Актуально










Примерная программа производственного контроля на предприятиях торговли





Приложение 1 к Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 30.07.2002 N 26





Согласовано:                                            Утверждаю:
Главный государственный                               Руководитель
санитарный врач
__________________________               _________________________


__________________________________________________________________


       Программа производственного контроля (примерная) <*>


    1. Ответственным  за  осуществление производственного контроля
является _________________________________________________________
                         (ФИО, должность, телефон)
    2. На предприятии  имеются  в  наличии  следующие  нормативные
документы:
    - Федеральный   закон   от   30  марта  1999  г.  N  52-ФЗ  "О
санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (извлечение);
    - Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве  и
безопасности пищевых продуктов" (извлечение);
    - СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования  к
организациям торговли и обороту в них продовольственного  сырья  и
пищевых продуктов" <**>;
    - СП 42-123-4117-86   "Условия,    сроки     хранения    особо
скоропортящихся продуктов".
    3. Предварительным и  периодическим  медицинским  осмотрам,  а
также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие
сотрудники:


----T-------------------------------------T----------------------¬
¦ N ¦            ФИО сотрудника           ¦ Занимаемая должность ¦
¦п/п¦                                     ¦                      ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦ 1.¦                                     ¦                      ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦ 2.¦                                     ¦                      ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦ 3.¦                                     ¦                      ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦ 4.¦                                     ¦                      ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦ 5.¦                                     ¦                      ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦ 6.¦                                     ¦                      ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦ 7.¦                                     ¦                      ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦ 8.¦                                     ¦                      ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦ 9.¦                                     ¦                      ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦10.¦                                     ¦                      ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦11.¦                                     ¦                      ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦12.¦                                     ¦                      ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦13.¦                                     ¦                      ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦14.¦                                     ¦                      ¦
L---+-------------------------------------+-----------------------


    4.  Потенциальную  опасность  представляют  реализуемые  особо
скоропортящиеся  продукты  (молочные  продукты,  кремовые изделия,
колбасные изделия), другие продукты (товары):
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
                          (перечислить)
    5.  Лицом,  ответственным  за  осуществление производственного
контроля, осуществляются следующие мероприятия:


----T----------------------------------------------T-------------¬
¦ N ¦          Наименование мероприятий            ¦Периодичность¦
¦п/п¦                                              ¦             ¦
+---+----------------------------------------------+-------------+
¦ 1.¦Проверка температуры воздуха внутри           ¦ежедневно    ¦
¦   ¦холодильников, холодильных камер, охлаждаемых ¦             ¦
¦   ¦витрин, другого холодильного оборудования     ¦             ¦
+---+----------------------------------------------+-------------+
¦ 2.¦Проверка сроков прохождения сотрудниками      ¦постоянно    ¦
¦   ¦гигиенической подготовки и медицинских        ¦             ¦
¦   ¦осмотров                                      ¦             ¦
+---+----------------------------------------------+-------------+
¦ 3.¦Проверка качества поступающей на реализацию   ¦постоянно    ¦
¦   ¦продукции - документальная                    ¦             ¦
¦   ¦и органолептическая, а также сроков и условий ¦             ¦
¦   ¦ее транспортировки, хранения и реализации     ¦             ¦
+---+----------------------------------------------+-------------+
¦ 4.¦Проверка качества и своевременности уборки    ¦постоянно    ¦
¦   ¦помещений, соблюдения режима дезинфекции,     ¦             ¦
¦   ¦использования средств индивидуальной защиты,  ¦             ¦
¦   ¦соблюдения правил личной гигиены              ¦             ¦
L---+----------------------------------------------+--------------


--------------------------------

<*> Примерная программа производственного контроля подготовлена для объектов торговли (промтоварной и продовольственной), относящихся к субъектам малого предпринимательства. Под субъектами малого предпринимательства понимаются коммерческие организации, в которых средняя численность работников не превышает в оптовой торговле - 50 человек, в розничной торговле - 30 человек. К субъектам малого предпринимательства относятся также физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица. Малые предприятия, осуществляющие несколько видов деятельности (многопрофильные), относятся к таковым по критериям того вида деятельности, доля которого является наибольшей в годовом объеме оборота или годовом объеме прибыли (статья 3 Федерального закона от 14 июня 1995 г. N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации").

<**> Зарегистрирован Минюстом России 28.09.2001, регистрационный N 2956.









Последние публикации

30 Марта 2020

Чеки "полный расчет" при кассовом методе налогового учета

Если в налоговом учете доходы признаются кассовым методом, то при получении 100%-й предоплаты можно с согласия покупателя сразу пробивать чек с признаком способа расчета "полный расчет". Такие разъяснения ранее мы получили от специалиста ФНС. Однако официальных писем об этом нет, что вызывает беспокойство у наших читателей.

Рекомендации по оплате труда на 2020 год

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений утвердила Рекомендации по установлению систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2020 год. В статье сделаны акценты на некоторых положениях данного документа, которые необходимо знать автономным учреждениям.

Кто и как должен отчитаться о доходах

Чуть больше месяца осталось до конца декларационной кампании. Сообщить о доходах, полученных в 2019 году, граждане должны до 30 апреля.

24 Марта 2020

Минфин разъяснил нюансы получения вычетов при покупке недвижимости

При покупке квадратных метров гражданам, претендующим на получение имущественного налогового вычета, важно обратить внимание на статус недвижимости: жилая она или нет. Разъяснения Минфина опубликовала Федеральная налоговая служба (ФНС).

Работа без "зарплатного карантина": выплаты в условиях коронавируса

В силу прямых указаний Трудового кодекса трудовые отношения носят возмездный характер. Получение своевременной и в полном объеме заработной платы является одним из ключевых прав работника, а своевременная и в полном размере ее выплата – главной обязанностью работодателя. При этом в случае выполнения работником работы никакие внешние факторы – чрезвычайные обстоятельства, бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и иные случаи, ставящие под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, не должны препятствовать реализации этого права и обязанности. Хотя некоторые оговорки по этому поводу в ТК РФ все же имеются.



ТОП статьи

Конфигуратор сервера hp proliant hpe dell с ценами

Налог на прибыль – 2017: новый год и новые правила

О новой форме 4-ФСС 2017

Новшества в части контроля за применением онлайн-ККТ

Какие изменения готовит Минфин в отношении НДС?


Налоговые новости

24 Марта 2020

ФНС разработала методичку о переходе с ЕНВД на другие режимы с 2021 года

Возмещение работникам стоимости медосмотров страховыми взносами не облагается

ФНС и Роскомнадзор приостановили проверки до 1 мая

Налоговая служба рассказала об условиях предоставления инвестиционного вычета по НДФЛ

Налоговая служба подготовила проект новой декларации 3-НДФЛ

18 Марта 2020

Переход на онлайн-ККТ не избавил бизнес от контрольных закупок

На вычет НДС при возврате товара дается только год, а не три!

Скорректированы перечни продуктов, облагаемых НДС по ставке 10%

Минтруд России разъяснил, как в СЗВ-ТД заполнить сведения о присвоении новой профессии

Минтруд России рассказал, когда начнется назначение новой ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет

16 Марта 2020

Выплаты земским врачам и учителям освободят от НДФЛ

Суд: неоплата командировочных расходов не является основанием для приостановления работы

Уточнен порядок исправления ошибок в бухотчетности

Госдума рассказала, как вернуть деньги за сорвавшуюся из-за коронавируса турпоездку

Для педагогов и медиков вновь предлагают установить повышенный размер минимальной зарплаты

читать все Новости