Меню

Актуально








Рубрикатор

Сервера и комплектующие в наличии


ВЕЧЕРНИЕ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ЮРИСТОВ (1-5 мес.)


Публикация

7 Сентября 2015Новое в Положении об особенностях направления работников в служебные командировки


С. Е. Нестеров, эксперт журнала «Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение»

Правительством РФ принято Постановление от 29.07.2015 №771 «О внесении изменений в Положение об особенностях направления работников в служебные командировки и признании утратившим силу подпункта «б» пункта 72 Изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам деятельности Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 марта 2013 г. №257», которое вступило в силу 8 августа 2015 года.

Поправками, внесенными в Положение об особенностях направления работников в служебные командировки[1], был конкретизирован перечень документов, подтверждающих нахождение работника в командировке.

Напомним, что с момента отмены Постановлением Правительства РФ №1595[2] командировочного удостоверения на практике вопрос о документальном подтверждении пребывания работника в командировке возникал регулярно.

Учитывая вопросы, возникающие у работодателей, контролирующие органы в рамках своей компетенции представляли соответствующие разъяснения. В частности, о документальном подтверждении фактического срока пребывания в командировке говорилось в письмах Минфина РФ от 06.05.2015 №03‑03‑06/1/26251, от 07.05.2015 №03‑03‑06/1/26489, от 24.04.2015 №03‑03‑06/1/23680, от 20.04.2015 №03‑03‑06/22368, от 29.04.2015 №03‑03‑06/1/24840, от 27.04.2015 №03‑03‑06/2/24237, Роструда от 10.04.2015 №831‑6‑1.

Новая редакция абз. 2 п. 3 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки. В новой редакции данного абзаца предусмотрено, что основанием для направления работника в командировку является не просто решение, а письменное решение работодателя: работники направляются в командировки на основании письменного решения работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Поездка работника, направляемого в командировку на основании письменного решения работодателя в обособленное подразделение командирующей организации (представительство, филиал), находящееся вне места постоянной работы, также признается командировкой.

Новая редакция п. 7 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки. Благодаря внесенным поправкам снят вопрос о том, как определить фактический срок пребывания в месте командирования в ситуации, когда работник направился в поездку не на личном транспорте, а на служебном транспорте или на автомобиле, который не принадлежит ему на праве собственности, а управляется им по доверенности. Кроме того, конкретизирован перечень документов, подтверждающих пребывание работника в командировке.

Приведем для сравнения тексты п. 7 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки до и после внесения в него изменений.

Пункт 7 в редакции Постановления Правительства РФ №1595 (действовала с 08.01.2015)

Пункт 7 в редакции Постановления Правительства РФ №771 (действует с 08.08.2015)

Фактический срок пребывания работника в месте командирования определяется по проездным документам, представляемым работником по возвращении из служебной командировки.

В случае проезда работника к месту командирования и (или) обратно к месту работы на личном транспорте (легковом автомобиле, мотоцикле)фактический срок пребывания в месте командирования указывается в служебной записке, которая представляется работником по возвращении из служебной командировки

В случае проезда работника на основании письменного решения работодателя к месту командирования и (или) обратно к месту ра-боты на служебном транспорте, на транспорте, находящемся в собственности работника или в собственности третьих лиц (по доверенности), фактический срок пребывания в месте командирования указывается в служебной записке, которая

работодателю одновременно с оправдательными документами, подтверждающими использование указанного транспорта для проезда к месту командирования и обратно (путевой лист, счета, квитанции, кассовые чеки и др.)

представляется работником по возвращении из командировки работодателю с приложением документов, подтверждающих использование указанного транспорта для проезда к месту командирования и обратно (путевой лист, маршрутный лист, счета, квитанции, кассовые чеки и иные документы, подтверждающие маршрут следования транспорта)

В случае отсутствия проездных документов фактический срок пребывания работника в командировке работник подтверждает документами по найму жилого помещения в месте командирования. При проживании в гостинице указанный срок пребывания подтверждается квитанцией (талоном) либо иным документом, подтверждающим заключение договора на оказание гостиничных услуг по месту командирования, содержащим сведения, предусмотренные Правилами предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 25.04.1997 №490.

При отсутствии проездных документов, документов по найму жилого помещения либо иных документов, подтверждающих заключение договора на оказание гостиничных услуг по месту командирования, в целях подтверждения фактического срока пребывания в месте командирования работником представляются служебная записка и (или) иной документ о фактическом сроке пребывания работника в командировке, содержащий подтверждение принимающей работника стороны (организации либо должностного лица) о сроке прибытия (убытия) работника к месту командирования (из места командировки)

Признание утратившим силу п. 8 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки. До внесения изменений Постановлением Правительства РФ №771 в п. 8 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки было предусмотрено, что порядок и формы учета работников, выбывающих в командировки из командирующей организации и прибывших в организацию, в которую они командированы, определяются Минтрудом (в прежней редакции, действовавшей до 05.04.2013, – Минздравсоцразвития). Во исполнение данной нормы был издан Приказ Минздравсоцразвития РФ от 11.09.2009 №739н «Об утверждении Порядка и форм учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации и прибывших в организацию, в которую они командированы».

