Меню

Актуально








Рубрикатор

Справочник


Зарплата, Табель, Кадры!!! Скачай и Работай! 1838 рублей, включая 2НДФЛ, персучет


Публикация

6 Ноября 2018Не понравилось резюме соискателя: можно ли не объяснять почему


М.Г. Мошкович, старший юрист

Многочисленные интернет-сервисы, помогающие работнику и работодателю найти друг друга, удобны и активно используются обеими сторонами.

Брать на работу всех, кто откликнулся своим резюме на вывешенную вакансию, вы, разумеется, не обязаны. Но вот отказ письменно мотивировать причины отклонения резюме иногда приводит к судебной тяжбе.

Отказ отказу рознь?

По закону если несостоявшийся работник направил в компанию письменное требование объяснить причины отказа в заключении трудового договора, то организация обязана письменно же ответить ему не позднее 7 рабочих дней после получения его обращения <1>. Но что конкретно считать таким отказом, ТК не объясняет.

В результате этот вопрос находит решение в судебной практике.

Так, Мосгорсуд недавно пришел к выводу, что направление в компанию своего резюме через сайт поиска вакансий нельзя трактовать как обращение к работодателю с заявлением (требованием) заключить трудовой договор. Следовательно, работодатель, отказавший соискателю там же, на сайте, не обязан письменно реагировать на просьбу мотивировать отказ, поданную по всем правилам <2>.

Процедура не регламентирована

Решение суда, прямо скажем, неоднозначное. Ведь такого понятия, как "заявление (требование) о заключении трудового договора", в ТК в принципе нет. Ни порядок, ни форма обращения к будущему работодателю не установлены. Поэтому в качестве обращения вполне можно рассматривать и отклик на размещенную в сети вакансию.

При этом очевидно, что связка "вакансия - резюме" - лишь первый этап на пути общения соискателя и работодателя. Потом обычно следуют телефонный разговор, собеседование (а в крупных компаниях - цепочка собеседований), возможно, тестирование, иногда беседа с психологом и т.д.

Даже сам работник итоговое решение принимает не сразу.

В связи с этим отклик на вакансию на сервисе поиска работы можно рассматривать и как просто проявление интереса гражданина к компании на предмет дальнейших переговоров о трудоустройстве, информирование работодателя о себе.

Равно как и на размещенные сведения о вакансиях в других местах: на сайте компании, в СМИ и т.д.

Но проблема в том, что если вы обозначили соискателю отказ в заключении трудового договора, то формально вы подпадаете под требование ТК об объяснении причин отказа <3>. Поэтому если гражданин настаивает, то лучше ему ответить.

В конце концов, письмо с просьбой выдать мотивированный отказ присылают далеко не все.

А если уж не хочется мотивировать, то хотя бы не пишите при отклонении резюме, что вы отказываете в заключении трудового договора. Используйте в такой переписке более аккуратные формулировки, как то: "не будем далее рассматривать вашу кандидатуру", "отказываемся от дальнейших переговоров" и т.п.

Трудоустройство в любом случае не обязательно

Если же вы вступили с соискателем в дальнейшие взаимоотношения, но в итоге отказались от его кандидатуры, то отказ однозначно следует мотивировать (при наличии запроса работника) <3>.

При этом сам факт переговоров никоим образом не возлагает на компанию обязательств по трудоустройству. Как разъяснял ВС, прием на работу - это исключительная компетенция работодателя, который принимает необходимые кадровые решения самостоятельно. Каких-либо норм, обязывающих заполнять вакантные должности немедленно по мере их возникновения, в ТК нет <4>. Поэтому иски претендентов, недовольных тем, что им в принципе отказали, обречены на неудачу <5>.

Главное - обосновывать свой отказ отсутствием необходимых деловых качеств у кандидата, а не дискриминационными основаниями типа возраста, пола, национальности, беременности или отсутствия регистрации <6>.

Напомним, что деловые качества - это, в частности, способность соискателя выполнять определенную работу с учетом имеющихся у него <4>:

- профессионально-квалификационных качеств, в том числе определенной профессии, специальности, квалификации;

- личностных качеств, например состояния здоровья, уровня образования, опыта работы по определенной специальности и (или) в определенной отрасли.

По рекомендации ВС суды при рассмотрении споров о трудовой дискриминации должны проверять три аспекта <7>:

- было ли объявление о вакансиях;

- велись ли переговоры о приеме на работу с конкретным лицом;

- по каким основаниям ему было отказано в заключении трудового договора.

