Меню

Актуально










Публикация

Программа доходы-расходы ИП


Ведение учета расходов и доходов, является неотъемлемой частью функционирования любого объекта ИП. Причем, фиксирование данных процессов, важно не только для налогового и бухгалтерского учета, но и для того, кто занимается управлением этим объектом, ведь наличие прибыли, возможно, объективно оценить только в случае, если установлено соотношение между реальными расходами и доходами, в чем поможет программа доходы-расходы ИП.

Разновидности доходов и расходов ИП

У каждого предпринимателя, который занимается реализацией товаров или услуг, имеется целый перечень расходов и доходов.

К расходам можно отнести затраты на приобретение товара, доставке его на место продажи, организация самого места реализации, потраченные финансы на оплату труда сотрудников, выплаты по налогообложению, предоставление авансов в счет будущих поставок и т.д.

Доходы же подразделяются на реализационные и внереализационные.

Реализационные доходы:

1.      Выручка, полученная непосредственно в ходе реализации товара

2.      Сумма НДС, которую вы, как продавец предъявляете покупателю

3.      Авансы, которые предоставлены вам в счет будущей реализации

К внереализационным доходам можно отнести ту прибыль, которая не связана с процессами реализации. Например, получение арендной платы за имущество, которое сдается в аренду объектом предпринимательской деятельности, списание кредита в силу каких-то обстоятельств и тд.

Все доходы и расходы контролировать и фиксировать предпринимателю обязательно нужно, ведь это в его же интересах. Причем процессы эти весьма кропотливы, а расчеты порой сложны. И тогда на помощь может прийти программа доходы-расходы ИП.

Использование современных технологий

Хорошее программное обеспечение сейчас необходимо каждому предпринимателю. Ведь зачем заниматься часами работой, которая выжимает все силы, рискуя наделать кучу ошибок, когда данный процесс можно облегчить и организовать в автоматическом режиме.

Ведение всех линеек доходов будет проводиться на основании документации, которая поступает в распоряжение фирмы, после внесения информации из нее в базу данных.

Ответственное лицо по таким процессам должно быть избрано правильно, ведь это должен быть внимательный и ответственный человек, который сможет правильно сделать перенос учетной информации.

Доходы и расходы будут фиксироваться отдельно в зависимости от их разновидностей, что очень удобно при дальнейшем составлении отчетных документов. Кстати, такую функцию программа также имеет и облегчит процесс составления документов учетных и отчетных.

Пользуясь программой, вы сможете наглядно увидеть баланс всех расчетных операций и увидеть, получаете ли вы прибыль от хозяйствования вашего объекта предпринимательской деятельности.

Причем, вести учет доходов и расходов вы сможете самостоятельно, не прибегая к найму бухгалтера, что очень удобно для самого предпринимателя, так как сокращает перечень его расходов на оплату труда сотрудников. Это возможно благодаря тому, что программа очень легко осваивается даже при наличии минимальных знаний бухгалтерского учета, а обширная база данных предоставляет доступ ко всей информации, необходимой для эффективного пользования.

Итак, программа доходы-расходы ИП отлично подойдет как для ведения предпринимателем бухгалтерского учета, так и для обычных управленческих действий, так как позволяет наглядно ознакомиться с соотношением доходов и расходов ми вычислить получаемую предприятием прибыль.




Последние публикации

19 Апреля 2018

Дополнительные формы бухгалтерской и бюджетной отчетности в 2018 году

Приказом Минфина РФ от 21.12.2017 № 247н утверждена дополнительная форма годовой и квартальной бухгалтерской отчетности, представляемой федеральными государственными бюджетными и автономными учреждениями, и Инструкция о порядке ее составления и представления. Кроме того, в документ, устанавливающий дополнительную бюджетную отчетность, внесены изменения Приказом Минфина РФ от 23.11.2017 № 200н. Рассмотрим основные положения данных нормативных актов для дополнительной бухгалтерской и бюджетной отчетности.

Нюансы применения налоговой льготы по движимому имуществу

С 1 января 2018 года отменена федеральная льгота по налогу на имущество в отношении движимого имущества, принятого на учет с 2013 года в качестве основного средства. Теперь такую льготу будут устанавливать регионы. Об особенностях применения указанной льготы расскажем в статье.

Учет доходов в свете последних изменений в КОСГУ

Приказом Минфина РФ от 27.12.2017 № 255н в классификацию операций сектора государственного управления введены новые коды. Их следует применять с начала 2018 года. В связи с этим в рабочий план счетов необходимо ввести новые счета аналитического учета, соответствующие вновь введенным кодам КОСГУ. В статье рассмотрим порядок учета расчетов по доходам бюджетных и автономных учреждений спорта исходя из Приказа № 255н и проектов изменений в инструкциях № 174н, 183н.

18 Апреля 2018

Эксперты предложили пересмотреть налоги для арктической зоны

В Архангельске прошло заседание экспертного Совета по вопросам развития районов Крайнего Севера, Арктической зоны и Дальнего Востока. Оно проведено совместно с Торгово-промышленной палатой РФ. Главной темой обсуждения стало создание условий для предпринимателей, работающих в Арктической зоне РФ.

Финансисты разъяснили порядок исчисления и уплаты страховых взносов ИП на УСН

Соответствующие разъяснения приведены в письме Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 15 марта 2018 г. № 03-15-05/15892. В частности, речь идет об установленном в Налоговом кодексе дифференцированном подходе к определению размера страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за себя для ИП исходя из их дохода (подп. 1 п. 1 ст. 430 НК РФ).



ТОП статьи

Учетная политика организации (предприятия) на 2018 год скачать образец

О новом варианте формы 6 НДФЛ и ошибках при ее заполнении

Налоговая амнистия – 2018: кому и что простят?

Налоговые изменения с 1 января 2018 года

Новшества в «зарплатных» налогах и отчетности в 2018 году



Налоговые новости

20 Апреля 2018

Налоговый вычет по ИИС нельзя получить, если в периоде не было никаких облагаемых доходов, кроме дивидендов

В России может появиться новый специальный налоговый режим

Возражать на акт налоговой проверки стало проще

На работника нельзя переложить административный штраф, уплаченный компанией по его вине

Депутаты предлагают расширить направления использования материнского капитала

Размер пени за неуплату налогов ограничат

19 Апреля 2018

НДФЛ при продаже квартиры: в расходах можно учесть субсидию, истраченную на ее покупку

Минтруд России планирует обновить перечень запрещенных для женщин работ

Максимальный размер пособия по безработице может сравняться с уровнем прожиточного минимума трудоспособного населения

Льготную ставку НДС для некоторых товаров могут отменить

ФНС России разъяснила некоторые практические вопросы, связанные с возвратом НДС в системе "tax free"

18 Апреля 2018

Как поступить с временным работником, если основной переводится на другую должность, не выходя на работу?

Зачесть пособия в счет взносов можно независимо от периода, в котором они выплачены

Минфин России пояснил правила учета доходов в целях налогообложения прибыли организаций

Финансисты разъяснили порядок предоставления отсрочки по уплате налога на имущество организаций

читать все Новости