Меню

Актуально








Рубрикатор

Справочник


Зарплата, Табель, Кадры!!! Скачай и Работай! 1838 рублей, включая 2НДФЛ, персучет


Публикация

Программы, автоматизирующие бухгалтерский учет


Бухгалтерские программы для автоматизации бухгалтерского учета интенсивно внедряются в жизнь компаний и помогают не только модернизировать учетные процессы, но и предоставить руководителям возможность защитить себя от претензий налоговой, так как исключают возможность ошибок.

Сложности бухгалтерского учета

Давно прошли те времена, когда бухгалтера занимали целый отдел и вооружившись счетами все время считали, пересчитывали, перепроверяли. Теперь это все происходит в плохом случае – с помощью калькулятора, а в хорошем – компьютера. Причем, при идеально развивающихся событиях, заботливые руководители обеспечивают своих бухгалтеров особыми программами, который помогают в ведении учета, так как все просчитывают сами, а ответственному лицу остается только вовремя вносить правильные данные.

Но никакие программы не совершенны, что иногда, порождает ошибки в ведомом учете, а чем следует наказание ответственного лица, а иногда и понесение фирмой убытков, из-за наложенных контролирующими органами штрафов, что всегда неприятно. Но бухгалтер – тоже человек и может ошибаться.

Автоматизация учетных процессов принесет преимущества не только руководителю предприятия и бухгалтеру. Все сотрудники будут вовремя и правильно получать выплаты по заработным платам, больничным и отпускным, так как этот учет тоже производится программой. А все сопроводительные документы составляются ею же в момент проведения расчета.

Также, программа откроет перед бухгалтером огромную справочную систему, которая обновляется автоматически и если возникли вопросы по какому-то из документов, их легко можно проверить и рассмотреть в широкой базе данных, предоставленной разработчиками вместе с самим обеспечением.

Как максимально усовершенствовать работу

Бухгалтерские программы для автоматизации бухгалтерского учета расстилают перед организаторами предпринимательских процессов массу возможностей. Мало того, что расчеты выполняются автоматически и возможность ошибки исключена, что очень важно в ведении отношений с налоговыми органами. Огромный выбор вариаций внесения информации, добавления разных характеристик, совмещение информации из разных документов и, наконец, составление самих документов и передача их в нужный орган – теперь все это возможно благодаря одной программе, что стало настоящей революцией в ведении бухгалтерского учета.

Итак, выбрав путь автоматизации бухгалтерского учета, предприниматель получает такие преимущества:

1.      Всегда правильные и достоверные расчеты

2.      Возможность проведения расчетов по многим операциям одновременно

3.      Сокращение штата бухгалтерского отдела до нескольких лиц, которые займутся внесением информации в бухгалтерскую базу

4.      Возможность автоматизированного процесса передачи информации

5.      Возможность узнавать последние требования закона в плане ведения документации и т.д.

Бухгалтерский учет требует, несомненно, профессионального подхода, но даже этот подход можно усовершенствовать и облегчить для исполнителя задачи с помощью специальных автоматизирующих процессы разработок.

Итак, время не стоит на месте, и даже бухгалтерский учет, в котором, казалось бы, ничего нового не придумаешь, постоянно проходит процесс совершенствования, проявление одного из них – это бухгалтерские программы для автоматизации бухгалтерского учета, которые созданы специально для того, чтобы бухучет стал легче, точнее, эффективнее. Они также помогут правильно ориентироваться во всем разнообразии бухгалтерских документов, а также качественно и своевременно их составлять.




Последние публикации

20 Февраля 2019

Правила расчета резерва на оплату отпусков в бухучете

Составляя бухотчетность за 2018 г., надо, в частности, определить сумму резерва на оплату отпусков на 31.12.2018. Как правильно ее рассчитать? Надо ли выводить точные суммы затрат, связанных с оплатой неотгулянных дней отпуска, по каждому работнику или есть менее трудозатратный способ?

Сельхозпроизводителям предложили проверить кадастровую стоимость земли

С 1 января 2020 года земельный налог в Крыму начнут начислять не по нормативной стоимости участка, как было последние годы, а по кадастровой. Оценку уже провели, и в прошлом году республиканский Совмин утвердил ее. В результате на многие сельхозземли налог вырастет в несколько раз.

Иностранных работников предложено обложить новым налогом

МВД России предлагает с 2020 года распространить обязанность уплаты авансовых платежей, которые выплачиваются иностранными гражданами, работающими в России на основании патента, на иностранцев, имеющих вид на жительство или разрешение на проживание и работающих на территории страны. Проект соответствующего закона полицейские разместили для общественного обсуждения на портале проектов нормативных правовых актов.

18 Февраля 2019

Плата "Платону" не уменьшит транспортный налог

В 2019 г. организации, владеющие большегрузными автомобилями, больше не смогут уменьшать транспортный налог на плату "Платону". Однако плательщики налога на прибыль, ЕСХН и те, кто применяет "доходно-расходную" упрощенку, смогут учитывать всю сумму "отъезженной" платы в расходах.

"Вредность" - не всегда повод для уплаты взносов по доптарифам

Если плательщик не заполнит разделы 1.3.1 и 1.3.2 расчета по страховым взносам, в то время как рабочим местам по итогам проведения спецоценки присвоен вредный или опасный класс условий труда, то велик риск, что налоговики потребуют представить уточненный расчет.



ТОП статьи

Сдача электронной налоговой отчетности через интернет в ФСС, ФНС, ИФНС, Пенсионный фонд, Росстат.






Налоговые новости

20 Февраля 2019

Удерживать ли НДФЛ с чаевых, поступивших на банковскую карту официанта или счет ресторана?

Начисленные пени и штрафы по результатам налоговой проверки можно взыскать с руководителя юрлица в качестве убытков

Минфин: компенсация затрат на проезд к месту работы и обратно облагается взносами

Налогоплательщик не вправе ссылаться на окончание налоговой проверки, если документы истребуются в рамках допмероприятий

Минфин России уточнит перечень репетиторских услуг, которые могут быть освобождены от НДФЛ

Иностранные организации будут вставать на налоговый учет по новым правилам

18 Февраля 2019

ФНС России запустила новый интерактивный сервис "Налоговый калькулятор по расчету налоговой нагрузки"

ТПП предложила вдвое сократить срок блокировки счетов малых компаний

При определении налоговой базы по НДС дата перехода права собственности на товар не имеет значения

Минфин России разъяснил, по какой ставке земельного налога облагаются участки с несколькими видами разрешенного использования

Три года на возврат НДФЛ считают с даты уплаты налога, а не с окончательного расчета базы за год

13 Февраля 2019

Минфин пояснил, является ли дефектная ведомость "первичкой" для учреждения

С 17 февраля компании должны будут сообщать в военкомат о работниках, не вставших на воинский учет

Долго шло по почте: суд восстановил срок обжалования решения ФСС и поддержал плательщика взносов

ФНС исключила из своего "черного" списка девять стран

читать все Новости