Сведения о ценах приобретения сельскохозяйственной продукции. Форма N 2-АПК-ЦЕНЫ
--------------------------------------------------------¬
¦ ВЕДОМСТВЕННОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ ¦
+-------------------------------------------------------+
¦КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ¦
L--------------------------------------------------------
--------------------------------¬
¦ СВЕДЕНИЯ О ЦЕНАХ ПРИОБРЕТЕНИЯ ¦
¦СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ¦
¦ на ______________ 20__ г. ¦
L--------------------------------
----------------------T-----------¬ -------------------¬
¦ Представляют: ¦Сроки пред-¦ ¦ФОРМА N 2-АПК-цены¦
¦ ¦ставления ¦ L-------------------
+---------------------+-----------+
¦органы управления ¦5-е число ¦ Утверждена
¦сельского хозяйства ¦отчетного ¦ Приказом
¦муниципальных ¦месяца ¦ Минсельхоза России
¦образований: ¦20-е число ¦ от 8 декабря 2003 г. N 1536
¦- органам управления ¦отчетного ¦
¦АПК субъектов ¦месяца ¦ и согласована
¦Российской Федерации ¦ ¦ с Госкомстатом России
¦органы управления АПК¦10-е число ¦ письмом
¦субъектов Российской ¦отчетного ¦ от 12 сентября 2003 г. N КЛ-13-21/3128
¦Федерации: ¦месяца ¦
¦- Минсельхозу России ¦25-е число ¦ ---------------¬
¦ ¦отчетного ¦ ¦2 раза в месяц¦
¦ ¦месяца ¦ L---------------
L---------------------+------------
-----------------------------------------------------------------¬
¦Наименование организации _______________________________________¦
+----------------------------------------------------------------+
¦Почтовый адрес _________________________________________________¦
+----------------------------------------------------------------+
¦ Код ¦
+---------T--------T------T------T------------T---------T--------+
¦отчиты- ¦вида ¦отрас-¦терри-¦министерства¦организа-¦формы ¦
¦вающейся ¦деятель-¦ли по ¦тории ¦(ведомства),¦ционно- ¦собст- ¦
¦организа-¦ности ¦ОКОНХ ¦по ¦ органа ¦правовой ¦венности¦
¦ции по ¦по ОКВЭД¦ ¦ОКАТО ¦ управления ¦формы по ¦по ОКФС ¦
¦ОКПО ¦ ¦ ¦ ¦ по ОКОГУ ¦ОКОПФ ¦ ¦
+---------+--------+------+------+------------+---------+--------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦
+---------+--------+------+------+------------+---------+--------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L---------+--------+------+------+------------+---------+---------
Число организаций ____ и муниципальных образований _____ единиц (код по ОКЕИ - 642).
Цена за единицу продукции, руб. (код по ОКЕИ - 383) за тонну, тыс. шт.
--------------------T----------T-------T-------T-----------------¬
¦Наименование ¦ Код ¦Утверж-¦Коли- ¦Фактическая цена ¦
¦сельскохозяйствен- ¦продукции ¦денные ¦чество ¦ приобретения ¦
¦ной продукции ¦на основе ¦(согла-¦приоб- ¦ продукции из ¦
¦ ¦ ОКП ¦сован- ¦ретен- ¦ других регионов ¦
¦ ¦ ¦ные) ¦ной ¦ (цена ¦
¦ ¦ ¦цены ¦продук-¦ приобретения) ¦
¦ ¦ ¦приоб- ¦ции, +-----T-----T-----+
¦ ¦ ¦ретения¦тонн ¦мини-¦мак- ¦цена ¦
¦ ¦ ¦продук-¦(код по¦маль-¦си- ¦боль-¦
¦ ¦ ¦ции в ¦ОКЕИ - ¦ная ¦маль-¦шин- ¦
¦ ¦ ¦регио- ¦168), ¦цена ¦ная ¦ства ¦
¦ ¦ ¦нальный¦тыс. ¦ ¦цена ¦ ¦
¦ ¦ ¦фонд ¦шт. ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦(код по¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ОКЕИ - ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦798) ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦ А ¦ Б ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Пшеница ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- продовольственная¦97 1923 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦твердая 3 класса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦- продовольственная¦97 1922 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мягкая 3 класса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦- продовольственная¦97 1922 02¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мягкая 4 класса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦- фуражная ¦97 1921 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Рожь ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- продовольственная¦97 1928 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦1 класса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦- фуражная ¦97 1928 02¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Ячмень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- продовольственный¦97 1929 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦- пивоваренный ¦97 1929 02¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦- фуражный ¦97 1929 03¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Кукуруза 2 класса ¦97 1931 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Овес ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- продовольственный¦97 1430 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3 класса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦- фуражный ¦97 1430 02¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Гречиха 3 класса ¦97 1520 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Просо 2 класса ¦97 1510 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Рис (зерно) ¦97 1531 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3 класса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Подсолнечник на ¦97 2111 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦семена ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Рапс ¦97 2911 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Соя ¦97 2115 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Свекла сахарная ¦97 2300 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦фабричная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Картофель ¦97 3110 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦продовольственный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Свекла столовая ¦97 3221 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Морковь столовая ¦97 2222 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Капуста ¦97 3933 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦белокочанная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Лук репчатый ¦97 3231 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Огурцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- тепличные ¦97 3942 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦- открытого грунта ¦97 3251 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Помидоры ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- тепличные ¦97 3941 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦- открытого грунта ¦97 3241 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Яблоки ¦97 6111 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦КРС (в убойном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦весе) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- выше средней ¦98 1921 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦упитанности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦- средней ¦98 1921 02¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦упитанности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦- ниже средней ¦98 1921 03¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦упитанности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Молоко разливное ¦98 1112 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦1 сорта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Свиньи (в убойном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦весе) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- II категории ¦98 2919 02¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦- III категории ¦98 2919 03¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦- IV категории ¦98 2919 04¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Куры (в убойном ¦98 4920 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦весе) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Яйца куриные, ¦98 4910 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦тыс. шт. <*> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Шерсть (в физичес- ¦98 3914 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦кой массе) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+------
------------------------------------
<*> Единица измерения в графе 2 - тыс. шт., в графах 1, 3 - 5 - руб. за тыс. шт.
