Актуально










Сведения о потребительских ценах на продовольственные товары. Форма N 4-АПК-ЦЕНЫ

Приложение N 4 к Приказу Минсельхоза России от 8 декабря 2003 г. N 1536


    --------------------------------------------------------¬
    ¦        ВЕДОМСТВЕННОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ        ¦
    +-------------------------------------------------------+
    ¦КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ¦
    L--------------------------------------------------------


                ---------------------------------¬
                ¦СВЕДЕНИЯ О ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕНАХ¦
                ¦  НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ   ¦
                ¦    на _____________ 20__ г.    ¦
                L---------------------------------


----------------------T-----------¬          -------------------¬
¦    Представляют:    ¦Сроки пред-¦          ¦ФОРМА N 4-АПК-цены¦
¦                     ¦ставления  ¦          L-------------------
+---------------------+-----------+
¦органы управления    ¦5-е число  ¦                Утверждена
¦сельского хозяйства  ¦отчетного  ¦                 Приказом
¦муниципальных        ¦месяца     ¦            Минсельхоза России
¦образований:         ¦20-е число ¦      от 8 декабря 2003 г. N 1536
¦- органам управления ¦отчетного  ¦
¦АПК субъектов        ¦месяца     ¦              и согласована
¦Российской Федерации ¦           ¦          с Госкомстатом России
¦органы управления АПК¦10-е число ¦                 письмом
¦субъектов Российской ¦отчетного  ¦ от 12 сентября 2003 г. N КЛ-13-21/3128
¦Федерации:           ¦месяца     ¦
¦- Минсельхозу России ¦25-е число ¦             ---------------¬
¦                     ¦отчетного  ¦             ¦2 раза в месяц¦
¦                     ¦месяца     ¦             L---------------
L---------------------+------------


-----------------------------------------------------------------¬
¦Наименование организации _______________________________________¦
+----------------------------------------------------------------+
¦Почтовый адрес _________________________________________________¦
+----------------------------------------------------------------+
¦                              Код                               ¦
+---------T--------T------T------T------------T---------T--------+
¦отчиты-  ¦вида    ¦отрас-¦терри-¦министерства¦организа-¦формы   ¦
¦вающейся ¦деятель-¦ли по ¦тории ¦(ведомства),¦ционно-  ¦собст-  ¦
¦организа-¦ности   ¦ОКОНХ ¦по    ¦   органа   ¦правовой ¦венности¦
¦ции по   ¦по ОКВЭД¦      ¦ОКАТО ¦ управления ¦формы по ¦по ОКФС ¦
¦ОКПО     ¦        ¦      ¦      ¦  по ОКОГУ  ¦ОКОПФ    ¦        ¦
+---------+--------+------+------+------------+---------+--------+
¦    1    ¦   2    ¦  3   ¦  4   ¦     5      ¦    6    ¦   7    ¦
+---------+--------+------+------+------------+---------+--------+
¦         ¦        ¦      ¦      ¦            ¦         ¦        ¦
L---------+--------+------+------+------------+---------+---------


Число организаций ____ и муниципальных образований _____ единиц (код по ОКЕИ - 642).



