Меню

Актуально








Рубрикатор

Справочник


ВЕЧЕРНИЕ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ЮРИСТОВ (1-5 мес.)


Публикация

4 Января 2017Программа Заполнения декларации УСН


Все объекты, которые осуществляют предпринимательскую деятельность, обязаны вести налоговый учет, а по окончании налогового периода делать на его базе декларацию УСН. УСН не является исключением из правил и также подлежит предоставлению периодической отчетности в установленной законом форме. Программа Заполнения декларации УСН позволяет сделать отчетность быстро и просто.

Сложности предоставления налоговой отчетности

Законом, регламентируется тот факт, что отчетность по УСН, подается в налоговый орган на проверку в форме по КНД 1152017. Это основной учетный документ налоговой декларации, подлежащий предоставлению в налоговую инспекцию юридическими лицами и частными предпринимателями, работающими по упрощенной системе налогообложения.

Причем подавать его можно как распечатанным на принтере, после компьютерного заполнения формы. Так и заполненным вручную с помощью шариковой ручки.

Не все знают, как скачать правильную форму, как ввести данные вручную, не допуская никаких ошибок, ведь от этого напрямую зависит итог налоговой проверки.

Но даже если с этим получилось разобраться, то последующая отправка в налоговую инспекцию так же вызывает вопросы. Обычным письмом или заказным? Или может отвезти самостоятельно?

Правильность заполнения также часто вызывает сомнения у руководителя фирмы. Правильно ли все подсчитано? Все ли указано? Точно ли?

Если у предпринимателя возникают данные вопросы, то лучше всего будет использовать программу Заполнения декларации УСН.

Использование автоматизированного учета

Полная или частичная автоматизация бухгалтерского учета, несомненно, играет огромную роль в процессе хозяйствования объекта предпринимательской деятельности.

Ведь практически все программы способны правильно составить отчетность на базе информации, введенной в течение налогового периода. Причем отчетность эта будет оформлена точно и правильно, в соответствии с требованиями, которые предъявляет законодательство.

Некоторые программы, предлагают даже автоматизированную отправку отчетной документации по завершении налогового периода, непосредственно в налоговые органы и тогда ИП вообще не приходится о чем-либо волноваться.

Когда же приходится составлять документы вручную, то возникает масса вопросов, начиная с того, какую форму документа использовать и какого цвета ручкой вносить данные. Тут на выручку приходят, опять-таки, компьютерные разработки.

Вы можете встретить программу заполнения декларации по УСН, просто дав запрос в сети, и она обеспечит вам:

1.      Правильное оформление документа, соответственно законодательству

2.      Точный расчет показателей, на базе тех, которые вы ввели

3.      Уверенность в том, что оформленный таким образом документ будет принят к рассмотрению налоговыми органами.

Онлайн сервисы для заполнения декларации по УСН, предлагают широкий выбор вариантов, но стоит остановиться на конкретных примерах, так как этот вид налогообложения требует слегка другой документальной базы, чем общая система.

Доходы и расходы, которые вы будете указывать, в автоматическом режиме будут рассчитывать прибыль вашего предприятия, которая как раз и подлежит налогообложению и вам не придется сидеть с калькулятором и перепроверять сделанные вами расчеты.

Итак, нынешние технологии предоставляют нам возможность не только упростить и автоматизировать бухгалтерский и налоговый учет, но и еще сделать заполнение деклараций по УСН простым и доступным методом, с помощью специальных программ. Вашей же задачей останется распечатка готового документа и доставка его в налоговую службу.




Последние публикации

22 Апреля 2019

Порядок реорганизации бюджетного учреждения

В связи с оптимизацией бюджетных расходов получила распространение практика реорганизации государственных и муниципальных учреждений. Это довольно сложная и длительная процедура, которая чревата осложнениями. Несмотря на то, что реорганизация проходит под контролем и в порядке, установленном учредителем, основная работа идет на уровне учреждения. О том, в каких формах осуществляется реорганизация учреждений, какими действиями сопровождается и какими документами подтверждается – далее в статье.

Госдума продлевает амнистию капитала

Госдума приняла в первом чтении пакет законопроектов о третьем этапе амнистии капиталов. Предложение предусмотрено для тех, кто вернет свои деньги в Россию и перерегистрирует бизнес в специальных административных районах РФ.

В России вводится ограничение роста платежей граждан по земельному налогу

В России вводится ограничение роста платежей граждан по земельному налогу и новые льготы. Такие важные поправки подписал президент Владимир Путин.

17 Апреля 2019

Представление госслужащими сведений о доходах за 2018 год

Согласно п. 1 и 4 ч. 1 ст. 8 Закона № 273‑ФЗ сведения о доходах, расходах, имущественных обязательствах обязаны подавать представителю нанимателя: граждане, претендующие на замещение должностей государственной службы, включенных в перечни, установленные нормативными правовыми актами РФ; лица, замещающие указанные должности. В статье рассмотрим представление таких сведений за 2018 год.

Списание дебиторской задолженности в виде аванса

Как отразить в бухгалтерском учете организации списание дебиторской задолженности, возникшей в связи с перечислением поставщику аванса, по которому отгрузка так и не была осуществлена, а НДС был поставлен к вычету? Нужно ли восстанавливать НДС? Как организовать налоговый учет, если организация является плательщиком налога на прибыль?



ТОП статьи

Скачать бесплатно бухгалтерские программы Бухсофт Предприятие ИП Упрощенная система Зарплата и Кадры

Налог на прибыль – 2017: новый год и новые правила

О новой форме 4-ФСС 2017

Новшества в части контроля за применением онлайн-ККТ

Какие изменения готовит Минфин в отношении НДС?


Налоговые новости

22 Апреля 2019

Невозвратные билеты при отмене командировки не являются нецелевым расходом

Возможно, размеры стандартных налоговых вычетов по НДФЛ на детей увеличат

В России может появиться новый экологический налог

Право на вычет НДС не может возникнуть с момента фактического получения счета-фактуры

Внесены поправки в налоговую декларацию по НДС при оказании иностранными организациями услуг в электронной форме

ФНС России приведены признаки недобросовестного поведения налогоплательщика, осуществляющего платежи через "проблемные" банки

17 Апреля 2019

Крым отказался от курортного сбора до мая 2021 года

Разъяснено, в каких случаях можно прекратить применение ПСН досрочно

Организациям и ИП, возможно, придется сдавать статотчетность только в электронном виде

Минфин России проинформировал о новых обязанностях аудиторов и лиц, оказывающих бухгалтерские услуги

В целях освобождения от НДФЛ, компенсационный характер допвыплат за вредные условия труда необходимо подтвердить документами

15 Апреля 2019

Искажение отчетности – результат несвоевременного учета фактов хозяйственной жизни

ФНС России разъяснила, как определить дату составления электронного УПД на работы или услуги

КС РФ: работа в праздники и выходные должна оплачиваться сверх МРОТ

Наличие значительной суммы дебиторской задолженности не свидетельствует об утрате права на УСН

читать все Новости