Меню

Актуально









Публикация

8 Октября 2015Суд не поддержал работника, который требовал признать приказ об увольнении в связи с сокращением незаконным


В. В. Данилова

редактор журнала «Оплата труда: акты и комментарии для бухгалтера»

Комментарий к Апелляционному определению Ставропольского краевого суда от 09.06.2015 № 33-3608-15

Ставропольский краевой суд в Апелляционном определении от 09.06.2015 № 33-3608/15 не поддержал работника, который требовал признать приказ об увольнении в связи с сокращением штата незаконным, восстановить его на работе в прежней должности, взыскать заработную плату за время вынужденного прогула.

Суть дела

Работник был уведомлен о сокращении занимаемой им должности за два месяца до даты предстоящего увольнения. В уведомлении также был разъяснен порядок расторжения трудового договора до истечения срока, указанного в уведомлении. При этом работнику была предложена вакантная должность, от которой он отказался (о чем имеется собственноручная подпись).

Работник согласился досрочно расторгнуть трудовой договор, в день увольнения ему были выплачены все причитающиеся суммы и выдана трудовая книжка. По данному факту у работника претензий нет.

Однако работник решил, что работодатель предложил ему не все имеющиеся вакантные должности. Кроме того, по его мнению, фактически не имело место сокращение штатов, поскольку количество работников организации не изменилось, и поэтому увольнение не соответствует требованиям трудового законодательства, а он должен быть восстановлен в прежней должности.

Выводы суда и их обоснование

Одним из оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя является сокращение численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

Чтобы увольнение по данному основанию было правомерным, работодатель должен:

– доказать фактическое сокращение численности или штата работников организации. При этом действительность (реальность) сокращения численности работников или штата должна быть подтверждена приказом, а до начала мероприятий сокращения штата должно быть утверждено новое штатное расписание;

– соблюсти процедуру преимущественного права на оставление на работе (ст. 179 ТК РФ);

– исполнить обязанность по предложению (в письменном виде) работнику с учетом его состояния здоровья другой имеющейся работы (вакантной должности или работы, соответствующей квалификации, либо нижеоплачиваемой работы);

– персонально и под подпись предупредить работника об увольнении не позднее чем за два месяца. Отметим, что с письменного согласия работника работодатель вправе уволить его до истечения срока предупреждения с выплатой компенсации в размере, исчисленном пропорционально оставшемуся времени (ст. 180 ТК РФ);

– сделать предварительный запрос мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации о решении работодателя уволить работника – члена профсоюза (ч. 1, 2 ст. 373 ТК РФ).

Из материалов рассматриваемого дела явствует, что увольнение произведено с соблюдением всех норм законодательства. Работодатель принимал меры по трудоустройству сокращаемого работника, но в связи с отказом последнего от предложенной должности произвел его увольнение по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

При этом основанием для издания приказа об увольнении послужили личное заявление работника, написанное им добровольно, а также достигнутое между сторонами соглашение о дате увольнения. Кроме того, согласие работника на расторжение трудового договора до истечения двухмесячного срока свидетельствовало о его нежелании продолжать трудовые отношения. При данных обстоятельствах у работодателя отсутствовала обязанность предлагать работнику вакантные должности.

Таким образом, из вышеуказанного следует, что наличие согласия работника на увольнение до истечения срока предупреждения об увольнении по существу освобождает работодателя от обязанности предлагать ему свободные вакансии. Отметим, что аналогичный вывод приведен в Апелляционном определении Санкт-Петербургского городского суда от 26.03.2015 № 33-4625/2015.

Нужно обратить внимание и на Апелляционное определение Московского городского суда от 26.02.2013 № 11-6190/2013, в котором рассмотрена аналогичная ситуация с тем отличием, что работница, получив уведомление о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата, в тот же день дала письменное согласие на досрочное расторжение трудового договора, но вакантные должности ей не предлагались, поскольку таковых не имелось. Суд указал, что согласие на увольнение до истечения срока пре­дупреждения освобождает работодателя от обязанности по трудоустройству работника, предложения ему вакантных должностей и выяснения наличия преимущественного права на оставление на работе, поскольку свидетельствует о согласии работника прекратить трудовые отношения.

