Меню

Актуально









Зарплата, Табель, Кадры!!! Скачай и Работай! 1838 рублей, включая 2НДФЛ, персучет


Публикация

21 Июня 2018Мобильный "Личный кабинет" налогоплательщика стал доступен по отпечатку пальца


Граждане, которые пользуются мобильным "Личным кабинетом" Федеральной налоговой службы (ФНС), теперь могут заходить туда со смартфона, используя собственные биометрические данные.

Это стало возможным благодаря новой технологии идентификации по отпечатку пальца и сканированию лица, которую ФНС внедрила для входа в мобильное приложение "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц".

Отныне для разблокировки приложения достаточно приложить палец к сканеру или навести камеру смартфона на лицо. Технология доступна для устройств на платформе iOS и Android, уточняется в сообщении налоговой службы.

В ФНС подчеркивают, что современные электронные сервисы не только более удобны налогоплательщикам, но и обеспечивают высокий уровень защиты налоговой информации пользователей. Получить доступ к "Личному кабинету" ФНС можно, обратившись с заявлением в любую инспекцию и предъявив документ, удостоверяющий личность. Логин и пароль инспектор выдаст в течение 15 минут.

Кроме того, зарегистрироваться можно без посещения инспекции с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи либо учетной записи на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ). В последнем случае "учетка" должна быть подтверждена лично в одном из уполномоченных центров регистрации Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА), в отделении "Почты России", МФЦ, центре обслуживания клиентов ПАО "Ростелеком" и других уполномоченных организациях.

"Личным кабинетом" сегодня пользуются больше 28 миллионов россиян. Только за последний год в нем зарегистрировались четыре миллиона человек.

Сервис позволяет пользователю дистанционно получать актуальную информацию об объектах имущества, о начислениях и уплате налогов и даже делать платежи. В 2017 году граждане заплатили онлайн 37,6 миллиарда рублей налогов - это 44 процента от всех поступлений по имущественным налогам граждан, отмечал глава ведомства Михаил Мишустин.

Сервис был полностью модернизирован. Данные об объектах налогообложения обновляются всего за несколько часов после внесения в "единый налоговый файл". Появились наглядные формулы, поясняющие расчет налогов по объектам имущества. В конце 2017 года ФНС запустила в помощь налогоплательщикам чат-бота, которого обучили отвечать на вопросы граждан по налоговому администрированию. Глава ФНС Михаил Мишустин уточнял, что искусственный интеллект может различать около 150 тысяч различных жизненных ситуаций.




Последние публикации

16 Июля 2018

СовФед одобрил закон об НДД и низких акцизах на топливо

Совет Федерации на заседании 13 июля одобрил закон о введение налога на дополнительный доход (НДД) от добычи углеводородного сырья. Ставка налога составит 50 процентов, новую систему начнут применять с 2019 года на "пилотных" месторождениях.

В Якутии предложили снизить транспортный налог для воздушных судов

Парламент Якутии в первом чтении принял законопроект о десятикратном снижении транспортного налога для воздушных судов, имеющих двигатели. Итоги голосования пролились бальзамом на душу сторонников развития малой авиации.

ФНС России представила обзор правовых позиций судов по вопросу применения вычетов по НДС

Позиции судов ФНС России изложила в письме от 14 июня 2018 г. № СА-4-7/11482@ "О направлении рекомендаций по вопросу применения вычетов по налогу на добавленную стоимость с учетом судебной практики".

12 Июля 2018

Зафиксированы случаи лже-проверок малого бизнеса

На фоне усиления в России мер безопасности преступники освоили новый вид мошенничества - проведение внеплановых лже-проверок малого бизнеса. Уже зафиксированы 120 таких случаев, в основном в регионах. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

Налоговики начали рассылать гражданам уведомления для уплаты налогов за 2017 год. Что в них нового?

Уведомления об уплате налогов получат владельцы земли, квартир, домов, гаражей, автомобилей. Рассказываем о новых изменениях в системе расчета платежей и льготах для некоторых категорий граждан.



ТОП статьи

Учетная политика организации (предприятия) на 2018 год скачать образец

О новом варианте формы 6 НДФЛ и ошибках при ее заполнении

Налоговая амнистия – 2018: кому и что простят?

Налоговые изменения с 1 января 2018 года

Новшества в «зарплатных» налогах и отчетности в 2018 году



Налоговые новости

16 Июля 2018

С 14 июля ИП будут включены в круг субъектов, осуществляющих холодное и горячее водоснабжение, водоотведение

Разъяснены особенности уплаты налога и госпошлины за другую организацию

Утвержден порядок обработки параметров биометрических персональных данных

Покупка спецодежды за счет взносов на травматизм: не принимайте НДС к вычету

Увеличена величина прожиточного минимума за I квартал 2018 года

13 Июля 2018

ФНС России уведомила о разработке новой формы декларации по налогу на имущество организаций

Как учесть возврат прошлогодней "дебиторки" от ФСС России: рекомендации Минфина России

Доход от работ и услуг, выполненных во время применения патента, не признается для налогообложения при ПСН

Разъяснено, как определить налоговую базу по НДС при безвозмездной передаче работ

ВС РФ: нельзя штрафовать за представление отчета по устаревшей форме

12 Июля 2018

Минфин России рассказал, какую ставку налога на прибыль применить для зачисления налога в бюджет субъекта РФ

ФНС России разъяснила порядок оплаты задолженности по налогам в Интернете

Разъяснено, можно ли учесть расходы, связанные с получением доходов за возмещение убытков

При приобретении квартиры физлицом иногда может появиться доход, облагаемый НДФЛ

Суд не взыскал с уволившегося работника командировочные за поездку на учебу

читать все Новости