителям освободят от НДФЛ

Суд: неоплата командировочных расходов не является основанием для приостановления работы

Уточнен порядок исправления ошибок в бухотчетности

Госдума рассказала, как вернуть деньги за сорвавшуюся из-за коронавируса турпоездку

Для педагогов и медиков вновь предлагают установить повышенный размер минимальной зарплаты

читать все Новости