Меню

Актуально








Рубрикатор

Сервера в наличии


ВЕЧЕРНИЕ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ЮРИСТОВ (1-5 мес.)


Налоговая новость

20 Января 2020Налоговая служба рассказала как заполнять уточненные расчеты и справки 6-НДФЛ и 2-НДФЛ при закрытии обособленного подразделения


Нормами налогового законодательства установлено, что российские организации с обособленными подразделениями представляют справки по форме 2-НДФЛ и расчет по форме 6-НДФЛ в отношении работников этих подразделений в налоговый орган по месту учета последних. Также организация будет являться налоговым агентом и в отношении физлиц, получивших доходы по договорам гражданско-правового характера, заключенными такими подразделениями (п. 2 ст. 230 Налогового кодекса).

Но бывают ситуации, когда нужно подать уточненные расчеты и справки за уже закрытое обособленное подразделение. Или же если организацией - налоговым агентом до закрытия обособленного подразделения не представлен расчет по форме 6-НДФЛ по данному обособленному подразделению. В этом случае, как поясняет налоговая служба, организация – налоговый агент, находящаяся в одном муниципальном образовании с закрытым обособленным подразделением, представляет такие документы в налоговую инспекцию по месту своего учета (письмо ФНС России от 10 января 2020 г. № БС-4-11/62@, письмо ФНС России от 10 января 2020 г. № БС-4-11/61@).

При этом в справках по форме 2-НДФЛ и расчетах по форме 6-НДФЛ полях "ИНН" и "КПП" указываются реквизиты организации, а в поле "Код по ОКТМО" прописывается ОКТМО закрытого обособленного подразделения. В поле "Форма реорганизации (ликвидация) (код)" указывается код "9", что означает "закрытие обособленного подразделения", а по строке "ИНН/КПП реорганизованной организации" указываются ИНН и КПП закрытого обособленного подразделения организации.

Источник: ГАРАНТ.РУ



Последние публикации

12 Февраля 2020

О новшествах законодательства, принятых в канун 2020 года

Традиционно в канун нового 2020 года был принят ряд законов (налоговых и неналоговых), которые непосредственно затрагивают деятельность хозяйствующих субъектов. О том, какие новые нормы нужно учитывать в работе, – в нашем материале.

Налоговые расходы на материальное поощрение работников

Работодатели используют различные варианты стимулирования своих сотрудников. Но, безусловно, самым эффективным является материальное поощрение в виде различных премий. Согласно п. 2 ст. 255 НК РФ к расходам на оплату труда в целях применения гл. 25 НК РФ относятся, в частности, начисления стимулирующего характера, в том числе премии за производственные результаты, надбавки к тарифным ставкам и окладам за профессиональное мастерство, высокие достижения в труде и иные подобные показатели. При этом при определении базы по налогу на прибыль не учитываются расходы на любые виды вознаграждений, предоставляемых руководству или работникам помимо вознаграждений, выплачиваемых на основании трудовых договоров, а также в виде премий, выплачиваемых работникам за счет средств специального назначения или целевых поступлений. Так какие же виды премий и в каком периоде можно учесть для целей исчисления налога на прибыль, а какие – нельзя?

Риски для главных бухгалтеров все возрастают

В последнее время у представителей такой непростой профессии, как бухгалтер, появляется все больше поводов беспокоиться о том, что придется внезапно понести расходы при возмещении убытков, возникших не по их вине. В данной статье мы рассмотрим ситуацию поддержанного судом взыскания с главного бухгалтера убытков, связанных с деятельностью компании.

10 Февраля 2020

Расчеты по ущербу и иным доходам

В казенных, бюджетных и автономных учреждениях для учета расчетов по ущербу и иным доходам применяется синтетический счет 0 209 00 000. Данный счет включает соответствующие аналитические счета, на которых отражаются расчеты по компенсации затрат учреждения, штрафам, пеням, неустойкам, возмещениям ущерба. В статье на примерах рассмотрим порядок отражения в бухгалтерском учете таких операций.

Сокращение численности или штата в казенном учреждении

В целях оптимизации расходов бюджетов в казенных учреждениях в госорганах и местных администрациях может проводиться сокращение численности или штата. В статье рассмотрим порядок проведения процедуры и отражения соответствующих расходов.



ТОП статьи

Конфигуратор сервера hp proliant hpe dell с ценами

Продажа серверного и сетевого оборудования

Налог на прибыль – 2017: новый год и новые правила

О новой форме 4-ФСС 2017

Новшества в части контроля за применением онлайн-ККТ


Налоговые новости

12 Февраля 2020

Единую учетную политику при централизации учета утверждает руководитель централизованной бухгалтерии

При расчете лимита доходов для вычета по НДФЛ на детей не учитывается необлагаемая матпомощь

Поставщик может заменить несоответствующий товар в течение срока поставки без штрафа

Отчитываемся по налогу на имущество организаций по новой форме

Уточнен список видов деятельности, по которым можно перейти на ПСН

10 Февраля 2020

Ошибки, из-за которых уведомление о единой отчетности по налогу на имущество в 2020 году не будет принято налоговой инспекцией

В какой отчетности отразить НДФЛ с дивидендов, выплаченных физлицам в 2019 году?

Вред дорогам от большегрузов будет возмещаться по новым правилам

ФНС России разъяснила, как считать период начала и окончания деятельности адвокатов в целях уплаты страховых взносов

ПФР подготовил примеры заполнения новой формы СЗВ-ТД

29 Января 2020

ФНС России: компании, не отчитавшиеся о среднесписочной численности и доходах, будут исключены из Единого реестра субъектов МСП

Утверждена форма уведомления о льготах по имущественным налогам физлиц

Утверждена СЗВ-ТД для электронных трудовых книжек – новая ежемесячная отчетная форма

На розничных рынках наведут порядок в применении ККТ

Как применять районный коэффициент при расчете пособия из МРОТ?

читать все Новости