Меню

Актуально








Рубрикатор

Справочник


ВЕЧЕРНИЕ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ЮРИСТОВ (1-5 мес.)


Публикация

Дисковые массивы и системы хранения данных (СХД) HP


Бухгалтерские программы для автоматизации бухгалтерского учета интенсивно внедряются в жизнь компаний и помогают не только модернизировать учетные процессы, но и предоставить руководителям возможность защитить себя от претензий налоговой, так как исключают возможность ошибок.

Сложности бухгалтерского учета

Давно прошли те времена, когда бухгалтера занимали целый отдел и вооружившись счетами все время считали, пересчитывали, перепроверяли. Теперь это все происходит в плохом случае – с помощью калькулятора, а в хорошем – компьютера. Причем, при идеально развивающихся событиях, заботливые руководители обеспечивают своих бухгалтеров особыми программами, который помогают в ведении учета, так как все просчитывают сами, а ответственному лицу остается только вовремя вносить правильные данные.

Но никакие программы не совершенны, что иногда, порождает ошибки в ведомом учете, а чем следует наказание ответственного лица, а иногда и понесение фирмой убытков, из-за наложенных контролирующими органами штрафов, что всегда неприятно. Но бухгалтер – тоже человек и может ошибаться.

Автоматизация учетных процессов принесет преимущества не только руководителю предприятия и бухгалтеру. Все сотрудники будут вовремя и правильно получать выплаты по заработным платам, больничным и отпускным, так как этот учет тоже производится программой. А все сопроводительные документы составляются ею же в момент проведения расчета.

Также, программа откроет перед бухгалтером огромную справочную систему, которая обновляется автоматически и если возникли вопросы по какому-то из документов, их легко можно проверить и рассмотреть в широкой базе данных, предоставленной разработчиками вместе с самим обеспечением.

Как максимально усовершенствовать работу

Бухгалтерские программы для автоматизации бухгалтерского учета расстилают перед организаторами предпринимательских процессов массу возможностей. Мало того, что расчеты выполняются автоматически и возможность ошибки исключена, что очень важно в ведении отношений с налоговыми органами. Огромный выбор вариаций внесения информации, добавления разных характеристик, совмещение информации из разных документов и, наконец, составление самих документов и передача их в нужный орган – теперь все это возможно благодаря одной программе, что стало настоящей революцией в ведении бухгалтерского учета.

Итак, выбрав путь автоматизации бухгалтерского учета, предприниматель получает такие преимущества:

1.      Всегда правильные и достоверные расчеты

2.      Возможность проведения расчетов по многим операциям одновременно

3.      Сокращение штата бухгалтерского отдела до нескольких лиц, которые займутся внесением информации в бухгалтерскую базу

4.      Возможность автоматизированного процесса передачи информации

5.      Возможность узнавать последние требования закона в плане ведения документации и т.д.

Бухгалтерский учет требует, несомненно, профессионального подхода, но даже этот подход можно усовершенствовать и облегчить для исполнителя задачи с помощью специальных автоматизирующих процессы разработок.

Итак, время не стоит на месте, и даже бухгалтерский учет, в котором, казалось бы, ничего нового не придумаешь, постоянно проходит процесс совершенствования, проявление одного из них – это бухгалтерские программы для автоматизации бухгалтерского учета, которые созданы специально для того, чтобы бухучет стал легче, точнее, эффективнее. Они также помогут правильно ориентироваться во всем разнообразии бухгалтерских документов, а также качественно и своевременно их составлять.




Последние публикации

24 Июня 2019

Временный перевод. Как он становится постоянным?

Работник трудится на определенной должности, на определенном рабочем месте, исполняет одни и те же трудовые функции… Но законодатель предусмотрел в случаях необходимости такую процедуру, как перевод на другую должность или другое рабочее место. Причем бывают временные и постоянные переводы. Возможна ситуация, когда работник был переведен на другую должность временно, а остался на ней на постоянной основе. Как это происходит, по каким причинам и как оформляется – расскажем в статье.

Порядок учета расходов на освоение природных ресурсов

Какие виды расходов относятся к расходам на освоение природных ресурсов? В каком порядке учитываются данные расходы для целей исчисления налога на прибыль? Чем отличается налоговый учет расходов на освоение природных ресурсов? Ответы на эти и другие вопросы – в предложенном материале.

Нюансы признания расходов на ОС, произведенных за счет субсидий

Статьей 346.17 НК РФ определены особые правила учета субсидий, которые получены «упрощенцем». Предусмотренный этой нормой механизм признания доходов в виде субсидий и расходов, произведенных (возмещенных) за их счет, касается, в частности, средств финансовой поддержки, полученных в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209‑ФЗ. В каких ситуациях подобный механизм может дать сбой, рассмотрим на примерах из практики.

19 Июня 2019

Важные изменения по налогу на имущество для организаций и физических лиц

Налог на имущество уплачивают организации и физические лица. Для тех и других в НК РФ имеются отдельные главы, регламентирующие этот вопрос. В данные главы внесены изменения Федеральным законом от 15.04.2019 № 63‑ФЗ. Некоторые из поправок действуют уже с этой даты, но некоторые, например отмена представления авансовых расчетов за отчетные периоды для организаций, вступят в силу позже, о чем мы расскажем в статье.

Выплаты к отпуску: нюансы налогообложения

Как учитываются в целях налога на прибыль расходы на дополнительные оплачиваемые отпуска? Можно ли включить премии к отпуску в базу по налогу на прибыль? Каков порядок признания в целях исчисления налога на прибыль расходов на приобретение путевок для работников и их детей? Надо ли начислять на стоимость путевок для работников страховые взносы и какого мнения по этому вопросу придерживаются контролеры и арбитры? Каковы особенности налогообложения материальной помощи, выплачиваемой к отпуску? Нужно ли удерживать НДФЛ и исчислять взносы с суммы оплаты (компенсации) стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно работникам Крайнего Севера?



ТОП статьи

Продажа серверного и сетевого оборудования

Налог на прибыль – 2017: новый год и новые правила

О новой форме 4-ФСС 2017

Новшества в части контроля за применением онлайн-ККТ

Какие изменения готовит Минфин в отношении НДС?


Налоговые новости

24 Июня 2019

В регионе есть филиалы и открывается еще один - подавать уведомление о налоге на прибыль надо всегда

Экономия на процентах за пользование кредитом на приобретение жилья не облагается НДФЛ

Даже при утрате статуса ИП налоговые органы могут прийти с проверкой

Для регистрации ККТ налоговые инспекции будут работать в последние выходные июня

Сокращенный на час рабочий день и неработающая супруга: пособие по уходу за ребенком ФСС не зачтет

19 Июня 2019

Штраф для бухгалтера: ВС РФ выяснял, была ли обязанность подать документы по встречной проверке

УСН: Минфин подсказал, когда предоплату включают в расходы

Расширен перечень иностранных работников, освобожденных от необходимости получать в РФ разрешение на работу или патент

Сокращен перечень лицензируемых видов деятельности

ФНС России напомнила о случаях, когда необходимо подать уточненные расчет 6-НДФЛ и справку 2-НДФЛ

Расширен список не облагаемых НДФЛ доходов

17 Июня 2019

Предприниматель, отказавшийся от НПД, может перейти на "упрощенку" только со следующего года

Налоговая служба разрешила пересчитать страховые взносы тем, кто ранее утратил право на применение пониженных тарифов

Увольнение по собственному желанию или по статье - это выбор работника, а не давление на него

Разъяснены особенности исчисления авансовых платежей по налогу на имущество в случае изменения кадастровой стоимости объекта

читать все Новости