Меню

Актуально









Публикация

4 Января 2017Программа Заполнения декларации УСН


Все объекты, которые осуществляют предпринимательскую деятельность, обязаны вести налоговый учет, а по окончании налогового периода делать на его базе декларацию УСН. УСН не является исключением из правил и также подлежит предоставлению периодической отчетности в установленной законом форме. Программа Заполнения декларации УСН позволяет сделать отчетность быстро и просто.

Сложности предоставления налоговой отчетности

Законом, регламентируется тот факт, что отчетность по УСН, подается в налоговый орган на проверку в форме по КНД 1152017. Это основной учетный документ налоговой декларации, подлежащий предоставлению в налоговую инспекцию юридическими лицами и частными предпринимателями, работающими по упрощенной системе налогообложения.

Причем подавать его можно как распечатанным на принтере, после компьютерного заполнения формы. Так и заполненным вручную с помощью шариковой ручки.

Не все знают, как скачать правильную форму, как ввести данные вручную, не допуская никаких ошибок, ведь от этого напрямую зависит итог налоговой проверки.

Но даже если с этим получилось разобраться, то последующая отправка в налоговую инспекцию так же вызывает вопросы. Обычным письмом или заказным? Или может отвезти самостоятельно?

Правильность заполнения также часто вызывает сомнения у руководителя фирмы. Правильно ли все подсчитано? Все ли указано? Точно ли?

Если у предпринимателя возникают данные вопросы, то лучше всего будет использовать программу Заполнения декларации УСН.

Использование автоматизированного учета

Полная или частичная автоматизация бухгалтерского учета, несомненно, играет огромную роль в процессе хозяйствования объекта предпринимательской деятельности.

Ведь практически все программы способны правильно составить отчетность на базе информации, введенной в течение налогового периода. Причем отчетность эта будет оформлена точно и правильно, в соответствии с требованиями, которые предъявляет законодательство.

Некоторые программы, предлагают даже автоматизированную отправку отчетной документации по завершении налогового периода, непосредственно в налоговые органы и тогда ИП вообще не приходится о чем-либо волноваться.

Когда же приходится составлять документы вручную, то возникает масса вопросов, начиная с того, какую форму документа использовать и какого цвета ручкой вносить данные. Тут на выручку приходят, опять-таки, компьютерные разработки.

Вы можете встретить программу заполнения декларации по УСН, просто дав запрос в сети, и она обеспечит вам:

1.      Правильное оформление документа, соответственно законодательству

2.      Точный расчет показателей, на базе тех, которые вы ввели

3.      Уверенность в том, что оформленный таким образом документ будет принят к рассмотрению налоговыми органами.

Онлайн сервисы для заполнения декларации по УСН, предлагают широкий выбор вариантов, но стоит остановиться на конкретных примерах, так как этот вид налогообложения требует слегка другой документальной базы, чем общая система.

Доходы и расходы, которые вы будете указывать, в автоматическом режиме будут рассчитывать прибыль вашего предприятия, которая как раз и подлежит налогообложению и вам не придется сидеть с калькулятором и перепроверять сделанные вами расчеты.

Итак, нынешние технологии предоставляют нам возможность не только упростить и автоматизировать бухгалтерский и налоговый учет, но и еще сделать заполнение деклараций по УСН простым и доступным методом, с помощью специальных программ. Вашей же задачей останется распечатка готового документа и доставка его в налоговую службу.




Последние публикации

19 Февраля 2018

Выращивание винограда и уплата ЕСХН

При каких условиях виноград и продукты его переработки включаются в состав сельскохозяйственной продукции в целях применения спецрежима в виде ЕСХН?

Налоговики пресекли попытку компании удержаться на УСН с помощью комиссионера

ФНС России проинформировала об очередной победе налоговиков в Верховном суде (Определение Верховного суда РФ от 29.12.2017 № 307-КГ17-19744). На этот раз речь идет о раскрытии схемы по сохранению права на применение упрощенки.

Иногда пересчет цен в сделке приводит к уменьшению суммы налога

Уточнен порядок корректировки доходов налогоплательщиков, если хотя бы одна из сторон в сделке вследствие взаимозависимости с контрагентом получает необоснованную, с точки зрения налогового законодательства, налоговую выгоду. Для некоторых категорий налогоплательщиков это может быть полезно.

15 Февраля 2018

Изменения в бухгалтерской отчетности

Приказом Минфина РФ от 14.11.2017 № 189н (далее – Приказ № 189н) внесены изменения в Инструкцию № 33н. Новшества необходимо учитывать уже при составлении бухгалтерской отчетности за 2017 год. Что это за изменения, расскажем в данной статье.

Суд признал сделку недействительной. Подавать ли «уточненку» по налогу на прибыль?

Согласно ст. 167 ГК РФ недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения. Если сделка признана таковой и за ней последовала двусторонняя реституция, то стороны возвращаются в первоначальное состояние. В отличие от гражданского, налоговое законодательство не содержит специальных положений, регламентирующих порядок отражения последствий признания сделки недействительной. Нужно ли пересчитывать налоговое обязательство по тому или иному налогу, в частности налогу на прибыль? При ответе на этот вопрос приходится исходить из общих правил НК РФ, разъяснений контролирующих органов и выводов арбитров.



ТОП статьи

Учетная политика организации (предприятия) на 2018 год скачать образец

О новой форме 4-ФСС 2017

Новшества в части контроля за применением онлайн-ККТ

Какие изменения готовит Минфин в отношении НДС?




Налоговые новости

19 Февраля 2018

Долги по зарплате в январе круто подросли

В России может появиться "спортивный" налоговый вычет по НДФЛ

Невыплата работодателем отпускных не предполагает автоматический перенос отпуска

Беспроцентный заем и НДФЛ: Минфин напомнил о нюансах исчисления налога

Депутаты предлагают продлить на два года срок "дачной амнистии"

В Москве планируется продлить на 2018 год освобождение от налогообложения движимого имущества организаций

16 Февраля 2018

Самозанятых могут обложить 6% единым налоговым платежом

Какие недоимки по страховым взносам "простили" предпринимателям, уточнили финансисты

Доход иностранца – нерезидента от полученной в дар квартиры не подлежит налогообложению в России

Возврат НДС иностранцам: утверждены пункты пропуска через госграницу РФ

Индивидуальный пенсионный коэффициент, необходимый для получения страховой пенсии по старости, предлагают снизить вдвое

Депутаты приняли в первом чтении проект, позволяющий уточнять ошибочный счет в налоговой платежке

Работодатели вправе представлять справки о доходах физлиц по форме 2-НДФЛ за 2017 год по новой и старой формам

15 Февраля 2018

Регионы смогут обнулить ставку ЕСХН

Компенсацию стоимости учебы нельзя учесть в расходах на обучение, если договор заключал сам работник

читать все Новости