Меню

Актуально









Публикация

9 Марта 2017Определение ВС РФ от 21.11.2016 № 56 КГ16-22


О. И. Волкова
эксперт журнала «Оплата труда в государственном (муниципальном)
учреждении: акты и комментарии для бухгалтера»

В комментируемом Определении ВС РФ от 21.11.2016 № 56‑КГ16-22 даны разъяснения, как правильно оплатить сотруднику работу в выходные и праздничные дни.

Это разъяснение связано с тем, что сотрудник организации Вооруженных Сил РФ обратился в суд с иском к казенному учреждению. Суть иска заключалась в том, что расчет оплаты труда в выходные и нерабочие праздничные дни был произведен из оклада сотрудника без учета компенсационных и стимулирующих выплат за вредность, выслугу лет, морской надбавки и премиальных. Сотрудник посчитал, что в данном случае нарушены его права.

Арбитры указали, что особенности регулирования труда лиц, работающих в организациях Вооруженных Сил РФ, предусмотрены ст. 349 ТК РФ, согласно которой на работников, заключивших трудовой договор о работе, в том числе в воинских частях, распространяются трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, с нюансами, установленными этим кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

В силу ст. 149 ТК РФ при выполнении работ в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных), работнику производятся соответствующие выплаты, определенные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором. Размеры выплат, установленные коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором, не могут быть ниже предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Трудовым кодексом, а именно ст. 153 ТК РФ, определено, что работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере. При этом работники получают оклад (должностной оклад):

в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени;

в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Под окладом (должностным окладом) понимается фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат (ч. 4 ст. 129 ТК РФ).

Таким образом, из совокупности положений ст. 153 и ч. 4 ст. 129 ТК РФ следует, что работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается работнику не менее чем в двойном размере исходя из фиксированного размера оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат. Значит, для исчисления размера оплаты труда работников, получающих оклад (должностной оклад), применяется дневная или часовая ставка (часть оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), при этом иные выплаты, кроме оклада, при расчете платы за работу в выходной или нерабочий праздничный день не учитываются.

Кроме трудового законодательства арбитры рассмотрели положения законодательства об оплате труда в бюджетных, автономных и казенных учреждениях. В настоящее время действует Приказ Минздравсоцразвития РФ от 29.12.2007 № 822, в котором установлен Перечень видов выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях, также приложением 2 этого же приказа утверждены разъяснения о порядке определения выплат компенсационного характера в данных учреждениях. В пункте 3 указанного перечня сказано, что к выплатам компенсационного характера отнесены выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время и выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных). Выплаты компенсационного характера устанавливаются к окладам (должностным окладам), ставкам заработной платы работников, если иное не предусмотрено федеральными законами и указами Президента РФ (п. 1 приложения 2).

Таким образом, с учетом приведенных положений трудового законодательства и положений законодательства об оплате труда в бюджетных, автономных и казенных учреждениях для работников, осуществляющих трудовую деятельность в условиях, отклоняющихся от нормальных, в том числе за работу в выходные и нерабочие праздничные дни, необходимо применять положения, предусмотренные ст. 153 ТК РФ. Это значит, что оплата работы в выходной или нерабочий праздничный день производится не менее чем в двойном размере исходя из фиксированного размера оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц. Кроме того, при расчете заработной платы за период, в который работник выполнял работу в выходные и нерабочие праздничные дни, оплату нужно осуществлять исключительно исходя из полуторного или двойного оклада работника без учета компенсационных и стимулирующих выплат за выслугу лет, морской надбавки, премиальных выплат, районного коэффициента, северной надбавки.

Обратите внимание:

Учитывать в выплате за работу в выходные и нерабочие праздничные дни (компенсационной выплате) иные выплаты компенсационного и стимулирующего характера положениями ст. 153 ТК РФ, подлежащими применению во взаимо­связи с ч. 4 ст. 129 ТК РФ, не предусмотрено.

Источник Аюдар Инфо





Последние публикации

29 Июня 2017

Исчисление среднего заработка при направлении сотрудника в командировку

Согласно ст. 167 ТК РФ при направлении сотрудника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой. В статье рассмотрен порядок расчета средней заработной платы в случае, когда сотрудник направлен в командировку.

