Меню

Актуально








Рубрикатор

Справочник


Зарплата, Табель, Кадры!!! Скачай и Работай! 1838 рублей, включая 2НДФЛ, персучет


Публикация

31 Декабря 2016Учет ведения ТСЖ


ТСЖ в наше время появляются повсеместно, так как являются более удобной формой организации общественного управления собственным жильем и дает массу плюсов самим жильцам. Но ведение ТСЖ невозможно осуществить без качественного бухгалтерского учета, а наличие разнообразных счетов и расчетов по ним, осложняет задачу для бухгалтеров. На помощь, в такой ситуации придут программы автоматизации бухгалтерского учета. Скачать бухгалтерскую программу для расчета учета ведения ТСЖ бесплатно или купить за 978 рублей теперь есть возможность у всех желающих.

Специфика ведения учета ТСЖ

Бухгалтерский учет, ведомый по ТСЖ, является отдельным видом учета как такового, так как имеет ряд собственных нюансов. Ведь приходится иметь дело с множеством лицевых счетов, счетов от предоставляющих услуги компаний, а также со счетами для самих жильцов. Некоторые услуги хотят оплачивать далеко не все и тут также могут возникнуть сложности с исчислениями сумм для конкретного жильца, а также общим просчетом данных сумм.

Работа бухгалтера в ТСЖ является очень кропотливой, ведь допущенные ошибки отражаются на финансовом благосостоянии многих людей и ошибки, которые имеют место при ручном ведении учета, могут вызывать как единичные, так и массовые недовольства, а человеческий фактор еще никто не отменил.

Некоторые компании, которые предоставляют услуги для ТСЖ, при столкновении с какими либо ошибками или задержками и вовсе могут отказаться предоставлять свои услуги, и тогда возникают сложности с поиском новых партнеров, что также очень неудобный и затратный процесс.

Именно поэтому автоматизация учета является очень важной составляющей ведения ТСЖ и не только для того, чтобы освободить время и облегчить работу бухгалтера, но и для того, чтобы избежать досадных ошибок, которые могут повлечь за собой неприятные последствия.

Какие программы подойдут для ТСЖ

Скачать бухгалтерскую программу для расчета учета ведения ТСЖ бесплатно или купить за 978 рублей, вы конечно всегда успеете. Но стоит рассмотреть преимущества, которые данная программа имеет:

·        Лицевые счета, в виде списков, которые имеют много параметров характеристики счета

·        Просчет сумм, которые собираются с жильцов и переводятся для оплаты каждой услуги отдельно

·        Учет сумм иных расходов и возможность ее разбрасывать в начисления жильцам за определенное время

·        Учет работ, которые предстоит заказать, учитывая заявки самых жильцов

·        Оплата и учет услуг, которые не включаются в сумму квартплаты

·        Контроль лимитов, установленных самими жильцами

·        Проведение подробных расчетов по представленным выше пунктам

Как вы можете убедиться, объем работы для бухгалтера просто неимоверный и справиться с этим всем самостоятельно, да и еще вручную, далеко не просто. Именно поэтому, руководителям ТСЖ самим выгодно автоматизировать процесс бухгалтерского учета, во избежание недочетов и ошибок.

А мы можем предложить вашему вниманию программное обеспечение, которое соответствует всем требованиям, предъявляемым особенностями работы ТСЖ. В список лицевых счетов программы, можно также включить полную характеристику квартир, включая количество ее жильцов, площадь в квадратных метрах, а также особые тарифы по каждой, если таковые имеются.

Таким способом бухгалтерский учет по ТСЖ будет вестись не просто правильно, а максимально эффективно, сосредоточившись на других важных задачах. А труд бухгалтера будет легче, проще и понятнее. Отличительной чертой является также то, что можно будет получить доступ к любому списку данных.

Итак, ведение учета по ТСЖ – это очень кропотливый и тягостный процесс, но предоставив вам возможность скачать бухгалтерскую программу для расчета учета ведения ТСЖ бесплатно или купить за 978 рублей, мы заботимся о том, чтобы облегчит это нелегкое задание.




