Меню

Актуально









Публикация

12 Апреля 2017Переводим на другую работу по медицинским показаниям


М.А. Кокурина, старший юрист

Работник принес медицинское заключение, в котором написано, что ему требуется временный или постоянный перевод на более легкую работу. Если у вас есть подходящие работнику вакансии и он согласен перейти на какую-то из них, то вы обязаны перевести его.

Разбираемся, нужен ли "медицинский" перевод

Когда сотрудник отдал вам документ из медучреждения, разберитесь, действительно ли придется его переводить. Переводом нужно будет заняться, если выполняются следующие условия.

Условие 1. Документ, представленный работником, является медицинским заключением, а не справкой <1>. То есть работник принес вам документ, в котором есть <2>:

- запрет на работу в определенных условиях. Например, формулировки: "Имеет медицинские противопоказания к работе за компьютером" или "Противопоказан труд с поднятием единовременно тяжести свыше 3 кг на период с 06.03.2017 по 06.06.2017";

- подписи руководителя медицинской организации и врачей-специалистов, участвовавших в вынесении медзаключения;

- личные печати врачей-специалистов и оттиск печати медицинской организации с ее полным наименованием, а также штамп медицинской организации, если заключение написано не на ее фирменном бланке.

При этом в заключении может быть указан разный срок, на который требуется смена работы <3>:

- или на период до 4 месяцев (назовем его краткосрочный перевод);

- или на период свыше 4 месяцев (долгосрочный перевод);

- или насовсем.

Условие 2. Работодатель не может оставить сотрудника на его работе, изменив ему условия труда.

Допустим, работнику нельзя поднимать тяжести, но по характеру работы он может продолжать выполнять свои трудовые обязанности без этой функции. Тогда можно не переводить его на другую работу.

Достаточно оформить дополнительное соглашение к трудовому договору и приказ руководителя, закрепив там особые условия труда, например пониженные нормы подъема тяжестей.

Предлагаем другую работу

Действующим законодательством не установлен срок, в течение которого работодатель обязан провести всю процедуру "медицинского" перевода. Поэтому мы обратились за разъяснением в Роструд.

ШИРШОВА Елена Александровна. Специалист Федеральной службы по труду и занятости

- Работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у него работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья <4>. Работника ни дня нельзя оставлять на противопоказанной ему работе.

Поэтому подбор вакансий, предложение их работнику, оформление перевода, отстранения или увольнения лучше провести в один день.

Если в медицинском заключении указано, что требуется смена работы на срок до 4 месяцев, а от перевода на другую работу работник отказывается либо подходящая работа отсутствует, то работодатель обязан со дня получения от работника медицинского заключения издать приказ об отстранении работника от работы на весь указанный в медицинском заключении срок.

Если работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более 4 месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы следует оформить прекращение трудового договора <5>.

Рассказываем руководителю. Если работник представил медицинское заключение, в котором установлен запрет на выполняемую им работу, а руководитель не отстранил его от работы, не перевел на другую работу или не уволил, то трудинспекция может оштрафовать за допуск к работе при наличии медицинских противопоказаний <6>:

- директора компании - на сумму 15 000 - 25 000 руб.;

- организацию - на сумму 110 000 - 130 000 руб.

В тот же день, когда работник принес вам свое медзаключение, предложите ему подходящие вакансии, которые есть в компании.

То есть работа должна подходить:

- по состоянию здоровья;

- по квалификации сотрудника.

Работа, подходящая сотруднику по квалификации, - это работа той же квалификации, которая есть у работника, или более низкой квалификации и оплаты <7>. Предлагать место с более высокой квалификацией и оплатой вы не обязаны. Хотя перевод на более высокую должность не запрещен действующим законодательством <8>.

Работник согласился на перевод

Шаг 1. Оформите дополнительное соглашение к трудовому договору о переводе на другую работу с указанием изменившихся должности и оплаты.

Шаг 2. Издайте приказ о переводе сотрудника на другую работу.

Укажите в нем размер оплаты по новой должности и срок, на который сотрудник переводится на другую работу, если перевод непостоянный.

Шаг 3. Если сотрудник переводится на новую работу насовсем, то сделайте запись о таком переводе:

- в личной карточке работника;

- в его трудовой книжке <9>. Например, "Переведена на должность администратора выставочного зала".

При временном переводе такие записи делать не нужно.

Внимание! Если работника переводят на нижеоплачиваемую работу, за ним нужно сохранить средний заработок по прежней работе <10>:

- если перевод связан с повреждением здоровья из-за работы - то на период до установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности либо до выздоровления работника;

- если перевод не связан с повреждением здоровья из-за работы - то в течение 1 месяца со дня перевода.

* * *

О том, как нужно действовать, если работник отказался от вашего предложения о переводе или в компании нет вакансий для него, читайте в следующей статье.

--------------------------------

<1> Апелляционное определение Саратовского облсуда от 09.06.2016 N 33-3492/2016

<2> пп. 13, 14 Порядка, утв. Приказом Минздравсоцразвития от 02.05.2012 N 441н; ч. 1, 2 ст. 59, ст. 63 Закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ

<3> ст. 73 ТК РФ

<4> ст. 73 ТК РФ

<5> п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ

<6> ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ

<7> Апелляционное определение Красноярского крайсуда от 18.06.2014 N 33-5619

<8> пп. 7, 8 Порядка, утв. Постановлением Минтруда от 09.02.2004 N 9

<9> пп. 4, 10 Правил, утв. Постановлением Правительства от 16.04.2003 N 225

<10> ст. 182 ТК РФ





Последние публикации

25 Апреля 2017

Совместительство и совмещение: как оформить и оплатить?

