Сведения о потребительских ценах на продовольственные товары. Форма N 4-АПК-ЦЕНЫ
--------------------------------------------------------¬
¦ ВЕДОМСТВЕННОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ ¦
+-------------------------------------------------------+
¦КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ¦
L--------------------------------------------------------
---------------------------------¬
¦СВЕДЕНИЯ О ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕНАХ¦
¦ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ ¦
¦ на _____________ 20__ г. ¦
L---------------------------------
----------------------T-----------¬ -------------------¬
¦ Представляют: ¦Сроки пред-¦ ¦ФОРМА N 4-АПК-цены¦
¦ ¦ставления ¦ L-------------------
+---------------------+-----------+
¦органы управления ¦5-е число ¦ Утверждена
¦сельского хозяйства ¦отчетного ¦ Приказом
¦муниципальных ¦месяца ¦ Минсельхоза России
¦образований: ¦20-е число ¦ от 8 декабря 2003 г. N 1536
¦- органам управления ¦отчетного ¦
¦АПК субъектов ¦месяца ¦ и согласована
¦Российской Федерации ¦ ¦ с Госкомстатом России
¦органы управления АПК¦10-е число ¦ письмом
¦субъектов Российской ¦отчетного ¦ от 12 сентября 2003 г. N КЛ-13-21/3128
¦Федерации: ¦месяца ¦
¦- Минсельхозу России ¦25-е число ¦ ---------------¬
¦ ¦отчетного ¦ ¦2 раза в месяц¦
¦ ¦месяца ¦ L---------------
L---------------------+------------
-----------------------------------------------------------------¬
¦Наименование организации _______________________________________¦
+----------------------------------------------------------------+
¦Почтовый адрес _________________________________________________¦
+----------------------------------------------------------------+
¦ Код ¦
+---------T--------T------T------T------------T---------T--------+
¦отчиты- ¦вида ¦отрас-¦терри-¦министерства¦организа-¦формы ¦
¦вающейся ¦деятель-¦ли по ¦тории ¦(ведомства),¦ционно- ¦собст- ¦
¦организа-¦ности ¦ОКОНХ ¦по ¦ органа ¦правовой ¦венности¦
¦ции по ¦по ОКВЭД¦ ¦ОКАТО ¦ управления ¦формы по ¦по ОКФС ¦
¦ОКПО ¦ ¦ ¦ ¦ по ОКОГУ ¦ОКОПФ ¦ ¦
+---------+--------+------+------+------------+---------+--------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦
+---------+--------+------+------+------------+---------+--------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L---------+--------+------+------+------------+---------+---------
Число организаций ____ и муниципальных образований _____ единиц (код по ОКЕИ - 642).
Цена за единицу продукции, руб. (код по ОКЕИ - 383) в пересчете на 1 кг
-----------------------------T----------T------------------------¬
¦ Наименование продукции ¦ Код ¦Потребительская цена на ¦
¦ ¦продукции ¦продовольственные товары¦
¦ ¦на основе ¦ (потребительская цена) ¦
¦ ¦ ОКП +-------T-------T--------+
¦ ¦ ¦мини- ¦макси- ¦цена ¦
¦ ¦ ¦мальная¦мальная¦боль- ¦
¦ ¦ ¦цена ¦цена ¦шинства ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦ А ¦ Б ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Хлеб ржано-пшеничный и ¦91 1340 00¦ ¦ ¦ ¦
¦пшенично-ржаной из обойной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦муки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Хлеб пшеничный из муки ¦91 1460 00¦ ¦ ¦ ¦
¦высшего сорта (масса изделия¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦более 500 г) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Хлеб пшеничный из муки ¦91 1470 00¦ ¦ ¦ ¦
¦первого сорта (масса изделия¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦более 500 г) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Изделия булочные из пшенич- ¦91 1560 00¦ ¦ ¦ ¦
¦ной муки высшего сорта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦(масса изделия до 500 г) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Изделия макаронные ¦91 4900 00¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Сахар-песок ¦91 1120 00¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Масло подсолнечное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- отечественное фасованное ¦91 4136 01¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- отечественное разливное ¦91 4136 02¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- импортное фасованное ¦91 4136 03¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Масло соевое ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- отечественное ¦91 4112 01¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- импортное ¦91 4112 02¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Говядина I категории ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦(кроме бескостного мяса) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- отечественная ¦92 1111 01¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- импортная ¦92 1111 02¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Говядина I категории ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦бескостная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- отечественная ¦92 1111 03¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- импортная ¦92 1111 04¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Свинина (кроме бескостного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мяса) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- отечественная ¦92 1130 01¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- импортная ¦92 1130 02¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Мясо кур I категории, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦включая бройлеров ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- отечественное ¦92 1161 01¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- импортное ¦92 1161 02¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Окорочка куриные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- отечественные ¦92 1161 03¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- импортные ¦92 1161 04¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- 2,5% жирности в пакетах ¦92 2210 01¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- 3,2% жирности