Меню

Актуально









Публикация

29 Марта 2017Переработки в рамках ненормированного рабочего дня могут ограничить


С такой инициативой выступила группа депутатов Госдумы. В частности, предполагается закрепить правило, согласно которому к работникам с ненормированным рабочим днем применяются общие правила относительно начала и окончания работы, времени перерывов для отдыха и питания, а также освобождения от работы в выходные и нерабочие праздничные дни.

Также предлагается установить запрет на работу в режиме ненормированного рабочего дня в отношении беременных женщин и работников младше 18 лет без их письменного согласия, а также работникам, которым это запрещено по медицинским противопоказаниям. Что касается работников, работающих на условиях неполного рабочего времени, то режим ненормированного рабочего дня для них предлагают устанавливать только если данным работникам установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем.

Одним из ключевых предложений парламентариев является установление лимита продолжительности времени, которое может быть отработано работником в режиме ненормированного рабочего дня – 120 часов в год. Время же отработанное за пределами этого времени предполагается считать сверхурочной работой с выплатой соответствующей компенсации. Отметим, что в настоящий момент лимит времени, которое работник может работать за пределами нормальной продолжительности рабочего дня, не установлен.

Планируется также обязать работодателя вести точный учет времени, фактически отработанного работником за пределами установленной продолжительности рабочего времени. При этом уточняется, что это правило не будут применяться в отношении руководителей организаций, их заместителей и главных бухгалтеров, а также членов коллегиальных исполнительных органов организаций. Помимо этого, предполагается, что особенности применения ненормированного рабочего дня в федеральных региональных и муниципальных учреждениях могут устанавливаться Правительством РФ, властями субъектов федерации и муниципалитетов.

И, наконец, планируется ограничить продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день, установив его продолжительность от 3 до 15 календарных дней, в то время как сейчас в то время как сейчас верхний предел этого отпуска в ТК РФ не определен (ч. 1 ст. 119 Трудового кодекса). Предлагаемыми дополнениями к ст. 119 ТК РФ также планируется закрепить формулу расчета продолжительности такого отпуска. Так, продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна определяться путем деления времени отработанного за пределами установленной продолжительности рабочего времени в часах за год работы на 8 часов. А в случае, если согласно таким расчетам продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день составит менее 3 календарных дней, применять правило округления до 3 календарных дней. Отметим, что в настоящее время в трудовом законодательстве не закреплены принципы определения продолжительности дополнительного отпуска.

По мнению инициаторов законопроекта, принятие этих изменений будет мотивировать работодателей к повышению эффективности деятельности организаций не за счет увеличения продолжительности рабочего времени, а за счет оптимизации производственных и управленческих процессов и увеличения производительности труда. И это, в свою очередь, должно привести к сужению круга работников, которым устанавливается ненормированный рабочий день. 

Источник: ГАРАНТ.РУ



Последние публикации

24 Апреля 2017

Порядок возврата излишне уплаченного НДФЛ: новые разъяснения ФНС

Сотрудники контролирующего органа выпустили Письмо от 06.02.2017 № ГД-4-8/2085@, в котором дали разъяснения по вопросу зачета (возврата) излишне уплаченных сумм НДФЛ. В этом письме чиновники обратили внимание на то, что порядок возврата (зачета) излишне уплаченного НДФЛ зависит от того, признаются ли данные суммы самим налогом. В статье рассмотрим эти разъяснения более подробно.

Работник постоянно опаздывает? Принимаем меры

В каждой организации есть работники, которые опаздывают, кто‑то редко, а кто‑то систематически. У кого‑то не хватает ответственности, а у кого‑то действительно имеется уважительная причина. Считать ли такие нарушения дисциплинарными проступками и можно ли за них уволить? Можно. И довольно часто суды не восстанавливают таких работников. Но работодателю, конечно же, не стоит увольнять всех опоздавших подряд. Следует соблюдать определенные правила. Какие это правила и на что обращают внимание суды, рассматривая иски «опоздунов», – расскажем в статье.

