Меню

Актуально








Рубрикатор

Справочник


Зарплата, Табель, Кадры!!! Скачай и Работай! 1838 рублей, включая 2НДФЛ, персучет


Налоговая новость

2 Августа 2018Налоговики могут применить меньшую ставку налога к автостоянкам при исчислении налога на имущество физлиц


Если в передаваемых сведениях налоговому органу объект содержит наименование "автостоянка", к нему могут применяться условия налогообложения как для вида объектов "машино-место", которые предусмотрены главой 32 "Налог на имущество физических лиц" Налогового кодекса. Но только если сведения, полученные налоговым органом в результате информационного обмена с органами, осуществляющими государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество в ЕГРН, свидетельствуют о наличии в реестре хотя бы одной характеристики данного объекта в качестве "машино-места" (п. 4 ст. 85 НК РФ). Например, к ним относятся вид или дополнительное наименование с указанием слов "машино-место", адрес с номером машино-места и др. Такое мнение высказали налоговики в письме ФНС России от 19 июня 2018 г. № БС-4-21/11702@ "О порядке исчисления налога на имущество физических лиц в отношении автостоянки". Кроме того, правообладатель недвижимости вправе подать в орган, осуществляющий ведение ЕГРН, заявление для учета соответствующих изменений (п. 2 ст. 6 Федерального закона от 3 июля 2016 № 315-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации").

Налоговики указали, что в отличие от "машино-места", объект налогообложения налогом на имущество физлиц с наименованием "автостоянка" не выделен в НК РФ в самостоятельный объект налогообложения (п. 1 ст. 401, п. 2 ст. 406, п. 4 ст. 407 НК РФ). Следовательно, такой объект может относиться к "прочим" объектам налогообложения по налогу.

Напомним, что указанный налог на имущество физлиц в отношении гаражей и машино-мест исчисляется по ставке, не превышающей 0,1%, если налоговая база определяется исходя из кадастровой стоимости. А в отношении прочих объектов налогообложения, в том числе и автостоянок, налоговая ставка не может превышать 0,5% (подп. 1, 3 п. 2 ст. 406 НК РФ).

Источник: ГАРАНТ.РУ



Последние публикации

06 Декабря 2018

Оказание медицинских услуг по профилактике, диагностике и лечению, не облагаемых НДС

Какие медицинские услуги по профилактике, диагностике и лечению, оказываемые населению учреждениями здравоохранения, не подлежат обложению НДС?

Работодатель вправе уволить работника за нахождение в пьяном виде на территории работодателя даже в нерабочее время

Работник в суде пытался обжаловать дисциплинарное взыскание, к которому он был привлечен работодателем за появление на рабочем месте с признаками опьянения (определение Красноярского краевого суда от 27 июня 2018 г. по делу № 33-8455/2018).

Расчеты с подотчетными лицами с использованием карты

Все чаще при работе с подотчетными лицами учреждения используют банковские карты, выданные в рамках зарплатных проектов. В связи с этим Минфин и Федеральное казначейство выпустили разъясняющие письма по применению при таком виде расчета карты. Рассмотрим их основные положения.

05 Декабря 2018

Что будем учитывать при подготовке плана ФХД?

Минфин собирается изменить форму плана финансово-хозяйственной деятельности (ФХД). Планы на 2019-й и два последующих года бюджетные учреждения станут составлять по новым правилам. Помимо обоснований будущих расходов потребуется обосновывать будущие доходы. Трансформируется и сама структура плана. Какие именно новшества предлагают законодатели? Что нужно принять во внимание уже сейчас, при подготовке планового документа?

Налоговики разъяснили порядок учета НДС при применении ЕСХН

Соответствующие пояснения появились на официальном сайте журнала "Налоговая политика и практика", учредителем которого является ФНС России. Они касаются правил учета "входного" (который покупатель платит продавцу) и "импортного" (который уплачивается при ввозе товара) НДС при применении ЕСХН и особенностей учета НДС при переходе с ЕСХН на общую систему налогообложения до 2019 года.



ТОП статьи

Сдача электронной налоговой отчетности через интернет в ФСС, ФНС, ИФНС, Пенсионный фонд, Росстат.






Налоговые новости

07 Декабря 2018

Доплата за работу в ночное время не может подменяться повышением оклада

Суд взыскал годовую премию в пользу уволившегося до конца года работника

С 2019 года будет введен упрощенный способ применения ставки НДС при возврате товаров

В Москве и Санкт-Петербурге утвердили новую кадастровую стоимость

Перестановка слов в адресе не мешает вычету по НДС

Изменен План счетов бухгалтерского учета кредитных организаций

06 Декабря 2018

Способ выявления задолженности арендатора при инвентаризации – в учетную политику

С 2019 года продажа жилья и транспортных средств, используемых в предпринимательстве, освобождается от НДФЛ по общим правилам

За прошлого работодателя не в ответе: суд обязал ФСС зачесть пособия по недостоверным справкам

Минфин хочет ввести жесткие штрафы за непредставление бухотчетности в налоговую

Указания о порядке применения бюджетной классификации дополнены новыми целевыми статьями, направлениями расходов и КБК

05 Декабря 2018

Сумму не отработанных работником отпускных можно удержать при увольнении

Налогообложение при выходе из обществ, дивиденды, пени и другие поправки в НК РФ

Росстат уточнил порядок заполнения формы N 11 по основным фондам

Работник в одном городе, а кадры в другом - как быть с выдачей трудовой книжки в день увольнения

читать все Новости