Меню

Актуально









Публикация

24 Ноября 2015Когда можно уволить беременную сотрудницу


Р. В. Немирович
эксперт журнала «Оплата труда: акты и комментарии для бухгалтера»

Комментарий к Определению Московского областного суда от 13.05.2015 № 33-10869-2015

В Апелляционном определении Московского областного суда от 13.05.2015 № 33-10869/2015 рассмотрен спор между работодателем и работницей о признании увольнения незаконным, восстановлении ее на работе, признании трудового договора заключенным на неопределенный срок, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула.

Суть спора сводится к тому, что срочный трудовой договор (является договором по совместительству) был заключен на период с 13.01.2014 по 30.06.2014. Согласно его положениям, сотрудница принималась на работу на должность инструктора по фитнесу. При этом ее основным местом работы является другая организация, и с 23.01.2014 по 22.07.2015 женщина находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Ежемесячное пособие ей не начисляется и не выплачивается.

Приказом от 25.06.2014 сотрудница уволена с работы по совместительству с 30.06.2014 по п. 2 ст. 77 ТК РФ, поскольку истек срок действия срочного трудового договора. Однако работница сочла, что уволить ее нельзя по причине того, что она находилась в отпуске по уходу за ребенком.

Суд, отказывая в удовлетворении заявленных требований уволенной сотрудницы, указал:

– для заключения срочного трудового договора между работодателем и женщиной имелись достаточные основания, преду­смотренные законом, а именно согласие сторон, работа женщины в другой организации по совместительству;

– положения ч. 1 ст. 79 ТК РФ регулируют отношения, возникающие при наступлении определенного события – при истечении установленного срока действия трудового договора.

Итак, трудовым законодательством предусмотрен перечень конкретных случаев, когда заключение срочного трудового договора обусловлено характером предстоящей работы или условиями ее выполнения (ст. 58, ч. 1 ст. 59 ТК РФ). Без учета этих обстоятельств заключение трудового договора на определенный срок допускается при соглашении сторон в случаях, предусмотренных ч. 2 ст. 59 ТК РФ.

Согласно абз. 4 ч. 2 ст. 57 ТК РФ в срочном трудовом договоре должны быть указаны обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора. В рассматриваемом случае это совместительство.

В силу положений п. 2 ч. 1 ст. 77, ст. 79 ТК РФ основанием прекращения трудового договора, заключенного на определенный срок, является истечение срока его действия в зависимости от указанных в нем даты или события, за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения.

Здесь же следует отметить, что на основании ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Согласно ст. 261 ТК РФ при истечении срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

Работница, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом она фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть с ней трудовой договор в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.

При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Статья 81 ТК РФ содержит основания увольнения по инициативе работодателя. Этой статьей установлен запрет на увольнение работников в период пребывания в отпуске (в том числе и в отпуске по уходу за ребенком). Кроме того, в ч. 4 ст. 261 ТК РФ также говорится о запрете на увольнение женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, и иных категорий работников.

Следует отметить, что в случае увольнения по п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ трудовые отношения прекращаются в связи с истечением срока действия трудового договора, а не по инициативе работодателя. Соответственно, права и гарантии, предусмотренные трудовым законодательством (в том числе сохранение места работы на период отпуска в силу ст. 256 ТК РФ), распространяются на работника только на период действия его трудового договора, но не срочного трудового договора по работе по совместительству. В рассматриваемом случае женщина ссылалась именно на ч. 4 ст. 261 ТК РФ.

Таким образом, из приведенных норм следует, что продление срочных договоров не допускается, кроме продления срока такого договора до окончания беременности согласно ст. 261 ТК РФ. Если срочный договор с работницей истек в период нахождения ее в отпуске по уходу за ребенком, прекращение с ней трудового договора оформляется по п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ как «истечение срока трудового договора». Аналогичное мнение изложено в Апелляционном определении Верховного суда Республики Татарстан от 25.07.2013 № 33-8643/2013. При этом важно помнить, что о прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего сотрудника (ч. 1 ст. 79 ТК РФ).

В заключение хотим обратить внимание на выводы суда, приведенные в Апелляционном определении Иркутского областного суда от 19.11.2014 № 33-9495/14: работник, давая согласие на заключение трудового договора в предусмотренных законом случаях на определенный срок, знает о его прекращении по истечении заранее оговоренного периода, в том числе в связи с выходом на работу работника, за которым в соответствии с действующим законодательством сохраняется место работы (должность).

Источник: Журнал «Оплата труда: акты и комментарии для бухгалтера»



Последние публикации

27 Июня 2017

Собственники помещений требуют у УК бухгалтерские документы: законно ли это?

