Меню

Актуально









Налоговая новость

7 Декабря 2015Опубликован список столичных объектов торговли, в отношении которых не были представлены уведомления по торговому сбору


Департамент экономической политики и развития города Москвы разместил на своем официальном сайте перечень объектов торговли, в отношении которых уведомления по торговому сбору не были поданы в налоговую инспекцию в установленный срок или были отправлены в некорректном виде.

В актуальной версии списка представлено 99 объектов, предположительно используемых для осуществления облагаемой торговым сбором деятельности, в числе которых нестационарные объекты и розничные рынки. Планируется, что в дальнейшем список будет регулярно дополняться новыми данными.

Пользователи могут найти включенный в перечень объект по одному из четырех критериев: ИНН плательщика, адресу объекта, дате публикации сведений о конкретном объекте и виду деятельности, облагаемой торговым сбором.

Уточняется, что у плательщиков есть возможность оспорить до 23 декабря 2015 года включение используемых ими объектов торговли в указанный список. Для этого нужно направить обращение в Департамент экономической политики и развития города Москвы по адресу: 125032, Вознесенский пер., д. 21. Кроме того, прием обращений осуществляется через интернет-сервис "Электронная приемная" (http://depr.mos.ru/reception/).

Если плательщики, использующие в своей деятельности объекты из этого списка, до указанной даты не подадут соответствующее обращение, информация о них будет направлена в налоговые органы. В итоге недобросовестным плательщикам необходимо будет уплатить не только сумму торгового сбора, но и штраф в размере 10% от доходов, полученных в результате торговой деятельности, но не менее 40 тыс. руб. (п. 2 ст. 116 НК РФ). Помимо этого, они утратят право на уменьшение сумм некоторых налогов на сумму торгового сбора, уплаченного в налоговом периоде (п. 5 ст. 225, п. 10 ст. 286, п. 8 ст. 346.21 НК РФ).

Для тех же, кто добровольно направит в налоговые органы уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора до 23 декабря 2015 года, размер ответственности будет значительно снижен, – штраф составит 200 руб.

Источник: ГАРАНТ.РУ



Последние публикации

19 Февраля 2018

Выращивание винограда и уплата ЕСХН

При каких условиях виноград и продукты его переработки включаются в состав сельскохозяйственной продукции в целях применения спецрежима в виде ЕСХН?

Налоговики пресекли попытку компании удержаться на УСН с помощью комиссионера

ФНС России проинформировала об очередной победе налоговиков в Верховном суде (Определение Верховного суда РФ от 29.12.2017 № 307-КГ17-19744). На этот раз речь идет о раскрытии схемы по сохранению права на применение упрощенки.

Иногда пересчет цен в сделке приводит к уменьшению суммы налога

Уточнен порядок корректировки доходов налогоплательщиков, если хотя бы одна из сторон в сделке вследствие взаимозависимости с контрагентом получает необоснованную, с точки зрения налогового законодательства, налоговую выгоду. Для некоторых категорий налогоплательщиков это может быть полезно.

15 Февраля 2018

Изменения в бухгалтерской отчетности

Приказом Минфина РФ от 14.11.2017 № 189н (далее – Приказ № 189н) внесены изменения в Инструкцию № 33н. Новшества необходимо учитывать уже при составлении бухгалтерской отчетности за 2017 год. Что это за изменения, расскажем в данной статье.

Суд признал сделку недействительной. Подавать ли «уточненку» по налогу на прибыль?

Согласно ст. 167 ГК РФ недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения. Если сделка признана таковой и за ней последовала двусторонняя реституция, то стороны возвращаются в первоначальное состояние. В отличие от гражданского, налоговое законодательство не содержит специальных положений, регламентирующих порядок отражения последствий признания сделки недействительной. Нужно ли пересчитывать налоговое обязательство по тому или иному налогу, в частности налогу на прибыль? При ответе на этот вопрос приходится исходить из общих правил НК РФ, разъяснений контролирующих органов и выводов арбитров.



ТОП статьи

Учетная политика организации (предприятия) на 2018 год скачать образец

О новой форме 4-ФСС 2017

Новшества в части контроля за применением онлайн-ККТ

Какие изменения готовит Минфин в отношении НДС?




Налоговые новости

19 Февраля 2018

Долги по зарплате в январе круто подросли

В России может появиться "спортивный" налоговый вычет по НДФЛ

Невыплата работодателем отпускных не предполагает автоматический перенос отпуска

Беспроцентный заем и НДФЛ: Минфин напомнил о нюансах исчисления налога

Депутаты предлагают продлить на два года срок "дачной амнистии"

В Москве планируется продлить на 2018 год освобождение от налогообложения движимого имущества организаций

16 Февраля 2018

Самозанятых могут обложить 6% единым налоговым платежом

Какие недоимки по страховым взносам "простили" предпринимателям, уточнили финансисты

Доход иностранца – нерезидента от полученной в дар квартиры не подлежит налогообложению в России

Возврат НДС иностранцам: утверждены пункты пропуска через госграницу РФ

Индивидуальный пенсионный коэффициент, необходимый для получения страховой пенсии по старости, предлагают снизить вдвое

Депутаты приняли в первом чтении проект, позволяющий уточнять ошибочный счет в налоговой платежке

Работодатели вправе представлять справки о доходах физлиц по форме 2-НДФЛ за 2017 год по новой и старой формам

15 Февраля 2018

Регионы смогут обнулить ставку ЕСХН

Компенсацию стоимости учебы нельзя учесть в расходах на обучение, если договор заключал сам работник

читать все Новости