Меню

Актуально









Публикация

Программа доходы-расходы ИП


Ведение учета расходов и доходов, является неотъемлемой частью функционирования любого объекта ИП. Причем, фиксирование данных процессов, важно не только для налогового и бухгалтерского учета, но и для того, кто занимается управлением этим объектом, ведь наличие прибыли, возможно, объективно оценить только в случае, если установлено соотношение между реальными расходами и доходами, в чем поможет программа доходы-расходы ИП.

Разновидности доходов и расходов ИП

У каждого предпринимателя, который занимается реализацией товаров или услуг, имеется целый перечень расходов и доходов.

К расходам можно отнести затраты на приобретение товара, доставке его на место продажи, организация самого места реализации, потраченные финансы на оплату труда сотрудников, выплаты по налогообложению, предоставление авансов в счет будущих поставок и т.д.

Доходы же подразделяются на реализационные и внереализационные.

Реализационные доходы:

1.      Выручка, полученная непосредственно в ходе реализации товара

2.      Сумма НДС, которую вы, как продавец предъявляете покупателю

3.      Авансы, которые предоставлены вам в счет будущей реализации

К внереализационным доходам можно отнести ту прибыль, которая не связана с процессами реализации. Например, получение арендной платы за имущество, которое сдается в аренду объектом предпринимательской деятельности, списание кредита в силу каких-то обстоятельств и тд.

Все доходы и расходы контролировать и фиксировать предпринимателю обязательно нужно, ведь это в его же интересах. Причем процессы эти весьма кропотливы, а расчеты порой сложны. И тогда на помощь может прийти программа доходы-расходы ИП.

Использование современных технологий

Хорошее программное обеспечение сейчас необходимо каждому предпринимателю. Ведь зачем заниматься часами работой, которая выжимает все силы, рискуя наделать кучу ошибок, когда данный процесс можно облегчить и организовать в автоматическом режиме.

Ведение всех линеек доходов будет проводиться на основании документации, которая поступает в распоряжение фирмы, после внесения информации из нее в базу данных.

Ответственное лицо по таким процессам должно быть избрано правильно, ведь это должен быть внимательный и ответственный человек, который сможет правильно сделать перенос учетной информации.

Доходы и расходы будут фиксироваться отдельно в зависимости от их разновидностей, что очень удобно при дальнейшем составлении отчетных документов. Кстати, такую функцию программа также имеет и облегчит процесс составления документов учетных и отчетных.

Пользуясь программой, вы сможете наглядно увидеть баланс всех расчетных операций и увидеть, получаете ли вы прибыль от хозяйствования вашего объекта предпринимательской деятельности.

Причем, вести учет доходов и расходов вы сможете самостоятельно, не прибегая к найму бухгалтера, что очень удобно для самого предпринимателя, так как сокращает перечень его расходов на оплату труда сотрудников. Это возможно благодаря тому, что программа очень легко осваивается даже при наличии минимальных знаний бухгалтерского учета, а обширная база данных предоставляет доступ ко всей информации, необходимой для эффективного пользования.

Итак, программа доходы-расходы ИП отлично подойдет как для ведения предпринимателем бухгалтерского учета, так и для обычных управленческих действий, так как позволяет наглядно ознакомиться с соотношением доходов и расходов ми вычислить получаемую предприятием прибыль.




Последние публикации

24 Октября 2017

Методология учета в тяжелой и цветной металлургии

Начинаем цикл статей, посвященных особенностям бухгалтерского учета и калькулирования себестоимости готовой продукции в отдельных отраслях промышленности. Для этого будут использоваться отраслевые документы в части, не противоречащей действующему законодательству и методологии учета. А начнем мы с предприятий черной и цветной металлургии – сравним правила накопления и распределения затрат.

Отражение операций по начислению пособия по временной нетрудоспособности уволенному работнику

Работник учреждения заболел в период нахождения в отпуске с последующим увольнением. Как в бухгалтерском учете отразятся операции по выплате пособия по временной нетрудоспособности в данном случае?