в пакетах ¦92 2210 02¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- цельное разливное ¦92 2210 03¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Масло сливочное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- отечественное ¦92 2110 01¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- импортное ¦92 2110 02¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Сметана 20% жирности ¦92 2253 00¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Творог 9% жирности ¦92 2291 00¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Сыры сычужные твердые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- отечественные ¦92 2511 01¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- импортные ¦92 2511 02¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Крупа рис шлифованный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦1 сорта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- отечественный ¦92 9411 01¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- импортный ¦92 9411 02¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Крупа рис дробленый ¦92 9413 00¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Крупа гречневая ядрица ¦92 9461 00¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Крупа пшено ¦92 9470 01¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Крупа овсяная ¦92 9431 01¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Мука пшеничная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- высшего сорта ¦92 9312 00¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- 1 сорта ¦92 9313 00¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Мука ржаная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- обдирная ¦92 9322 00¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- обойная ¦92 9323 00¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Мука ржано-пшеничная ¦92 9300 00¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Картофель ¦97 3110 01¦ ¦ ¦ ¦
¦продовольственный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Свекла столовая ¦97 3221 00¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Морковь столовая ¦97 2222 01¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Капуста белокочанная ¦97 3933 00¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Лук репчатый ¦97 3231 01¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Огурцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- тепличные ¦97 3942 01¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- открытого грунта ¦97 3251 01¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Помидоры ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- тепличные ¦97 3941 01¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- открытого грунта ¦97 3241 01¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Яблоки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- отечественные ¦97 6111 01¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- импортные ¦97 6111 02¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Яйца куриные, десяток ¦98 4910 01¦ ¦ ¦ ¦
L----------------------------+----------+-------+-------+---------
Руководитель
организации ___________________ ______________________
(Ф.И.О.) (подпись)
Должностное лицо,
ответственное за
составление формы ________________ _______________ ____________
(должность) (Ф.И.О.) (подпись)
__________________ "__" __________ 20__ года
(номер контактного (дата составления
телефона) документа)
Краткие указания по заполнению формы
1. Информация по форме No. 4-АПК-цены о потребительских ценах на продовольственные товары служит для наблюдения за изменением цен на отдельные виды продукции, реализуемой населению.
2. Объектами для сбора рыночной информации по потребительским ценам являются продовольственные магазины, мелкооптовые и колхозные рынки.
3. Регистрация потребительских цен проводится на продукцию, реализованную населению в магазинах и на рынках. Потребительская цена на отобранный для наблюдения вид продукции ежемесячно регистрируется постоянно по одному и тому же каналу приобретения, который занимает наибольший удельный вес в приобретении этого вида продукции в течение года.
4. Минимальная и максимальная цены на вид продукции указываются в отчете по форме в том случае, если по каждой цене реализовано не менее 5% от общего количества вида продукции. Цена "большинства" определяется в том случае, когда реализовано более 50% всего объема вида продукции. В случае отсутствия информации об объемах цена "большинства" определяется по наиболее часто встречающейся цене вида продукции.
5. Потребительские цены указываются в рублях с двумя десятичными знаками после запятой за единицу измерения.
6. Информация по потребительским ценам собирается рыночными репортерами органов управления сельского хозяйства муниципальных образований и органов управления АПК субъектов РФ по перечню основных видов продовольственных товаров, утвержденному Минсельхозом России, и по состоянию на 1-е и 15-е число отчетного месяца. При сборе рыночной информации по потребительским ценам перечень видов продовольственных товаров может дополняться с учетом специфики муниципальных образований и субъектов РФ.
7. Основанием для заполнения отчета по форме служит информация о потребительских ценах, полученная путем опроса рыночными репортерами продавцов продовольственных магазинов, мелкооптовых и колхозных рынков или содержащаяся в документах бухгалтерского учета, подтверждающих приобретение продукции в текущем периоде.
8. Потребительские цены приводятся с учетом налога на добавленную стоимость, расходов по транспортировке, экспедированию, погрузке и разгрузке продукции.
9. Орган управления сельского хозяйства муниципального образования предоставляет органу управления АПК субъекта РФ сводный отчет по потребительским ценам в целом по муниципальному образованию по форме No. 4-АПК-цены.
10. Орган управления АПК субъекта РФ предоставляет Минсельхозу России сводный отчет по потребительским ценам в целом по субъекту РФ по форме No. 4-АПК-цены.