Меню

Актуально








Рубрикатор

Справочник


Зарплата, Табель, Кадры!!! Скачай и Работай! 1838 рублей, включая 2НДФЛ, персучет


Публикация

21 Января 2019100 тысяч ростовчан не пустили за рубеж


Накануне Нового года принято отдавать все долги, чтоб встретить наступающий пусть и с пустым кошельком, но с чистой совестью. В Ростовской области, судя по статистике региональных управлений ФНС и ФССП, традициям следуют далеко не все: на конец декабря 2018 года от налоговых органов было направлено более 29 тысяч исполнительных листов, общая сумма задолженности по которым составила почти 0,5 миллиарда рублей, а по данным судебных приставов, около 120 тысяч ростовчан оказались временно ограничены в выезде за рубеж.

По словам руководителя УФНС по Ростовской области Дмитрия Фотинова, благодаря совместной работе с судебными приставами за прошлый год в казну удалось взыскать с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей около 3,3 миллиарда рублей.

Между тем предприниматели, уплачивающие страховой взнос в фиксированном размере, остались должны еще около 2,7 миллиарда. Да и среди физлиц, которые обязаны платить налог на свое имущество, должников немало. Так, к 20 декабря в бюджет поступило около 6,1 миллиарда рублей, что составляет только 80 процентов от начисленной суммы. В общем объеме задолженности имущественные налоги занимают около восьми процентов.

- И вот что удивительно, в крупных городах, где информированность налогоплательщиков выше, а возможности уплатить взносы больше, собираемость имущественных налогов оказалась ниже среднеобластного показателя, - заметил Дмитрий Фотинов. - В числе антилидеров Ростов-на-Дону, Азов, Батайск, Новочеркасск, Шахты и Новошахтинск. А вот в Боковском, Милютинском, Шолоховском и Чертковском районах собираемость, напротив, составляет 90 - 95 процентов.

По мнению руководителя управления ФССП по Ростовской области Евгения Казанова, несмотря на то что сумма взысканных долгов в регионе расет, получать их с недобросовестных плательщиков становится все сложнее. Поэтому приставы используют новые формы работы с должниками. Так, в этом году впервые был объявлен "Мобильный розыск". Выходить в рейды контролеры начали примерно с августа, и каждую неделю в рамках этой операции составляется 6 - 8 описей и ареста автомобилей.

- Этот метод оказался очень действенным, потому что, как правило, должники, пойманные прямо на трассе, стараются тут же расплатиться, чтобы не лишиться автомобиля, - добавляет Евгений Казанов.

Еще один эффективный способ воздействия на должников - временное ограничение на выезд за границу. Судебным приставам в прошлом году были переданы исполнительные производства в общей сложности на шесть миллиардов рублей. И 700 миллионов благодаря таким ограничениям уже удалось взыскать. Частенько граждане пренебрегают своими обязанностями, считая, что долг у них небольшой и его легко можно будет погасить потом, немного позже. И многие очень удивляются, что долг 200 - 300 рублей может вырасти до 1,5 - 2 тысяч рублей.

- Не стоит забывать, что, если ваша небольшая задолженность размером 200 - 300 рублей перейдет судебным приставам, к этому сумме добавится еще тысяча рублей исполнительного сбора, а затем еще 200 рублей госпошлины. Так что в итоге придется заплатить в 3 - 4 раза больше первоначальной суммы, - поясняет Евгений Казанов.

Источник: "Российская Газета"



Последние публикации

20 Февраля 2019

Правила расчета резерва на оплату отпусков в бухучете

Составляя бухотчетность за 2018 г., надо, в частности, определить сумму резерва на оплату отпусков на 31.12.2018. Как правильно ее рассчитать? Надо ли выводить точные суммы затрат, связанных с оплатой неотгулянных дней отпуска, по каждому работнику или есть менее трудозатратный способ?

Сельхозпроизводителям предложили проверить кадастровую стоимость земли

С 1 января 2020 года земельный налог в Крыму начнут начислять не по нормативной стоимости участка, как было последние годы, а по кадастровой. Оценку уже провели, и в прошлом году республиканский Совмин утвердил ее. В результате на многие сельхозземли налог вырастет в несколько раз.

Иностранных работников предложено обложить новым налогом

МВД России предлагает с 2020 года распространить обязанность уплаты авансовых платежей, которые выплачиваются иностранными гражданами, работающими в России на основании патента, на иностранцев, имеющих вид на жительство или разрешение на проживание и работающих на территории страны. Проект соответствующего закона полицейские разместили для общественного обсуждения на портале проектов нормативных правовых актов.

18 Февраля 2019

Плата "Платону" не уменьшит транспортный налог

В 2019 г. организации, владеющие большегрузными автомобилями, больше не смогут уменьшать транспортный налог на плату "Платону". Однако плательщики налога на прибыль, ЕСХН и те, кто применяет "доходно-расходную" упрощенку, смогут учитывать всю сумму "отъезженной" платы в расходах.

"Вредность" - не всегда повод для уплаты взносов по доптарифам

Если плательщик не заполнит разделы 1.3.1 и 1.3.2 расчета по страховым взносам, в то время как рабочим местам по итогам проведения спецоценки присвоен вредный или опасный класс условий труда, то велик риск, что налоговики потребуют представить уточненный расчет.



ТОП статьи

Сдача электронной налоговой отчетности через интернет в ФСС, ФНС, ИФНС, Пенсионный фонд, Росстат.






Налоговые новости

20 Февраля 2019

Удерживать ли НДФЛ с чаевых, поступивших на банковскую карту официанта или счет ресторана?

Начисленные пени и штрафы по результатам налоговой проверки можно взыскать с руководителя юрлица в качестве убытков

Минфин: компенсация затрат на проезд к месту работы и обратно облагается взносами

Налогоплательщик не вправе ссылаться на окончание налоговой проверки, если документы истребуются в рамках допмероприятий

Минфин России уточнит перечень репетиторских услуг, которые могут быть освобождены от НДФЛ

Иностранные организации будут вставать на налоговый учет по новым правилам

18 Февраля 2019

ФНС России запустила новый интерактивный сервис "Налоговый калькулятор по расчету налоговой нагрузки"

ТПП предложила вдвое сократить срок блокировки счетов малых компаний

При определении налоговой базы по НДС дата перехода права собственности на товар не имеет значения

Минфин России разъяснил, по какой ставке земельного налога облагаются участки с несколькими видами разрешенного использования

Три года на возврат НДФЛ считают с даты уплаты налога, а не с окончательного расчета базы за год

13 Февраля 2019

Минфин пояснил, является ли дефектная ведомость "первичкой" для учреждения

С 17 февраля компании должны будут сообщать в военкомат о работниках, не вставших на воинский учет

Долго шло по почте: суд восстановил срок обжалования решения ФСС и поддержал плательщика взносов

ФНС исключила из своего "черного" списка девять стран

читать все Новости