Меню

Актуально









Публикация

4 Января 2017Программа Заполнения декларации УСН


Все объекты, которые осуществляют предпринимательскую деятельность, обязаны вести налоговый учет, а по окончании налогового периода делать на его базе декларацию УСН. УСН не является исключением из правил и также подлежит предоставлению периодической отчетности в установленной законом форме. Программа Заполнения декларации УСН позволяет сделать отчетность быстро и просто.

Сложности предоставления налоговой отчетности

Законом, регламентируется тот факт, что отчетность по УСН, подается в налоговый орган на проверку в форме по КНД 1152017. Это основной учетный документ налоговой декларации, подлежащий предоставлению в налоговую инспекцию юридическими лицами и частными предпринимателями, работающими по упрощенной системе налогообложения.

Причем подавать его можно как распечатанным на принтере, после компьютерного заполнения формы. Так и заполненным вручную с помощью шариковой ручки.

Не все знают, как скачать правильную форму, как ввести данные вручную, не допуская никаких ошибок, ведь от этого напрямую зависит итог налоговой проверки.

Но даже если с этим получилось разобраться, то последующая отправка в налоговую инспекцию так же вызывает вопросы. Обычным письмом или заказным? Или может отвезти самостоятельно?

Правильность заполнения также часто вызывает сомнения у руководителя фирмы. Правильно ли все подсчитано? Все ли указано? Точно ли?

Если у предпринимателя возникают данные вопросы, то лучше всего будет использовать программу Заполнения декларации УСН.

Использование автоматизированного учета

Полная или частичная автоматизация бухгалтерского учета, несомненно, играет огромную роль в процессе хозяйствования объекта предпринимательской деятельности.

Ведь практически все программы способны правильно составить отчетность на базе информации, введенной в течение налогового периода. Причем отчетность эта будет оформлена точно и правильно, в соответствии с требованиями, которые предъявляет законодательство.

Некоторые программы, предлагают даже автоматизированную отправку отчетной документации по завершении налогового периода, непосредственно в налоговые органы и тогда ИП вообще не приходится о чем-либо волноваться.

Когда же приходится составлять документы вручную, то возникает масса вопросов, начиная с того, какую форму документа использовать и какого цвета ручкой вносить данные. Тут на выручку приходят, опять-таки, компьютерные разработки.

Вы можете встретить программу заполнения декларации по УСН, просто дав запрос в сети, и она обеспечит вам:

1.      Правильное оформление документа, соответственно законодательству

2.      Точный расчет показателей, на базе тех, которые вы ввели

3.      Уверенность в том, что оформленный таким образом документ будет принят к рассмотрению налоговыми органами.

Онлайн сервисы для заполнения декларации по УСН, предлагают широкий выбор вариантов, но стоит остановиться на конкретных примерах, так как этот вид налогообложения требует слегка другой документальной базы, чем общая система.

Доходы и расходы, которые вы будете указывать, в автоматическом режиме будут рассчитывать прибыль вашего предприятия, которая как раз и подлежит налогообложению и вам не придется сидеть с калькулятором и перепроверять сделанные вами расчеты.

Итак, нынешние технологии предоставляют нам возможность не только упростить и автоматизировать бухгалтерский и налоговый учет, но и еще сделать заполнение деклараций по УСН простым и доступным методом, с помощью специальных программ. Вашей же задачей останется распечатка готового документа и доставка его в налоговую службу.




Последние публикации

27 Июля 2017

На Среднем Урале сохранили льготу по налогу на движимое имущество

На Среднем Урале все-таки предоставят бизнесу льготы по налогу на движимое имущество. Разработкой соответствующего законопроекта займется региональное правительство, к обсуждениям планируется привлечь и руководителей крупнейших предприятий.

Налоговиков ограничили в доначислении платежей

Закон запретил доначислять компаниям налоги и отказывать в налоговых вычетах только на том основании, что учетные документы подписаны неуполномоченным или неустановленным лицом. Налоговый орган теперь должен проверить, не кто подписывал документы, а кто исполнил сделку.

Российские компании сэкономят на налогах за счет повышения квалификации работников

Российские компании смогут учесть в расходах сумму затрат на профессиональное обучение персонала дистанционным способом, а также затраты на помещение, где проводят занятия, и оборудование. Это позволит сократить налогооблагаемую базу при уплате налога на прибыль организации.

26 Июля 2017

Как пройти допрос в налоговом органе?

По словам референта государственной службы 1 класса Юлии Шестовой, процедура проведения допроса регламентируется ст. 90 Налогового кодекса. Допрос может быть проведен как в рамках камеральной или выездной проверок, так и вне рамок проверки. В частности, в подп. 4 п. 1 ст. 31 НК РФ налоговому органу предоставляется право вызывать налогоплательщика для дачи пояснений по поводу исчисления налогов.

Нарушение срока уплаты налога не всегда является основанием для налоговой ответственности

Как уточнила референт государственной службы 1 класса Юлия Шестова, за неперечисление НДС и страховых взносов ответственность налогоплательщика по п. 1 ст. 122 Налогового кодекса не предусмотрена. В то же время за неперечисление НДФЛ в бюджет налоговые органы могут привлечь к ответственности по ст. 123 НК РФ.

Вечерние курсы повышения квалификации юристов (2- 5 мес.)

Август 2017

14 - 17 Августа Договор: как правильно составить и проверить Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

15 - 18 Августа Холдинги: особенности правового и налогового регулирования Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

15 - 18 Августа Финансовое управление операционной деятельностью компании Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

21 - 25 Августа Договоры, используемые в строительной деятельности. Правовые и финансовые аспекты Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

21 - 25 Августа Сложные вопросы налогообложения. Практика методологии исчисления отдельных видов налогов Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

21 - 24 Августа Расчет заработной платы. Сложные вопросы оплаты труда, налоги и взносы Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

21 - 25 Августа Руководитель АХО. Управление административно-хозяйственным подразделением предприятия Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

21 - 25 Августа Современные требования к оформлению, хранению и архивированию документов Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс



ТОП статьи

Налог на прибыль – 2017: новый год и новые правила

О новой форме 4-ФСС 2017

Новшества в части контроля за применением онлайн-ККТ

Какие изменения готовит Минфин в отношении НДС?

Готовимся к уплате страховых взносов по-новому в 2017 году



Налоговые новости

27 Июля 2017

Подтверждение статуса налогового резидента для целей НДФЛ

Продажа сельхозпродукции, закупленной у физлиц

Вычет на дорогостоящее лечение будет предоставлен, если в медицинской справке указан код "2"

ФНС уточнила, как исправить данные о застрахованных лицах в расчетах по взносам

Камеральная проверка декларации по НДС может быть завершена до истечения трехмесячного срока, если программным комплексом присвоен низкий или средний уровень налогового риска

26 Июля 2017

Банк России планирует ввести новые счета бухучета для кредитных организаций

ВС РФ: пособие по больничному, который продлен без решения врачебной комиссии, можно возместить

ФНС опубликует данные о налоговых долгах компаний

Компенсация за отказ от бессрочного пользования земельным участком не облагается НДС

При отсутствии раздельного учета принятые к вычету суммы НДС подлежат восстановлению

С августа меняются правила возмещения расходов на спецодежду за счет взносов на травматизм

25 Июля 2017

Скорректирован формат требования о представлении пояснений к налоговой декларации по НДС

В расходах по налогу на прибыль учитывается только превышение суммы транспортного налога над размером платежа в Платон

Суд признал, что подарки к праздникам не облагаются взносами

С 22 июля передавать в банк сведения о валютных операциях по недорогим контрактам станет проще

читать все Новости