Меню

Актуально








Рубрикатор

Справочник


Зарплата, Табель, Кадры!!! Скачай и Работай! 1838 рублей, включая 2НДФЛ, персучет


Публикация

16 Января 2019Увольнение женщины-совместителя льготной категории


М.Г. Мошкович, старший юрист

Закон защищает беременных и женщин с маленькими детьми от увольнения по инициативе работодателя.

Не отстают и суды - к примеру, Верховный суд обязывает компании восстанавливать на работе даже тех женщин, которые сами узнали о своей беременности уже после увольнения. Но в одном судьи не могут прийти к единому мнению - защищена ли женщина-совместитель от увольнения в связи с приемом на ее место работника на полную ставку.

Женщину уволить нельзя, совместителя - можно

По инициативе работодателя нельзя уволить (кроме случаев ликвидации компании либо прекращения деятельности ИП) <1>:

  • беременных женщин. Особые правила увольнения установлены для беременных "срочниц", в том числе для тех, кто был принят на время отсутствия другого сотрудника;

  • женщин, имеющих ребенка до 3 лет, одиноких матерей, воспитывающих ребенка до 14 лет (ребенка-инвалида - до 18 лет), а также ряд иных лиц с семейными обязанностями, например одиноких отцов детей вышеназванных категорий. Правда, в этом случае сделано исключение для увольнений по "виновным" основаниям, например за прогул или появление в нетрезвом виде.

Одновременно в ТК установлено дополнительное основание для увольнения совместителей. Если договор не срочный, то совместителя можно уволить в связи с приемом другого сотрудника, для которого соответствующая работа будет основной. Для этого достаточно лишь предупредить совместителя не менее чем за 2 недели до увольнения <2>.

Какая из этих двух норм имеет приоритет? В судебной практике есть две противоположные позиции.

Дополнительное основание

Так, Мосгорсуд считает, что увольнение совместителя в связи с приемом основного работника нельзя отнести к инициативе работодателя.

Это просто дополнительное основание для увольнения, предусмотренное ТК. Поэтому ограничение, направленное на защиту прав беременных женщин и женщин с детьми, в таком случае не применяется <3>.

Некоторая логика в этом есть, поскольку ТК прямо не называет увольнение совместителя из-за приема постоянного работника инициативой работодателя. Однако перечень оснований увольнения, которые отнесены к инициативе работодателя, не закрытый. К ним относятся <4>:

  • неудовлетворительный результат испытания <5>;

  • сокращение численности или штата;

  • смена собственника;

  • прогул;

  • другие основания, названные в ч. 1 ст. 81 ТК.

При этом одно из оснований звучит так: "в других случаях, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами" <6>.

Таким образом, это вопрос трактовки - считать ли увольнение совместителя, на место которого принят постоянный работник, другим случаем инициативы работодателя или нет.

Инициатива работодателя

На наш взгляд, увольнение совместителя в комментируемой ситуации, конечно же, происходит по воле работодателя. Ведь его никто не обязывает принимать другого работника. Компания сама решает, нужен ей основной сотрудник на этой должности или нет. И если решение будет в пользу основного работника, то оно автоматически повлечет увольнение совместителя. Следовательно, если этот совместитель - женщина (иное лицо с семейными обязанностями), которую ТК защищает от увольнения в определенный период, то уволить ее нельзя. Аналогичное мнение высказал специалист Роструда, к которому мы обратились за разъяснением этого вопроса.

Увольнение работницы-совместителя, имеющей малолетнего ребенка

ДУДОЛАДОВ Игорь Иванович. Заместитель начальника отдела контроля рассмотрения территориальными органами обращений, Роструд

- В этой ситуации ключевым является вопрос о квалификации мотива расторжения работодателем бессрочного трудового договора с работницей-совместительницей, имеющей маленького ребенка.

Трудовым кодексом РФ предусмотрено, что бессрочный трудовой договор с совместителем может быть прекращен в случае приема на работу постоянного работника. То есть у работодателя есть выбор.

Принимая на работу постоянного работника и реализуя свое право уволить совместителя, работодатель осуществляет расторжение срочного трудового договора по собственной инициативе.

Эта позиция также присутствует в судебных решениях <7>.

Судьи ссылаются и на Пленум ВС, разъяснивший, что при увольнении женщин-совместителей (кроме совмещающих работу с получением образования, а также работающих в районах Крайнего Севера) все гарантии ТК распространяются на них в полном объеме <8>.

* * *

Поскольку есть неопределенность в законе, то увольнение женщины-совместителя, если она беременна или у нее маленький ребенок, может привести к судебному спору. В случае проигрыша с работодателя могут взыскать оплату вынужденного прогула, судебные расходы (например, на оплату услуг адвоката) и компенсацию морального вреда <9>.

