Меню

Актуально








Рубрикатор

Справочник


ВЕЧЕРНИЕ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ЮРИСТОВ (1-5 мес.)


Публикация

Купить БУ коммутаторы, трансиверы и маршрутизаторы: цена в Москве


Ведение учета расходов и доходов, является неотъемлемой частью функционирования любого объекта ИП. Причем, фиксирование данных процессов, важно не только для налогового и бухгалтерского учета, но и для того, кто занимается управлением этим объектом, ведь наличие прибыли, возможно, объективно оценить только в случае, если установлено соотношение между реальными расходами и доходами, в чем поможет программа доходы-расходы ИП.

Разновидности доходов и расходов ИП

У каждого предпринимателя, который занимается реализацией товаров или услуг, имеется целый перечень расходов и доходов.

К расходам можно отнести затраты на приобретение товара, доставке его на место продажи, организация самого места реализации, потраченные финансы на оплату труда сотрудников, выплаты по налогообложению, предоставление авансов в счет будущих поставок и т.д.

Доходы же подразделяются на реализационные и внереализационные.

Реализационные доходы:

1.      Выручка, полученная непосредственно в ходе реализации товара

2.      Сумма НДС, которую вы, как продавец предъявляете покупателю

3.      Авансы, которые предоставлены вам в счет будущей реализации

К внереализационным доходам можно отнести ту прибыль, которая не связана с процессами реализации. Например, получение арендной платы за имущество, которое сдается в аренду объектом предпринимательской деятельности, списание кредита в силу каких-то обстоятельств и тд.

Все доходы и расходы контролировать и фиксировать предпринимателю обязательно нужно, ведь это в его же интересах. Причем процессы эти весьма кропотливы, а расчеты порой сложны. И тогда на помощь может прийти программа доходы-расходы ИП.

Использование современных технологий

Хорошее программное обеспечение сейчас необходимо каждому предпринимателю. Ведь зачем заниматься часами работой, которая выжимает все силы, рискуя наделать кучу ошибок, когда данный процесс можно облегчить и организовать в автоматическом режиме.

Ведение всех линеек доходов будет проводиться на основании документации, которая поступает в распоряжение фирмы, после внесения информации из нее в базу данных.

Ответственное лицо по таким процессам должно быть избрано правильно, ведь это должен быть внимательный и ответственный человек, который сможет правильно сделать перенос учетной информации.

Доходы и расходы будут фиксироваться отдельно в зависимости от их разновидностей, что очень удобно при дальнейшем составлении отчетных документов. Кстати, такую функцию программа также имеет и облегчит процесс составления документов учетных и отчетных.

Пользуясь программой, вы сможете наглядно увидеть баланс всех расчетных операций и увидеть, получаете ли вы прибыль от хозяйствования вашего объекта предпринимательской деятельности.

Причем, вести учет доходов и расходов вы сможете самостоятельно, не прибегая к найму бухгалтера, что очень удобно для самого предпринимателя, так как сокращает перечень его расходов на оплату труда сотрудников. Это возможно благодаря тому, что программа очень легко осваивается даже при наличии минимальных знаний бухгалтерского учета, а обширная база данных предоставляет доступ ко всей информации, необходимой для эффективного пользования.

Итак, программа доходы-расходы ИП отлично подойдет как для ведения предпринимателем бухгалтерского учета, так и для обычных управленческих действий, так как позволяет наглядно ознакомиться с соотношением доходов и расходов ми вычислить получаемую предприятием прибыль.




Последние публикации

24 Июня 2019

Временный перевод. Как он становится постоянным?

Работник трудится на определенной должности, на определенном рабочем месте, исполняет одни и те же трудовые функции… Но законодатель предусмотрел в случаях необходимости такую процедуру, как перевод на другую должность или другое рабочее место. Причем бывают временные и постоянные переводы. Возможна ситуация, когда работник был переведен на другую должность временно, а остался на ней на постоянной основе. Как это происходит, по каким причинам и как оформляется – расскажем в статье.

Порядок учета расходов на освоение природных ресурсов

Какие виды расходов относятся к расходам на освоение природных ресурсов? В каком порядке учитываются данные расходы для целей исчисления налога на прибыль? Чем отличается налоговый учет расходов на освоение природных ресурсов? Ответы на эти и другие вопросы – в предложенном материале.

Нюансы признания расходов на ОС, произведенных за счет субсидий

Статьей 346.17 НК РФ определены особые правила учета субсидий, которые получены «упрощенцем». Предусмотренный этой нормой механизм признания доходов в виде субсидий и расходов, произведенных (возмещенных) за их счет, касается, в частности, средств финансовой поддержки, полученных в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209‑ФЗ. В каких ситуациях подобный механизм может дать сбой, рассмотрим на примерах из практики.

19 Июня 2019

Важные изменения по налогу на имущество для организаций и физических лиц

Налог на имущество уплачивают организации и физические лица. Для тех и других в НК РФ имеются отдельные главы, регламентирующие этот вопрос. В данные главы внесены изменения Федеральным законом от 15.04.2019 № 63‑ФЗ. Некоторые из поправок действуют уже с этой даты, но некоторые, например отмена представления авансовых расчетов за отчетные периоды для организаций, вступят в силу позже, о чем мы расскажем в статье.

Выплаты к отпуску: нюансы налогообложения

Как учитываются в целях налога на прибыль расходы на дополнительные оплачиваемые отпуска? Можно ли включить премии к отпуску в базу по налогу на прибыль? Каков порядок признания в целях исчисления налога на прибыль расходов на приобретение путевок для работников и их детей? Надо ли начислять на стоимость путевок для работников страховые взносы и какого мнения по этому вопросу придерживаются контролеры и арбитры? Каковы особенности налогообложения материальной помощи, выплачиваемой к отпуску? Нужно ли удерживать НДФЛ и исчислять взносы с суммы оплаты (компенсации) стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно работникам Крайнего Севера?



ТОП статьи

Продажа серверного и сетевого оборудования

Налог на прибыль – 2017: новый год и новые правила

О новой форме 4-ФСС 2017

Новшества в части контроля за применением онлайн-ККТ

Какие изменения готовит Минфин в отношении НДС?


Налоговые новости

24 Июня 2019

В регионе есть филиалы и открывается еще один - подавать уведомление о налоге на прибыль надо всегда

Экономия на процентах за пользование кредитом на приобретение жилья не облагается НДФЛ

Даже при утрате статуса ИП налоговые органы могут прийти с проверкой

Для регистрации ККТ налоговые инспекции будут работать в последние выходные июня

Сокращенный на час рабочий день и неработающая супруга: пособие по уходу за ребенком ФСС не зачтет

19 Июня 2019

Штраф для бухгалтера: ВС РФ выяснял, была ли обязанность подать документы по встречной проверке

УСН: Минфин подсказал, когда предоплату включают в расходы

Расширен перечень иностранных работников, освобожденных от необходимости получать в РФ разрешение на работу или патент

Сокращен перечень лицензируемых видов деятельности

ФНС России напомнила о случаях, когда необходимо подать уточненные расчет 6-НДФЛ и справку 2-НДФЛ

Расширен список не облагаемых НДФЛ доходов

17 Июня 2019

Предприниматель, отказавшийся от НПД, может перейти на "упрощенку" только со следующего года

Налоговая служба разрешила пересчитать страховые взносы тем, кто ранее утратил право на применение пониженных тарифов

Увольнение по собственному желанию или по статье - это выбор работника, а не давление на него

Разъяснены особенности исчисления авансовых платежей по налогу на имущество в случае изменения кадастровой стоимости объекта

читать все Новости