Цена за единицу продукции, руб. (код по ОКЕИ - 383) в пересчете на 1 кг

-----------------------------T----------T------------------------¬
¦   Наименование продукции   ¦   Код    ¦Потребительская цена на ¦
¦                            ¦продукции ¦продовольственные товары¦
¦                            ¦на основе ¦ (потребительская цена) ¦
¦                            ¦   ОКП    +-------T-------T--------+
¦                            ¦          ¦мини-  ¦макси- ¦цена    ¦
¦                            ¦          ¦мальная¦мальная¦боль-   ¦
¦                            ¦          ¦цена   ¦цена   ¦шинства ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦             А              ¦    Б     ¦   1   ¦   2   ¦   3    ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Хлеб ржано-пшеничный и      ¦91 1340 00¦       ¦       ¦        ¦
¦пшенично-ржаной из обойной  ¦          ¦       ¦       ¦        ¦
¦муки                        ¦          ¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Хлеб пшеничный из муки      ¦91 1460 00¦       ¦       ¦        ¦
¦высшего сорта (масса изделия¦          ¦       ¦       ¦        ¦
¦более 500 г)                ¦          ¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Хлеб пшеничный из муки      ¦91 1470 00¦       ¦       ¦        ¦
¦первого сорта (масса изделия¦          ¦       ¦       ¦        ¦
¦более 500 г)                ¦          ¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Изделия булочные из пшенич- ¦91 1560 00¦       ¦       ¦        ¦
¦ной муки высшего сорта      ¦          ¦       ¦       ¦        ¦
¦(масса изделия до 500 г)    ¦          ¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Изделия макаронные          ¦91 4900 00¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Сахар-песок                 ¦91 1120 00¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Масло подсолнечное          ¦          ¦       ¦       ¦        ¦
¦- отечественное фасованное  ¦91 4136 01¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- отечественное разливное   ¦91 4136 02¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- импортное фасованное      ¦91 4136 03¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Масло соевое                ¦          ¦       ¦       ¦        ¦
¦- отечественное             ¦91 4112 01¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- импортное                 ¦91 4112 02¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Говядина I категории        ¦          ¦       ¦       ¦        ¦
¦(кроме бескостного мяса)    ¦          ¦       ¦       ¦        ¦
¦- отечественная             ¦92 1111 01¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- импортная                 ¦92 1111 02¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Говядина I категории        ¦          ¦       ¦       ¦        ¦
¦бескостная                  ¦          ¦       ¦       ¦        ¦
¦- отечественная             ¦92 1111 03¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- импортная                 ¦92 1111 04¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Свинина (кроме бескостного  ¦          ¦       ¦       ¦        ¦
¦мяса)                       ¦          ¦       ¦       ¦        ¦
¦- отечественная             ¦92 1130 01¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- импортная                 ¦92 1130 02¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Мясо кур I категории,       ¦          ¦       ¦       ¦        ¦
¦включая бройлеров           ¦          ¦       ¦       ¦        ¦
¦- отечественное             ¦92 1161 01¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- импортное                 ¦92 1161 02¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Окорочка куриные            ¦          ¦       ¦       ¦        ¦
¦- отечественные             ¦92 1161 03¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- импортные                 ¦92 1161 04¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Молоко                      ¦          ¦       ¦       ¦        ¦
¦- 2,5% жирности в пакетах   ¦92 2210 01¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- 3,2% жирности в пакетах   ¦92 2210 02¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- цельное разливное         ¦92 2210 03¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Масло сливочное             ¦          ¦       ¦       ¦        ¦
¦- отечественное             ¦92 2110 01¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- импортное                 ¦92 2110 02¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Сметана 20% жирности        ¦92 2253 00¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Творог 9% жирности          ¦92 2291 00¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Сыры сычужные твердые       ¦          ¦       ¦       ¦        ¦
¦- отечественные             ¦92 2511 01¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- импортные                 ¦92 2511 02¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Крупа рис шлифованный       ¦          ¦       ¦       ¦        ¦
¦1 сорта                     ¦          ¦       ¦       ¦        ¦
¦- отечественный             ¦92 9411 01¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- импортный                 ¦92 9411 02¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Крупа рис дробленый         ¦92 9413 00¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Крупа гречневая ядрица      ¦92 9461 00¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Крупа пшено                 ¦92 9470 01¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Крупа овсяная               ¦92 9431 01¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Мука пшеничная              ¦          ¦       ¦       ¦        ¦
¦- высшего сорта             ¦92 9312 00¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- 1 сорта                   ¦92 9313 00¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Мука ржаная                 ¦          ¦       ¦       ¦        ¦
¦- обдирная                  ¦92 9322 00¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- обойная                   ¦92 9323 00¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Мука ржано-пшеничная        ¦92 9300 00¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Картофель                   ¦97 3110 01¦       ¦       ¦        ¦
¦продовольственный           ¦          ¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Свекла столовая             ¦97 3221 00¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Морковь столовая            ¦97 2222 01¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Капуста белокочанная        ¦97 3933 00¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Лук репчатый                ¦97 3231 01¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Огурцы                      ¦          ¦       ¦       ¦        ¦
¦- тепличные                 ¦97 3942 01¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- открытого грунта          ¦97 3251 01¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Помидоры                    ¦          ¦       ¦       ¦        ¦
¦- тепличные                 ¦97 3941 01¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- открытого грунта          ¦97 3241 01¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Яблоки                      ¦          ¦       ¦       ¦        ¦
¦- отечественные             ¦97 6111 01¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- импортные                 ¦97 6111 02¦       ¦       ¦        ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Яйца куриные, десяток       ¦98 4910 01¦       ¦       ¦        ¦
L----------------------------+----------+-------+-------+---------


Руководитель
организации        ___________________      ______________________
                        (Ф.И.О.)                   (подпись)


Должностное лицо,
ответственное за
составление формы  ________________  _______________  ____________
                     (должность)        (Ф.И.О.)       (подпись)


                   __________________    "__" __________ 20__ года
                   (номер контактного        (дата составления
                        телефона)                документа)


Краткие указания по заполнению формы



1. Информация по форме No. 4-АПК-цены о потребительских ценах на продовольственные товары служит для наблюдения за изменением цен на отдельные виды продукции, реализуемой населению.

2. Объектами для сбора рыночной информации по потребительским ценам являются продовольственные магазины, мелкооптовые и колхозные рынки.

3. Регистрация потребительских цен проводится на продукцию, реализованную населению в магазинах и на рынках. Потребительская цена на отобранный для наблюдения вид продукции ежемесячно регистрируется постоянно по одному и тому же каналу приобретения, который занимает наибольший удельный вес в приобретении этого вида продукции в течение года.

