Меню

Актуально









Публикация

Программы, автоматизирующие бухгалтерский учет


Бухгалтерские программы для автоматизации бухгалтерского учета интенсивно внедряются в жизнь компаний и помогают не только модернизировать учетные процессы, но и предоставить руководителям возможность защитить себя от претензий налоговой, так как исключают возможность ошибок.

Сложности бухгалтерского учета

Давно прошли те времена, когда бухгалтера занимали целый отдел и вооружившись счетами все время считали, пересчитывали, перепроверяли. Теперь это все происходит в плохом случае – с помощью калькулятора, а в хорошем – компьютера. Причем, при идеально развивающихся событиях, заботливые руководители обеспечивают своих бухгалтеров особыми программами, который помогают в ведении учета, так как все просчитывают сами, а ответственному лицу остается только вовремя вносить правильные данные.

Но никакие программы не совершенны, что иногда, порождает ошибки в ведомом учете, а чем следует наказание ответственного лица, а иногда и понесение фирмой убытков, из-за наложенных контролирующими органами штрафов, что всегда неприятно. Но бухгалтер – тоже человек и может ошибаться.

Автоматизация учетных процессов принесет преимущества не только руководителю предприятия и бухгалтеру. Все сотрудники будут вовремя и правильно получать выплаты по заработным платам, больничным и отпускным, так как этот учет тоже производится программой. А все сопроводительные документы составляются ею же в момент проведения расчета.

Также, программа откроет перед бухгалтером огромную справочную систему, которая обновляется автоматически и если возникли вопросы по какому-то из документов, их легко можно проверить и рассмотреть в широкой базе данных, предоставленной разработчиками вместе с самим обеспечением.

Как максимально усовершенствовать работу

Бухгалтерские программы для автоматизации бухгалтерского учета расстилают перед организаторами предпринимательских процессов массу возможностей. Мало того, что расчеты выполняются автоматически и возможность ошибки исключена, что очень важно в ведении отношений с налоговыми органами. Огромный выбор вариаций внесения информации, добавления разных характеристик, совмещение информации из разных документов и, наконец, составление самих документов и передача их в нужный орган – теперь все это возможно благодаря одной программе, что стало настоящей революцией в ведении бухгалтерского учета.

Итак, выбрав путь автоматизации бухгалтерского учета, предприниматель получает такие преимущества:

1.      Всегда правильные и достоверные расчеты

2.      Возможность проведения расчетов по многим операциям одновременно

3.      Сокращение штата бухгалтерского отдела до нескольких лиц, которые займутся внесением информации в бухгалтерскую базу

4.      Возможность автоматизированного процесса передачи информации

5.      Возможность узнавать последние требования закона в плане ведения документации и т.д.

Бухгалтерский учет требует, несомненно, профессионального подхода, но даже этот подход можно усовершенствовать и облегчить для исполнителя задачи с помощью специальных автоматизирующих процессы разработок.

Итак, время не стоит на месте, и даже бухгалтерский учет, в котором, казалось бы, ничего нового не придумаешь, постоянно проходит процесс совершенствования, проявление одного из них – это бухгалтерские программы для автоматизации бухгалтерского учета, которые созданы специально для того, чтобы бухучет стал легче, точнее, эффективнее. Они также помогут правильно ориентироваться во всем разнообразии бухгалтерских документов, а также качественно и своевременно их составлять.




Последние публикации

27 Апреля 2017

Обновленную форму расчета авансовых платежей по налогу на имущество можно подать уже с 1 квартала 2017 года

Налоговая служба РФ выпустила недавно письмо от 14.04.2017 № БС-4-21/7139@, которым разрешила сдавать расчет авансового платежа по имущественному налогу за 1 квартал 2017 года уже по новой утвержденной форме, хотя бланк еще официально не вступил в силу. Чиновники отметили, что налоговые инспекции обязаны принимать расчеты и на старых, и новых бланках. Поводов для отказа в принятии любых таких форм нет.

