Меню

Актуально








Рубрикатор

Справочник


ВЕЧЕРНИЕ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ЮРИСТОВ (1-5 мес.)


Налоговая новость

3 Июня 2019У директора не было зарплаты, но инспекция доначислила взносы по МРОТ - суды против


Общество не выплачивало своему единственному участнику - генеральному директору вознаграждения. По результатам проверки расчета по взносам инспекция оштрафовала компанию за неуплату. Проверяющие начислили недоимку исходя из возможных выплат директору в размере МРОТ.

Суды трех инстанций с таким подходом не согласились. Взносы платят с фактически перечисленных физлицу доходов. Поскольку директору никаких выплат не производилось, базы для начисления взносов нет.

Документ: Постановление АС Западно-Сибирского округа от 21.05.2019 по делу N А81-7427/2018

Источник: КонсультантПлюс





Последние публикации

19 Июня 2019

Повышение зарплаты: как рассчитать командировочные выплаты?

В учреждении произошло повышение заработной платы (увеличены оклады). Как показывает практика, не все бухгалтеры знают, как этот факт влияет на порядок исчисления среднего заработка, в том числе выплачиваемого за дни нахождения работника в служебной командировке. Как не ошибиться при расчете, вы узнаете из данной статьи.

Важные изменения по налогу на имущество для организаций и физических лиц

Налог на имущество уплачивают организации и физические лица. Для тех и других в НК РФ имеются отдельные главы, регламентирующие этот вопрос. В данные главы внесены изменения Федеральным законом от 15.04.2019 № 63‑ФЗ. Некоторые из поправок действуют уже с этой даты, но некоторые, например отмена представления авансовых расчетов за отчетные периоды для организаций, вступят в силу позже, о чем мы расскажем в статье.

Выплаты к отпуску: нюансы налогообложения

Как учитываются в целях налога на прибыль расходы на дополнительные оплачиваемые отпуска? Можно ли включить премии к отпуску в базу по налогу на прибыль? Каков порядок признания в целях исчисления налога на прибыль расходов на приобретение путевок для работников и их детей? Надо ли начислять на стоимость путевок для работников страховые взносы и какого мнения по этому вопросу придерживаются контролеры и арбитры? Каковы особенности налогообложения материальной помощи, выплачиваемой к отпуску? Нужно ли удерживать НДФЛ и исчислять взносы с суммы оплаты (компенсации) стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно работникам Крайнего Севера?

17 Июня 2019

Исчисление НДФЛ с доходов работника-иностранца на патенте

Иностранец, прибывший в Российскую Федерацию в безвизовом порядке, при устройстве на работу приходит к работодателю с готовым патентом и уплаченным фиксированным авансовым платежом. При выплате доходов работнику-иностранцу российский работодатель, исчислив НДФЛ с общей суммы дохода, уменьшает налог на сумму этого платежа. В соответствии с п. 3 ст. 224 и п. 1 ст. 227.1 НК РФ в отношении дохода «патентного» иностранного работника устанавливается налоговая ставка 13%. Каков порядок исчисления НДФЛ с доходов «патентных» иностранцев, вы узнаете из данной статьи.

НДС-последствия при утрате права на применение УСНО в период выполнения работ по государственному (муниципальному) контракту

Заключенный «упрощенцем» с государственным (муниципальным) заказчиком контракт на выполнение работ по строительству (реконструкции) не предусматривал уплату НДС. В сметной документации налог также не был выделен. Обязательства по контракту подрядчик исполнял на протяжении длительного времени, и во всех оформляемых для заказчика документах НДС не указывался. В периоде завершения выполнения работ организация утратила право на применение УСНО и стала налогоплательщиком в соответствии с общей системой налогообложения. Обязан ли заказчик увеличить цену контракта на сумму НДС? Если нет, то как рассчитать НДС – выделить сумму налога из твердой цены контракта по расчетной ставке или начислить сверх стоимости работ? Как определить сумму доходов в целях налогообложения прибыли?



ТОП статьи

Продажа серверного и сетевого оборудования

Налог на прибыль – 2017: новый год и новые правила

О новой форме 4-ФСС 2017

Новшества в части контроля за применением онлайн-ККТ

Какие изменения готовит Минфин в отношении НДС?


Налоговые новости

19 Июня 2019

Штраф для бухгалтера: ВС РФ выяснял, была ли обязанность подать документы по встречной проверке

УСН: Минфин подсказал, когда предоплату включают в расходы

Расширен перечень иностранных работников, освобожденных от необходимости получать в РФ разрешение на работу или патент

Сокращен перечень лицензируемых видов деятельности

ФНС России напомнила о случаях, когда необходимо подать уточненные расчет 6-НДФЛ и справку 2-НДФЛ

Расширен список не облагаемых НДФЛ доходов

17 Июня 2019

Предприниматель, отказавшийся от НПД, может перейти на "упрощенку" только со следующего года

Налоговая служба разрешила пересчитать страховые взносы тем, кто ранее утратил право на применение пониженных тарифов

Увольнение по собственному желанию или по статье - это выбор работника, а не давление на него

Разъяснены особенности исчисления авансовых платежей по налогу на имущество в случае изменения кадастровой стоимости объекта

Банк России снизил ключевую ставку до 7,50% годовых

10 Июня 2019

"Налог на Google": налоговики подсказали, как заполнить книгу покупок

Если плательщик прекратил деятельность, то ККТ снимут с учета без его заявления

Минфин России разъяснил, при каких условиях право пользования имуществом не облагается налогом на прибыль

Проставляем коды ОКТМО в единой отчетности по налогу на имущество

читать все Новости