Меню

Актуально









Зарплата, Табель, Кадры!!! Скачай и Работай! 1838 рублей, включая 2НДФЛ, персучет


Публикация

31 Декабря 2016Учет ведения ТСЖ


ТСЖ в наше время появляются повсеместно, так как являются более удобной формой организации общественного управления собственным жильем и дает массу плюсов самим жильцам. Но ведение ТСЖ невозможно осуществить без качественного бухгалтерского учета, а наличие разнообразных счетов и расчетов по ним, осложняет задачу для бухгалтеров. На помощь, в такой ситуации придут программы автоматизации бухгалтерского учета. Скачать бухгалтерскую программу для расчета учета ведения ТСЖ бесплатно или купить за 978 рублей теперь есть возможность у всех желающих.

Специфика ведения учета ТСЖ

Бухгалтерский учет, ведомый по ТСЖ, является отдельным видом учета как такового, так как имеет ряд собственных нюансов. Ведь приходится иметь дело с множеством лицевых счетов, счетов от предоставляющих услуги компаний, а также со счетами для самих жильцов. Некоторые услуги хотят оплачивать далеко не все и тут также могут возникнуть сложности с исчислениями сумм для конкретного жильца, а также общим просчетом данных сумм.

Работа бухгалтера в ТСЖ является очень кропотливой, ведь допущенные ошибки отражаются на финансовом благосостоянии многих людей и ошибки, которые имеют место при ручном ведении учета, могут вызывать как единичные, так и массовые недовольства, а человеческий фактор еще никто не отменил.

Некоторые компании, которые предоставляют услуги для ТСЖ, при столкновении с какими либо ошибками или задержками и вовсе могут отказаться предоставлять свои услуги, и тогда возникают сложности с поиском новых партнеров, что также очень неудобный и затратный процесс.

Именно поэтому автоматизация учета является очень важной составляющей ведения ТСЖ и не только для того, чтобы освободить время и облегчить работу бухгалтера, но и для того, чтобы избежать досадных ошибок, которые могут повлечь за собой неприятные последствия.

Какие программы подойдут для ТСЖ

Скачать бухгалтерскую программу для расчета учета ведения ТСЖ бесплатно или купить за 978 рублей, вы конечно всегда успеете. Но стоит рассмотреть преимущества, которые данная программа имеет:

·        Лицевые счета, в виде списков, которые имеют много параметров характеристики счета

·        Просчет сумм, которые собираются с жильцов и переводятся для оплаты каждой услуги отдельно

·        Учет сумм иных расходов и возможность ее разбрасывать в начисления жильцам за определенное время

·        Учет работ, которые предстоит заказать, учитывая заявки самых жильцов

·        Оплата и учет услуг, которые не включаются в сумму квартплаты

·        Контроль лимитов, установленных самими жильцами

·        Проведение подробных расчетов по представленным выше пунктам

Как вы можете убедиться, объем работы для бухгалтера просто неимоверный и справиться с этим всем самостоятельно, да и еще вручную, далеко не просто. Именно поэтому, руководителям ТСЖ самим выгодно автоматизировать процесс бухгалтерского учета, во избежание недочетов и ошибок.

А мы можем предложить вашему вниманию программное обеспечение, которое соответствует всем требованиям, предъявляемым особенностями работы ТСЖ. В список лицевых счетов программы, можно также включить полную характеристику квартир, включая количество ее жильцов, площадь в квадратных метрах, а также особые тарифы по каждой, если таковые имеются.

Таким способом бухгалтерский учет по ТСЖ будет вестись не просто правильно, а максимально эффективно, сосредоточившись на других важных задачах. А труд бухгалтера будет легче, проще и понятнее. Отличительной чертой является также то, что можно будет получить доступ к любому списку данных.

Итак, ведение учета по ТСЖ – это очень кропотливый и тягостный процесс, но предоставив вам возможность скачать бухгалтерскую программу для расчета учета ведения ТСЖ бесплатно или купить за 978 рублей, мы заботимся о том, чтобы облегчит это нелегкое задание.




Последние публикации

22 Августа 2018

Как ответить на требования налоговиков по вычетам НДС?

После сдачи квартальной налоговой отчетности по НДС у бухгалтеров наступает новая волна – ответы на всевозможные требования налоговиков, касающиеся представления документов, объяснения причин высокой доли вычетов НДС, расхождений между строками деклараций. О том, как правильно давать пояснения налоговикам, пойдет речь в настоящей статье.

Утверждена форма электронной путевки

Приказом Минкультуры РФ от 08.12.2017 № 2046 утверждена форма электронной путевки, перечень сведений, включаемых в нее, а также порядок размещения таких путевок в единой информационной системе электронных путевок. В данной статье коротко осветим алгоритм работы этой системы и приведем форму электронной путевки.

Учитываем комиссию, удержанную за возврат билета на проезд

Для участия в семинаре работнику учреждения выдали под отчет денежные средства на оплату проезда в командировку. Работник произвел расходы на приобретение билетов, однако организатором семинар был отменен. При возврате билета перевозчику с их стоимости был удержана комиссия за добровольный возврат билетов. Как в бухгалтерском учете государственного бюджетного учреждения отразятся операции по возврату билета, со стоимости которого был удержан такой сбор?

21 Августа 2018

Что изменится в налоговых проверках в сентябре?

В частности, сократится срок камеральной проверки, а вместо повторно затребованных документов можно будет подать уведомление.

Ставка налога на прибыль 0 % при осуществлении медицинской и (или) образовательной деятельности: для ее применения осталось мало времени

По общему правилу, закрепленному в п. 1 ст. 284 НК РФ, ставка по налогу на прибыль равна 20 %, если иное не установлено данной статьей. Например, в силу п. 1.1 к налоговой базе, определяемой организациями, осуществляющими образовательную и (или) медицинскую деятельность, применяется ставка 0 % с учетом особенностей, предусмотренных ст. 284.1 НК РФ.



ТОП статьи

Учетная политика организации (предприятия) на 2018 год скачать образец

О новом варианте формы 6 НДФЛ и ошибках при ее заполнении

Налоговая амнистия – 2018: кому и что простят?

Налоговые изменения с 1 января 2018 года

Новшества в «зарплатных» налогах и отчетности в 2018 году



Налоговые новости

22 Августа 2018

Минфин снова успокоил работодателя: возмещение расходов при разъездной работе взносами не облагается

В целях ЕНВД бытовые услуги можно включить в реализацию товара или прописать отдельно

По кассовому чеку нельзя принять к вычету НДС при приобретении товара за наличный расчет

Росархивом утверждена примерная инструкция по делопроизводству в государственных организациях

Минфин России подготовил информацию о переходе с 2019 года на новую классификацию расходов бюджетов

21 Августа 2018

Надежда на ВС РФ: компания спорит с инспекцией о налоге на снесенное здание

ФНС России разъяснила, в каких случаях возникает обязанность применения ККТ

Росстат обновил приложение к статформе N 7-травматизм

При изменении стоимости услуг (работ), приобретаемых у иностранного контрагента, корректировочный счет-фактура не составляется

Чек на выплаты физлицам: бить или не бить?

20 Августа 2018

Затраты в сумме НДФЛ, перечисленного из выплат представителю, относятся к судебным издержкам

Минфин России рассказал, когда имущество не признается амортизируемым

Суммы премий членам производственного кооператива можно учесть в расходах при определенных условиях

ВС РФ: налоговики вправе требовать пояснения о расхождении баз по НДС и налогу на прибыль

Налоговую декларацию по налогу на имущество организаций планируется обновить

читать все Новости