Названным приказом были утверждены:

Порядок учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации и прибывших в организацию, в которую они командированы (приложение 1);

форма журнала учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации (приложение 2);

форма журнала учета работников, прибывших в организацию, в которую они командированы (приложение 3).

Постановлением Правительства РФ №771 п. 8 данного положения был признан утратившим силу. Таким образом, работодатель вправе сам определять порядок и формы учета работников, направляемых в командировки.

Итак, перечислим основные новшества, предусмотренные Постановлением Правительства РФ №771:

в случае отсутствия проездных документов фактический срок пребывания работника в командировке подтверждается документами по найму жилого помещения в месте командирования;

при проживании в гостинице срок пребывания работника в командировке подтверждается квитанцией (талоном) либо иным документом, свидетельствующим о заключении договора на оказание гостиничных услуг;

при отсутствии проездных документов, документов по найму жилого помещения работник представляет служебную записку и (или) иной документ о фактическом сроке его пребывания в командировке, содержащий подтверждение принимающей стороны о сроке прибытия (убытия) работника к месту командирования (из места командировки);

утратила силу норма, предусматривавшая порядок и форму ведения работодателем учета командированных работников.


[1] Утверждено Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 №749.

[2] Постановление Правительства РФ от 29.12.2014 № 1595 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Источник: Журнал «Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение»



Последние публикации

30 Марта 2020

Чеки "полный расчет" при кассовом методе налогового учета

Если в налоговом учете доходы признаются кассовым методом, то при получении 100%-й предоплаты можно с согласия покупателя сразу пробивать чек с признаком способа расчета "полный расчет". Такие разъяснения ранее мы получили от специалиста ФНС. Однако официальных писем об этом нет, что вызывает беспокойство у наших читателей.

Рекомендации по оплате труда на 2020 год

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений утвердила Рекомендации по установлению систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2020 год. В статье сделаны акценты на некоторых положениях данного документа, которые необходимо знать автономным учреждениям.

Кто и как должен отчитаться о доходах

Чуть больше месяца осталось до конца декларационной кампании. Сообщить о доходах, полученных в 2019 году, граждане должны до 30 апреля.

24 Марта 2020

Минфин разъяснил нюансы получения вычетов при покупке недвижимости

При покупке квадратных метров гражданам, претендующим на получение имущественного налогового вычета, важно обратить внимание на статус недвижимости: жилая она или нет. Разъяснения Минфина опубликовала Федеральная налоговая служба (ФНС).

Работа без "зарплатного карантина": выплаты в условиях коронавируса

В силу прямых указаний Трудового кодекса трудовые отношения носят возмездный характер. Получение своевременной и в полном объеме заработной платы является одним из ключевых прав работника, а своевременная и в полном размере ее выплата – главной обязанностью работодателя. При этом в случае выполнения работником работы никакие внешние факторы – чрезвычайные обстоятельства, бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и иные случаи, ставящие под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, не должны препятствовать реализации этого права и обязанности. Хотя некоторые оговорки по этому поводу в ТК РФ все же имеются.



ТОП статьи

Конфигуратор сервера hp proliant hpe dell с ценами

Налог на прибыль – 2017: новый год и новые правила

О новой форме 4-ФСС 2017

Новшества в части контроля за применением онлайн-ККТ

Какие изменения готовит Минфин в отношении НДС?


Налоговые новости

24 Марта 2020

ФНС разработала методичку о переходе с ЕНВД на другие режимы с 2021 года

Возмещение работникам стоимости медосмотров страховыми взносами не облагается

ФНС и Роскомнадзор приостановили проверки до 1 мая

Налоговая служба рассказала об условиях предоставления инвестиционного вычета по НДФЛ

Налоговая служба подготовила проект новой декларации 3-НДФЛ

18 Марта 2020

Переход на онлайн-ККТ не избавил бизнес от контрольных закупок

На вычет НДС при возврате товара дается только год, а не три!

Скорректированы перечни продуктов, облагаемых НДС по ставке 10%

Минтруд России разъяснил, как в СЗВ-ТД заполнить сведения о присвоении новой профессии

Минтруд России рассказал, когда начнется назначение новой ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет

16 Марта 2020

Выплаты земским врачам и учителям освободят от НДФЛ

Суд: неоплата командировочных расходов не является основанием для приостановления работы

Уточнен порядок исправления ошибок в бухотчетности

Госдума рассказала, как вернуть деньги за сорвавшуюся из-за коронавируса турпоездку

Для педагогов и медиков вновь предлагают установить повышенный размер минимальной зарплаты

читать все Новости