Статья 60 ТК РФ запрещает требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором. При этом работник может выполнять другую работу в порядке совместительства или совмещать работу по другой должности. В чем их основное отличие? Трудовым законодательством не установлен минимальный размер доплат за выполнение дополнительной работы и работы в порядке совместительства – как определить доплату в разных случаях?

Предоставление стандартного вычета налогоплательщику, на обеспечении которого находится ребенок-инвалид

В комментируемом Письме Минфина РФ от 20.03.2017 № 03‑04‑06/15803 разъяснения даны о предоставлении стандартного вычета налогоплательщику, на обеспечении которого находится ребенок-инвалид.

Применение ККТ в 2017 году при совершении наличных денежных расчетов

В силу Федерального закона № 54-ФЗ организации, оказывающие услуги (выполняющие работы) для населения, до 1 июля 2018 года могут осуществлять расчеты наличными денежными средствами без применения ККТ, при условии выдачи документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товары (работы, услуги). Возможно ли не использовать ККТ организациям, расположенным в отдаленных и труднодоступных местностях? Обязательно ли в 2017 году производить перерегистрацию ККТ? Какие преимущества дает применение электронной ККТ? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете из статьи.

24 Апреля 2017

Порядок возврата излишне уплаченного НДФЛ: новые разъяснения ФНС

Сотрудники контролирующего органа выпустили Письмо от 06.02.2017 № ГД-4-8/2085@, в котором дали разъяснения по вопросу зачета (возврата) излишне уплаченных сумм НДФЛ. В этом письме чиновники обратили внимание на то, что порядок возврата (зачета) излишне уплаченного НДФЛ зависит от того, признаются ли данные суммы самим налогом. В статье рассмотрим эти разъяснения более подробно.

Работник постоянно опаздывает? Принимаем меры

В каждой организации есть работники, которые опаздывают, кто‑то редко, а кто‑то систематически. У кого‑то не хватает ответственности, а у кого‑то действительно имеется уважительная причина. Считать ли такие нарушения дисциплинарными проступками и можно ли за них уволить? Можно. И довольно часто суды не восстанавливают таких работников. Но работодателю, конечно же, не стоит увольнять всех опоздавших подряд. Следует соблюдать определенные правила. Какие это правила и на что обращают внимание суды, рассматривая иски «опоздунов», – расскажем в статье.

Вечерние курсы повышения квалификации юристов (2- 5 мес.)

Май 2017

10 - 12 Мая Бухгалтерский учет, налоги и финансы стоматологической клиники в 2017 году Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

10 - 12 Мая Правовое регулирование деятельности организаций (учреждений) в области спорта Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

14 Мая - 16 Апреля Надзор и контроль в области охраны окружающей среды (государственный экологический надзор) Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

15 - 19 Мая Согласование, оформление, контроль исполнения отдельных видов договоров Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

15 - 19 Мая Современный государственный и муниципальный архив Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

16 - 19 Мая Бюджетный (бухгалтерский) учет и отчетность в организациях здравоохранения в 2017 году Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

16 - 19 Мая Юрист предприятия: инструменты правового обеспечения деятельности организации Алушта (Крым), ЦНТИ Прогресс

17 - 19 Мая Земельный кодекс : практика применения по состоянию на 2017 год Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс



ТОП статьи

Налог на прибыль – 2017: новый год и новые правила

О новой форме 4-ФСС 2017

Новшества в части контроля за применением онлайн-ККТ

Какие изменения готовит Минфин в отношении НДС?

Готовимся к уплате страховых взносов по-новому в 2017 году



Налоговые новости

25 Апреля 2017

Шувалов: Налоговые изменения вступят в силу с 1 января 2019 года

Если переплата по налогу превышает недоимку, то штраф за его неуплату не придется платить

Росприроднадзором разъяснен порядок действий плательщиков в случае переплаты за негативное воздействие на окружающую среду

Минприроды России предлагает закрепить 3 варианта определения размера авансового платежа за негативное воздействие на окружающую среду

Стало понятно, какие листы организация обязана сдать в составе нулевого расчета по взносам

24 Апреля 2017

Затраты на сертификацию списываются единовременно в момент получения документов на оплату

Возмещение затрат на аренду машины в служебных целях не облагается НДФЛ

Штраф за первичную неоплату «Платона» может составить 10 тыс. рублей

Медведев утвердил комплекс мер по поддержке книжной торговли

Минфин опроверг информацию о введении налога на депозиты

Процедура снятия запрета на вылет с должников займет 18 минут

Минфин раскритиковал идею уплаты налогов и взносов гражданами

21 Апреля 2017

Организация вправе зачесть оплату по больничному листу, даже если он оформлен неправильно

Появятся форма и формат заявления организации о предоставлении инспекцией акта сверки расчетов

ФНС России рекомендованы форматы передачи документов в электронной форме для регистрации ККТ

читать все Новости