Меню

Актуально









Публикация

12 Апреля 2017Переводим на другую работу по медицинским показаниям


М.А. Кокурина, старший юрист

Работник принес медицинское заключение, в котором написано, что ему требуется временный или постоянный перевод на более легкую работу. Если у вас есть подходящие работнику вакансии и он согласен перейти на какую-то из них, то вы обязаны перевести его.

Разбираемся, нужен ли "медицинский" перевод

Когда сотрудник отдал вам документ из медучреждения, разберитесь, действительно ли придется его переводить. Переводом нужно будет заняться, если выполняются следующие условия.

Условие 1. Документ, представленный работником, является медицинским заключением, а не справкой <1>. То есть работник принес вам документ, в котором есть <2>:

- запрет на работу в определенных условиях. Например, формулировки: "Имеет медицинские противопоказания к работе за компьютером" или "Противопоказан труд с поднятием единовременно тяжести свыше 3 кг на период с 06.03.2017 по 06.06.2017";

- подписи руководителя медицинской организации и врачей-специалистов, участвовавших в вынесении медзаключения;

- личные печати врачей-специалистов и оттиск печати медицинской организации с ее полным наименованием, а также штамп медицинской организации, если заключение написано не на ее фирменном бланке.

При этом в заключении может быть указан разный срок, на который требуется смена работы <3>:

- или на период до 4 месяцев (назовем его краткосрочный перевод);

- или на период свыше 4 месяцев (долгосрочный перевод);

- или насовсем.

Условие 2. Работодатель не может оставить сотрудника на его работе, изменив ему условия труда.

Допустим, работнику нельзя поднимать тяжести, но по характеру работы он может продолжать выполнять свои трудовые обязанности без этой функции. Тогда можно не переводить его на другую работу.

Достаточно оформить дополнительное соглашение к трудовому договору и приказ руководителя, закрепив там особые условия труда, например пониженные нормы подъема тяжестей.

Предлагаем другую работу

Действующим законодательством не установлен срок, в течение которого работодатель обязан провести всю процедуру "медицинского" перевода. Поэтому мы обратились за разъяснением в Роструд.

ШИРШОВА Елена Александровна. Специалист Федеральной службы по труду и занятости

- Работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у него работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья <4>. Работника ни дня нельзя оставлять на противопоказанной ему работе.

Поэтому подбор вакансий, предложение их работнику, оформление перевода, отстранения или увольнения лучше провести в один день.

Если в медицинском заключении указано, что требуется смена работы на срок до 4 месяцев, а от перевода на другую работу работник отказывается либо подходящая работа отсутствует, то работодатель обязан со дня получения от работника медицинского заключения издать приказ об отстранении работника от работы на весь указанный в медицинском заключении срок.

Если работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более 4 месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы следует оформить прекращение трудового договора <5>.

Рассказываем руководителю. Если работник представил медицинское заключение, в котором установлен запрет на выполняемую им работу, а руководитель не отстранил его от работы, не перевел на другую работу или не уволил, то трудинспекция может оштрафовать за допуск к работе при наличии медицинских противопоказаний <6>:

- директора компании - на сумму 15 000 - 25 000 руб.;

- организацию - на сумму 110 000 - 130 000 руб.

В тот же день, когда работник принес вам свое медзаключение, предложите ему подходящие вакансии, которые есть в компании.

То есть работа должна подходить:

- по состоянию здоровья;

- по квалификации сотрудника.

Работа, подходящая сотруднику по квалификации, - это работа той же квалификации, которая есть у работника, или более низкой квалификации и оплаты <7>. Предлагать место с более высокой квалификацией и оплатой вы не обязаны. Хотя перевод на более высокую должность не запрещен действующим законодательством <8>.

Работник согласился на перевод

Шаг 1. Оформите дополнительное соглашение к трудовому договору о переводе на другую работу с указанием изменившихся должности и оплаты.

Шаг 2. Издайте приказ о переводе сотрудника на другую работу.

Укажите в нем размер оплаты по новой должности и срок, на который сотрудник переводится на другую работу, если перевод непостоянный.

Шаг 3. Если сотрудник переводится на новую работу насовсем, то сделайте запись о таком переводе:

- в личной карточке работника;

- в его трудовой книжке <9>. Например, "Переведена на должность администратора выставочного зала".

При временном переводе такие записи делать не нужно.

Внимание! Если работника переводят на нижеоплачиваемую работу, за ним нужно сохранить средний заработок по прежней работе <10>:

- если перевод связан с повреждением здоровья из-за работы - то на период до установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности либо до выздоровления работника;

- если перевод не связан с повреждением здоровья из-за работы - то в течение 1 месяца со дня перевода.

* * *

О том, как нужно действовать, если работник отказался от вашего предложения о переводе или в компании нет вакансий для него, читайте в следующей статье.

