Меню

Актуально








Рубрикатор

Справочник


Зарплата, Табель, Кадры!!! Скачай и Работай! 1838 рублей, включая 2НДФЛ, персучет


Публикация

31 Декабря 2016Учет ведения ТСЖ


ТСЖ в наше время появляются повсеместно, так как являются более удобной формой организации общественного управления собственным жильем и дает массу плюсов самим жильцам. Но ведение ТСЖ невозможно осуществить без качественного бухгалтерского учета, а наличие разнообразных счетов и расчетов по ним, осложняет задачу для бухгалтеров. На помощь, в такой ситуации придут программы автоматизации бухгалтерского учета. Скачать бухгалтерскую программу для расчета учета ведения ТСЖ бесплатно или купить за 978 рублей теперь есть возможность у всех желающих.

Специфика ведения учета ТСЖ

Бухгалтерский учет, ведомый по ТСЖ, является отдельным видом учета как такового, так как имеет ряд собственных нюансов. Ведь приходится иметь дело с множеством лицевых счетов, счетов от предоставляющих услуги компаний, а также со счетами для самих жильцов. Некоторые услуги хотят оплачивать далеко не все и тут также могут возникнуть сложности с исчислениями сумм для конкретного жильца, а также общим просчетом данных сумм.

Работа бухгалтера в ТСЖ является очень кропотливой, ведь допущенные ошибки отражаются на финансовом благосостоянии многих людей и ошибки, которые имеют место при ручном ведении учета, могут вызывать как единичные, так и массовые недовольства, а человеческий фактор еще никто не отменил.

Некоторые компании, которые предоставляют услуги для ТСЖ, при столкновении с какими либо ошибками или задержками и вовсе могут отказаться предоставлять свои услуги, и тогда возникают сложности с поиском новых партнеров, что также очень неудобный и затратный процесс.

Именно поэтому автоматизация учета является очень важной составляющей ведения ТСЖ и не только для того, чтобы освободить время и облегчить работу бухгалтера, но и для того, чтобы избежать досадных ошибок, которые могут повлечь за собой неприятные последствия.

Какие программы подойдут для ТСЖ

Скачать бухгалтерскую программу для расчета учета ведения ТСЖ бесплатно или купить за 978 рублей, вы конечно всегда успеете. Но стоит рассмотреть преимущества, которые данная программа имеет:

·        Лицевые счета, в виде списков, которые имеют много параметров характеристики счета

·        Просчет сумм, которые собираются с жильцов и переводятся для оплаты каждой услуги отдельно

·        Учет сумм иных расходов и возможность ее разбрасывать в начисления жильцам за определенное время

·        Учет работ, которые предстоит заказать, учитывая заявки самых жильцов

·        Оплата и учет услуг, которые не включаются в сумму квартплаты

·        Контроль лимитов, установленных самими жильцами

·        Проведение подробных расчетов по представленным выше пунктам

Как вы можете убедиться, объем работы для бухгалтера просто неимоверный и справиться с этим всем самостоятельно, да и еще вручную, далеко не просто. Именно поэтому, руководителям ТСЖ самим выгодно автоматизировать процесс бухгалтерского учета, во избежание недочетов и ошибок.

А мы можем предложить вашему вниманию программное обеспечение, которое соответствует всем требованиям, предъявляемым особенностями работы ТСЖ. В список лицевых счетов программы, можно также включить полную характеристику квартир, включая количество ее жильцов, площадь в квадратных метрах, а также особые тарифы по каждой, если таковые имеются.

Таким способом бухгалтерский учет по ТСЖ будет вестись не просто правильно, а максимально эффективно, сосредоточившись на других важных задачах. А труд бухгалтера будет легче, проще и понятнее. Отличительной чертой является также то, что можно будет получить доступ к любому списку данных.