У россиян может появиться шанс не платить налог на недвижимость

Освободить собственников жилых и нежилых помещений в энергоэффективных домах от уплаты налога на имущество предложили депутаты Госдумы.

Как доказать получение необоснованной налоговой выгоды?

Федеральная налоговая служба России разъяснила, как доказывать получение необоснованной налоговой выгоды и поручила налоговым органам исключить формальные подходы при выявлении необоснованной налоговой выгоды в ходе налоговых проверок. Соответствующее письмо ФНС от 23.03.2017 № ЕД-5-9/547@ опубликовано на сайте службы.

Минфин: При перечислении страховых взносов в поле 101 платежного поручения компания-страхователь ставит «01»

25 апреля 2017 года вступил в силу новый Приказ Министерства финансов РФ от 05.04.2017 №58н, которым ведомство внесло корректировки в правила заполнения платежных поручений для перечисления сумм на уплату страховых взносов в бюджет РФ.

26 Апреля 2017

Новые формы индивидуального (персонифицированного) учета

Постановлением Правления ПФР № 3п утверждены новые формы индивидуального (персонифицированного) учета, а также формат их подачи в электронном виде. Что это за формы? Какие сведения в них указываются? В каких случаях и как они заполняются, представляются? Обо всем по порядку.

Вечерние курсы повышения квалификации юристов (2- 5 мес.)

Май 2017

10 - 12 Мая Бухгалтерский учет, налоги и финансы стоматологической клиники в 2017 году Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

10 - 12 Мая Правовое регулирование деятельности организаций (учреждений) в области спорта Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

14 Мая - 16 Апреля Надзор и контроль в области охраны окружающей среды (государственный экологический надзор) Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

15 - 19 Мая Согласование, оформление, контроль исполнения отдельных видов договоров Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

15 - 19 Мая Современный государственный и муниципальный архив Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

16 - 19 Мая Бюджетный (бухгалтерский) учет и отчетность в организациях здравоохранения в 2017 году Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

16 - 19 Мая Юрист предприятия: инструменты правового обеспечения деятельности организации Алушта (Крым), ЦНТИ Прогресс

17 - 19 Мая Земельный кодекс : практика применения по состоянию на 2017 год Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс



ТОП статьи

Налог на прибыль – 2017: новый год и новые правила

О новой форме 4-ФСС 2017

Новшества в части контроля за применением онлайн-ККТ

Какие изменения готовит Минфин в отношении НДС?

Готовимся к уплате страховых взносов по-новому в 2017 году



Налоговые новости

28 Апреля 2017

Финансисты разъяснили порядок применения ставок земельного налога при изменении категории земель

Минфин России разъяснил некоторые вопросы налоговой ответственности

Лицензионный договор и НДС

Налоговые органы получили сведения из Фондов: без ошибок не обошлось

ФНС сообщила о нюансах сдачи отчетности по налогу на имущество в случае, когда юрлицо сменило адрес

Минфин объяснил, как поступить с переплатой и недоимкой по страховым взносам за периоды до 2017 года

Для сделок АО и ООО определены предельные значения, при превышении которых они могут признаваться сделками, в совершении которых имеется заинтересованность

Уведомить налоговый орган об осуществлении деятельности по оказанию услуг физлицу для личных, домашних и иных подобных нужд необходимо в соответствии с утвержденной формой

27 Апреля 2017

За непредставление нулевого расчета по страховым взносам с организации могут взыскать 1000 руб.

Центробанк разъяснил, как некредитным финорганизациям отражать в бухучете НДС при покупке материалов

На ЕПГУ появилась интерактивная форма декларации 3-НДФЛ

Обновлён реестр контрольно-кассовой техники и список операторов фискальных данных

Быть ли прогрессивной шкале по НДФЛ?

26 Апреля 2017

Минтруд России ответил на некоторые вопросы, касающиеся независимой оценки квалификации

Москвичам необходимо уплатить налог на имущество за 2015 год до конца апреля

читать все Новости