--------------------------------

<1> Апелляционное определение Саратовского облсуда от 09.06.2016 N 33-3492/2016

<2> пп. 13, 14 Порядка, утв. Приказом Минздравсоцразвития от 02.05.2012 N 441н; ч. 1, 2 ст. 59, ст. 63 Закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ

<3> ст. 73 ТК РФ

<4> ст. 73 ТК РФ

<5> п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ

<6> ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ

<7> Апелляционное определение Красноярского крайсуда от 18.06.2014 N 33-5619

<8> пп. 7, 8 Порядка, утв. Постановлением Минтруда от 09.02.2004 N 9

<9> пп. 4, 10 Правил, утв. Постановлением Правительства от 16.04.2003 N 225

<10> ст. 182 ТК РФ





Последние публикации

11 Декабря 2017

Осуществляем контроль расчетов с подотчетными лицами

Исходя из положений ст. 19 Закона о бухгалтерском учете и п. 6 Инструкции № 157н государственные (муниципальные) учреждения спорта самостоятельно организовывают и осуществляют внутренний контроль совершаемых данными учреждениями фактов хозяйственной жизни. При этом порядок осуществления внутреннего контроля должен быть закреплен в учетной политике. Указанный контроль должен затрагивать в том числе вопросы проверки расчетов с подотчетными лицами.

Вычет НДС по товарам, купленным у банкрота, не предоставляется

Если поставщик товара выставил счет-фактуру по операции, которая не признается объектом налогообложения по НДС, покупатель право на вычет НДС не имеет. Такова позиция Минфина России и некоторых судов.

При проверках розницы подрос только средний штраф

Обнародованные Росстатом данные Роспотребнадзора о проверках организаций торговли за январь — сентябрь текущего года отразили снижение контролирующего давления на розницу по части проверок качества товаров. Немного подросла только средняя сумма штрафа.

07 Декабря 2017

Изменения в Едином плане счетов и в инструкции по его применению

29.10.2017 вступил в силу Приказ Минфина РФ от 27.09.2017 № 148н, согласно которому внесены изменения в Инструкцию № 157н. В частности, в Едином плане счетов скорректированы названия отдельных счетов, некоторые счета исключены, дополнены общие положения порядка ведения бухгалтерского учета, правила формирования первоначальной стоимости нематериальных активов и др. В статье ознакомимся с новшествами, актуальными для автономных учреждений.

До 1 января разделите арендованные основные средства на объекты операционной и финансовой аренды

Минфином России для руководства в работе подготовлены Методические указания по применению переходных положений СГС "Основные средства" в части вопросов отражения в бухгалтерском учете на соответствующих балансовых счетах объектов недвижимого имущества.

Вечерние курсы повышения квалификации юристов (2- 5 мес.)

Декабрь 2017

18 - 20 Декабря Урегулирование земельных споров в судебной и внесудебной практике Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

18 - 21 Декабря Земельный кодекс : практика применения по состоянию на 2017 год Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

18 - 21 Декабря Медицинские споры Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

18 - 22 Декабря Внешнеторговый контракт. Оформление и сопровождение ВЭД сделок Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

Январь 2018

22 - 26 Января Перспективы развития и практические вопросы сметного нормирования с учетом положений новых методик ценообразования в строительстве Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

24 - 26 Января Исполнительное производство - новое в законодательстве Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

29 Января - 02 Февраля Внешнеэкономическая деятельность на предприятии. Таможенное и валютное регулирование Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

Февраль 2018

05 - 10 Февраля Готовимся к предстоящей проверке Росприроднадзором Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс



ТОП статьи

Учетная политика предприятия на 2017 год

Сдача электронной декларации по НДС 2017 онлайн через интернет

Бухгалтерия онлайн позволяет вести тестирование и подготовку отчетности бесплатно

1с электронная отчетность

 



Налоговые новости

11 Декабря 2017

Надбавки за вахтовый метод работы не облагаются НДФЛ и страховыми взносами

Организации на УСН, применявшие в 2016 году пониженные тарифы страховых взносов, вправе сохранить льготу

Хозяйственные сооружения облагаются налогом на имущество физлиц, только если на них зарегистрировано право собственности

КС РФ: надбавки за работу в особых климатических условиях должны начисляться сверх МРОТ

Подавать в ФСС документы, поясняющие правильность исчисления взносов на травматизм, станет проще

ФНС планирует обновить форматы книги продаж, книги покупок и журнала учета счетов-фактур

08 Декабря 2017

При выдаче чека платежным агентом от поставщика чека не требуется

С 2018 года условия налогообложения движимого имущества организаций будут изменены

Трудовая функция, место работы и установление неполного рабочего времени родителям: новые разъяснения Минтруда

ФНС России планирует обновить некоторые формы документов, применяемых при зачете (возврате) сумм излишне уплаченных налогов и других обязательных платежей

Средства материнского капитала предлагается направлять на осуществление ежемесячной выплаты на второго ребенка

В Госдуму внесен законопроект о ежемесячных выплатах на первого и второго ребенка

07 Декабря 2017

Матвиенко призвала ограничить арендную плату для молодых компаний

Росстат уточнил, как считать среднесписочную численность

Работодатель не обязан наказывать сотрудников по требованию прокурора

читать все Новости