Работник-предприниматель: риски и последствия (Комментарий к Определению ВС РФ от 27.02.2017 № 302 КГ17-382)

Определением от 27.02.2017 № 302‑КГ17-382 Верховный суд поставил точку в деле о создании схемы по получению необоснованной налоговой выгоды в результате заключения ООО гражданско-правовых договоров с индивидуальными предпринимателями вместо оформления трудовых отношений. Важно, что все судебные инстанции были согласны с выводами, сделанными налоговым органом по результатам выездной налоговой проверки.

20 Апреля 2017

Предоставление дополнительных отпусков в свете решения Верховного суда

Решением ВС РФ от 26.01.2017 № АКПИ16-1035 признан недействующим абз. 1 п. 12 Инструкции о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденной Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21.11.1975 № 273/П-20 (далее – Инструкция). Рассмотрим более подробно указанное решение и выясним, как должен предоставляться дополнительный отпуск за вредные условия труда.

Штраф за непредставление налоговикам сведений об имуществе может быть предъявлен даже в случае уплаты налога

Минфин России разъяснил, что при рассмотрении вопроса о привлечении виновного лица к ответственности, установленной п. 3 ст. 129.1 Налогового кодекса, требуется учитывать факт неправомерного непредставления (несвоевременного представления) этим лицом налоговому органу сообщения, предусмотренного п. 2.1 ст. 23 НК РФ, сопряженного с неуплатой соответствующих налогов по объекту недвижимого имущества и транспортному средству, по которым не представлено (несвоевременно представлено) такое сообщение.

Вечерние курсы повышения квалификации юристов (2- 5 мес.)

Май 2017

10 - 12 Мая Бухгалтерский учет, налоги и финансы стоматологической клиники в 2017 году Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

10 - 12 Мая Правовое регулирование деятельности организаций (учреждений) в области спорта Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

14 Мая - 16 Апреля Надзор и контроль в области охраны окружающей среды (государственный экологический надзор) Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

15 - 19 Мая Согласование, оформление, контроль исполнения отдельных видов договоров Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

15 - 19 Мая Современный государственный и муниципальный архив Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

16 - 19 Мая Бюджетный (бухгалтерский) учет и отчетность в организациях здравоохранения в 2017 году Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

16 - 19 Мая Юрист предприятия: инструменты правового обеспечения деятельности организации Алушта (Крым), ЦНТИ Прогресс

17 - 19 Мая Земельный кодекс : практика применения по состоянию на 2017 год Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс



ТОП статьи

Налог на прибыль – 2017: новый год и новые правила

О новой форме 4-ФСС 2017

Новшества в части контроля за применением онлайн-ККТ

Какие изменения готовит Минфин в отношении НДС?

Готовимся к уплате страховых взносов по-новому в 2017 году



Налоговые новости

24 Апреля 2017

Затраты на сертификацию списываются единовременно в момент получения документов на оплату

Возмещение затрат на аренду машины в служебных целях не облагается НДФЛ

Штраф за первичную неоплату «Платона» может составить 10 тыс. рублей

Медведев утвердил комплекс мер по поддержке книжной торговли

Минфин опроверг информацию о введении налога на депозиты

Процедура снятия запрета на вылет с должников займет 18 минут

Минфин раскритиковал идею уплаты налогов и взносов гражданами

21 Апреля 2017

Организация вправе зачесть оплату по больничному листу, даже если он оформлен неправильно

Появятся форма и формат заявления организации о предоставлении инспекцией акта сверки расчетов

ФНС России рекомендованы форматы передачи документов в электронной форме для регистрации ККТ

Страховые взносы при увольнении

НДФЛ с компенсации расходов членам ревизионной комиссии

20 Апреля 2017

Если НДФЛ не удержан агентом

Страховые взносы иностранной компании

Если у организации не было выплат в пользу физлиц, то ей необходимо сдать расчет по страховым взносам с нулевыми показателями

читать все Новости