Меню

Актуально









Публикация

12 Августа 2015 Первичные документы для бухгалтерии: как собрать вовремя


Первичные документы для бухгалтерии можно собрать с ответственных работников вовремя путем составления локального нормативного акта, а также условиями трудового договора, должностными инструкциями и элементами премирования.

В силу специфики работы бухгалтер постоянно готовит и сдает в установленные законодательством сроки отчеты о деятельности своей организации в вышестоящие инстанции и контролирующие ведомства (налоговая инспекция, органы статистики, социального страхования и другие). Большинство отчетов формируется на основании первичной документации, которая поступает в бухгалтерию от соответствующих структурных подразделений, отдельных работников, а также смежных предприятий и организаций. Главную роль в данном случае играет своевременность поступления документов. В статье мы рассмотрим, как ее добиться от персонала организации.

Меры обеспечения своевременности поступления первичных документов

Чтобы обеспечить поступление первичных документов в строго установленные сроки, необходимо выполнить ряд простых действий.

Во-первых, следует закрепить порядок передачи документации в бухгалтерию в соответствующем локальном нормативном акте организации. Такой акт должен строго регламентировать весь документооборот в организации. Нужно прописать механизм внутреннего перемещения первичных документов, сроки их доставки, а также Ф.И.О. и должности работников, ответственных за их сдачу и контролирующих данный процесс.

Локальный нормативный акт должен быть достаточно подробным и доступным для понимания каждым работником. Следует четко прописать не только порядок и правила сдачи документов, но и те последствия, которые могут ожидать как самого работника, нарушившего установленный порядок, так и организацию в целом (в виде штрафных санкций, пеней, дополнительных проверок со стороны надзорно-контрольных органов).

Во-вторых, в трудовых договорах с работниками, которые по роду своей деятельности обязаны сдавать первичные документы в бухгалтерию, следует зафиксировать необходимость оформления и сдачи последних. При этом конкретный порядок работы с документацией нужно указать в должностной инструкции работника.

В-третьих, для исключения случаев "потерь" документов (работник настаивает на том, что документы сдал, а бухгалтер их не видел) их передачу из подразделения в подразделение, от работника к работнику и в бухгалтерию нужно контролировать путем записей в соответствующем журнале сдачи и получения документов под подпись с указанием даты. Кроме того, можно снимать копии с документов, на которых получатель делает отметку о времени получения оригинала, а также ставит свои Ф.И.О. и должность.

Санкции за несвоевременную сдачу первичных документов

Если порядок и правила работы с первичной документацией прописаны в локальном нормативном акте организации, трудовом договоре с работником и в его должностной инструкции, то несоблюдение установленного порядка и сроков сдачи документов может расцениваться как дисциплинарный проступок. А за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания (ст. 192 ТК РФ):

  • замечание;
  • выговор;
  • увольнение по соответствующим основаниям.

При этом не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине. Также должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.

Следует отметить, что применять к работнику какие-либо штрафные санкции (наказывая его рублем) недопустимо. Система штрафования в виде вычетов из заработной платы работников является нарушением трудового законодательства и строго карается инспекцией труда.

Однако если в организации существует система премирования за определенные результаты работы, то с ее помощью можно приучить нерадивых работников своевременно сдавать в бухгалтерию первичные документы.

Возможность премирования персонала предусмотрена Трудовым кодексом. Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (ст. 135 ТК РФ).

Принимаемая в организации премиальная система может предполагать выплату премии определенному кругу лиц на основании заранее установленных конкретных показателей и условий. Круг лиц, подлежащий поощрению, показатели, условия, размеры и сроки премирования могут быть установлены в коллективном договоре составной частью положения о премировании. Последнее, как правило, содержит:

  • общие положения, в которых определяется круг премируемых за основные результаты хозяйственной деятельности по различным группам персонала (рабочие, конструкторы, технологи, руководители, специалисты, служащие и т.д.) с указанием конкретных задач, на которые нацелено премирование;
  • источники, показатели, условия, размеры, периоды и сроки премирования для отдельных групп персонала или категорий работающих; порядок начисления, утверждения и выплаты премии и другие показатели.

В принятом положении о премировании и должны содержаться условия премирования работников и подразделений, связанных с предоставлением первичной документации в бухгалтерию.

Помните, что трудовое законодательство не предусматривает терминов "лишение премии" и "депремирование" по тем или иным показателям работы. Поэтому наличие на предприятии четких показателей и условий премирования дает возможность заслуженно премировать работников. При их невыполнении у работника просто не наступает право на получение премии, и он коллективом подразделения к премированию не представляется или, в зависимости от выполнения других показателей, представляется к премированию в меньших размерах.