* * *

Не стоит указывать дискриминационные требования и в объявлениях о работе. За это Минтруд грозил административными штрафами не только самим работодателям, но и СМИ, владельцам сайтов и даже расклейщикам объявлений <8>. И хотя суды иногда приходили к выводу, что один лишь факт размещения объявления с указанием на возраст не свидетельствует о дискриминации в сфере труда, а только говорит о предпочтении определенной категории лиц <9>, сейчас этого точно лучше не делать.

Справка. В связи с обсуждением законопроекта о повышении пенсионного возраста Роструд еще раз напомнил работодателям о недопустимости дискриминации по возрасту, в том числе о том, что (https://git08.rostrud.ru/news/692174.html):

- отказать гражданину предпенсионного возраста в заключении трудового договора можно только по деловым качествам;

- достижение указанного возраста не может быть основанием для отказа в заключении трудового договора.

--------------------------------

<1> ст. 64 ТК РФ

<2> Апелляционное определение Мосгорсуда от 16.04.2018 N 33-11357/2018

<3> ст. 64 ТК РФ

<4> п. 10 Постановления Пленума ВС от 17.03.2004 N 2 (далее - Постановление Пленума ВС)

<5> Апелляционное определение Санкт-Петербургского горсуда от 12.09.2017 N 33-19103/2017

<6> ст. 64 ТК РФ; пп. 10, 11 Постановления Пленума ВС

<7> п. 10 Постановления Пленума ВС

<8> Информация Минтруда от 24.07.2013

<9> Апелляционное определение Мосгорсуда от 30.05.2014 N 33-17864/14

Источник: Журнал "Главная книга", N 19, 2018




Последние публикации

14 Января 2019

В России начался эксперимент по налогу для самозанятых

Эксперимент по введению специального налогового режима 1 января стартовал в четырех регионах страны: в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. Он продлится 10 лет - до 2029 года.

В России меняется порядок налогообложения недвижимости

В новом году в силу вступает ряд изменений, касающихся расчета налога, который платят граждане за свои дома, квартиры и хозяйственные постройки. Тем, кто владеет какой-либо недвижимостью, стоит об этом знать.

Повышение пенсионного возраста: планы стали былью

Это все-таки случилось. С 2019 г. трудоспособный возраст в России официально увеличен на 5 лет - до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Горькую пилюлю законодатели постарались немного подсластить. Во-первых, сделали увеличение возраста постепенным, установив длительный переходный период. А во-вторых, расширили список граждан, имеющих право на досрочную пенсию.

09 Января 2019

"Новогодняя" зарплата: до или после?

В преддверии Нового года компании обычно стараются выплатить всю декабрьскую зарплату до конца декабря. Ведь иначе бухгалтеру придется в спешке заниматься расчетами в первые дни после праздников. Да и сотрудники не откажутся получить побольше денег перед долгими зимними каникулами. В общем, это удобно всем. Но есть риск нарушить трудовое законодательство.

Россияне будут вносить налоговые платежи авансом

Налоговые платежи за свою собственность - транспорт, землю, недвижимость - теперь можно вносить авансом, не дожидаясь уведомлений. Такие поправки вступили в силу 1 января.



ТОП статьи

Сдача электронной налоговой отчетности через интернет в ФСС, ФНС, ИФНС, Пенсионный фонд, Росстат.






Налоговые новости

14 Января 2019

Начиная с отчета за март подавайте декларации по НДПИ по новой форме

Повышенная налоговая ставка в отношении земельного участка, используемого не по целевому назначению, сохраняется, даже если право на него передано другому лицу

Суд: при сокращении работнику необходимо предлагать в числе вакансий даже неполные штатные единицы

Разъяснено, как определить остаточную стоимость нематериального актива

Заплатить НДФЛ за налогоплательщика можно не своими денежными средствами

09 Января 2019

Опубликован сводный план проверок предпринимателей на 2019 год

Освобождение от штрафа для добросовестных НДФЛ-агентов закрепят в НК РФ

С 8 января будут освобождать от уголовного наказания тех, кто погасит долги по зарплате

Индивидуальные предприниматели, применяющие УСН, ЕСХН, ЕНВД, вправе перейти на НПД

Расчет по страховым взносам за 1 квартал 2019 года заполняется с учетом разъяснений ФНС России

26 Декабря 2018

Ошибки в больничном – не всегда отказ ФСС России в зачете сумм пособий

Совет Федерации поддержал повышение МРОТ с 2019 года

В работе с налогоплательщиками будут применяться новые формы документов

ФНС России разработаны контрольные соотношения показателей новой формы налоговой декларации 3-НДФЛ

Обновлены формы сведений, представляемых в ПФР, порядок их заполнения, а также формат представления в электронном виде

читать все Новости