Меню

Актуально









Публикация

12 Апреля 2017Переводим на другую работу по медицинским показаниям


М.А. Кокурина, старший юрист

Работник принес медицинское заключение, в котором написано, что ему требуется временный или постоянный перевод на более легкую работу. Если у вас есть подходящие работнику вакансии и он согласен перейти на какую-то из них, то вы обязаны перевести его.

Разбираемся, нужен ли "медицинский" перевод

Когда сотрудник отдал вам документ из медучреждения, разберитесь, действительно ли придется его переводить. Переводом нужно будет заняться, если выполняются следующие условия.

Условие 1. Документ, представленный работником, является медицинским заключением, а не справкой <1>. То есть работник принес вам документ, в котором есть <2>:

- запрет на работу в определенных условиях. Например, формулировки: "Имеет медицинские противопоказания к работе за компьютером" или "Противопоказан труд с поднятием единовременно тяжести свыше 3 кг на период с 06.03.2017 по 06.06.2017";

- подписи руководителя медицинской организации и врачей-специалистов, участвовавших в вынесении медзаключения;

- личные печати врачей-специалистов и оттиск печати медицинской организации с ее полным наименованием, а также штамп медицинской организации, если заключение написано не на ее фирменном бланке.

При этом в заключении может быть указан разный срок, на который требуется смена работы <3>:

- или на период до 4 месяцев (назовем его краткосрочный перевод);

- или на период свыше 4 месяцев (долгосрочный перевод);

- или насовсем.

Условие 2. Работодатель не может оставить сотрудника на его работе, изменив ему условия труда.

Допустим, работнику нельзя поднимать тяжести, но по характеру работы он может продолжать выполнять свои трудовые обязанности без этой функции. Тогда можно не переводить его на другую работу.

Достаточно оформить дополнительное соглашение к трудовому договору и приказ руководителя, закрепив там особые условия труда, например пониженные нормы подъема тяжестей.

Предлагаем другую работу

Действующим законодательством не установлен срок, в течение которого работодатель обязан провести всю процедуру "медицинского" перевода. Поэтому мы обратились за разъяснением в Роструд.

ШИРШОВА Елена Александровна. Специалист Федеральной службы по труду и занятости

- Работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у него работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья <4>. Работника ни дня нельзя оставлять на противопоказанной ему работе.

Поэтому подбор вакансий, предложение их работнику, оформление перевода, отстранения или увольнения лучше провести в один день.

Если в медицинском заключении указано, что требуется смена работы на срок до 4 месяцев, а от перевода на другую работу работник отказывается либо подходящая работа отсутствует, то работодатель обязан со дня получения от работника медицинского заключения издать приказ об отстранении работника от работы на весь указанный в медицинском заключении срок.

Если работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более 4 месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы следует оформить прекращение трудового договора <5>.

Рассказываем руководителю. Если работник представил медицинское заключение, в котором установлен запрет на выполняемую им работу, а руководитель не отстранил его от работы, не перевел на другую работу или не уволил, то трудинспекция может оштрафовать за допуск к работе при наличии медицинских противопоказаний <6>:

- директора компании - на сумму 15 000 - 25 000 руб.;

- организацию - на сумму 110 000 - 130 000 руб.

В тот же день, когда работник принес вам свое медзаключение, предложите ему подходящие вакансии, которые есть в компании.

То есть работа должна подходить:

- по состоянию здоровья;

- по квалификации сотрудника.

Работа, подходящая сотруднику по квалификации, - это работа той же квалификации, которая есть у работника, или более низкой квалификации и оплаты <7>. Предлагать место с более высокой квалификацией и оплатой вы не обязаны. Хотя перевод на более высокую должность не запрещен действующим законодательством <8>.

Работник согласился на перевод

Шаг 1. Оформите дополнительное соглашение к трудовому договору о переводе на другую работу с указанием изменившихся должности и оплаты.

Шаг 2. Издайте приказ о переводе сотрудника на другую работу.

Укажите в нем размер оплаты по новой должности и срок, на который сотрудник переводится на другую работу, если перевод непостоянный.

Шаг 3. Если сотрудник переводится на новую работу насовсем, то сделайте запись о таком переводе:

- в личной карточке работника;

- в его трудовой книжке <9>. Например, "Переведена на должность администратора выставочного зала".

При временном переводе такие записи делать не нужно.

Внимание! Если работника переводят на нижеоплачиваемую работу, за ним нужно сохранить средний заработок по прежней работе <10>:

- если перевод связан с повреждением здоровья из-за работы - то на период до установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности либо до выздоровления работника;

- если перевод не связан с повреждением здоровья из-за работы - то в течение 1 месяца со дня перевода.

* * *

О том, как нужно действовать, если работник отказался от вашего предложения о переводе или в компании нет вакансий для него, читайте в следующей статье.

--------------------------------

<1> Апелляционное определение Саратовского облсуда от 09.06.2016 N 33-3492/2016

<2> пп. 13, 14 Порядка, утв. Приказом Минздравсоцразвития от 02.05.2012 N 441н; ч. 1, 2 ст. 59, ст. 63 Закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ

<3> ст. 73 ТК РФ

<4> ст. 73 ТК РФ

<5> п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ

<6> ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ

<7> Апелляционное определение Красноярского крайсуда от 18.06.2014 N 33-5619

<8> пп. 7, 8 Порядка, утв. Постановлением Минтруда от 09.02.2004 N 9

<9> пп. 4, 10 Правил, утв. Постановлением Правительства от 16.04.2003 N 225

<10> ст. 182 ТК РФ





Последние публикации

22 Мая 2017

Как быть, если спецоценка выявила вредные условия труда?