Руководитель
организации ___________________ ______________________
(Ф.И.О.) (подпись)
Должностное лицо,
ответственное за
составление формы ________________ _______________ ____________
(должность) (Ф.И.О.) (подпись)
__________________ "__" __________ 20__ года
(номер контактного (дата составления
телефона) документа)
Краткие указания по заполнению формы
1. Информация по форме No. 2-АПК-цены о ценах приобретения сельскохозяйственной продукции из других регионов России, стран Таможенного союза (ЕврАзЭС) служит для наблюдения за изменением цен на отдельные виды продукции.
2. Объектами для сбора информации по ценам приобретения являются заготовительные, перерабатывающие и торговые организации.
3. Регистрация цен приобретения проводится на продукцию, приобретаемую заготовительными, перерабатывающими и торговыми организациями. Цена приобретения на отобранный для наблюдения вид продукции регистрируется постоянно по одному и тому же каналу приобретения, который занимает наибольший удельный вес в приобретении этого вида продукции в течение года.
4. В графе 1 указываются утвержденные (согласованные) цены приобретения сельскохозяйственной продукции в региональный фонд.
5. Минимальная и максимальная цены на вид продукции указываются в отчете по форме в том случае, если по каждой цене приобретено не менее 5% от общего количества вида продукции. Цена "большинства" определяется в том случае, когда приобретено более 50% всего объема вида продукции. В случае отсутствия информации об объемах цена "большинства" определяется по наиболее часто встречающейся цене на вид продукции.
6. Цены приобретения указываются в рублях с двумя десятичными знаками после запятой за единицу измерения.
7. Информация по ценам приобретения собирается рыночными репортерами органов управления сельского хозяйства муниципальных образований и органов управления АПК субъектов РФ по перечню основных видов сельскохозяйственной продукции, утвержденному Минсельхозом России, и по состоянию на 1-е и 15-е число отчетного месяца. При сборе рыночной информации по ценам приобретения перечень видов продукции может дополняться с учетом специфики муниципальных образований и субъектов РФ.
8. В графе 2 проставляется по состоянию на 1-е число отчетного месяца количество продукции, приобретенной за вторую половину предыдущего месяца, по состоянию на 15-е число отчетного месяца - за первую половину отчетного месяца.
9. Основанием для заполнения отчета по форме служит информация о ценах приобретения, полученная путем опроса рыночными репортерами заготовительных, перерабатывающих и торговых организаций или содержащаяся в приемных квитанциях, товарно-транспортных накладных и других документах бухгалтерского учета, подтверждающих закупку продукции в текущем периоде.
10. Цены приобретения приводятся с учетом налога на добавленную стоимость, расходов по транспортировке, экспедированию, погрузке и разгрузке продукции.
11. При приобретении продукции заготовительными, перерабатывающими и торговыми организациями количество показывают в зачетной массе, принятой к оплате. Данные по скоту и птице показывают в убойном весе.
12. Орган управления сельского хозяйства муниципального образования предоставляет органу управления АПК субъекта РФ сводный отчет по ценам приобретения в целом по муниципальному образованию по форме No. 2-АПК-цены.
13. Орган управления АПК субъекта РФ предоставляет Минсельхозу России сводный отчет по ценам приобретения в целом по субъекту РФ по форме No. 2-АПК-цены.
14. Цены приобретения, представляемые заготовительными, перерабатывающими и торговыми организациями, являются конфиденциальной информацией и не могут быть опубликованы без согласия организации, представившей данные.