Источник: Журнал «Актуальная бухгалтерия»



Последние публикации

26 Июня 2017

Бизнесмен оформил товарный знак на чужую продукцию

Предприниматель из Смоленской области, манипулируя правами на объекты интеллектуальной собственности, сумел завладеть технологией, созданной автором из Челябинской облас­ти, не успевшим запатентовать свой продукт.

Признать долг безнадежным на основании решения суда о завершении реализации имущества должника-банкрота нельзя

Минфин России разъяснил, что признать задолженность безнадежной (нереальной ко взысканию) в целях налогообложения прибыли организаций на основании судебного решения арбитражного суда о завершении реализации имущества гражданина, признанного банкротом, нельзя. Для этого отсутствуют правовые основания (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 23 мая 2017 г. № 03-03-06/2/31460).

В России готовят к запуску систему tax free

Благодаря нововведению иностранные туристы смогут вернуть налог на добавленную стоимость (НДС) в 18 процентов с покупок, сделанных в России.

22 Июня 2017

Не исключено, что алименты на детей в некоторых случаях будут выплачивать из специального государственного фонда

Предполагается, что государственный алиментный фонд позволит обеспечивать детей в ситуациях, когда их родители уклоняются от уплаты алиментов. "Государство должно взять на себя эти выплаты, осуществлять их из специального фонда с последующим взысканием с должников всех расходов по содержанию ребенка", – вкратце изложила суть работы фонда заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина в ходе круглого стола, который прошел вчера.

Новая декларация по налогу на имущество организаций

В силу п. 1 ст. 386 НК РФ плательщики налога на имущество организаций, обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периодов представлять расчеты по авансовым платежам по налогу и декларацию по налогу в налоговые органы. Форма налоговой декларации утверждена Приказом ФНС РФ от 31.03.2017 № ММВ-7-21/271@. Приказ содержит новые формы налоговой декларации, а также налогового расчета по авансовому платежу, форматы представления форм отчетности в электронном виде и требования к их заполнению (далее – декларация, расчет, Порядок заполнения). В статье мы рассмотрим основные новшества данного приказа.

Вечерние курсы повышения квалификации юристов (2- 5 мес.)

Июль 2017

03 - 07 Июля Внешнеэкономическая деятельность на предприятии. Таможенное и валютное регулирование Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

03 - 07 Июля Проверки организаций контролирующими и надзорными органами: актуальные вопросы и судебная практика Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

03 - 06 Июля Кадастровая деятельность в области земельных отношений и объектов капитального строительства. Землеустройство. Правовые и практические аспекты Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

06 - 08 Июля Организация государственного контроля и надзора в сфере социального обслуживания Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

10 - 13 Июля Юридическое обеспечение медицинской деятельности (нововведения и предстоящие изменения) Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

11 - 14 Июля Претензионная и Исковая работа с учетом изменений ГК, ГПК, АПК и КАС России Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

11 - 14 Июля Изменения законодательства в сфере долевого строительства Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

12 - 14 Июля Земельный кодекс : практика применения по состоянию на 2017 год в РФ Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс



ТОП статьи

Налог на прибыль – 2017: новый год и новые правила

О новой форме 4-ФСС 2017

Новшества в части контроля за применением онлайн-ККТ

Какие изменения готовит Минфин в отношении НДС?

Готовимся к уплате страховых взносов по-новому в 2017 году



Налоговые новости

26 Июня 2017

Надбавка к налогу на добычу нефти продлевается до конца 2020 года

Льготную ставку НДС для внутренних авиарейсов предлагается сохранить до конца 2020 года

При выдаче трудовых книжек организация должна исчислить НДС

ВС РФ: освобождение от НДФЛ применяется и к выплатам при увольнении по соглашению сторон

Новые КБК для налога на прибыль с процентов по облигациям ожидают регистрации в Минюсте

Правительством РФ предложен проект, предусматривающий индексацию ставок акцизов с 2020 года на большинство подакцизных товаров

Росприроднадзором разработаны формы проверочных листов (списки контрольных вопросов), предполагаемых к введению с 1 октября 2017 года

23 Июня 2017

Штрафа за несвоевременную подачу уточненной декларации можно избежать, если на момент ее подачи по налогу имеется переплата

Предлагается закрепить прием годовой бухгалтерской отчетности компаний только за налоговыми органами

ФСС РФ подготовлены контрольные соотношения расчета по страховым взносам в части расходов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством

Увеличена величина прожиточного минимума за I квартал 2017 года

Возврат госпошлины

22 Июня 2017

ИП теряет право на применение ПСН, если его доход в течение года превысил 60 млн руб.

НДФЛ при прощении задолженности по ипотеке

Страховые взносы при отчуждении исключительного права на программу для ЭВМ

читать все Новости