Меню

Актуально









Зарплата, Табель, Кадры!!! Скачай и Работай! 1838 рублей, включая 2НДФЛ, персучет


Публикация

4 Января 2017Программа Заполнения декларации УСН


Все объекты, которые осуществляют предпринимательскую деятельность, обязаны вести налоговый учет, а по окончании налогового периода делать на его базе декларацию УСН. УСН не является исключением из правил и также подлежит предоставлению периодической отчетности в установленной законом форме. Программа Заполнения декларации УСН позволяет сделать отчетность быстро и просто.

Сложности предоставления налоговой отчетности

Законом, регламентируется тот факт, что отчетность по УСН, подается в налоговый орган на проверку в форме по КНД 1152017. Это основной учетный документ налоговой декларации, подлежащий предоставлению в налоговую инспекцию юридическими лицами и частными предпринимателями, работающими по упрощенной системе налогообложения.

Причем подавать его можно как распечатанным на принтере, после компьютерного заполнения формы. Так и заполненным вручную с помощью шариковой ручки.

Не все знают, как скачать правильную форму, как ввести данные вручную, не допуская никаких ошибок, ведь от этого напрямую зависит итог налоговой проверки.

Но даже если с этим получилось разобраться, то последующая отправка в налоговую инспекцию так же вызывает вопросы. Обычным письмом или заказным? Или может отвезти самостоятельно?

Правильность заполнения также часто вызывает сомнения у руководителя фирмы. Правильно ли все подсчитано? Все ли указано? Точно ли?

Если у предпринимателя возникают данные вопросы, то лучше всего будет использовать программу Заполнения декларации УСН.

Использование автоматизированного учета

Полная или частичная автоматизация бухгалтерского учета, несомненно, играет огромную роль в процессе хозяйствования объекта предпринимательской деятельности.

Ведь практически все программы способны правильно составить отчетность на базе информации, введенной в течение налогового периода. Причем отчетность эта будет оформлена точно и правильно, в соответствии с требованиями, которые предъявляет законодательство.

Некоторые программы, предлагают даже автоматизированную отправку отчетной документации по завершении налогового периода, непосредственно в налоговые органы и тогда ИП вообще не приходится о чем-либо волноваться.

Когда же приходится составлять документы вручную, то возникает масса вопросов, начиная с того, какую форму документа использовать и какого цвета ручкой вносить данные. Тут на выручку приходят, опять-таки, компьютерные разработки.

Вы можете встретить программу заполнения декларации по УСН, просто дав запрос в сети, и она обеспечит вам:

1.      Правильное оформление документа, соответственно законодательству

2.      Точный расчет показателей, на базе тех, которые вы ввели

3.      Уверенность в том, что оформленный таким образом документ будет принят к рассмотрению налоговыми органами.

Онлайн сервисы для заполнения декларации по УСН, предлагают широкий выбор вариантов, но стоит остановиться на конкретных примерах, так как этот вид налогообложения требует слегка другой документальной базы, чем общая система.

Доходы и расходы, которые вы будете указывать, в автоматическом режиме будут рассчитывать прибыль вашего предприятия, которая как раз и подлежит налогообложению и вам не придется сидеть с калькулятором и перепроверять сделанные вами расчеты.

Итак, нынешние технологии предоставляют нам возможность не только упростить и автоматизировать бухгалтерский и налоговый учет, но и еще сделать заполнение деклараций по УСН простым и доступным методом, с помощью специальных программ. Вашей же задачей останется распечатка готового документа и доставка его в налоговую службу.




Последние публикации

21 Июня 2018

Изменения, внесенные в Единый план счетов

Минюстом 26.04.2018 зарегистрирован Приказ Минфина РФ от 31.03.2018 № 64н, вносящий значительные поправки в Инструкцию № 157н. Указанные изменения вызваны необходимостью приведения положений Инструкции № 157н в соответствие положениям федеральных стандартов бухгалтерского учета для организаций государственного сектора, вступивших в силу 01.01.2018.

Рост платежей за недвижимость предложили затормозить

В России может измениться порядок расчета налога, который платят граждане за свою недвижимость. Такие поправки вчера в первом чтении рассмотрела Госдума. Они призваны сдержать рост платежей собственников, вызванный кадастровой реформой. Поручение решить проблему по итогам Послания Федеральному Собранию дал президент Владимир Путин.

Мобильный "Личный кабинет" налогоплательщика стал доступен по отпечатку пальца

Граждане, которые пользуются мобильным "Личным кабинетом" Федеральной налоговой службы (ФНС), теперь могут заходить туда со смартфона, используя собственные биометрические данные.

20 Июня 2018

Об изменениях, направленных на усиление ответственности за нарушение порядка составления и представления отчетности

В целях совершенствования законодательства об административных правонарушениях в части применения мер ответственности за совершение должностными лицами организаций государственного сектора нарушений, выраженных в несоблюдении ими порядка составления и представления бюджетной, бухгалтерской (финансовой) отчетности, составления, утверждения и ведения казенными учреждениями бюджетных смет, формирования и представления сведений, необходимых для осуществления бюджетного процесса, а также расширения перечня должностных лиц органов исполнительной власти, осуществляющих функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, обладающих полномочиями рассматривать дела об административных правонарушениях, Правительством РФ разработан и внесен в Госдуму РФ проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные статьи глав 15 и 23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Об изменениях в Инструкции № 157н

8 мая вступил в силу Приказ Минфина РФ от 31.03.2018 № 64н, которым внесены изменения в Инструкцию № 157н. Применять эти поправки нужно при формировании учетной политики на 2018 год. В данной статье приведем обзор основных новшеств в самой инструкции.



ТОП статьи

Учетная политика организации (предприятия) на 2018 год скачать образец

О новом варианте формы 6 НДФЛ и ошибках при ее заполнении

Налоговая амнистия – 2018: кому и что простят?

Налоговые изменения с 1 января 2018 года

Новшества в «зарплатных» налогах и отчетности в 2018 году



Налоговые новости

21 Июня 2018

Если срок сдачи отчетности продлили, то штраф за просрочку не грозит даже за старые нарушения

Амортизационную группу некоторых основных средств следует перепроверить

Какие государственные учреждения должны применять онлайн-кассы с 1 июля 2018 года?

Количество дней, на протяжении которых педагоги могут привлекаться к работе во время каникул, не ограничено

ФНС России разъяснила нюансы заполнения расчета по налогу на имущество организаций с учетом льгот

20 Июня 2018

С 21 июня уточнят правила назначения скидок к тарифу взносов на травматизм: учтите изменения

При приобретении товаров с НДС для деятельности, не облагаемой этим налогом, можно заявить вычет

При внесении исправлений в счет-фактуру можно использовать только определенную форму

Правительство РФ предлагает расширить перечень финансовых операций, подлежащих обязательному контролю

Порядок представления бухгалтерской отчетности планируется упростить

19 Июня 2018

Суд в очередной раз подтвердил право работодателя взыскать с работника излишне выплаченную ему зарплату из-за сбоя в бухгалтерской программе

В Налоговый кодекс планируется включить нормы о неналоговых платежах

Туристическим организациям на Дальнем Востоке обнулили налоговую ставку

Минфин поддержит снижение порога беспошлинной интернет-торговли

Правительство внесло в Госдуму проект повышения НДС

читать все Новости