Выдать зарплату наличными или перечислить на карту: важные нюансы для госсектора

В соответствии с частью третьей ст. 136 Трудового кодекса выплачивать зарплату деньгами можно одним из двух способов: выдать наличные в месте выполнения работы; перевести деньги в кредитную организацию. Разберем подробнее порядок принятия решения о способе выплаты.

23 Октября 2017

Особенности представления бухгалтерской отчетности в 2018 году

В череде трудовых будней работники финансово-экономического отдела нацелены на решение текущих вопросов и задач. Тем не менее для правильной организации работы в будущем (в следующем году) бухгалтеру следует знать о готовящихся изменениях законодательства РФ. Поэтому мы освещаем те изменения организации учета, которые будут применяться с 2018 года в связи с вступлением в силу федеральных стандартов. В данном статье поговорим о положениях Приказа Минфина РФ от 31.12.2016 № 260н, утвердившего Федеральный стандарт «Представление бухгалтерской (финансовой) отчетности». Начиная со следующего года учреждения должны будут представлять формы бухгалтерской отчетности в соответствии с правилами, установленными этим документом.

Малый бизнес не стремится в интернет

Российскому малому и среднему бизнесу сайты практически не нужны, говорится в исследовании рынка присутствия российских предпринимателей в сети Интернет.

Вечерние курсы повышения квалификации юристов (2- 5 мес.)

Октябрь 2017

30 Октября - 01 Ноября Организация работы административно-хозяйственной службы предприятия Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

30 Октября - 03 Ноября Корпоративное право: новеллы законодательства Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

30 Октября - 03 Ноября НДС: изменения законодательства, сложные вопросы исчисления налога на добавленную стоимость Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

30 Октября - 01 Ноября Организация учета материально-производственных запасов и готовой продукции Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

30 Октября - 01 Ноября Правовое регулирование деятельности редакций СМИ и журналистов Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

31 Октября - 03 Ноября Бюджетный (бухгалтерский) учет и отчетность в организациях здравоохранения в 2017 году Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

Ноябрь 2017

01 - 04 Ноября Актуальные вопросы ценообразования на рынках электроэнергии Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

06 - 10 Ноября Интеллектуальная собственность. Правовое обеспечение Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс



ТОП статьи

Учетная политика предприятия на 2017 год

Сдача электронной декларации по НДС 2017 онлайн через интернет

Бухгалтерия онлайн позволяет вести тестирование и подготовку отчетности бесплатно

1с электронная отчетность

 



Налоговые новости

24 Октября 2017

При продаже организацией своему сотруднику автомобиля по цене ниже рыночной должен быть уплачен НДФЛ

Налоговики завершили рассылку уведомлений об уплате имущественных налогов за 2016 год

Минфин уточнил, в каком периоде включать в базу по НДС переплату, зачтенную в счет другого договора

Для списания убытков от хищений отсутствие виновных можно подтвердить любым официальным документом

Вводится в действие форма налоговой декларации по косвенным налогам при импорте товаров с территорий государств - членов ЕАЭС

Депутатами подготовлен законопроект о предоставлении налогоплательщикам рассрочки в случае невозможности единовременной уплаты доначислений по результатам налоговой проверки

23 Октября 2017

НДФЛ не взимается с суммы оплаты работодателем стоимости проживания сотрудников

При указании сокращенного адреса продавца в счете-фактуре могут быть использованы как строчные, так и прописные буквы

В отношении расходов на аренду жилья предлагается предоставлять налоговый вычет

НДС не взимается при импорте товаров, ввозимых филиалом организации, зарегистрированной в другой стране ЕАЭС

С предоплаты в счет первичной уступки нужно исчислить НДС

30 октября - последний день подачи расчетов по страховым взносам за девять месяцев 2017 года

20 Октября 2017

До конца 2018 года высшие должностные лица будут получать пониженную на 10% зарплату

Оказание услуг общепита с использованием передвижных объектов не подпадает под ЕНВД

Вычет по НДС на основании одного счета-фактуры разрешается производить частями в разных налоговых периодах

читать все Новости