В связи с этим стоит попробовать решить вопрос с совместителем как-то иначе - предложить женщине другую работу или увольнение по соглашению сторон с выплатой денежной компенсации <10>.

--------------------------------

<1> ст. 261 ТК РФ

<2> ст. 288 ТК РФ

<3> Апелляционные определения Мосгорсуда от 06.09.2018 N 33-38815/2018, от 06.02.2018 N 33-4581/2018

<4> п. 4 ч. 1 ст. 77 ТК РФ

<5> ст. 71 ТК РФ

<6> п. 14 ч. 1 ст. 81 ТК РФ

<7> Апелляционные определения Мособлсуда от 19.02.2018 N 33-3089/2018; Новосибирского облсуда от 15.06.2017 N 33-5660/2017; ВС Республики Татарстан от 26.01.2015 N 33-1086/2015; Челябинского облсуда от 15.04.2014 N 11-3778/2014

<8> ст. 287 ТК РФ; п. 29 Постановления Пленума ВС от 28.01.2014 N 1

<9> ст. 394 ТК РФ; ч. 1 ст. 98 ГПК РФ

<10> ст. 78 ТК РФ

Источник: Журнал "Главная книга", N 24, 2018




Последние публикации

20 Февраля 2019

Правила расчета резерва на оплату отпусков в бухучете

Составляя бухотчетность за 2018 г., надо, в частности, определить сумму резерва на оплату отпусков на 31.12.2018. Как правильно ее рассчитать? Надо ли выводить точные суммы затрат, связанных с оплатой неотгулянных дней отпуска, по каждому работнику или есть менее трудозатратный способ?

Сельхозпроизводителям предложили проверить кадастровую стоимость земли

С 1 января 2020 года земельный налог в Крыму начнут начислять не по нормативной стоимости участка, как было последние годы, а по кадастровой. Оценку уже провели, и в прошлом году республиканский Совмин утвердил ее. В результате на многие сельхозземли налог вырастет в несколько раз.

Иностранных работников предложено обложить новым налогом

МВД России предлагает с 2020 года распространить обязанность уплаты авансовых платежей, которые выплачиваются иностранными гражданами, работающими в России на основании патента, на иностранцев, имеющих вид на жительство или разрешение на проживание и работающих на территории страны. Проект соответствующего закона полицейские разместили для общественного обсуждения на портале проектов нормативных правовых актов.

18 Февраля 2019

Плата "Платону" не уменьшит транспортный налог

В 2019 г. организации, владеющие большегрузными автомобилями, больше не смогут уменьшать транспортный налог на плату "Платону". Однако плательщики налога на прибыль, ЕСХН и те, кто применяет "доходно-расходную" упрощенку, смогут учитывать всю сумму "отъезженной" платы в расходах.

"Вредность" - не всегда повод для уплаты взносов по доптарифам

Если плательщик не заполнит разделы 1.3.1 и 1.3.2 расчета по страховым взносам, в то время как рабочим местам по итогам проведения спецоценки присвоен вредный или опасный класс условий труда, то велик риск, что налоговики потребуют представить уточненный расчет.



ТОП статьи

Сдача электронной налоговой отчетности через интернет в ФСС, ФНС, ИФНС, Пенсионный фонд, Росстат.






Налоговые новости

20 Февраля 2019

Удерживать ли НДФЛ с чаевых, поступивших на банковскую карту официанта или счет ресторана?

Начисленные пени и штрафы по результатам налоговой проверки можно взыскать с руководителя юрлица в качестве убытков

Минфин: компенсация затрат на проезд к месту работы и обратно облагается взносами

Налогоплательщик не вправе ссылаться на окончание налоговой проверки, если документы истребуются в рамках допмероприятий

Минфин России уточнит перечень репетиторских услуг, которые могут быть освобождены от НДФЛ

Иностранные организации будут вставать на налоговый учет по новым правилам

18 Февраля 2019

ФНС России запустила новый интерактивный сервис "Налоговый калькулятор по расчету налоговой нагрузки"

ТПП предложила вдвое сократить срок блокировки счетов малых компаний

При определении налоговой базы по НДС дата перехода права собственности на товар не имеет значения

Минфин России разъяснил, по какой ставке земельного налога облагаются участки с несколькими видами разрешенного использования

Три года на возврат НДФЛ считают с даты уплаты налога, а не с окончательного расчета базы за год

13 Февраля 2019

Минфин пояснил, является ли дефектная ведомость "первичкой" для учреждения

С 17 февраля компании должны будут сообщать в военкомат о работниках, не вставших на воинский учет

Долго шло по почте: суд восстановил срок обжалования решения ФСС и поддержал плательщика взносов

ФНС исключила из своего "черного" списка девять стран

читать все Новости