Последние публикации

18 Октября 2018

Покупка СИЗ за счет средств ФСС

Средства индивидуальной защиты (СИЗ) работников – это технические средства, используемые для предотвращения или уменьшения воздействия на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, а также для защиты от загрязнения (ст. 209 ТК РФ). Обеспечение работников специальной одеждой, обувью и другими СИЗ осуществляется за счет средств работодателя. Кроме того, на указанные цели могут быть направлены также средства ФСС. В каких случаях это возможно и каков порядок приобретения СИЗ за счет средств фонда, расскажем в статье.

Типовые ошибки при формировании бюджетной (бухгалтерской) отчетности

На сайте Федерального казначейства появилась информация, посвященная результатам принятия бухгалтерской (бюджетной) отчетности по итогам 2017 года, в которой особое место отведено анализу типовых нарушений и ошибок, выявленных работниками Федерального казначейства в ходе камеральной проверки отчетных форм. На наш взгляд, данная информация будет небезынтересна как ревизорам, так и бухгалтерам, поэтому мы посчитали необходимым обсудить ее с вами.

Нетактичное поведение сотрудника

Вправе ли работодатель указать в локальных нормативных документах учреждения на обязанность сотрудников вести себя на работе тактично? Можно ли привлечь сотрудника к ответственности за нетактичное поведение – наложить дисциплинарное взыскание или снизить размер премии?

17 Октября 2018

Новые правила проведения налоговых проверок

Федеральным законом от 03.08.2018 № 302‑ФЗ внесены значительные изменения в правила проведения налоговых проверок. Новшества применяются с 03.09.2018. Рассмотрим их подробнее.

Учет платы за НВОС при УСНО

Согласно действующему законодательству все организации и индивидуальные предприниматели, которые используют в коммерческой деятельности объекты, негативно влияющие на окружающую среду, должны за это платить (плата за НВОС). Обязанность вносить данный платеж возникает независимо от режима налогообложения и от того, находится ли объект в собственности. Освобождены от этой обязанности только так называемые офисные компании. Как получить соответствующее освобождение? Как учесть плату за НВОС в налоговом учете в отсутствие освобождения? Обо всем этом поговорим в рамках данного материала.



ТОП статьи

Сдача электронной налоговой отчетности через интернет в ФСС, ФНС, ИФНС, Пенсионный фонд, Росстат.






Налоговые новости

19 Октября 2018

При блокировке счета банком налогоплательщик может перечислить зарплату, если операции по счетам приостановлены в качестве обеспечительной меры

ФНС России разъяснила нюансы заполнения РСВ в отношении лиц, работающих по гражданско-правовым договорам

Пилотный проект ФСС России по прямым выплатам охватит почти всю Россию

Отказ в приеме на работу не поможет избежать расходов на медосмотр соискателя

Многодетные семьи получат льготы по налогам на имущество

Для обоснования ставки НДС 0% в отношении услуг по компенсации НДС в системе "tax free" применяется рекомендованная ФНС России форма (формат) реестра

18 Октября 2018

Печать на налоговых декларациях и копиях документов, представляемых в налоговую инспекцию, не обязательна

Решение по выездной налоговой проверке не может пересматриваться на основании рекомендаций ФНС России по их проведению

Международные холдинговые компании: ФНС предложила форму сведений об их контролирующих лицах

Ставка налога на прибыль 0% по дивидендам: нюансы расчета срока владения долей при присоединении

За налоговый период 2018 года отчитаться о полученных доходах необходимо по новой форме налоговой декларации по НДФЛ (форма 3-НДФЛ)

17 Октября 2018

В связи с увеличением НДС пользователям онлайн-касс рекомендовано вовремя обновить ПО

Суд: работодатель вправе уволить работницу-совместителя, имеющей малолетнего ребенка, в связи с приемом основного работника

Налоговики рассказали о наиболее часто встречающихся ошибках при заполнении декларации по НДС

Компания не добилась в суде процентов за неправомерно заблокированный инспекцией счет

читать все Новости