Меню

Актуально










Публикация

1 Февраля 2018Введение льгот на туры по России пытаются ускорить


Представители туротрасли просят Совет Федерации ускорить принятие законопроекта о льготах при оплате предприятиями отдыха своих сотрудников. Речь идет о поправках в Налоговый кодекс, которые в прошлом году прошли первое чтение в Госдуме. Они разрешают работодателю относить к расходам на оплату труда также затраты на оплату путевок. За это предприятие получает возможность снизить выплаты налога на прибыль. Но есть условие: отдых должен быть только в России, а стоимость путевки ограничена суммой в 50 тысяч рублей на человека в течение года. При этом к расходам на оплату труда предлагается относить затраты на отдых не только сотрудника, но и его супруги, родителей и детей.

Проще говоря: работник покупает тур на семью из четырех человек на сумму 200 тысяч рублей, предъявляет документы работодателю, тот возмещает ему затраты, включает счет в издержки, и на эту сумму снижает налогооблагаемую прибыль.

Туриндустрия потенциальную выгоду от принятия законопроекта видит в увеличении внутреннего турпотока. Возможный прирост оценен - 8 миллионов человек. Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин считает, что с их помощью можно было бы загрузить отечественные санатории и турбазы в межсезонье.

Еще на этапе разработки документ был встречен со сдержанным одобрением. Очевидно, что подобный "соцпакет" сможет позволить себе только крупная компания. Звучали нарекания и со стороны финансового блока, поскольку налоговая льгота связана с выпадающими доходами бюджета. По разным оценкам, сумма может составить около 660 миллионов рублей в год. Барзыкин, напротив, полагает, что если больше россиян станут путешествовать по стране, тратить деньги на кафе и сувениры, поступления в бюджет только возрастут. Плюс это реальная помощь социально незащищенным работникам.

К тому же, продолжает Барзыкин, принятие документа открывает возможность для создания в России системы так называемых отпускных чеков. Такой механизм успешно работает во Франции, Италии и Швейцарии. Государство продает чеки предприятиям, а те бесплатно или со скидкой распространяют их среди сотрудников.

Источник: "Российская Газета"



Последние публикации

24 Апреля 2018

Минтруд расширит эксперимент по электронному кадровому документообороту

Министерство труда и социальной защиты РФ намерено расширить эксперимент по электронному кадровому документообороту.

Подготовлена инструкция для налоговиков по новому порядку применения ККТ в рамках второго этапа реформы

Инструкция адресована работникам налоговых органов и направлена на обеспечение комфортных условий для перехода организаций и ИП к новому порядку применения ККТ в рамках второго этапа реформы онлайн-касс. Она определяет последовательность действий сотрудников территориальных налоговых органов в целях проведения информационно-разъяснительной кампании по переходу на новый порядок применения ККТ предпринимателей, ранее не обязанных ее применять.

Утвержден порядок уведомления о начале оказания услуг по проведению обязательного аудита бухгалтерской отчетности

23 апреля вступил в силу соответствующий приказ Минфина России от 8 февраля 2018 г. № 20н "Об утверждении порядка и формы уведомления Федерального казначейства о начале оказания услуг по проведению обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности организаций, указанных в ч. 3 ст. 5 Федерального закона от 30 декабря 2008 г. № 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности".

23 Апреля 2018

Проверяем график отпусков по сотрудникам на 2018 год

Право на ежегодный оплачиваемый отпуск относится к числу основных конституционных прав граждан. Оно гарантируется всем лицам, в том числе военнослужащим, государственным гражданским служащим, работникам, заключившим контракт (трудовой договор) с учреждением-нанимателем (работодателем). В соответствии с ведомственными нормативными актами отпуск предоставляется по графику отпусков, который, как правило, оформляется до наступления календарного года. Графики на 2018 год должны быть уже утверждены. Но мы решили напомнить отдельные моменты оформления графика отпусков, чтобы учреждения в случае обнаружения ошибок могли внести коррективы.

Со дня выпуска "льготного" основного средства прошло 3 года: как считать базу по налогу на имущество

Организации, у которых заканчивается трехлетний срок, должны начать платить налог по "слетевшим" с льготы объектам. Минфин подсказал, как рассчитать среднюю и среднегодовую стоимость такого имущества.



ТОП статьи

Учетная политика организации (предприятия) на 2018 год скачать образец

О новом варианте формы 6 НДФЛ и ошибках при ее заполнении

Налоговая амнистия – 2018: кому и что простят?

Налоговые изменения с 1 января 2018 года

Новшества в «зарплатных» налогах и отчетности в 2018 году



Налоговые новости

24 Апреля 2018

Время ремонта закрепленного за водителем организации может быть признано простоем

Льгота по налогу на имущество организаций: как узнать дату выпуска автомобиля?

Гранты на проведение научных исследований: правила налогообложения

Разработан порядок списания территориальными органами ФСС РФ задолженности по страховым взносам в связи с истечением срока взыскания

Оплачивающие сотрудникам отдых в РФ работодатели получат льготы

Владимир Путин освободил от НДФЛ детские пособия

23 Апреля 2018

Налоговых агентов могут начать штрафовать за неверное указание кода ОКТМО в поручении на перечисление сумм НДФЛ в бюджет

Налоговики разъяснили, какие суммы НДС не подлежат восстановлению

Чек tax free: налоговики рассказали, как корректировать документ и что учесть, применяя вычет НДС

Если сотрудника нет на работе ровно 4 часа, его нельзя уволить за прогул

Переносить вычет НДС, предъявленный при капстроительстве и строительно-монтажных работах, можно

20 Апреля 2018

Налоговый вычет по ИИС нельзя получить, если в периоде не было никаких облагаемых доходов, кроме дивидендов

В России может появиться новый специальный налоговый режим

Возражать на акт налоговой проверки стало проще

На работника нельзя переложить административный штраф, уплаченный компанией по его вине

читать все Новости