Меню

Актуально










Публикация

10 Ноября 2015Торговый сбор: Минфин дал трактовку некоторых понятий


Специалисты Минфина России рассказали плательщикам торгового сбора, что следует считать стационарным и нестационарным торговым объектом, а также что нужно понимать под площадью торгового объекта.

В письме от 14.10.2015 № 03-11-09/58628 финансовое ведомство указало, что в ст. 413 НК РФ в целях главы 33 НК РФ не приводятся определения таких понятий как стационарный и нестационарный торговый объект, площадь торгового объекта.

Финансисты указали, что согласно п. 1 ст. 11 НК РФ институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства РФ, используемые в НК РФ, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено НК РФ. Поэтому в целях главы 33 НК РФ следует использовать понятия, установленные ст. 2 Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Так, стационарным торговым объектом является торговый объект, представляющий собой здание или часть здания, строение или часть строения, прочно связанные фундаментом такого здания, строения с землей и подключенные (технологически присоединенные) к сетям инженерно-технического обеспечения. Под нестационарным торговым объектом понимается объект, представляющий собой временное сооружение или временную конструкцию, не связанные прочно с земельным участком вне зависимости от наличия или отсутствия подключения (технологического присоединения) к сетям инженерно-технического обеспечения, в том числе передвижное сооружение. А площадь торгового объекта – это помещение, предназначенное для выкладки, демонстрации товаров, обслуживания покупателей и проведения денежных расчетов с покупателями при продаже товаров, прохода покупателей.

Данные разъяснения налоговая служба довела до нижестоящих налоговых органов (письмо ФНС России от 30.10.2015 № СД-4-3/19037@).

Источник: www.akdi.ru




Последние публикации

18 Апреля 2018

Появятся ли онлайн-кассы в отдаленных и труднодоступных поселках Северного Кавказа

Правительство Российской Федерации подготовило поправки к законопроекту об онлайн-кассах, в том числе предложив расширить перечень торговых точек, владельцев которых избавят от обязанности устанавливать и использовать такую контрольно-кассовую технику. В их число вошли объекты в труднодоступной местности. Помогут ли эти изменения бизнесменам Северного Кавказа, где много горных и отдаленных территорий, избежать установки новой аппаратуры.

Эксперты предложили пересмотреть налоги для арктической зоны

В Архангельске прошло заседание экспертного Совета по вопросам развития районов Крайнего Севера, Арктической зоны и Дальнего Востока. Оно проведено совместно с Торгово-промышленной палатой РФ. Главной темой обсуждения стало создание условий для предпринимателей, работающих в Арктической зоне РФ.

Финансисты разъяснили порядок исчисления и уплаты страховых взносов ИП на УСН

Соответствующие разъяснения приведены в письме Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 15 марта 2018 г. № 03-15-05/15892. В частности, речь идет об установленном в Налоговом кодексе дифференцированном подходе к определению размера страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за себя для ИП исходя из их дохода (подп. 1 п. 1 ст. 430 НК РФ).

17 Апреля 2018

Перечень кодов категорий земель для заполнения декларации по земельному налогу хотят скорректировать

ФНС Росси разрабатывает соответствующий проект приказа, предусматривающий внесение изменений в приказ ФНС России от 10 мая 2017 г. № ММВ-7-21/347@ "Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по земельному налогу в электронной форме и порядка ее заполнения, а также признании утратившим силу приказа Федеральной налоговой службы от 28.10.2011 № ММВ-7-11/696@".

О некоторых изменениях в порядке осуществления внутреннего финансового контроля

Приказом Минфина РФ от 29.12.2017 № 1394 «О внесении изменений в Методические рекомендации по осуществлению внутреннего финансового контроля, утвержденные Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 7 сентября 2016 г. № 356» скорректированы Методические рекомендации по осуществлению внутреннего финансового контроля, утвержденные Приказом Минфина РФ от 07.09.2016 № 356 (далее – Методические рекомендации № 356). Об этих изменениях поговорим в статье.



ТОП статьи

Учетная политика организации (предприятия) на 2018 год скачать образец

О новом варианте формы 6 НДФЛ и ошибках при ее заполнении

Налоговая амнистия – 2018: кому и что простят?

Налоговые изменения с 1 января 2018 года

Новшества в «зарплатных» налогах и отчетности в 2018 году



Налоговые новости

18 Апреля 2018

Как поступить с временным работником, если основной переводится на другую должность, не выходя на работу?

Зачесть пособия в счет взносов можно независимо от периода, в котором они выплачены

Минфин России пояснил правила учета доходов в целях налогообложения прибыли организаций

Финансисты разъяснили порядок предоставления отсрочки по уплате налога на имущество организаций

С 2019 года можно будет ускоренно амортизировать значительно больше оборудования, чем планировалось

Утверждены изменения в План счетов бухгалтерского учета организаций госсектора

Установлен порядок выплаты регионами детских пособий

17 Апреля 2018

Заполняем декларацию по НДС в отношении неподлежащих налогообложению операций

Налоговики разъяснили, как определить дату выпуска продукции для целей налогообложения

Принятие к вычету НДС на основании акта приема-передачи без наличия счета-фактуры не допускается

В счетах-фактурах допускается указание адреса продавца из ЕГРЮЛ с сокращениями

Разъяснены новые правила ведения книг покупок и продаж

Если работник собирается уволиться, это еще не повод оставить его без премии

Сумма курортного сбора не включается в стоимость проживания, не увеличивает налоговую базу по налогу на прибыль и НДС

16 Апреля 2018

Родители работают вместе: каков необлагаемый лимит матпомощи при рождении ребенка

читать все Новости