Итак, ведение учета по ТСЖ – это очень кропотливый и тягостный процесс, но предоставив вам возможность скачать бухгалтерскую программу для расчета учета ведения ТСЖ бесплатно или купить за 978 рублей, мы заботимся о том, чтобы облегчит это нелегкое задание.




Последние публикации

13 Декабря 2018

Указываем место работы в трудовом договоре правильно

Одним из обязательных условий трудового договора является место работы. При этом Трудовой кодекс не поясняет, как именно его следует указывать. На практике кто-то приводит наименование организации, кто-то вдобавок отражает ее местонахождение, то есть адрес. Как результат, часто возникают споры – между работником и работодателем, между работодателем и контролирующими органами. Как избежать ошибок? Давайте разбираться.

Публичное раскрытие показателей отчетности

После составления бухгалтерской отчетности учреждениям необходимо подготовить публичное раскрытие ее показателей. В частности, с 2018 года обязательные общие требования к минимальному составу и порядку представления таких сведений установлены в Федеральном стандарте бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Представление бухгалтерской (финансовой) отчетности», утвержденном Приказом Минфина РФ от 31.12.2016 № 260н.

Что меняется в налоговом и трудовом законодательстве с нового года?

Законодатели внесли ряд изменений и дополнений в налоговую систему и трудовое право. Одни поправки уже получили статус федерального закона, другие находятся на заключительной стадии принятия. Большинство начнет действовать 1 января 2019 года. Рассмотрим наиболее важные из них.

12 Декабря 2018

Переводим работника со срочного договора на бессрочный и наоборот

Постоянный перевод работника на другую должность применяется довольно часто, например, при повышении в должности, по медицинским показаниям. Вопросы возникают, когда с работником, которого хотят перевести, заключен срочный трудовой договор, а переводят его на бессрочный или работник трудится по трудовому договору на не­определенный срок, а теперь заключается срочный договор. Что делать в подобных ситуациях? Какие документы оформлять? Давайте разбираться.

Новая отчетность для представления сведений о доходах физических лиц и суммах НДФЛ

Налоговой службой утвержден Приказ от 02.10.2018 № ММВ-7-11/566@, вступающий в силу с представления сведений о доходах физических лиц и суммах налога за налоговый период 2018 года. В статье рассмотрим, по каким формам и в каком порядке будут представляться данные сведения и как их заполнять.



ТОП статьи

Сдача электронной налоговой отчетности через интернет в ФСС, ФНС, ИФНС, Пенсионный фонд, Росстат.






Налоговые новости

13 Декабря 2018

Мосгорсуд не дал работодателю сэкономить на выплатах при сокращении

ФНС России напоминает о законодательных изменениях с 1 января 2019 года в порядке налогообложения земельных участков

Уточнено, как заполнять расчет по взносам, если увольнение и выплаты вознаграждений приходятся на разные отчетные периоды

Лизинговое имущество учитывается в расчете стоимости основных средств для применения УСН

Уточнено, когда на основании уточненной декларации инспекторы могут провести повторную выездную проверку

К 1 января 2019 года необходимо обновить программное обеспечение ККТ

12 Декабря 2018

Минфин России напомнил о новой преференции по налогу на прибыль, которая будет применяться с 1 января 2019 года

Разъяснено, в какую инспекцию подать 3-НДФЛ гражданину иностранного государства, не являющимся резидентом РФ

Суд не поддержал компанию, уволившую сотрудника за несколько дней до сокращения должности

Скорректированы перечни кодов видов продовольственных товаров и товаров для детей, облагаемых НДС по ставке 10 процентов при ввозе в РФ

Утверждена форма декларации о негативном воздействии на окружающую среду

11 Декабря 2018

Суды разрешают не облагать взносами "суточные" в однодневных командировках

"Золотые парашюты" неруководителям: ВС согласился с исключением выплат из расходов по прибыли

Ошибки, из-за которых не рассмотрят уведомление о единой отчетности по налогу на имущество

Суд: с работником можно заключить ученический договор на его участие в семинаре

читать все Новости