4. Минимальная и максимальная цены на вид продукции указываются в отчете по форме в том случае, если по каждой цене реализовано не менее 5% от общего количества вида продукции. Цена "большинства" определяется в том случае, когда реализовано более 50% всего объема вида продукции. В случае отсутствия информации об объемах цена "большинства" определяется по наиболее часто встречающейся цене вида продукции.

5. Потребительские цены указываются в рублях с двумя десятичными знаками после запятой за единицу измерения.

6. Информация по потребительским ценам собирается рыночными репортерами органов управления сельского хозяйства муниципальных образований и органов управления АПК субъектов РФ по перечню основных видов продовольственных товаров, утвержденному Минсельхозом России, и по состоянию на 1-е и 15-е число отчетного месяца. При сборе рыночной информации по потребительским ценам перечень видов продовольственных товаров может дополняться с учетом специфики муниципальных образований и субъектов РФ.

7. Основанием для заполнения отчета по форме служит информация о потребительских ценах, полученная путем опроса рыночными репортерами продавцов продовольственных магазинов, мелкооптовых и колхозных рынков или содержащаяся в документах бухгалтерского учета, подтверждающих приобретение продукции в текущем периоде.

8. Потребительские цены приводятся с учетом налога на добавленную стоимость, расходов по транспортировке, экспедированию, погрузке и разгрузке продукции.

9. Орган управления сельского хозяйства муниципального образования предоставляет органу управления АПК субъекта РФ сводный отчет по потребительским ценам в целом по муниципальному образованию по форме No. 4-АПК-цены.

10. Орган управления АПК субъекта РФ предоставляет Минсельхозу России сводный отчет по потребительским ценам в целом по субъекту РФ по форме No. 4-АПК-цены.









Последние публикации

30 Марта 2020

Чеки "полный расчет" при кассовом методе налогового учета

Если в налоговом учете доходы признаются кассовым методом, то при получении 100%-й предоплаты можно с согласия покупателя сразу пробивать чек с признаком способа расчета "полный расчет". Такие разъяснения ранее мы получили от специалиста ФНС. Однако официальных писем об этом нет, что вызывает беспокойство у наших читателей.

Рекомендации по оплате труда на 2020 год

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений утвердила Рекомендации по установлению систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2020 год. В статье сделаны акценты на некоторых положениях данного документа, которые необходимо знать автономным учреждениям.

Кто и как должен отчитаться о доходах

Чуть больше месяца осталось до конца декларационной кампании. Сообщить о доходах, полученных в 2019 году, граждане должны до 30 апреля.

24 Марта 2020

Минфин разъяснил нюансы получения вычетов при покупке недвижимости

При покупке квадратных метров гражданам, претендующим на получение имущественного налогового вычета, важно обратить внимание на статус недвижимости: жилая она или нет. Разъяснения Минфина опубликовала Федеральная налоговая служба (ФНС).

Работа без "зарплатного карантина": выплаты в условиях коронавируса

В силу прямых указаний Трудового кодекса трудовые отношения носят возмездный характер. Получение своевременной и в полном объеме заработной платы является одним из ключевых прав работника, а своевременная и в полном размере ее выплата – главной обязанностью работодателя. При этом в случае выполнения работником работы никакие внешние факторы – чрезвычайные обстоятельства, бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и иные случаи, ставящие под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, не должны препятствовать реализации этого права и обязанности. Хотя некоторые оговорки по этому поводу в ТК РФ все же имеются.



ТОП статьи

Конфигуратор сервера hp proliant hpe dell с ценами

Налог на прибыль – 2017: новый год и новые правила

О новой форме 4-ФСС 2017

Новшества в части контроля за применением онлайн-ККТ

Какие изменения готовит Минфин в отношении НДС?


Налоговые новости

24 Марта 2020

ФНС разработала методичку о переходе с ЕНВД на другие режимы с 2021 года

Возмещение работникам стоимости медосмотров страховыми взносами не облагается

ФНС и Роскомнадзор приостановили проверки до 1 мая

Налоговая служба рассказала об условиях предоставления инвестиционного вычета по НДФЛ

Налоговая служба подготовила проект новой декларации 3-НДФЛ

18 Марта 2020

Переход на онлайн-ККТ не избавил бизнес от контрольных закупок

На вычет НДС при возврате товара дается только год, а не три!

Скорректированы перечни продуктов, облагаемых НДС по ставке 10%

Минтруд России разъяснил, как в СЗВ-ТД заполнить сведения о присвоении новой профессии

Минтруд России рассказал, когда начнется назначение новой ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет

16 Марта 2020

Выплаты земским врачам и учителям освободят от НДФЛ

Суд: неоплата командировочных расходов не является основанием для приостановления работы

Уточнен порядок исправления ошибок в бухотчетности

Госдума рассказала, как вернуть деньги за сорвавшуюся из-за коронавируса турпоездку

Для педагогов и медиков вновь предлагают установить повышенный размер минимальной зарплаты

читать все Новости