Источник: Журнал «Оплата труда: акты и комментарии для бухгалтера»




Последние публикации

07 Декабря 2017

Изменения в Едином плане счетов и в инструкции по его применению

29.10.2017 вступил в силу Приказ Минфина РФ от 27.09.2017 № 148н, согласно которому внесены изменения в Инструкцию № 157н. В частности, в Едином плане счетов скорректированы названия отдельных счетов, некоторые счета исключены, дополнены общие положения порядка ведения бухгалтерского учета, правила формирования первоначальной стоимости нематериальных активов и др. В статье ознакомимся с новшествами, актуальными для автономных учреждений.

До 1 января разделите арендованные основные средства на объекты операционной и финансовой аренды

Минфином России для руководства в работе подготовлены Методические указания по применению переходных положений СГС "Основные средства" в части вопросов отражения в бухгалтерском учете на соответствующих балансовых счетах объектов недвижимого имущества.

Ответственность за подачу заведомо недостоверной бюджетной отчетности

В данной статье рассмотрен вопрос о привлечении к административной ответственности за подачу заведомо недостоверной бюджетной отчетности.

06 Декабря 2017

Малый бизнес увеличил вложения в свое развитие

Деловая активность во всех сегментах МСБ - микро-, малом и среднем бизнесе - растет, показал "Индекс Опоры RSBI" за третий квартал 2017 года. О росте выручки заявили 23 процента опрошенных бизнесменов, 35 процентов ждут роста продаж в четвертом квартале.

Порядок исчисления и уплаты НДС изменится в 2018 и 2019 годах

Президент России Владимир Путин подписал законы, изменяющие порядок исчисления и уплаты НДС с 2018 и 2019 гг.

Вечерние курсы повышения квалификации юристов (2- 5 мес.)

Декабрь 2017

11 - 13 Декабря Учет и налогообложение в строительстве Москва, ЦНТИ Прогресс

11 - 15 Декабря Новые требования и порядок установления нормативов допустимых сбросов (НДС) загрязняющих веществ абонентов. Расчет величин НДС для водопользователей Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

11 - 15 Декабря Очистка сточных вод. Законодательство и технологии Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

12 - 15 Декабря Независимая оценка объектов имущественного комплекса предприятия Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

12 - 15 Декабря Казенное учреждение: правовые, финансово-экономические и организационные вопросы деятельности Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

12 - 15 Декабря Финансы и развитие внебюджетной деятельности в медицинских организациях Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

12 - 15 Декабря Защита прав юридических лиц при проверках контролирующими органами (с учетом актуальных изменений) Москва, ЦНТИ Прогресс

12 - 15 Декабря Банкротство: защита прав кредиторов. Новеллы законодательства Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс



ТОП статьи

Учетная политика предприятия на 2017 год

Сдача электронной декларации по НДС 2017 онлайн через интернет

Бухгалтерия онлайн позволяет вести тестирование и подготовку отчетности бесплатно

1с электронная отчетность

 



Налоговые новости

08 Декабря 2017

При выдаче чека платежным агентом от поставщика чека не требуется

С 2018 года условия налогообложения движимого имущества организаций будут изменены

Трудовая функция, место работы и установление неполного рабочего времени родителям: новые разъяснения Минтруда

ФНС России планирует обновить некоторые формы документов, применяемых при зачете (возврате) сумм излишне уплаченных налогов и других обязательных платежей

Средства материнского капитала предлагается направлять на осуществление ежемесячной выплаты на второго ребенка

В Госдуму внесен законопроект о ежемесячных выплатах на первого и второго ребенка

07 Декабря 2017

Матвиенко призвала ограничить арендную плату для молодых компаний

Росстат уточнил, как считать среднесписочную численность

Работодатель не обязан наказывать сотрудников по требованию прокурора

Определен предварительный перечень участников системы tax free

Готовятся изменения в декларацию по ЕНВД

06 Декабря 2017

Можно ли уволить совместителя в случае перевода на его должность другого работника?

Для списания арендных платежей и получения по ним вычета по НДС акты оказанных услуг не нужны

Нововведения в бухгалтерской отчетности бюджетных и автономных учреждений

Со следующего года банки начнут предоставлять ФНС России информацию о счетах клиентов, не являющихся резидентами РФ

читать все Новости