Меню

Актуально









Зарплата, Табель, Кадры!!! Скачай и Работай! 1838 рублей, включая 2НДФЛ, персучет


Публикация

Программа доходы-расходы ИП


Ведение учета расходов и доходов, является неотъемлемой частью функционирования любого объекта ИП. Причем, фиксирование данных процессов, важно не только для налогового и бухгалтерского учета, но и для того, кто занимается управлением этим объектом, ведь наличие прибыли, возможно, объективно оценить только в случае, если установлено соотношение между реальными расходами и доходами, в чем поможет программа доходы-расходы ИП.

Разновидности доходов и расходов ИП

У каждого предпринимателя, который занимается реализацией товаров или услуг, имеется целый перечень расходов и доходов.

К расходам можно отнести затраты на приобретение товара, доставке его на место продажи, организация самого места реализации, потраченные финансы на оплату труда сотрудников, выплаты по налогообложению, предоставление авансов в счет будущих поставок и т.д.

Доходы же подразделяются на реализационные и внереализационные.

Реализационные доходы:

1.      Выручка, полученная непосредственно в ходе реализации товара

2.      Сумма НДС, которую вы, как продавец предъявляете покупателю

3.      Авансы, которые предоставлены вам в счет будущей реализации

К внереализационным доходам можно отнести ту прибыль, которая не связана с процессами реализации. Например, получение арендной платы за имущество, которое сдается в аренду объектом предпринимательской деятельности, списание кредита в силу каких-то обстоятельств и тд.

Все доходы и расходы контролировать и фиксировать предпринимателю обязательно нужно, ведь это в его же интересах. Причем процессы эти весьма кропотливы, а расчеты порой сложны. И тогда на помощь может прийти программа доходы-расходы ИП.

Использование современных технологий

Хорошее программное обеспечение сейчас необходимо каждому предпринимателю. Ведь зачем заниматься часами работой, которая выжимает все силы, рискуя наделать кучу ошибок, когда данный процесс можно облегчить и организовать в автоматическом режиме.

Ведение всех линеек доходов будет проводиться на основании документации, которая поступает в распоряжение фирмы, после внесения информации из нее в базу данных.

Ответственное лицо по таким процессам должно быть избрано правильно, ведь это должен быть внимательный и ответственный человек, который сможет правильно сделать перенос учетной информации.

Доходы и расходы будут фиксироваться отдельно в зависимости от их разновидностей, что очень удобно при дальнейшем составлении отчетных документов. Кстати, такую функцию программа также имеет и облегчит процесс составления документов учетных и отчетных.

Пользуясь программой, вы сможете наглядно увидеть баланс всех расчетных операций и увидеть, получаете ли вы прибыль от хозяйствования вашего объекта предпринимательской деятельности.

Причем, вести учет доходов и расходов вы сможете самостоятельно, не прибегая к найму бухгалтера, что очень удобно для самого предпринимателя, так как сокращает перечень его расходов на оплату труда сотрудников. Это возможно благодаря тому, что программа очень легко осваивается даже при наличии минимальных знаний бухгалтерского учета, а обширная база данных предоставляет доступ ко всей информации, необходимой для эффективного пользования.

Итак, программа доходы-расходы ИП отлично подойдет как для ведения предпринимателем бухгалтерского учета, так и для обычных управленческих действий, так как позволяет наглядно ознакомиться с соотношением доходов и расходов ми вычислить получаемую предприятием прибыль.




Последние публикации

21 Июня 2018

Изменения, внесенные в Единый план счетов

Минюстом 26.04.2018 зарегистрирован Приказ Минфина РФ от 31.03.2018 № 64н, вносящий значительные поправки в Инструкцию № 157н. Указанные изменения вызваны необходимостью приведения положений Инструкции № 157н в соответствие положениям федеральных стандартов бухгалтерского учета для организаций государственного сектора, вступивших в силу 01.01.2018.

Рост платежей за недвижимость предложили затормозить

В России может измениться порядок расчета налога, который платят граждане за свою недвижимость. Такие поправки вчера в первом чтении рассмотрела Госдума. Они призваны сдержать рост платежей собственников, вызванный кадастровой реформой. Поручение решить проблему по итогам Послания Федеральному Собранию дал президент Владимир Путин.

Мобильный "Личный кабинет" налогоплательщика стал доступен по отпечатку пальца

Граждане, которые пользуются мобильным "Личным кабинетом" Федеральной налоговой службы (ФНС), теперь могут заходить туда со смартфона, используя собственные биометрические данные.

20 Июня 2018

Об изменениях, направленных на усиление ответственности за нарушение порядка составления и представления отчетности

В целях совершенствования законодательства об административных правонарушениях в части применения мер ответственности за совершение должностными лицами организаций государственного сектора нарушений, выраженных в несоблюдении ими порядка составления и представления бюджетной, бухгалтерской (финансовой) отчетности, составления, утверждения и ведения казенными учреждениями бюджетных смет, формирования и представления сведений, необходимых для осуществления бюджетного процесса, а также расширения перечня должностных лиц органов исполнительной власти, осуществляющих функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, обладающих полномочиями рассматривать дела об административных правонарушениях, Правительством РФ разработан и внесен в Госдуму РФ проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные статьи глав 15 и 23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Об изменениях в Инструкции № 157н

8 мая вступил в силу Приказ Минфина РФ от 31.03.2018 № 64н, которым внесены изменения в Инструкцию № 157н. Применять эти поправки нужно при формировании учетной политики на 2018 год. В данной статье приведем обзор основных новшеств в самой инструкции.



ТОП статьи

Учетная политика организации (предприятия) на 2018 год скачать образец

О новом варианте формы 6 НДФЛ и ошибках при ее заполнении

Налоговая амнистия – 2018: кому и что простят?

Налоговые изменения с 1 января 2018 года

Новшества в «зарплатных» налогах и отчетности в 2018 году



Налоговые новости

21 Июня 2018

Если срок сдачи отчетности продлили, то штраф за просрочку не грозит даже за старые нарушения

Амортизационную группу некоторых основных средств следует перепроверить

Какие государственные учреждения должны применять онлайн-кассы с 1 июля 2018 года?

Количество дней, на протяжении которых педагоги могут привлекаться к работе во время каникул, не ограничено

ФНС России разъяснила нюансы заполнения расчета по налогу на имущество организаций с учетом льгот

20 Июня 2018

С 21 июня уточнят правила назначения скидок к тарифу взносов на травматизм: учтите изменения

При приобретении товаров с НДС для деятельности, не облагаемой этим налогом, можно заявить вычет

При внесении исправлений в счет-фактуру можно использовать только определенную форму

Правительство РФ предлагает расширить перечень финансовых операций, подлежащих обязательному контролю

Порядок представления бухгалтерской отчетности планируется упростить

19 Июня 2018

Суд в очередной раз подтвердил право работодателя взыскать с работника излишне выплаченную ему зарплату из-за сбоя в бухгалтерской программе

В Налоговый кодекс планируется включить нормы о неналоговых платежах

Туристическим организациям на Дальнем Востоке обнулили налоговую ставку

Минфин поддержит снижение порога беспошлинной интернет-торговли

Правительство внесло в Госдуму проект повышения НДС

читать все Новости