Собственники помещений в МКД запросили у УК оборотно-сальдовые ведомости по счетам бухгалтерского учета, банковские выписки и платежные поручения за год. Баланс за 2016 год раскрыт в соответствии с установленным стандартом. Обязана ли УК предоставить запрашиваемые документы собственникам? Почему данные о доходах и расходах по управлению МКД следует отразить в бухгалтерской отчетности? Могут ли собственники помещений в МКД и органы ГЖН проверять достоверность бухгалтерской отчетности и данных о доходах и расходах по управлению МКД?

ОКВЭД при оказании диспетчерских услуг

Какой код по ОКВЭД нужно выбрать и зафиксировать в ЕГРЮЛ, если организация (индивидуальный предприниматель) планирует заняться деятельностью, связанной с оказанием диспетчерских услуг?

Передача холодильного оборудования в пользование и НДС

Нередко в супермаркетах (гипермаркетах) эксплуатируется холодильное оборудование, выполненное в цветовой гамме известных фирм-производителей. Это своего рода рекламный ход, направленный на продвижение товаров. Как правило, такое оборудование передается розничному продавцу в пользование вместе с поставляемой продукцией. О том, каковы налоговые последствия передачи подобного оборудования, – в данной статье.

26 Июня 2017

Признать долг безнадежным на основании решения суда о завершении реализации имущества должника-банкрота нельзя

Минфин России разъяснил, что признать задолженность безнадежной (нереальной ко взысканию) в целях налогообложения прибыли организаций на основании судебного решения арбитражного суда о завершении реализации имущества гражданина, признанного банкротом, нельзя. Для этого отсутствуют правовые основания (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 23 мая 2017 г. № 03-03-06/2/31460).

Бизнесмен оформил товарный знак на чужую продукцию

Предприниматель из Смоленской области, манипулируя правами на объекты интеллектуальной собственности, сумел завладеть технологией, созданной автором из Челябинской облас­ти, не успевшим запатентовать свой продукт.

Вечерние курсы повышения квалификации юристов (2- 5 мес.)

Июль 2017

03 - 07 Июля Внешнеэкономическая деятельность на предприятии. Таможенное и валютное регулирование Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

03 - 07 Июля Проверки организаций контролирующими и надзорными органами: актуальные вопросы и судебная практика Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

03 - 06 Июля Кадастровая деятельность в области земельных отношений и объектов капитального строительства. Землеустройство. Правовые и практические аспекты Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

06 - 08 Июля Организация государственного контроля и надзора в сфере социального обслуживания Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

10 - 13 Июля Юридическое обеспечение медицинской деятельности (нововведения и предстоящие изменения) Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

11 - 14 Июля Претензионная и Исковая работа с учетом изменений ГК, ГПК, АПК и КАС России Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

11 - 14 Июля Изменения законодательства в сфере долевого строительства Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

12 - 14 Июля Земельный кодекс : практика применения по состоянию на 2017 год в РФ Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс



ТОП статьи

Налог на прибыль – 2017: новый год и новые правила

О новой форме 4-ФСС 2017

Новшества в части контроля за применением онлайн-ККТ

Какие изменения готовит Минфин в отношении НДС?

Готовимся к уплате страховых взносов по-новому в 2017 году



Налоговые новости

27 Июня 2017

Число ИП в Москве увеличилось на 20,8% за первые пять месяцев текущего года

НДФЛ при возмещении реального ущерба

Налоговый учет выплат районных коэффициентов к зарплате

С 1 июля 2017 года ККТ, не соответствующая новым требованиям, подлежит снятию с регистрационного учета налоговым органом в одностороннем порядке без заявления пользователя

Обновлены формы документов, используемых при проведении налогового мониторинга

26 Июня 2017

Надбавка к налогу на добычу нефти продлевается до конца 2020 года

Льготную ставку НДС для внутренних авиарейсов предлагается сохранить до конца 2020 года

При выдаче трудовых книжек организация должна исчислить НДС

ВС РФ: освобождение от НДФЛ применяется и к выплатам при увольнении по соглашению сторон

Новые КБК для налога на прибыль с процентов по облигациям ожидают регистрации в Минюсте

Правительством РФ предложен проект, предусматривающий индексацию ставок акцизов с 2020 года на большинство подакцизных товаров

Росприроднадзором разработаны формы проверочных листов (списки контрольных вопросов), предполагаемых к введению с 1 октября 2017 года

23 Июня 2017

Штрафа за несвоевременную подачу уточненной декларации можно избежать, если на момент ее подачи по налогу имеется переплата

Предлагается закрепить прием годовой бухгалтерской отчетности компаний только за налоговыми органами

ФСС РФ подготовлены контрольные соотношения расчета по страховым взносам в части расходов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством

читать все Новости