Налоговики утвердили новую форму декларации по земельному налогу

ФНС РФ утвердила новую форму декларации по земельному налогу. Соответствующий приказ налоговиков был зарегистрирован Минюстом 1 июня 2017 года, опубликован на ресурсе правовой информации и вступит в силу спустя месяц после публикации — 2 августа 2017 года. С этого периода форма декларации, утвержденная приказом ФНС РФ от 28.10.2011 № ММВ-7-11/696@, утратит силу.

С 1 июля 2017 года ответственность контролирующих лиц по долгам организаций ужесточится

С 1 июля 2017 года начинают действовать новые положения, внесенные в Федеральный закон от 28.12.2016 №488-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

28 Июня 2017

Ответственность за несвоевременное представление налоговой декларации

Статьей 23 НК РФ в отношении налогоплательщика установлена обязанность представлять в установленном порядке в налоговый орган по месту учета налоговые декларации (расчеты), если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах. Обязанность составлять и представлять налоговые декларации и расчеты по налогам, сборам прописана в ч. II НК РФ в отношении каждого налога. Об исполнении налогоплательщиком своей обязанности по представлению в налоговый орган налоговой декларации, об ответственности за непредставление, несвоевременное представление этого документа и пойдет речь в статье.

Минфин: несовременная уплата страховых взносов не всегда влечет штраф

На практике не исключена такая ситуация: взносы по страхованию были корректно исчислены и своевременно представлены в соответствующей отчетности, однако их перечисление в бюджет произведено не было по какой-либо обоснованной причине. В таком случае компанию не будут штрафовать, а лишь насчитают пени, об это рассказали в своем письме чиновники Минфина РФ от 24.05.2017 № 03-02-07/1/31912.

Вечерние курсы повышения квалификации юристов (2- 5 мес.)

Июль 2017

03 - 07 Июля Внешнеэкономическая деятельность на предприятии. Таможенное и валютное регулирование Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

03 - 07 Июля Проверки организаций контролирующими и надзорными органами: актуальные вопросы и судебная практика Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

03 - 06 Июля Кадастровая деятельность в области земельных отношений и объектов капитального строительства. Землеустройство. Правовые и практические аспекты Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

06 - 08 Июля Организация государственного контроля и надзора в сфере социального обслуживания Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

10 - 13 Июля Юридическое обеспечение медицинской деятельности (нововведения и предстоящие изменения) Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

11 - 14 Июля Претензионная и Исковая работа с учетом изменений ГК, ГПК, АПК и КАС России Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

11 - 14 Июля Изменения законодательства в сфере долевого строительства Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

12 - 14 Июля Земельный кодекс : практика применения по состоянию на 2017 год в РФ Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс



ТОП статьи

Налог на прибыль – 2017: новый год и новые правила

О новой форме 4-ФСС 2017

Новшества в части контроля за применением онлайн-ККТ

Какие изменения готовит Минфин в отношении НДС?

Готовимся к уплате страховых взносов по-новому в 2017 году



Налоговые новости

28 Июня 2017

В течение календарного года сотрудник вправе переносить дату отпуска неограниченное количество раз

Эмитент не платит налог на прибыль со средств, поступающих в счет погашения облигаций

Последствия безвозмездности

ФНС рассказала, в каких случаях не начисляется транспортный налог

Юрлица смогут проверить, правильно ли отразили в расчете по взносам расходы на оплату больничных

За 2017 год нужно будет сдать статотчет о производственных травмах и профзаболеваниях по новой форме

27 Июня 2017

Число ИП в Москве увеличилось на 20,8% за первые пять месяцев текущего года

НДФЛ при возмещении реального ущерба

Налоговый учет выплат районных коэффициентов к зарплате

С 1 июля 2017 года ККТ, не соответствующая новым требованиям, подлежит снятию с регистрационного учета налоговым органом в одностороннем порядке без заявления пользователя

Обновлены формы документов, используемых при проведении налогового мониторинга

26 Июня 2017

Надбавка к налогу на добычу нефти продлевается до конца 2020 года

Льготную ставку НДС для внутренних авиарейсов предлагается сохранить до конца 2020 года

При выдаче трудовых книжек организация должна исчислить НДС

ВС РФ: освобождение от НДФЛ применяется и к выплатам при увольнении по соглашению сторон

читать все Новости