Компания в соответствии с требованиями законодательства проводит спецоценку. В результате на некоторых рабочих местах условиям труда присваивается класс вредности, например 3.1 или 3.2. При этом раньше условия труда были нормальными. Как поступать работодателю в такой ситуации? Нужно ли внести изменения в трудовой договор и указать там сведения о вреде условий на рабочих местах? Каким образом предоставлять гарантии и компенсации работникам, условия труда у которых ухудшились? С какого момента это делать? Да, вопросов немало. Обо всем по порядку.

Возврат готовой продукции с точки зрения МСФО

Эта хозяйственная операция является не такой уж и редкой для промышленных предприятий. Как отразить ее в бухгалтерском учете? В национальном бухгалтерском законодательстве нет четкого ответа. В такой ситуации следует обратиться за помощью к международным методологам.

ИП на УСНО: фиксированные страховые взносы с учетом расходов

Индивидуальный предприниматель, использующий ­УСНО и выбравший в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, может при расчете страховых взносов в фиксированном размере ориентироваться на доходы за минусом расходов (то есть применять подход, аналогичный тому, что используют ИП – плательщики НДФЛ). Озвученный подход поддержал Верховный суд. Поясним.

18 Мая 2017

Порядок уплаты НДФЛ организациями, имеющими обособленные подразделения

Абзац 2 п. 7 ст. 226 НК РФ гласит, что российские организации – налоговые агенты (то есть организации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил облагаемые НДФЛ доходы), имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы НДФЛ в бюджет как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.

Налоговикам нужны веские основания, чтобы начать выездную проверку

Вопросы о причинах назначения выездных налоговых проверок и периодичности их проведения не перестают волновать налогоплательщиков. Как узнать, заинтересуются ли ревизоры деятельностью хозяйствующего субъекта и начнется ли в ближайшее время в отношении него выездная проверка? Как отбираются организации для проведения проверок? Существуют ли критерии такого отбора? В помощь налогоплательщикам контролирующие ведомства регулярно выпускают разъяснения, касающиеся названных вопросов. Опираясь на них, автор статьи раскрывает некоторые тонкости процедуры отбора организаций для проведения в отношении них выездных налоговых проверок.

Вечерние курсы повышения квалификации юристов (2- 5 мес.)

Май 2017

29 Мая - 02 Июня Изменения Гражданского законодательства РФ (ГК РФ). Практика применения измененных норм Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

29 Мая - 01 Июня Недвижимое имущество и сделки с ним с учетом изменений гражданского и земельного законодательства Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

29 - 31 Мая Гособоронзаказ. Нововведения в нормативно-правовое обеспечение, ценообразование, ответственность за недобросовестное выполнение Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

29 Мая - 02 Июня Руководитель АХО. Управление административно-хозяйственным подразделением предприятия Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

29 Мая - 02 Июня Подземные источники водоснабжения. Проектирование, строительство и эксплуатация артезианских скважин. Новые требования природоохранного законодательства Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

29 Мая - 02 Июня Корпоративное право: актуальные вопросы правоприменения Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

29 Мая - 01 Июня Договор: как правильно составить и проверить Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

30 Мая - 02 Июня Бухгалтерский учет и отчетность в санаторно-курортных организациях (организациях оздоровительной сферы) Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс



ТОП статьи

Налог на прибыль – 2017: новый год и новые правила

О новой форме 4-ФСС 2017

Новшества в части контроля за применением онлайн-ККТ

Какие изменения готовит Минфин в отношении НДС?

Готовимся к уплате страховых взносов по-новому в 2017 году



Налоговые новости

22 Мая 2017

Расходы на выплату страхового обеспечения, произведенные до 1 января 2017 года, могут быть зачтены при исчислении страховых взносов в текущем году

Студентки, родившие в период обучения, смогут доучиться в учебном заведении бесплатно

Если в платежном документе на уплату налога допущена ошибка, пеня не взимается, если сообщить об этом в налоговый орган

Ставка 15% не применяется к доходу от облигаций допвыпуска, если их основной выпуск был до 2017 года

Обновлены формы документов, используемых ФСС России для предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате страховых взносов, пеней и штрафов в ФСС России

19 Мая 2017

Некоммерческие образовательные организации не платят налог на прибыль и НДС

Отдельные банковские операции в будущем могут обложить НДС

Налоговики рассказали, как заполнять 6-НДФЛ при возврате налога в связи с вычетом

Минфин пояснил, в каком случае продавцов алкоголя нельзя штрафовать за неприменение ККТ

На сумму прощенного работнику долга по займу организация не должна начислять страховые взносы

Юрлицо не должно начислять взносы на зарплату умершего работника, выплачиваемую члену его семьи

18 Мая 2017

Минфин сообщил, как исчислять налог на прибыль по облигациям, если изменились признаки обращаемости

Минфин напомнил, нужно ли облагать НДФЛ выплаты семье умершего сотрудника

Поправки в порядок ведения кассовых операций

Единовременные выплаты гражданам, имеющим право на социальную помощь, освободят от НДФЛ

читать все Новости