Меню

Актуально









Зарплата, Табель, Кадры!!! Скачай и Работай! 1838 рублей, включая 2НДФЛ, персучет


Публикация

Программы, автоматизирующие бухгалтерский учет


Бухгалтерские программы для автоматизации бухгалтерского учета интенсивно внедряются в жизнь компаний и помогают не только модернизировать учетные процессы, но и предоставить руководителям возможность защитить себя от претензий налоговой, так как исключают возможность ошибок.

Сложности бухгалтерского учета

Давно прошли те времена, когда бухгалтера занимали целый отдел и вооружившись счетами все время считали, пересчитывали, перепроверяли. Теперь это все происходит в плохом случае – с помощью калькулятора, а в хорошем – компьютера. Причем, при идеально развивающихся событиях, заботливые руководители обеспечивают своих бухгалтеров особыми программами, который помогают в ведении учета, так как все просчитывают сами, а ответственному лицу остается только вовремя вносить правильные данные.

Но никакие программы не совершенны, что иногда, порождает ошибки в ведомом учете, а чем следует наказание ответственного лица, а иногда и понесение фирмой убытков, из-за наложенных контролирующими органами штрафов, что всегда неприятно. Но бухгалтер – тоже человек и может ошибаться.

Автоматизация учетных процессов принесет преимущества не только руководителю предприятия и бухгалтеру. Все сотрудники будут вовремя и правильно получать выплаты по заработным платам, больничным и отпускным, так как этот учет тоже производится программой. А все сопроводительные документы составляются ею же в момент проведения расчета.

Также, программа откроет перед бухгалтером огромную справочную систему, которая обновляется автоматически и если возникли вопросы по какому-то из документов, их легко можно проверить и рассмотреть в широкой базе данных, предоставленной разработчиками вместе с самим обеспечением.

Как максимально усовершенствовать работу

Бухгалтерские программы для автоматизации бухгалтерского учета расстилают перед организаторами предпринимательских процессов массу возможностей. Мало того, что расчеты выполняются автоматически и возможность ошибки исключена, что очень важно в ведении отношений с налоговыми органами. Огромный выбор вариаций внесения информации, добавления разных характеристик, совмещение информации из разных документов и, наконец, составление самих документов и передача их в нужный орган – теперь все это возможно благодаря одной программе, что стало настоящей революцией в ведении бухгалтерского учета.

Итак, выбрав путь автоматизации бухгалтерского учета, предприниматель получает такие преимущества:

1.      Всегда правильные и достоверные расчеты

2.      Возможность проведения расчетов по многим операциям одновременно

3.      Сокращение штата бухгалтерского отдела до нескольких лиц, которые займутся внесением информации в бухгалтерскую базу

4.      Возможность автоматизированного процесса передачи информации

5.      Возможность узнавать последние требования закона в плане ведения документации и т.д.

Бухгалтерский учет требует, несомненно, профессионального подхода, но даже этот подход можно усовершенствовать и облегчить для исполнителя задачи с помощью специальных автоматизирующих процессы разработок.

Итак, время не стоит на месте, и даже бухгалтерский учет, в котором, казалось бы, ничего нового не придумаешь, постоянно проходит процесс совершенствования, проявление одного из них – это бухгалтерские программы для автоматизации бухгалтерского учета, которые созданы специально для того, чтобы бухучет стал легче, точнее, эффективнее. Они также помогут правильно ориентироваться во всем разнообразии бухгалтерских документов, а также качественно и своевременно их составлять.




Последние публикации

21 Июня 2018

Изменения, внесенные в Единый план счетов

Минюстом 26.04.2018 зарегистрирован Приказ Минфина РФ от 31.03.2018 № 64н, вносящий значительные поправки в Инструкцию № 157н. Указанные изменения вызваны необходимостью приведения положений Инструкции № 157н в соответствие положениям федеральных стандартов бухгалтерского учета для организаций государственного сектора, вступивших в силу 01.01.2018.

Рост платежей за недвижимость предложили затормозить

В России может измениться порядок расчета налога, который платят граждане за свою недвижимость. Такие поправки вчера в первом чтении рассмотрела Госдума. Они призваны сдержать рост платежей собственников, вызванный кадастровой реформой. Поручение решить проблему по итогам Послания Федеральному Собранию дал президент Владимир Путин.

Мобильный "Личный кабинет" налогоплательщика стал доступен по отпечатку пальца

Граждане, которые пользуются мобильным "Личным кабинетом" Федеральной налоговой службы (ФНС), теперь могут заходить туда со смартфона, используя собственные биометрические данные.

20 Июня 2018

Об изменениях, направленных на усиление ответственности за нарушение порядка составления и представления отчетности

В целях совершенствования законодательства об административных правонарушениях в части применения мер ответственности за совершение должностными лицами организаций государственного сектора нарушений, выраженных в несоблюдении ими порядка составления и представления бюджетной, бухгалтерской (финансовой) отчетности, составления, утверждения и ведения казенными учреждениями бюджетных смет, формирования и представления сведений, необходимых для осуществления бюджетного процесса, а также расширения перечня должностных лиц органов исполнительной власти, осуществляющих функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, обладающих полномочиями рассматривать дела об административных правонарушениях, Правительством РФ разработан и внесен в Госдуму РФ проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные статьи глав 15 и 23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Об изменениях в Инструкции № 157н

8 мая вступил в силу Приказ Минфина РФ от 31.03.2018 № 64н, которым внесены изменения в Инструкцию № 157н. Применять эти поправки нужно при формировании учетной политики на 2018 год. В данной статье приведем обзор основных новшеств в самой инструкции.



ТОП статьи

Учетная политика организации (предприятия) на 2018 год скачать образец

О новом варианте формы 6 НДФЛ и ошибках при ее заполнении

Налоговая амнистия – 2018: кому и что простят?

Налоговые изменения с 1 января 2018 года

Новшества в «зарплатных» налогах и отчетности в 2018 году



Налоговые новости

21 Июня 2018

Если срок сдачи отчетности продлили, то штраф за просрочку не грозит даже за старые нарушения

Амортизационную группу некоторых основных средств следует перепроверить

Какие государственные учреждения должны применять онлайн-кассы с 1 июля 2018 года?

Количество дней, на протяжении которых педагоги могут привлекаться к работе во время каникул, не ограничено

ФНС России разъяснила нюансы заполнения расчета по налогу на имущество организаций с учетом льгот

20 Июня 2018

С 21 июня уточнят правила назначения скидок к тарифу взносов на травматизм: учтите изменения

При приобретении товаров с НДС для деятельности, не облагаемой этим налогом, можно заявить вычет

При внесении исправлений в счет-фактуру можно использовать только определенную форму

Правительство РФ предлагает расширить перечень финансовых операций, подлежащих обязательному контролю

Порядок представления бухгалтерской отчетности планируется упростить

19 Июня 2018

Суд в очередной раз подтвердил право работодателя взыскать с работника излишне выплаченную ему зарплату из-за сбоя в бухгалтерской программе

В Налоговый кодекс планируется включить нормы о неналоговых платежах

Туристическим организациям на Дальнем Востоке обнулили налоговую ставку

Минфин поддержит снижение порога беспошлинной интернет-торговли

Правительство внесло в Госдуму проект повышения НДС

читать все Новости